Можно ли приготовить шубу со сметаной

Селедка под шубой со сметаной

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год.

Рецепт селедки под шубой со сметаной — менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Видео рецепт

Рецепт селедки под шубой со сметаной

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 186 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт.
  • Филе сельди — 400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — По вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Как приготовить

Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой со сметаной. В нашей семье к майонезу относятся строго отрицательно, но чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот традиционный салатик, мы делаем его со сметаной. Вот рецепт: 1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.

Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной — ей нужно равномерно смазать весь салат сверху. 3. Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться. Все, селедка под шубой со сметаной готова!

Источник

Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — со сметаной .

Приветствую всех кто читает мои рецепты )
Сегодня хочу поделиться своим рецептом такого известного и всеми любимого салата как «Селедка под шубой», а делаю я его не с майонезом, а со сметаной .

И так нам понадобятся вот такие ингредиенты

Первым делом ставим отваривать свеклу и картофель, далее нужно разделать селёдку, но так как у меня уже готовая в банках я начинаю её резать и укладывать на дно салатницы которую я предварительно смазала сметаной, она у нас пойдет первым слоем

сверху посыпаю мелко порезанным репчатым луком и смазываю сметаной

третьим слоем идёт картофель который нарезаем мелкими кубиками

взбрызгивание его подсолнечным маслом

и так же покрываем сметаной

свеклу трём на крупной тёрке и хорошо распределив на поверхности так же промазываем сметаной

далее слои повторяются заново, т. е опять укладываем селёдку и т. д

Читайте также:  Как приготовит рыбу со сметаной

соответственно последним слоем будет свекла которую мы хорошенько покрываем сметаной

Салат наш готов, теперь его следует убрать в холодильник на ночь, что бы он хорошенько пропитался

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание )

Источник

Сельдь под шубой со сметаной — рецепт

Cеледка под шубой со сметаной получается намного нежнее, чем с майонезом. А главное- не такой жирный салат. Для тех, кто не очень любит майонез, этот рецепт

Комментарии

7 лет 10 месяцев

я бы не рискнула сметаной заправлять, мне кажется гадко получится.мои бы есть не стали бы.да у вас большой же уже ребенок, можно немножко и с майонезом…

Не то будет.Просто сделайте ему отдельно в маленькой посуде-это не сильно отяготит процесс готовки.Я постоянно делаю несколько частей-Для нас с мамой отдельно, на вечер для мужа отдельно.А то шуба хороша цельная

тОГДА СЕЛЕДКУ НЕ ЛОЖИ))) ТАК СКАЗАТЬ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОИ БЕЗ СЕЛЕДКИ)))

Зато, после селедочки со сметанкой, можно будет и лишнее скинуть после новогоднего застолья. Уж точно не задержится)))

Ой девочки, моя сестра всегда смешивает майонез с сметаной и ничего… Не кто в очередь в туалет не стоял и всем нравится

сельдь и сметана — сомнительное сочетание… может ему отдельно сделать вообще без заправки? или картошечку оливковым маслом сдобрить?

наверное без заправки-лучший вариант))))

8 лет 9 месяцев

селедку со сметаной. )))) Ну не знаю…)))

сделайте домашний майонез

8 лет 11 месяцев

можно вмешаться… а как домашний майонез сделать? а то мы на гв, а салатика какого-нибудь хочется

а они все с майонезом идут

яйца сырые в домашнем майонезе… если есть возможность заменить на яичный порошок, то делайте.

Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)

подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,

горчица — 0,5 чайной ложки,

соль — 0,5 чайной ложки,

сахар – 0,5 чайной ложки,

сок лимона — 1 столовая ложка

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)

2 яичных желтка,

подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,

горчица — 0,5 чайной ложки,

соль — 0,5 чайной ложки,

сахар — 0,5 чайной ложки,

сок лимона – 1-2 чайных ложки

я сыну с 2-х лет даю, и нормально все (ттт). Немного, он же не ест майонез ложками. а только в некоторых салатах

я просто представляю, сколько мой ребенок сможет съесть салата если он ему понравится… а так то я тоже майонез давала

тогда просто маслом полейте сверу, ему отдельно сделайте, это будет лучший вариант.

а по-поводу реакции на сметану+селедку, у меня сын ест борщ с блинами с ворогом, клубнику с кефиром пьет. Он постоянно смешивает продукты, ест все подряд, и нормально все, ни отравлений ни растройства желудка (ттт)

Ингредиенты для «Майонез советский (без яиц)»

Масло оливковое — 150 мл

Загуститель сливок — 1 пакет.

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Горчица (русская, по желанию) — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Молоко и масло взбиваем до эмульсии 2 мин., добавляем горчицу.
В конце добавляем соль, лимонный сок и загуститель. Взбиваем еще полминуты.
Получается густая масса — майонез из прошлого.
Приятного аппетита.

Читайте также:  С чем быстро приготовить перловку

Я один раз готовила с горчицей, один раз без нее:
больше понравился без горчицы.

а селедка Вас не смущает?

потому что она соленая, а соль лучше маленьким деткам ограничивать

и еще там мелкие кости, которые невозможно все вытащить

а вместо покупного майонеза можно сделать домашний майонез

ни капельки не смущает) если уж на то пошло то в нашей пол-ке обязуют детей с года кормить селедкой и солеными огурцами. ну вот в год то рано, а сейчас точно нет

что-то мне кажется, что Вы придумываете… я не верю, что Вам такое могли сказать в поликлинике

да кормите своих детей, чем хотите… я что Вам запрещаю? я всего лишь высказала своё мнение

и я не верю) но так сказали моей подруге в комнате здорового ребенка. «обязательно 1-2 раза в неделю давать ребенку соленые огурцы и селедку. иначе ему обычная еда приестся»))))

в каком месте она у меня бурная? я абсолютно спокойно отвечаю на все вопросы..

я высказала свое мнение в отдельном комментарии, это Вы влезли в мой коммент и пытаетесь мое мнение оспорить

я даже специально сейчас порылась в интернете и нашла, что до 3х лет нельзя давать детям солёную рыбу

это было бы смешно, если бы не было так печально((( в год ребенку это точно лишнее

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой со сметаной. В нашей семье к майонезу относятся строго отрицательно, но чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот традиционный салатик, мы делаем его со сметаной.
Вот рецепт:
1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
2. Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной – ей нужно равномерно смазать весь салат сверху.
3. Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться. Все, селедка под шубой со сметаной готова!

Оценить рецепт Селедка под шубой со сметаной:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление салата сельдь под шубой со сметаной

Сельдь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Для помощи воспользуйтесь рекомендациями “Как разделать селедку”.

Подготовка продуктов

Овощи подготавливаем: картофель, свекла, морковь – отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.

Яйца отвариваем, чистим и трем на мелкой терке.

Лук нарезаем полукольцами или колечками, если он мелкий и залив раствором уксус с водой (2:1) оставляем на время.

Соус для салата

В сметану добавляем сок выжатого лимона, мелко нарезанный укроп и молотый черный перец (по вкусу).

Читайте также:  Как правильно приготовить салат с фасолью

Процесс приготовления “Шубы”

Я “складываю” этот салат двумя способами, либо в одну емкость, либо в две небольшие салатницы. Это удобно в двух случаях: если копания большая, салатники ставятся на разные стороны стола, или если вы ожидаете небольшую компанию сегодня и завтра (в один присест у вас два оформленных блюда).

Итак, берем два салатника

Первый слой – (на дно) я всегда укладываю картофель. Не надо делать слой “толстым”, максимум в 1 см., чтобы он успел быстро пропитаться соусом. Присыпаю его молотым перцем из перцемолки (люблю перец) и хорошо промазываю сметанным соусом.

Второй слой – маринованный лук (не переусердствуйте, чтобы не было очень кисло), на него плотный слой измельченной сельди. Потом я раскладываю немного моркови. Кто использует для блюда много морковки, может ее вынести в отдельный слой. В моем случае, слой (лук-сельдь-морковь) покрывается достаточным количеством соуса.

Третий слой – свекла. По объему он равен первому картофельному слою. Присыпаю молотым перцем и смазываю соусом.

Четвертый слой – такой же, как первый.

Пятый слой – повторяет второй.

Шестой слой – он же третий, он же – свекла!

Седьмой слой – украшение. Обсыпаю мелко резаным укропом и тертым яйцом. Иногда только яйцом. Оба варианта красивы и вкусны.

Делайте своим близким такой салат и в будние дни – даже его вид на столе привносит праздничное настроение!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.9 ккал
белки
197 г
жиры
180.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
3 г

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт. крупная;
  • Картофель – 9 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт. средние;
  • Свекла – 9 шт;
  • Сметана – 0,5 л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – 50 гр;
  • Перец черный молотый.

Рецепт «Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа»:

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.

Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.

Салат убрать в холодильник до полного застывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа»:

Источник

Оцените статью