- Яичница с шампиньонами
- Яичница с шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Шампиньоны с яйцом
- Шампиньоны с яйцом
- Фаршированные шампиньоны и яйца.
- Шампиньоны с запеченным яйцом
- Яйца-кокотт с шампиньонами
- Салат из шампиньонов с кукурузой.
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
- Фаршированные Шампиньоны (грибы) с Перепелиными Яйцами. Очень Вкусный Рецепт
- Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами
- Салат «Пятерка»
- Салат с ветчиной и шампиньонами
- Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
- Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
- Весенний слоеный салат с курицей и шампиньонами
- Салат из сырых шампиньонов, копченой курицы и яйцами-пашот.
- Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
- Салат с ветчиной «Пятерка» — очень быстро готовится.
- Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
- Свинина с яйцами и шампиньонами
- Куриный салат с шампиньонами и сыром
- Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты яичницы с грибами
- Видео версия рецепта: Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Яичница с шампиньонами
Яичница с шампиньонами
Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).
Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.
Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.
Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.
Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.
Источник
Рецепты Шампиньоны с яйцом
Шампиньоны с яйцом
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Шампиньоны — 6 шт
Шампиньоны моем, чистим, отделяем ножки.
Сыр натираем, распределяем по шляпкам.
Яйцо взбиваем, солим, перчим.
Если используем перепелиные, можно не взбивать.
Фаршированные шампиньоны и яйца.
Отвариваем шампиньоны в подсоленой водичке, вынимаем шляпки грибов на терлку для обсушки. Для начинки: пережариваем лук с нарезанными грибными ножками, затем смешиваем обжарку с паштетом, вареным желтком,сыром, майонезом и зеленью. Да, вареные яйца разрезаем пополам и белки потом так же начиняем как и шляпки грибов полученным фаршем, все убираем в холодильн.
Шампиньоны с запеченным яйцом
Шампиньоны — 3 шт
Лук зеленый — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Духовку включить на разогрев.
Желательно взять очень крупные шампиньоны.
Вытереть их сухой тканью.
Чайной ложкой или спец. гаджетом удалить ножку и немного мякоти.
Главное не повредить шляпку.
Выложить шляпки в жаропрочную форму.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца-кокотт с шампиньонами
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Сухари панировочные — 50 г
Яйцо куриное — 8 шт
Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.
Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.
Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.
Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.
Салат из шампиньонов с кукурузой.
1 банка консервированной кукурузы ;
2 ст.л.растительного масла;
1 сладкая белая луковица;
1 банка целых консервированных мини-шампиньонов;
Кукурузу и шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг и обсушить.
Лук почистить, тонко нарезать и обжарить вместе с шампиньонами до мягкости лука.
Яйца, фаршированные шампиньонами
Укроп — для украшения
Петрушка — 0,25 пуч.
Зерна граната — для украшения
Шампиньоны свежие — 150 г.
Масло растительное — 1 стл.
Яйцо куриное (вареное) — 9 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный молотый
Майонез — 1-1,5 ст.л.
1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить.
3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки.
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Шампиньоны — 7 Штук
Яйцо перепелиное — 5 Штук
1. Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.
2. Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.
3. Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.
4. У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.
Фаршированные Шампиньоны (грибы) с Перепелиными Яйцами. Очень Вкусный Рецепт
Соль, перец по вкусу
12 перепелиных яиц
2 ст. л . сметаны
50 г. твердого сыра
Почистить грибы, отрываем ножку. Ножки грибов мелко измельчаем.
Лук нарезаем кубиком. На подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности.
Нарезаем мелко ножки грибов, добавляем к обжаренному луку, жарим до готовности грибов. За 2 минуты до готовности грибов добавляем сметану, соль и тушим под закрытой крышкой еще 2 минуты.
Отдельно натираем твердый сыр.
Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отбиваем мясо из свинины. (можно взять любое мясо)
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде. (Если вы будете делать рулет с луком или морковью например, то их обжариваем вместе с грибами)
Отбивные солим, перчим.
В форму для выпечки кладём фольгу, на край формы укладываем отбивные из мяса, так что бы часть отбивных была на краю ребра формы, в .
Салат «Пятерка»
Маринованные шампиньоны — 100 г.
Кукуруза — 1/2 банки (150 г.)
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Маслины нарезаем кружочками.
Яйца нарезаем небольшими кусочками.
Салат с ветчиной и шампиньонами
Консервированные шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать соломкой и перемешать. Лук обжарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить и добавить майонез.
Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Шампиньоны — 8 шт
Цуккини режем тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Убираем цуккини на тарелку.
На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, по необходимости доливаем масло.
Кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем.
Наливаем сливки, увариваем до загустения.
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.
Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами
разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, рукола) – 100 г
хлебные крошки – 2-5 ст. л.
мелко натертый твердый сыр – 50 г
чеснок – 3 зубчика
очень крупные шампиньоны – 1,5 — 2 кг
У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда. Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.
Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистит.
Весенний слоеный салат с курицей и шампиньонами
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Картофель, морковь и яйца поставить вариться.
Шампиньоны сварить и потушить.
Картофель мелко нарезать, выложить на тарелку, посолить и смазать майонезом.
Шампиньоны мелко нарезать и выложить поверх картофеля. Смазать майонезом.
Салат из сырых шампиньонов, копченой курицы и яйцами-пашот.
Томаты черри 3 шт.
Шампиньоны сырые (не крупные) 3-4 шт.
Сок лимона 1 ч/ложка.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Горчица 1 ч/ложка.
Петрушка и базилик (свежие) по 1 ст/ложке.
Куриная голень варено-копченая 2 шт.
Берём куриные голени и отделяем мясо от кости.
Мясо нарезаем кубиками.
Мелко рубим зелень.
Шампиньоны тщательно моем, срезаем ножку. а шляпки режем (произвольно).
Черри разрезаем вдоль на 4 дольки.
Смешиваем курицу, грибы, томаты и зелень.
Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
рис белый длиннозерный – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. л.
сливки жирностью 9% – 0,5 стакана
зеленый лук – 1 пучок
шампиньоны – 100 г
Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 мин. Яйца отварить всмятку, 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и и.
Салат с ветчиной «Пятерка» — очень быстро готовится.
Маринованные шампиньоны — 100 г.
Кукуруза — 1/2 банки (150 г.)
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Маслины нарезаем кружочками.
Яйца нарезаем небольшими кусочками.
В салатник кладем ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
не большой пучок зелёного лука
2 ст.ложки раст.масла
не большой кусочек пармезана
не сколько веточек укропа
1 ст.л.сливочого масла
соль,чёрный перец по вкусу
Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять.
Свинина с яйцами и шампиньонами
Шампиньоны — 1 бан.
Лук репчатый — 3
Яйцо куриное — 2 шт
Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем
Так как кусочек не очень толстый — нарезаем «книжкой»
Отбиваем каждый ломтик
Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка — из магазина: она не такая ядреная как домашняя 🙂
Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 — 3.
Варим 2 яйца вкрутую.
Куриный салат с шампиньонами и сыром
Чеснок — 1 зубчик
Твердый сыр — 100 г
Консервированные шампиньоны — 350 г
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — по вкусу
Отварить куриное филе и яйца, порезать.
Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с луком.
Источник
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Простой вариант яичницы с шампиньонами и расплавленным сыром, а также вкусной зеленью на ваш выбор. Готовится просто, а получается вкусно)))
Сыр можно брать любой — главное, чтобы он плавился. Зелень хоть и по желанию, но я очень рекомендую её использовать. В этот раз у нас была микрозелень редиса и она очень хорошо дополнила яичницу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 130 г
Чёрный перец — по вкусу
Масло для жарки — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами) и сыром подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Начнём приготовление с грибов. Помытые грибы нарезаем пластинками.
Заодно сразу нарезаем и сыр на полосочки. Можно и потереть его (но порезать всё-таки быстрее).
Порезанные грибы кладём на разогретую с маслом сковороду. И жарим без крышки, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. Сначала выпарится вся лишняя жидкость, а затем грибы поджарятся и подрумянятся. В конце жарки шампиньоны посолите, поперчите и перемешайте.
Вбейте к грибам два яйца. Посолите, поперчите и жарьте под крышкой или без неё до готовности. Мне больше нравится под крышкой — так чуток быстрее и белок над желтком не сырым получается))) Главное, не пережарьте. Белок должен приготовиться, а желток — остаться жидким.
В конце кладём на яйца кусочки сыра, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждём 1-2 минуты, пока сыр плавится.
Готовую яичницу с грибами (шампиньонами) и сыром посыпаем микрозеленью и можно кушать. Вкусненько.
Приятного Вам аппетита!
Попробуйте также другие рецепты яичницы с грибами
Яичница Шакшука с шампиньонами
Яичница с грибами и луком
Яичница с шампиньонами и копченой курицей
Яичница с шампиньонами и баклажанами
Яичница с вешенками и свежей зеленью
Яичница с белыми грибами и луком
Видео версия рецепта:
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Источник