- Получится ли шарлотка из замороженных яблок? У меня получилась!
- Шарлотка с замороженными яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шарлотка с яблоками – 9 самых вкусных рецептов в духовке
- Быстрая шарлотка с яблоками в духовке (из замороженных яблок)
- Классический рецепт яблочной шарлотки с корицей
- Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту
- Постный пирог с яблоками без яиц
- Рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд
- Как приготовить пышный пирог из яблок и бананов
- Рецепт шарлотки с яблоками на сметане
- Вкусная яблочная шарлотка с творогом на манке
- Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками
- Видео от Юлии Высоцкой – как испечь яблочную шарлотку
Получится ли шарлотка из замороженных яблок? У меня получилась!
Не в первый раз готовлю шарлотку из замороженных яблок. Должна сказать, что некоторые нюансы в приготовлении тут есть.
Какие именно? Сейчас приведу.
- Во-первых, яблоки лучше предварительно разморозить. Если их использовать неразмороженными, тесто может не пропечься равномерно, то есть сверху оно будет уже румяное, а внутри сырое. Я размораживаю яблоки следующим образом: выкладываю в сито (или дуршлаг) и ненадолго подставляю под струю горячей воды. Так яблоки не успевают потемнеть и быстро размораживаются до нужного состояния.
- Во-вторых, лучше яблоки перемешать с тестом, а потом уже выкладывать в форму. Обычно я сначала выкладываю порезанные яблоки в форму для выпечки, а потом заливаю тесто, но с замороженными яблоками лучше так не делать (тесто может не пропечься внутри или яблочный низ окажется слишком жидким, а если перемешать, то шарлотка получится однородной).
Сегодня я делала шарлотку по самому простому рецепту. Я взяла 2 куриных яйца, 100 грамм сахара (если нужна сахарная корочка, то можно добавить больше сахара), хорошенько взбила эти два ингредиента. Влила немного уксуса (я беру или яблочный уксус, или столовый), перемешала, а потом стала добавлять муку, вмешав в первые две столовые ложки треть чайной ложки пищевой соды. Более подробно приготовление шарлотки по этому рецепту вы можете посмотреть по ссылке здесь (там и точное количество ингредиентов указано, и пошаговые фото есть, и даже видео).
В готовое бисквитное тесто я добавила кусочки яблок, перемешала и выложила в смазанную подсолнечным маслом форму. Духовку я заранее разогрела, выпекала при не сильно большой температуре (около 160-180 градусов) в течение 50 минут, проверив пару раз готовность зубочисткой.
Шарлотка у меня получилась! По вкусу она мало отличается от шарлотки со свежими яблоками, но все же во вкусе есть нотка, напоминающая вкус сушеных яблок.
Все-таки на 100% замороженные яблоки не заменят свежие, однако все равно # шарлотка получилась вкусной. Таким образом, приготовить из замороженных яблок шарлотку можно вполне!
Источник
Шарлотка с замороженными яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Предлагаемый пошаговый рецепт шарлотки с замороженными яблоками практически не отличается от классического способа замеса теста для подобного пирога и выпечки его в духовке. Различие присутствует лишь в начинке. Для неё мы воспользуемся заготовкой — замороженные на зиму яблоки, предназначенные как раз для компотов, шарлоток и другой подобной выпечки.
Домашняя шарлотка с замороженными яблоками получается нежной и приятной по структуре. Выпечка прекрасно разнообразит чайные посиделки в кругу семьи или друзей в качестве вкусного десерта.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 1 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Яйца куриные: 3 шт.
- Замороженная яблочная нарезка: 2 шт.
Приготовление
Отмеряем в нужном количестве ингредиенты для яблочной шарлотки. Сразу из морозилки вынимаем замороженные на зиму яблоки, чтобы немного оттаяли. Настраиваем температурный режим духовки на 180 градусов для прогрева, поскольку замес теста много времени не займёт.
В рабочую широкую миску поочерёдно разбиваем куриные яйца. Присоединяем к ним весь сахарный песок.
Для смешивания продуктов в миске берём венчик или миксер (что гораздо лучше). Доводим содержимое до однородного пышного состава.
Получившийся сладковатый состав дополняем мукой, пару раз пропущенной через мелкое сито.
Чтобы тесто для шарлотки с замороженными яблоками вышло нежным и тягучим по консистенции, вмешиваем, не торопясь, муку в смесь ложкой. Перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх.
В тесто выкладываем заготовку из замороженных яблок, перемешиваем.
Приготовленное тесто помещаем в предназначенную для выпечки кондитерских изделий форму.
В духовку, которая достаточно прогрелась, форму с тестом и яблочной начинкой отправляем на 30-35 минут.
Наш домашний яблочный пирог готов! Ждём, пока наше «творение» остынет, режем на порции и с удовольствием угощаемся!
Источник
Шарлотка с яблоками – 9 самых вкусных рецептов в духовке
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз бы не пекла шарлотку с яблоками. А в осенний сезон, когда красивые плоды валяются буквально под ногами, это самый популярный в семьях десерт.
Раз на раз не приходится, но прошлой осенью яблок у нас было видимо-невидимо. Я их сушила (даже сушилку электрическую прикупили для такого случая), замораживала, заготавливала из них начинку для пирогов, варила повидло и, конечно, пекла яблочные пироги в разных вариациях. С песочным тестом, для постных дней и шарлотки в разных исполнениях.
В классический состав входят простые ингредиенты: яйца, мука, сахар и яблоки. Но мы, девушки, народ изобретательный, и добавляем для разнообразия и другие продукты – бананы, творог, орехи, лимон, манку и многое что еще. В осенний сезон также влет уходит капустная шарлотка. Попробуйте и ее.
Быстрая шарлотка с яблоками в духовке (из замороженных яблок)
Первый раз я заморозила яблочки и боялась, что испортила продукт. Оказалось, зря боялась. Из них получаются отличные творожные запеканки и бисквитные пироги. Причем, под действием температуры плоды, буквально, расползаются, становятся мягкими, нежными и просто тают на языке. Мне с замороженными понравился вкус намного больше, чем с обычными. Для всех рецептов подойдут как свежие, так и замороженные яблоки.
- Кефир – 250 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепоть
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
- Ванилин – пакетик
- Яблоки – 350 г
- Просеем в чашку муку с разрыхлителем
- В другую емкость отправим кефир с яйцами, ванилином и сахаром
- Смешаем содержимое двух чаш с помощью миксера
- В конце вольем масло подсолнечника
- На дно формы выльем часть теста и закроем его яблочками. Я брала замороженные. Вы можете использовать свежие
- Сверху поливаем оставшимся тестом, форму чуть встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось по форме
- Отправляем в духовку, температура 180 г, 45-60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа, размера формы. С замороженными яблоками получилось чуть дольше. Примерно, час пятнадцать. Чуть остудила, перевернула на тарелку и посыпала сахарной пудрой через сито. В разрезе даже не успела сфотографировать – съели сразу всю.
Классический рецепт яблочной шарлотки с корицей
Классика – это основа, на которой можно приготовить несчетное количество вариаций. И яблочный пирог заиграет по-новому. Я раньше терпеть не могла корицу. Ее запах меня отталкивал, но однажды я добавила чайную ложку специи в пирог и не пожалела. Нотка корицы придала простой шарлотке изысканный аромат и вкус.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мука – 160 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Корица -1 ч.л.
- Яблоки нарезаем на кусочки. Мне больше нравится вариант – слайсами. Они красиво выглядят после выпечки. Но если вы смешиваете их с тестом, то форма не важна. Главное, не мельчите, чтобы они не потерялись
- Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену
- Просеиваем муку и корицу в чашу и осторожно соединяем
- Отправляем нарезанные яблоки, смешиваем и выкладываем в подготовленную форму
- Запекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Проверяем зубочисткой. Протыкаем в нескольких местах. Если выходит сухой, значит, пирог готов
- Остужаем в форме, переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой для красоты.
Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту
Все согласятся, что бабушкины рецепты всегда самые вкусные. Моя бабуля пекла обалденно вкусные чебуреки и блинчики. Яблочный пирог – не исключение.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Щепоть соли
- Яблоки – 4,5 шт.
Шарлотка самый легкий, простой и быстрый пирог. Наверное, поэтому большинство хозяек, всегда в запасе имеет рецептик для встречи гостей. Ведь продукты для нее всегда есть в холодильнике. Нет яблок? Не беда. Запаситесь замороженными, или по осени насушите или закатайте в банках начинку для пирогов.
- Выбиваем яйца в миску, всыпаем сахарок и взбиваем до побеления массы
- К кефиру отправляем гаситься соду. Подождем пару минут, пока произойдет реакция, и масса увеличится и запузырится
- В яично-сахарную смесь вольем кефир и всыплем муку (лучше просеять) и смешаем миксером до густоты сметаны
- Нарезаем яблочки на кусочки и смешиваем с тестом
- Выкладываем в форму и выпекаем 45-55 минут при температуре 180С.
Постный пирог с яблоками без яиц
Этот пирог я пекла в пост. У моего мужа день рождение приходится иногда на этот период, а гостей мы всегда приглашаем. И обязательно найдутся друзья, которые соблюдают этот обычай. Вот для них я пеку этот постный пирог с яблоками.
- Мука – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки — 5 -7 шт.
- Смешаем сухие ингредиенты с помощью венчика тщательно, чтобы масса равномерно перемешалась, и разделим ее на три части
- Яблочки натрем на терке или нарежем меленько-меленько
- Маргарин растопим в микроволновке. Если вы не придерживаетесь поста, возьмите масло
- Выкладываем в форму слой сухой смеси, сверху ее закроем яблоками, затем повторим все слои, пока не закончатся продукты. Яблоки должны закрыть этот яблочный пирог
- Выливаем растопленное масло равномерно по всей форме. Чуть встряхнем, чтобы лучше распределились продукты и отправим в уже разогретый духовой шкаф до 200С на час. Через минут 15-20 проверьте, не подгорает ли верхний слой. Если да, то прикройте фольгой или бумагой для выпечки.
- Если вы опасаетесь, что пирог получится жирным и маслянистым, то напрасно. В составе много сухих ингредиентов, которые вберут в себя жирность и разбухнут.
- Пирог ели не только те, кто на посту, но и все остальные гости тоже. Причем, я пекла ее не один раз и ели мы его и в холодном и в горячем виде. Вкусно и так и так.
Рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд
За что я люблю яблочную выпечку, так это за ее простоту и быстроту приготовления. А в мультиварке процесс еще более привлекателен.
- Яблоки – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 180 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло
- Взбиваем яйца до однородной структуры
- Просеиваем муку и доводим тесто миксером до гладкости
- Выкладываем яблочные дольки на дно мультиварки
- Сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность
- Выставляем режим выпечки и температуру на 16ОС, время 50 минут, и идем заниматься своими делами
- После того, как мультиварка сигнализирует о готовности, достаем, выкладываем на тарелку, наливаем чай и наслаждаемся нежной, мягкой выпечкой.
Как приготовить пышный пирог из яблок и бананов
Для разнообразия вкуса и придания ему мягкости и нежности добавим в тесто банан.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Бананы – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар
Бананы в это блюдо лучше брать немного перезревшие ил в самом соку.
- Выбьем яйца в чашу и пробьем венчиком до пышности
- Постепенно добавляем сахарный и ванильный песок веером и продолжаем взбивать по пышности
- Муку просеем в чашу вместе с разрыхлителем
- Яблочки нарежем кубиками, банан кольцами и вмешаем в тесто
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45 минут. Время указываю приблизительно, так как оно в большей степени зависит от вашей духовки. Пробуем на сухую шпажку
- Даем немного остыть в форме и переворачиваем на блюдо. Посыпаем через сито пудрой и корицей.
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане
Сметана придаст нежность и пышность готовому блюду. В исполнении так же легка и проста.
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Щепоть соли
- Яблоки – 4 шт.
- Изюм – 150 г
- Ванилин
- Для начала нарежем яблоки слайсами, примерно, по 2 мм шириной, ссыплем в чашку и сбрызнем лимонным соком
- Изюм зальем горячей водой и отставим в сторону для набухания
- Смешиваем массу со сметаной
- Просеиваем муку и разрыхлитель в чашу и пробиваем на небольшой скорости миксером
- Изюм промываем и сливаем воду. Обсушиваем и засыпаем в чашу к тесту
- Берем разъемную форму 22 см в диаметре. Дно застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом, и заливаем тесто
- Яблоки выкладываем по спирали, начиная с краев. Лучше будет, если в середину вы будете выкладывать меньшего размера дольки. Получится красивее
- Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.
Вкусная яблочная шарлотка с творогом на манке
Даже не знаю, как правильно назвать яблочный манник или манная шарлотка. Но не важно. Вкусный, нежный и сытный десерт. Если правильно приготовить, никто и не почувствует творожного вкуса.
- Творог – 250 г
- Манка – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 100 г
- Яблоки – 4-5 шт.
- Ванилин
- Творог взбить вместе со сметаной до гладкой массы. Если в тесте останутся творожные комочки, вы их будете чувствовать, а когда выбьете до гладкости, то даже не поймете, что в составе есть творожок
- Манку смешать с разрыхлителем
- Разделить белки от желтков. Белки взбить в пену, затем веером всыпать половину сахарного песка и продолжать взбивать с помощью миксера до мягких пиков
- Желтковую массу взбить с оставшейся частью рецептурного песка и ванилина до побеления
- Смешиваем творожную массу с желтковой, затем насыпаем манную крупу. Все вымешиваем с помощью силиконовой лопатки
- Частями добавляем белковую часть теста и смешиваем аккуратно лопаткой до однородной структуры. Миксером не пользуемся, чтобы не разрушить воздушность белка
- Яблоки нарезаем на кусочки и смешиваем с тестом
- Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем
- Я пошла по-другому пути. Часть плодов смешала с тестом, часть выложила после первого тестового слоя, а остатки разложила по поверхности. Выпекала в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
- В рецепте увеличила количество яблок, так как при выпечке использовала всего два. Этого мало. Хотя все равно получилось вкусно, и съели быстро.
Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками
В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.
- Упаковка слоеного теста
- Яблоки – 3-4 шт.
- Желток для смазывания поверхности
- Сахар и лимон
Расскажу о двух вариантах.
- По первому я раскатала одну часть теста и выложила его в смазанную маслом форму. Края свисают
- С осени я подготовила несколько баночек с яблочной начинкой для пирогов. Она уже с сахаром, поэтому я сразу разложила ее по форме и сверху закрыла вторым листом слоеного теста
- Защепила края и смазала поверхность желтком, разведенным с водой
- Отправила в духовку 180С на 20-25 минут.
- По второму варианту предполагаем, что у вас свежие яблоки. Их надо нарезать на слайсы и уложить в форме. Сверху присыпать сахарным песочком и сбрызнуть лимонным соком
- И опять закрыть слоем теста и промазать желтком.
Видео от Юлии Высоцкой – как испечь яблочную шарлотку
Если вы хоть раз смотрели передачу Едим Дома, то несомненно энергетика, исходящая от Юли, не оставила вас равнодушной. Мне безумно нравится ее скорость перемещения по кухне, нравится наблюдать за ее руками, которыми она очень резво смешиваем, разбивает, переворачивает. Да еще успевает выдавать массу информации. Предлагаю посмотреть видео с участием Юли и яблочной шарлотки.
Я постаралась максимально подробно рассказать о любимых рецептах моей семьи. Если у вас есть свой, делитесь в комментариях.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Источник