Можно ли приготовить селедку под шубой без яиц

cельдь (селёдка) под шубой без яиц. п/о, видео

cельдь (селёдка) под шубой без яиц. п/о, видео

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для украшения

Краткое описание

Рецепт приготовления сельдь под шубой без яиц. Интересный рецепт салата, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Бывает так, что некоторые люди, по каким — то причинам не любят яйца, именно для них будет интересен данный рецепт. Попробуйте приготовить, может понравится!

    Селедка под шубой пошаговый рецепт.

    Приготовление селедки под шубой без яиц.

    Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на очень мелкие кубики и выкладываем ровным слоем в блюдо.

    Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем кубиками – чуть больше крупного, выкладываем на лук и равномерно смазываем майонезом.

    Картофель промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 — 25 минут до готовности — всё зависит от картофеля. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики.

    Картофель выкладываем на селёдку, слегка присаливаем, добавляем майонез и ровным слоем распределяем по поверхности.

    Морковь хорошо промываем водой и вместе с кожурой закладываем в кипящую воду. Варим, с момента закипания, в течение 20 — 25 минут до готовности — всё зависит от моркови. Затем охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.

    Подготовленную морковь равномерно распределяем поверх картофеля, слегка присаливаем, добавляем майонез и равномерно его распределяем по поверхности.

    Берем свеклу темного цвета, хорошо промываем водой, закладываем в кипящую воду и с момента закипания отвариваем её в течение 1 -2 часов – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    Подготовленную свеклу выкладываем на морковь, щедро смазываем майонезом, накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 2-6 часов – пусть салат пропитается.

    Читайте также:  Как приготовить глазурь для орехов

    Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью.

    Вот такой, салат рецепт, селедка под шубой рецепт, есть в моём арсенале!

    Вкусный салат сельдь под шубой с фото готов!

    Источник

    Селедка под шубой без яиц

    Фотография готового блюда селедки под шубой без яиц

    • Время приготовления: 180 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 78 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

    Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт селедки под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт.

    Салат Под шубой

    Салат Под шубой

    Готовим селедку под шубой без яиц

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (небольшая)
    • Свекла — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Майонез — По вкусу

    Шаги приготовления

    Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности в кожуре. Очистите. У рыбы удалите внутренности, кожу, голову.

    Порежьте рыбное филе кубиками не большого размера. Овощи натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. При желании можно замаривать в уксусе с водой и сахаром.

    Берем блюдо или тарелочку, на дно кладем слой селедки и лука. Если лук мариновался, то хорошо отожмите его от жидкости.

    Сделайте не слишком густую майонезную сеточку.

    Далее выложите на селедку слой картофеля, соль-перец и снова майонезная сеточка.

    Следующий слой сделайте морковным. Повторите соль-перец и майонезную сеточку.

    Последний слой — свекла и украшение. Украшайте тем, что есть под рукой. Я украсила маринованным луком, майонезом и морковью. Приятного аппетита!

    Для салата нужно отварить овощи, очистить их и натереть на крупной терке. Рыбу нужно разобрать на филе, удалить голову, внутренности, косточки. Сложите салат слоями, каждый из которых смажьте майонезом. Дайте пропитаться салату часик и можно ставить на стол! Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить селедку под шубой без яиц. Удачи!

    Недавно пробовала украинскую селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Источник

    Сельдь под шубой (без яиц)

    Привет, друзья! И снова рецепт салата на нашем канале. Сегодня разберемся в приготовлении классической сельди под шубой. Но будет один нюанс. В нашей семье его никогда не готовят с яйцами. Итак, поехали!

    • Сельдь – 1 шт. (слабосоленая).
    • 1 большая картофелина.
    • 1 морковь (крупная).
    • Свекла – 1 большая.
    • Лук – половинка.
    • Майонез – грамм 200.
    • Соль по желанию.

    Переходим к приготовлению салата:

    Читайте также:  Как приготовить диетический суп с цветной капустой

    Внимание! Свеклу и морковь можно запечь в духовке.

    • Чистим, удаляем кости из рыбы. Филейную часть режем мелким кубиком.
    • Чистим, моем лук. Нарезаем его мелко. Можно убрать у лука горечь, если это для кого-то критично. Для этого выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и проливаем кипятком.
    • Остужаем вареные овощи. Очищаем и натираем по очереди на крупной терке.
    • Берем посуду, в которой будем формировать наш салат. Промазываем дно майонезом.
    • Выкладываем селедку.
    • Сверху укладываем тонким слоем лук.
    • Поверх немного майонеза выдавливаем и размазываем его.
    • Теперь выкладываем слой натертой картошки. Разравниваем (можно подсолить слегка) и слоем майонеза покрываем.
    • Следующий слой будет морковный. Также аккуратно выравниваем (также чуть-чуть подсолить можно) и выдавливаем майонез. Размазываем ровным слоем.
    • Далее в отдельной емкости смешиваем натертую свеклу с майонезом.
    • Выкладываем ее последним слоем. Аккуратно разравниваем.
    • Салат под шубой готов, но ему еще нужно время для пропитки.

    Такой салат лучше готовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. К утру он будет в идеальном состоянии. Но если со временем «беда», то достаточно будет и одного часа, но при комнатной температуре. В принципе, салат и так прекрасно выглядит и для будничного дня подойдет идеально, но для праздника можно его украсить зеленью или орехом грецким, предварительно мелко его порубив.

    Подписывайтесь на канал, ставьте нравится интересным рецептам.

    Источник

    Как сделать «Сельдь под шубой» без селедки и яиц: два рецепта постных салатов

    Если соблюдаете Пост, то иногда можно приготовить вот такой салатик.

    Предлагаем вам два варианта. Рыбы и яиц в них нет!

    Ингредиенты:

    постный майонез или соевый майонез

    веточка укропа или розмарина для украшения

    Приготовление:

    1. Отварить все овощи, остудить и почистить.

    2. Готовые овощи можно натереть на мелкой терке или нарезать ножом кубиками по-мельче. Половинку свеклы отложить на украшение.

    3. Яблоко вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Рекомендуем сбрызнуть яблоко уксусом или лимонным соком, чтобы не потемнело.

    4. Репчатый лук почистить и порубить тонкой соломкой. затем кубиками. Также можно лучок замариновать в смеси уксуса, сахара и щепотки соли.

    5. Салат выкладывать слоями: лук, картофель, яблоко, морковь, свекла. Каждый слой присолить по вкусу и приправить молотым перцем. Смазать постным майонезом.

    Дать салату пропитаться и можно подавать. Перед подачей украсить цветами из отварной свеклы и веточками укропа или розмарина.

    Это был вариант с яблочком. Некоторые делают «Шубу» с морской капустой. А вы пробовали с печеными баклажанами? Или кабачками?

    Ингредиенты:

    2 баклажана или 1 кабачок (можно замороженные)

    Приготовление:

    1. Подготовить картошку, морковь и свеклу — отварить, остудить, почистить и натереть на терке. В каждый продукт добавить по 2 ст. л. постного майонеза. В морковку пару зубчиков чеснока.

    Читайте также:  Как приготовить домашнюю брынзу с уксусом

    2. Баклажаны запечь в духовке, затем мякоть измельчить. Если готовите из кабачков, то их можно пожарить.

    3. Отдельно обжарить лук кубиками.

    4. Салат выкладывается слоями: жареный лук, картошка, баклажаны или кабачки, снова лук, морковь и свекла. Слои смазывать майонезом уже не нужно.

    Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

    Ваша активность очень важна для автора и канала!

    Источник

    Селедка под шубой без яиц

    Желательно использовать яблоки именно кислых сортов. Они твердые, что позволит салату лучше держать форму. На вкус фрукты кислят, что позаботится о легкости и свежести кушанья. Можно, конечно, задействовать и яблочки сладких сортов, но вкус блюда будет другим, да и по консистенции такие фрукты в измельченном виде часто превращаются в «кашу».

    Ингредиенты

    Приготовление

    В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно подготовить рыбку. Отделите голову, затем выпотрошите селедку. Разрезав вдоль хребта, нужно избавиться от верхнего плавника. Потом снимите с рыбки шкурку, причем сначала у основания головы. Далее селедка разделывается на две филейные части. Удалите хребет и ребра. Самые маленькие кости нужно убрать с помощью пинцета. После этого нарежьте филе маленькими ломтиками.

    Отварите хорошо вымытые картошку, свеклу и морковь. По желанию все ингредиенты, укутав в фольгу каждый овощ, можно запечь в духовке. Далее остудите овощи и очистите от кожуры. Потом натрите продукты на крупной терке, причем каждый в свою миску . Зеленый лучок вымойте, высушите и измельчите острым ножом. Репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть, высушить и измельчить.

    После этого приступаем к сборке салата селедки под шубой без яиц. Возьмите блюдо и установите на него форму. Первым слоем выложите сельдь. Потом нужно уложить луковый слой. Смажьте продукты майонезом.

    После этого нужно сделать картофельный слой, который опять же промазывается заправкой.

    Следом уложите морковь. Позаботьтесь о майонезной сеточке. Потом нужно выложить свекольный слой, тоже пропитав ее майонезным соусом.

    Теперь очистите яблоки, натрите на терке и уложите. Это был последний слой. Сверху пропитайте его майонезом. Далее убирайте форму, смазывайте бока соусом. Присыпайте салат зеленый луком и отправляйте в холодильник примерно на четыре часа для застывания. Если вы переживаете, что салат может «поплыть», то отправляйте в холодильник прямо в форме, а бока обмажете перед подачей.

    По истечении указанного времени наша классическая селедка под шубой без яиц, приготовленная в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, полностью пропиталась. Ее можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью