Можно ли приготовить шаурму без капусты

Для любителей уличной еды: рецепт шаурмы без капусты и с пекинской квашенной

Классическая шаурма в уличных палатках всегда содержит в себе капусту. Ее добавляют для вкуса, наполнения блюда по объему и увеличения его сытости.

Капуста — низкокалорийный продукт с большим содержанием клетчатки, которая и создает ощущение сытости. Она отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами, придает свежести готовому блюду, слегка похрустывая на зубах.

Пекинская капуста лучше, чем белокочанная раскрывает настоящий вкус готовой шаурмы, ведь она очень нежная и сочная. Рецепт шаурмы с капустой и без, приготовленные дома представлены в нашей статье.

Шаурма с квашенной пекинской капустой. Фото

Квашенная пекинская капуста для шаурмы прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус, добавляя ей немного пикантности. Такое блюдо подарит Вам ощущение сытости на несколько часов. Ниже представлен рецепт шаурмы с пекинской капустой.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,6 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 500 гр филе курицы;
  • 100 гр квашеной пекинской капусты;
  • 1 спелый помидор среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • 3 стол. ложки сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец — 1/2 чл;
  • приправа карри — 1/2 чл.

Инвентарь:

  • чугунная сковорода или сковорода гриль;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для мяса и приготовления соуса;
  • острый кухонный нож;
  • терка.

Приготовление шаурмы с капустой в домашних условиях:

  1. Мясо нарезать кубиками небольшого размера, посолить, приправить специями, сдобрить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать. Выдержать 20 минут в маринаде, чтобы оно пропиталось солью и пряностями.
  2. Поджарить курицу на сковороде при среднем огне, периодически помешивая. Мясо будет готово через 15 минут, когда приобретет румяный цвет.
  3. После того, как мясо приготовилось, приступаем к соусу. Для этого, в глубокой емкости смешиваем майонез со сметаной. Режем мелко ножом чеснок и зелень, добавляем к соусу. Интенсивно перемешиваем полученную смесь столовой ложкой и отставляем в сторону. Соус должен настояться 30 минут.
  4. Овощи помыть и просушить на полотенце.
  5. Помидор нарезать полукольцами, огурец — нашинковать тонко в виде соломки. Толстую кожицу с огурца лучше снять, иначе она будет неприятно хрустеть на зубах.
  6. Кусочек твердого сыра натереть на крупную решетку терки.
  7. Из одного листа лаваша получится слишком большая шаверма, поэтому его нужно разрезать. Лист лаваша разложить на столе и разделить на 2 ровные части. Смазать лист лаваша соусом, выложить на него сначала квашеную капусту, затем курицу, тертый сыр, кусочки огурца и помидора. Чтобы шаурма получилась сочная, сверху овощи нужно полить 1 столовой ложкой соуса.
  8. Свернуть лаваш в виде конвертика и скрутить плотно в виде трубочки. Точно также собрать шаурму для 2 порции.
  9. Положить готовую шаурму на раскаленную сковороду и подрумянить с двух сторон в течение 2-3 минут.
  10. Шаурма с квашенной капустой готова! Подавать сразу же, пока она горячая! Приятного аппетита!

Вкус готовой шаурмы напрямую зависит от правильно приготовленного мяса. Оно должно быть сочным внутри и с корочкой снаружи. Не забывайте о пользе и вреде шаурмы, а также о ПП шаурме.

Читайте также:  Приготовить кабачки баклажаны помидоры с фаршем

Рецепт приготовления без капусты в домашних условиях

Рецепт шаурмы в домашних условиях без капусты подойдет для тех, кто не приветствует капусту в шаурме и предпочитает заменить ее на другой продукт (корейскую морковь, сыр).

Время приготовления: 50 минут.

Уровень сложности: несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 181,3 ккал.

Белки — 7,2 гр.

Жиры — 5,7 гр.

Углеводы — 24,5 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 помидор;
  • свежий огурец;
  • 8 листов салата Айсберг;
  • 100 гр корейской морковки;
  • соль;
  • специи: черный молотый перец (1/2 чл), карри (1/2 чл), кориандр (1/2 чл);
  • 30 гр майонеза 67%;
  • 30 гр сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • растительное масло для жарки.

Инвентарь:

  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая тарелка для маринования мяса;
  • емкость для приготовления соуса;
  • сковорода.

Как приготовить домашнюю шаурму без капусты:

  1. Сначала приготовить соус: смешать майонез и сметану. Добавить к ним мелко рубленные веточки зелени и чеснок. Перемешать до однородного состояния и поставить в прохладное место настаиваться.
  2. Куриную грудку промыть под проточной водой, разделить на 2 половинки и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой карри и остальными специями, тщательно перемешать. Замариновать мясо в смеси приправ в течение 20 минут.
  3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до подрумянивания. Этот процесс длится около 15 минут.
  4. Готовую курицу выложить на тарелку, пусть остывает.
  5. Овощи и листья салата тщательно промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Листья салата аккуратно встряхнуть над мойкой.
  6. Помидоры порезать небольшими кусочками, огурцы — тонкой соломкой. Салат порвать руками.
  7. Начинка готова, теперь начинаем собирать шаурму. Лист лаваша режем пополам. Делаем первую порцию шаурмы: на лаваш кладем 2 стол. ложки соуса и распределяем его по поверхности. Отступив от края около 3 см выкладываем листья салата, корейскую морковку, жареное мясо, помидоры и огурцы. Сверху сдабриваем еще раз соусом. Сворачиваем лаваш рулетиком и поджариваем готовую шаурму с двух сторон на сухой сковороде по 2 минуты. Вторую порцию шаурмы собираем по такому же принципу.
  8. Шаурма без капусты готова! Приятного аппетита!

Чтобы узнать, в чем отличие от классической шавермы, заходите сюда; а как приготовить лучшую шаурму — переходите по ссылке.

Смотрите рецепт шаурмы без капусты с корейской морковкой на видео:

Заключение

Начинку для шаурмы можно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений. Самая главная идея блюда всегда остается неизменной: начинка щедро сдабривается соусом и заворачивается в оболочку из лаваша. В домашних условиях готовить шаурму одно удовольствие, ведь можно положить в начинку именно те продукты, которые Вам больше всего нравятся.

Для тех, кто следит за фигурой есть диетические рецепты шаурмы: вегетарианская, без майонеза.

Источник

Рецепт: Шаурмы без капусты — вкусная и сочная.

На 3 порции шаурмы: Куриных окорочков 3 шт . Помидор свежией 2шт. Огурец свежий 1 шт. Лист салата 6шт Зелень по вкусу 100 гр. Специи: хмели-сунули, куркума 5гр. Берём для блюда куриные окорочка так как они сочнее чем грудка, разделываем на филе, режим соломкой, жарим на сковороде на растительном масле, посыпаем во время обжарки специи-хмели-сунели, куркума. Далее режим помидор круглыми дольками, красный лук кольцами, огурец соломкой, режим зелень петрушка, укроп, лист салата вырезаем седцевину, ингриенты у нас заготовлены. После обжаривания сочных кусочков курочки, выкладываем на тонкий лаваш лист салат далее овощи, солим овощи по вкусу и вылаживаем курицу, сверху мажем соус из майонеза и кетчупа или томатной пасты, заворачиваем в рулет и обжариваем на сухой сковороде да хрустящей корочки, приятного аппетита пикабушники.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тонкое сало со шкуркой

Дубликаты не найдены

А «режим зелень петрушка» нашел?

черт с ним с режимом, подскажите как вылаживать курицу

У меня зрение просело до минус трех от прочтения поста

Выглядит вкусно. Пока ешь можно полистать учебник по русскому языку, так, на всякий.

Сорян за ошибки двоишника

Но шаурма выглядит хорошо, хоть и не классика.

На телефоне не удобно писать рецепты, не судите строго

Шаур кон формаджио

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом моей итальянской вариации шаурмы. Вряд ли итальянцы готовят что-то подобное, но раз уж фантазия, умение и желание позволили придумать сие блюдо, то почему бы и нет?

На один экземпляр шаурмы понадобится:

— 1/3 (50см) пшеничного ролла или тонкого лаваша

— 50г копчёной грудинки или варёно-копчёной колбасы

— 50г сыра (вполне сойдёт российский или голландский)

— 50г ароматного болгарского перца (это тот, который менее красивый и небольшого размера)

— 50г спелых томатов

— 20г лука (лучше шалот)

— орегано и базилик по трети чайной ложки (можно чуть больше, но тут уже по вкусу)

— чёрный перец, соль по вкусу

— 50мл подсолнечного масла

Томаты разрезать пополам, удалить сок с семенами и нарезать мякоть небольшим брусочком (2см примерно), так же поступить с болгарским перцем, луком и грудинкой. Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Всё нарезанное и натёртое перемешать в глубокой чашке вместе с травами, солью и перцем. Перемешивать нужно аккуратно и не долго, чтобы лучше сохранить структуру ингредиентов. От пшеничного ролла или лаваша отрезать 50см полотна (остальное быстро смотать и убрать в целлофан, ибо пересыхает в считанные минуты). Начинку выложить с узкого края лаваша, оставив с боков по 2-3см припуска и свернуть как обычную шаурму. Масло разогреть в сковороде на среднем огне и уложить заготовку для обжарки. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета. Теперь можно переложить шаурму на тарелку и дать отдохнуть 1-2 минуты.

Нюансы и факты на заметку:

Лаваш и пшеничный ролл очень быстро жарятся, поэтому важно не проследить момент «золотистой корочки». Лаваш обычно чуть толще ролла, учитывайте это при добавлении начинки, в лаваш лучше положить чуть больше, дабы соблюсти тестоначиночный баланс. Лук можно не добавлять, если не любите, вместо него можно положить немного зелени салатного микса (вкус будет чуть отличаться, но получится не менее вкусно). По желанию можно включить в рецепт 20гр маслин без косточки, они очень хорошо подходят к данному блюду.

Источник

Подскажите рецепт шаурмы без капусты

Шаурма (döner kebab)

Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.

В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить пекинскую капусту по корейски быстро

баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт


Шаурма со свининой =
Состав:
• 500 грамм свинины,
• майонез,
• растительное масло,
• кетчуп,
• 2 баклажана,
• 2-3 помидора,
• 1 пучок укропа,
• 4-5 зубчиков чеснока,
• соль,
• перец.
• лаваш листовой.

Приготовление:
Мясо сырое режем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим и обжариваем (лучше на сковороде-гриль)
Помидоры режем тоооонкими полукольцами
Баклажаны сырые режем вдоль ломтиками (если горчат, предварительно вымачиваем в солёной воде) и тоже обжариваем
Готовое режем мясо кубиками
Готовые баклажаны — соломкой
В баклажаны добавляем измельчённый укроп, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом — соус готов.
И всё собираем:
Смазываем лист лаваша соусом
Потом кладем жареное мясо
Сверху помидоры и немного кетчупа
Сворачиваем по краям
Заворачиваем в рулетик и обжариваем на сухой сковороде!! !

Шаурма в лаваше
Продукты на 1-й порцию:
• свинина варено-копченая — 100-150 г;
• сало свиной рульки — 1 кусок;
• лук — четверть головки;
• огурец — треть штуки;
• сыр — 30-50 г;
• листовой салат;
• по желанию морковь по-корейски — 1 ст. ложка;
• кетчуп или несколько долек свежего помидора;
• растительное масло для жарки;
• майонез.
• лаваш — 1 штука;

Мясо и сало нарезать кусочками, лук нашинковать, огурец порезать дольками или брусочками, сыр натереть, при желании можно добавить корейскую морковку. Всё перемешать между собой. Начинка для шаурмы готова.
На лаваш выложить листовой салат и начинку.
Добавить кетчуп по вкусу и свернуть шаурму конвертом.
Затем шаурму в лаваше обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы сыр внутри расплавился.

Шаурма с курицей и фасолевым паштетом=
Потребуется:
• куриное филе,
• сыр твердый,
• фасоль (консервированная, стручковая или сухая)
• сладкий (болгарский) перец,
• томатный соус,
• чеснок
• петрушка
• майонез,
• лаваш

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
Фасоль можно брать консервированную, можно сухую отварить, можно стручковую и то же отварить.
Отварить болгарский перец.
Сделать фасолевое пюре с перцем. Добавить тертый чеснок.
Раскроить лаваш на порции. Выложить на стол.
Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью порционные куски лаваша.
Сверху выложить фасолевое пюре и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Свернуть из лаваша плотные конвертики и поставить в духовку (или микроволновку) минуты на четыре – чтобы растопился сыр.
Горячие свертки посыпать зеленью петрушки и подавать.

Шаурма домашняя
Ингредиенты: (на 4 штуки)
•150 г сырого куриного мяса;
•150 г сыра;
•1 помидор;
•1 огурец;
•1 столовая ложка майонеза;
•1 столовая ложка сметаны;
•соль, перец, пряности по вкусу;
•зелень.
•тонкий лаваш;

Приготовление:
Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать пряностями и обжарить на растительном масле.
Огурец, помидор и зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Тонкий лаваш разделить на прямоугольные куски размером примерно 25 см на 30 см. Посыпать лаваш тертым сыром. На край длинной стороны положить кусочки обжаренного куриного мяса, помидора, огурца и зелени, слегка смазать майонезом и сметаной. Подвернуть края лаваша с боков и свернуть его рулетиком.
Обжарить на нагретой сковороде на растительном масле.
Сыр при этом расплавляется и не дает рулетику развернуться.
Можно заготовить рулетики дома и на природе обжарить их на гриле.

Источник

Оцените статью