- Селедка под шубой со сметаной
- Видео рецепт
- Рецепт селедки под шубой со сметаной
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — со сметаной .
- Сельдь под шубой со сметаной — рецепт
- Комментарии
- Описание приготовления:
- Оценить рецепт Селедка под шубой со сметаной:
- Приготовление салата сельдь под шубой со сметаной
- Подготовка продуктов
- Соус для салата
- Процесс приготовления “Шубы”
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Рецепт «Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа»:
Селедка под шубой со сметаной
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год.
Рецепт селедки под шубой со сметаной — менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.
Видео рецепт
Рецепт селедки под шубой со сметаной
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 186 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год
Ингредиенты
- Луковица — 1 шт.
- Филе сельди — 400 г
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — По вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
Как приготовить
Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой со сметаной. В нашей семье к майонезу относятся строго отрицательно, но чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот традиционный салатик, мы делаем его со сметаной. Вот рецепт: 1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной — ей нужно равномерно смазать весь салат сверху. 3. Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться. Все, селедка под шубой со сметаной готова!
Источник
Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — со сметаной .
Приветствую всех кто читает мои рецепты )
Сегодня хочу поделиться своим рецептом такого известного и всеми любимого салата как «Селедка под шубой», а делаю я его не с майонезом, а со сметаной .
И так нам понадобятся вот такие ингредиенты
Первым делом ставим отваривать свеклу и картофель, далее нужно разделать селёдку, но так как у меня уже готовая в банках я начинаю её резать и укладывать на дно салатницы которую я предварительно смазала сметаной, она у нас пойдет первым слоем
сверху посыпаю мелко порезанным репчатым луком и смазываю сметаной
третьим слоем идёт картофель который нарезаем мелкими кубиками
взбрызгивание его подсолнечным маслом
и так же покрываем сметаной
свеклу трём на крупной тёрке и хорошо распределив на поверхности так же промазываем сметаной
далее слои повторяются заново, т. е опять укладываем селёдку и т. д
соответственно последним слоем будет свекла которую мы хорошенько покрываем сметаной
Салат наш готов, теперь его следует убрать в холодильник на ночь, что бы он хорошенько пропитался
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание )
Источник
Сельдь под шубой со сметаной — рецепт
Cеледка под шубой со сметаной получается намного нежнее, чем с майонезом. А главное- не такой жирный салат. Для тех, кто не очень любит майонез, этот рецепт
Комментарии
7 лет 10 месяцев
я бы не рискнула сметаной заправлять, мне кажется гадко получится.мои бы есть не стали бы.да у вас большой же уже ребенок, можно немножко и с майонезом…
Не то будет.Просто сделайте ему отдельно в маленькой посуде-это не сильно отяготит процесс готовки.Я постоянно делаю несколько частей-Для нас с мамой отдельно, на вечер для мужа отдельно.А то шуба хороша цельная
тОГДА СЕЛЕДКУ НЕ ЛОЖИ))) ТАК СКАЗАТЬ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОИ БЕЗ СЕЛЕДКИ)))
Зато, после селедочки со сметанкой, можно будет и лишнее скинуть после новогоднего застолья. Уж точно не задержится)))
Ой девочки, моя сестра всегда смешивает майонез с сметаной и ничего… Не кто в очередь в туалет не стоял и всем нравится
сельдь и сметана — сомнительное сочетание… может ему отдельно сделать вообще без заправки? или картошечку оливковым маслом сдобрить?
наверное без заправки-лучший вариант))))
8 лет 9 месяцев
селедку со сметаной. )))) Ну не знаю…)))
сделайте домашний майонез
8 лет 11 месяцев
можно вмешаться… а как домашний майонез сделать? а то мы на гв, а салатика какого-нибудь хочется
а они все с майонезом идут
яйца сырые в домашнем майонезе… если есть возможность заменить на яичный порошок, то делайте.
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица — 0,5 чайной ложки,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона — 1 столовая ложка
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица — 0,5 чайной ложки,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
я сыну с 2-х лет даю, и нормально все (ттт). Немного, он же не ест майонез ложками. а только в некоторых салатах
я просто представляю, сколько мой ребенок сможет съесть салата если он ему понравится… а так то я тоже майонез давала
тогда просто маслом полейте сверу, ему отдельно сделайте, это будет лучший вариант.
а по-поводу реакции на сметану+селедку, у меня сын ест борщ с блинами с ворогом, клубнику с кефиром пьет. Он постоянно смешивает продукты, ест все подряд, и нормально все, ни отравлений ни растройства желудка (ттт)
Ингредиенты для «Майонез советский (без яиц)»
Масло оливковое — 150 мл
Загуститель сливок — 1 пакет.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Горчица (русская, по желанию) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Молоко и масло взбиваем до эмульсии 2 мин., добавляем горчицу.
В конце добавляем соль, лимонный сок и загуститель. Взбиваем еще полминуты.
Получается густая масса — майонез из прошлого.
Приятного аппетита.
Я один раз готовила с горчицей, один раз без нее:
больше понравился без горчицы.
а селедка Вас не смущает?
потому что она соленая, а соль лучше маленьким деткам ограничивать
и еще там мелкие кости, которые невозможно все вытащить
а вместо покупного майонеза можно сделать домашний майонез
ни капельки не смущает) если уж на то пошло то в нашей пол-ке обязуют детей с года кормить селедкой и солеными огурцами. ну вот в год то рано, а сейчас точно нет
что-то мне кажется, что Вы придумываете… я не верю, что Вам такое могли сказать в поликлинике
да кормите своих детей, чем хотите… я что Вам запрещаю? я всего лишь высказала своё мнение
и я не верю) но так сказали моей подруге в комнате здорового ребенка. «обязательно 1-2 раза в неделю давать ребенку соленые огурцы и селедку. иначе ему обычная еда приестся»))))
в каком месте она у меня бурная? я абсолютно спокойно отвечаю на все вопросы..
я высказала свое мнение в отдельном комментарии, это Вы влезли в мой коммент и пытаетесь мое мнение оспорить
я даже специально сейчас порылась в интернете и нашла, что до 3х лет нельзя давать детям солёную рыбу
это было бы смешно, если бы не было так печально((( в год ребенку это точно лишнее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой со сметаной. В нашей семье к майонезу относятся строго отрицательно, но чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот традиционный салатик, мы делаем его со сметаной.
Вот рецепт:
1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
2. Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной – ей нужно равномерно смазать весь салат сверху.
3. Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться. Все, селедка под шубой со сметаной готова!
Оценить рецепт Селедка под шубой со сметаной:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление салата сельдь под шубой со сметаной
Сельдь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Для помощи воспользуйтесь рекомендациями “Как разделать селедку”.
Подготовка продуктов
Овощи подготавливаем: картофель, свекла, морковь – отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
Яйца отвариваем, чистим и трем на мелкой терке.
Лук нарезаем полукольцами или колечками, если он мелкий и залив раствором уксус с водой (2:1) оставляем на время.
Соус для салата
В сметану добавляем сок выжатого лимона, мелко нарезанный укроп и молотый черный перец (по вкусу).
Процесс приготовления “Шубы”
Я “складываю” этот салат двумя способами, либо в одну емкость, либо в две небольшие салатницы. Это удобно в двух случаях: если копания большая, салатники ставятся на разные стороны стола, или если вы ожидаете небольшую компанию сегодня и завтра (в один присест у вас два оформленных блюда).
Итак, берем два салатника
Первый слой – (на дно) я всегда укладываю картофель. Не надо делать слой “толстым”, максимум в 1 см., чтобы он успел быстро пропитаться соусом. Присыпаю его молотым перцем из перцемолки (люблю перец) и хорошо промазываю сметанным соусом.
Второй слой – маринованный лук (не переусердствуйте, чтобы не было очень кисло), на него плотный слой измельченной сельди. Потом я раскладываю немного моркови. Кто использует для блюда много морковки, может ее вынести в отдельный слой. В моем случае, слой (лук-сельдь-морковь) покрывается достаточным количеством соуса.
Третий слой – свекла. По объему он равен первому картофельному слою. Присыпаю молотым перцем и смазываю соусом.
Четвертый слой – такой же, как первый.
Пятый слой – повторяет второй.
Шестой слой – он же третий, он же – свекла!
Седьмой слой – украшение. Обсыпаю мелко резаным укропом и тертым яйцом. Иногда только яйцом. Оба варианта красивы и вкусны.
Делайте своим близким такой салат и в будние дни – даже его вид на столе привносит праздничное настроение!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2618.9 ккал | белки 197 г | жиры 180.5 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 11.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 3 г |
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт. крупная;
- Картофель – 9 шт. среднего размера;
- Морковь – 2 шт. средние;
- Свекла – 9 шт;
- Сметана – 0,5 л.;
- Лук – 1 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Укроп – пучок;
- Уксус – 50 гр;
- Перец черный молотый.
Рецепт «Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа»:
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа»:
Источник