Можно ли приготовить шоколадную глазурь без сливочного масла

Содержание
  1. Как сделать шоколадную глазурь без масла
  2. Глазурь из какао без масла
  3. Совет по приготовлению
  4. Быстрая шоколадная глазурь без масла
  5. Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Ягодная глазурь
  11. Ингредиенты для приготовления ягодной глазури:
  12. Инвентарь для приготовления ягодной глазури:
  13. Приготовление ягодной глазури.
  14. Шаг 1: подготавливаем ягоды
  15. Шаг 2: измельчаем клубнику
  16. Шаг 3: подготавливаем сахарную пудру
  17. Шаг 4: протираем клубничное пюре
  18. Шаг 5: соединяем клубничную массу и сахарную пудру
  19. Шаг 6: храним ягодную глазурь
  20. Шаг 7: подаем ягодную глазурь
  21. Советы:
  22. Ромовая глазурь
  23. Кофейная глазурь
  24. Глазурь с какао
  25. Шоколадная глазурь
  26. Белковая глазурь
  27. Цветная глазурь
  28. Сливочная глазурь
  29. Коричневая сливочная глазурь
  30. Маленькие хитрости

Как сделать шоколадную глазурь без масла

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

Порошок какао (2 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Шоколадная сахарная глазурь

Для 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.

Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду.

Шоколадная масляная помада 1

Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.
К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов), хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.
Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.

Источник

Глазурь из какао без масла

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2021 2021-08-11T00:00:00+00:00

201 ККал на 100 грамм

Смешать сухие ингредиенты: какао и сахар

Добавить молоко и перемешать

Поставить смесь на слабый огонь

Постоянно помешивая, довести до запустения

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Глазурь, приготовленная без масла, обладает более низкой калорийностью, чем традиционная! Она станет идеальным украшением для вашей выпечки.

Глазурь из какао для торта без молока

Как приготовить белую глазурь

Как приготовить глазурь из какао

Гречневая каша на молоке ребёнку

Бисквит с черной смородиной

Бисквит с вишней ароматный

Бисквит с малиной и шоколадом

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Простой кисель из замороженных ягод

Цукини с чесноком

Салат «морской» с креветками, красной икрой и кальмарами

Сытный крабовый салат с кукурузой и итальянской пастой

Суп с овощами и пастой «звездочки» на скорую руку

Читайте также:  Есть тушенка что бы такое приготовить вкусненькое

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

Пикантный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Нежнейший салат с крабовыми палочками и яйцом

Шарлотка с манкой

Торт слоеный наполеон

Желейный торт без выпечки

Ананасовый крем с винной пенкой

Творожно-шоколадный пудинг (для микроволновки)

Пасха с шоколадом

Сладкие блинчики с творогом

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Быстрая шоколадная глазурь без масла

Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.

Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
12 г
углеводы
157.7 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года Sovaalika #

23 июля 2017 года inannochka #

16 февраля 2016 года vilen13 #

22 января 2016 года tterehova66 #

10 января 2016 года Матушка Настя #

17 сентября 2015 года Morena75 #

24 июня 2015 года Ска3о4ка #

18 мая 2015 года яКапитошка #

9 апреля 2015 года FemShep #

26 декабря 2014 года Lesya_1612 #

18 августа 2014 года hidjra #

5 июля 2014 года elyk #

22 февраля 2014 года Злобина Светлана #

2 ноября 2013 года жен-к 2 #

26 августа 2013 года Nuta12 #

2 августа 2013 года energizic #

24 сентября 2012 года наро #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ягодная глазурь

Приготовив очередной кондитерский шедевр, мы задумываемся о том как бы его украсить. И ответ совершенно прост – Ягодная глазурь. Универсальное украшение, которое готовиться всего за 20 – 25 минут, приведет вас в восторг, не только своим внешним видом, ароматом, но и потрясающе насыщенным вкусом. Представляем вашему вниманию уникальную и умопомрачительно вкусную — Ягодную глазурь!

Ингредиенты для приготовления ягодной глазури:

На 300 грамм готового продукта:

  1. Сахарная пудра – 200 грамм
  2. Клубника – 100 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная – 1 – 2 столовые ложки

Инвентарь для приготовления ягодной глазури:

  1. Дуршлаг
  2. Блендер
  3. Столовая ложка
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Чайник
  6. Плита
  7. Сито с мелкой сеткой
  8. Деревянная кухонная лопатка
  9. Венчик
  10. Тара для хранения
  11. Холодильник

Приготовление ягодной глазури.

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Нужное количество клубники очистите от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Затем оставьте ягоды в дуршлаге на 10 – 15 минут для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: измельчаем клубнику

Мытую клубнику уложите в чашу блендера и измельчите ягоды до кашеобразной однородной консистенции без комков, включив прибор на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более 2 — 3 минут, или даже меньше.

Читайте также:  Простые рецепты что можно приготовить с детьми

Шаг 3: подготавливаем сахарную пудру

Возьмите необходимое количество сахарной пудры и просейте ее в глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее чайник с небольшим количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения.

Шаг 4: протираем клубничное пюре

Пока закипает чайник, встряхните сито, которое использовали для просеивания сахарной пудры над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней сахарной пыли. Затем установите его на поверхность глубокой миски и уложите в него клубничную массу. Используя деревянную кухонную лопатку, протрите клубничную массу через сито, для того чтобы избавиться от клубничных волокон присущих всем видам ягод. В итоге у вас должен остаться сок с небольшим количеством очень измельченной мякоти.

Шаг 5: соединяем клубничную массу и сахарную пудру

Теперь в миску с просеянной сахарной пудрой добавьте нужное количество уже закипевшей воды. Затем начните частями вводить клубничный сок, перемешивая сухой ингредиент с жидкой массой при помощи венчика. Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции пока не убедитесь в том, что вся сахарная пудра полностью растворилась в клубничном соке, а жидкая масса стала слегка густоватой, тягучей, однородной и блестящей.

Шаг 6: храним ягодную глазурь

Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Но если у вас осталось небольшое количество этой ароматной массы, вы можете уложить ее в чистую, сухую, желательно предварительно стерилизованную стеклянную банку и закрыть ее плотной крышкой. Ягодная глазурь храниться в холодильнике не более 7 дней. Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки или просто поставив баночку с глазурью под струю горячей воды. По истечению этого времени лучше избавиться от данного продукта, так как ягоды начнут портиться, бродить и скисать, что может привести к расстройству желудка.

Шаг 7: подаем ягодную глазурь

Ягодную глазурь желательно использовать сразу после приготовления. Этой ароматной тягучей массой поливают пончики.

Украшают печенье и пряники.

А также готовят прослойки для изумительно вкусных тортиков. Простая в приготовлении и универсальная ягодная глазурь понравиться всей вашей семье. Наслаждайтесь!

Советы:

– Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.

– Во время приготовления ягодной глазури вы можете комбинировать сразу несколько видов ягод, например клубнику, ежевику и смородину.

– Если вы используете слишком сладкую ягоду, можно подкислить готовую глазурь небольшим количеством концентрированного лимонного сока.

– Вы можете придать вашей глазури приятный аромат ванили, добавив в готовое изделие ванилин на кончике ножа, но будьте острожные с этим ингредиентом, не забывайте о том, что чистый ванилин горчит.

– Для приготовления ягодной глазури можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.

Ромовая глазурь

Ингредиенты для ромовой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приго­товлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

Кофейная глазурь

Ингредиенты для кофейной глазури: 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (пригото­вляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

Глазурь с какао

Ингредиенты для глазури с какао: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.

Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты для шоколадной глазури: 100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и рас­тереть в однородную глазурь.

Читайте также:  Как приготовить корейские пирожки пянсе рецепт

Белковая глазурь

Ингредиенты для белковой глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образова­ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

Цветная глазурь

Ингредиенты для цветной глазури: 200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, мор­кови и шпината).

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить сок и растереть в блестящую глазурь.

Сливочная глазурь

Ингредиенты для сливочной глазури: 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать

Коричневая сливочная глазурь

Ингредиенты для коричневой сливочной глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.

Маленькие хитрости

Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

  1. 1Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой.
  2. 2Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.
  3. 3Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.
  4. 4Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом, желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.
  5. 5Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.
  6. 6Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.

Такие вот маленькие хитрости и такие разные рецепты приготовления шоколадной глазури – кондитерского изделия «от кутюр». Приобщимся к высокой кулинарной моде?

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Смешайте просеянную сахарную пудру, белок, сок лимона. Для оранжевого цвета глазури добавьте морковный сок, для фиолетового – свекольный, для бордового – вишневый, а для зеленого – шпинатный. Тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной без комочков.

Залейте сахар водой для приготовления глазури на огне. Подогрейте смесь и варите постоянно помешивая около 5 минут до состояния густого сиропа. Снимайте образующуюся сахарную пену деревянной ложкой. Вылейте сироп на тарелку, добавьте сок по желанию и размешайте ложкой или ножом до твердого состояния. Когда глазурь остынет и затвердеет, вымесите ее чуть влажными руками. А перед тем как использовать, растопите глазурь над паром.

Для кофейной глазури смешайте просеянную сахарную пудру, крепкий горячий кофе и подтаявшее сливочное масло. Тщательно разотрите деревянной ложкой до получения блестящей глазури.

Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску для приготовления глазури из какао. Влейте горячее молоко и добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте ванилин и размешайте до однородного состояния.

Приготовьте шоколадную глазурь. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, залейте горячей водой. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Всыпьте сахарную пудру, добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.

Полейте кулич или ромовую бабу прозрачной глазурью. Смешайте сахар и лимонный сок, добавьте белое вино и растирайте до тех пор, пока масса не станет густой.

Удивите своих гостей зеленой глазурью. Мелко истолките очищенные фисташки. В орехи добавьте сахар, розовую воду и лимонную кислоту. У шпината отрежьте корешки, вымойте его, опустите в кипящую воду и варите около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Так лучше сохранится его зеленый цвет. Отожмите шпинат от воды и несколько раз протрите через сито. Добавьте шпинатное пюре в ореховую массу и размешайте до однородного густого состояния.

Источник

Оцените статью