- Булочки синабон — 2 классических рецепта в домашних условиях.
- Рецепт булочек «Синабон» №1 (без яиц)
- Пошаговое приготовление булочек синабон с корицей:
- Рецепт булочек синабон №2 со сливочным кремом.
- Приготовление вкусных домашних синнабонов по авторскому рецепту — без корицы
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление теста
- Приготовление синнабонов
- Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами
- История создания Cinnabon
- Булочки Синабон с корицей: классический рецепт
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Приготовление крема
- Технология формирования булочек
- Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
- Приготовление шоколадной начинки
- Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
- Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона
- Технология создания Пекабона
Булочки синабон — 2 классических рецепта в домашних условиях.
Сегодня попробуем приготовить булочки «Синнабон» по-домашнему, или, как говорит мой муж, «букет роз» :), которые стали так популярны сегодня. Рассмотрим два разных рецепта приготовления. Они достаточно простые и не требуют слишком много времени. Главное — подойти к этому делу с хорошим настроением и предвкушением поглощения вкусностей.
Рецепт булочек «Синабон» №1 (без яиц)
Продукты на тесто:
- Мука — 5 стаканов
- Молоко — 2 стакана (можно воду)
- Сахар — 0,5 стакана
- Дрожжи — 11 г. (пакетик)
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло (для смазывания теста перед выпечкой) 50-60 г.
Для начинки (посыпки):
- Корица
- Сахар (лучше коричневый) — 1 стакан
- Слив. масло
Для заливки:
- Сливочное масло размягченное — 1-2 ст. ложки
- Молоко теплое — 1/4 стакана
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Горячий крепкий кофе (лучше сваренный, а не растворимый) — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление булочек синабон с корицей:
- Смешиваем теплое молоко + сахар + растительное масло.
- Добавляем дрожжи, соль -смешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку.
- Замешиваем эластичное тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
- Оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, примерно на 1- 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
- Тесто подошло. Ставим духовку нагреваться на 180 градусов.
- Тесто раскатываем в прямоугольник (не очень тонкий) на столе, присыпанном мукой, .
- Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем всю поверхность корицей (можно заменить на какао) и сахаром.
- Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки острым ножом. Высота каждой булочки примерно 4 — 5 см.
- Кладем их в форму для выпекания, смазанную маслом либо с бумагой для выпекания, на расстоянии друг от друга, т.к. они сильно увеличатся в объеме.
- Оставляем еще на 15 минут — даем подняться.
- Отправляем в духовку на 30 — 35 мин.
А в это время можно приготовить заливку для булочек синабон:
Все ингредиенты из списка для заливки соединяем и смешиваем до однородности. Если масло будет плавать кусочками — все нормально! 🙂
Вынимаем наши булочки из духовки и, не давая им остыть, обильно поливаем глазурью. Сочетание ванили и кофе дадут просто невероятный аромат!
Ждем хотя бы минут 5, чтобы синабончики пропитались. И вперед уплетать за обе щеки. Фигуре привет! 🙂
Рецепт булочек синабон №2 со сливочным кремом.
Еще один классический рецепт приготовления. Тоже ничего сложного. Все оригинально и просто.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл. теплого молока (воды)
- 12 гр. сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана сахара
- 4 полных столовых ложки сливочного масла (подтаявшего)
- ванилин
- 0,5 ч. л. соли
- 4 стакана муки
Начинка для синабон:
- 3-4 столовых ложки корицы молотой
- 2 столовых ложки сливочного масла для смазывания теста (растопить)
- 0,5 стакана коричневого (или обычного) сахара
Глазурь:
- 30 гр. сливочного масла (подтаявшего)
- 200 гр. сливочного или творожного сыра
- 100 гр. сахарной пудры
Приготовление булочек
Замешиваем тесто. Сначала в молоко всыпать весь пакетик дрожжей и немного (0,5 стол. ложки) сахара. Перемешать. Накрываем полотенцем и ставим минут на 15 в теплое место «оживать».
Далее добавляем к опаре сливочное масло, соль, ванилин, яйца, сахар и муку (не сразу всю, а порциями). Замешиваем (лучше руками, а не миксером).
Тесто получится слегка липким. Так должно быть. Добавлять муки до исчезновения этой липкости не надо, иначе перебьете. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подниматься (примерно на 1 — 1,5 часа).
Присыпать поверхность стола мукой и слегка обвалять в ней подошедшее тесто. Раскатать скалкой в тонкий пласт. Сверху смазать растопленным маслом, посыпать сначала корицей, а потом сахаром по всей поверхности. Скатать в рулет. Разрезать на небольшие части по 4-5 см. Выложить на поднос (застеленный пергаментов) на расстоянии друг от друга (примерно 2 -3 см.), потому что булочки хорошо поднимутся. Оставим поднос еще минут на 30.
Ставим поднос в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем синнабон около 25 минут.
Подготовим глазурь. Взбиваем все ингредиенты (сыр, масло и пудру) до однородности блендером или венчиком. Как только булочки будут готовы, сразу покрываем их глазурью (еще горячими). Дадим немного пропитаться.
По-моему, это одни из самых лучших рецептов этих замечательных булочек! Перепробовала их много видов уже. А если честно, то покупные в одноименном кафе (за 200 рублей штучка!) мне совсем не понравились. Домашние гораздо лучше. Вы легко приготовите их сами. Приятного аппетита!
Источник
Приготовление вкусных домашних синнабонов по авторскому рецепту — без корицы
Я люблю синнабоны — эти булочки просто потрясающие на вкус и имеют приятную липкую текстуру. Однако есть одна большая проблема, которая долгое время на давала мне лакомиться этим десертом — у меня, как и у моих детей, довольно неприятная аллергия на корицу.
Так что я решила немного поэкспериментировать, и в конечном итоге у меня получилось создать авторский рецепт булочек, которые по вкусу невероятно сильно похожи на синнабоны, но при этом совершенно не содержат этой пряности. В этой статье я расскажу о том, как можно их приготовить.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста для моих потрясающе вкусных булочек я беру следующие ингредиенты:
- 2 чайн. ложки дрожжей;
- 100 грамм сахара;
- 1 чашку молока;
- 2 яйца;
- 4 стол. ложки размягченного сливочного масла;
- 4,5-5 чашек муки;
- 1 1/4 чайн. ложки соли;
- 1 стол. ложку душистого перца.
Дополнительно для начинки мне требуется подготовить:
- 4 стол. ложки растопленного сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 стол. ложку мускатного ореха;
- 1 стол. ложку измельченного мациса.
Дополнительно для глазури я беру:
- 110 грамм сливочного сыра;
- полторы чашки кондитерского сахара;
- несколько капель экстракта ванили;
- щепотку соли;
- пару ложек молока (при необходимости).
Украшать свои булочки я буду абрикосовым джемом с жемчужным сахаром, а также смесью из кондитерского сахара, молока и капли экстракта ванили.
Приготовление теста
Сначала я подготавливаю все ингредиенты, которые мне нужны для теста. Смешиваю вместе дрожжи, столовую ложку сахара и половину молока. Взбиваю в миксере 5 минут.
Муку разделяю на 2 части. Одну часть смешиваю с солью и мускатным орехом. Через 5 минут дрожжевая смесь начнет выглядеть пенистой. К ней я добавляю сахар, молоко, яйца, сливочное масло и половину муки, смешанной с мускатным орехом и солью. Используя крюк для теста, я смешиваю его около минуты, постепенно добавляя оставшуюся муку до тех пор, пока у меня не получится нужная консистенция.
Получившееся тесто выкладываю на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начинаю замешивать, пока оно не станет эластичным. Смазываю маслом миску и выкладываю в нее тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Приготовление синнабонов
Как только тесто увеличится вдвое, выкладываю его на стол и раскатываю в большой прямоугольник. Сверху его смазываю растопленным сливочным маслом, а затем посыпаю толстым слоем смешанных вместе сахара и специй. Затем сворачиваю тесто в рулет и нарезаю его на 12 частей.
Выкладываю булочки в форму для запекания, накрываю пленкой и оставляю еще на полчаса, чтобы они немного поднялись.
Ставлю выпекаться при температуре в 175 градусов на 35 минут. Достаю их и охлаждаю.
Обычно я подаю эти булочки с тремя вариантами топпингов. К примеру, абрикосовым вареньем и посыпкой из жемчужного сахара. Также очень хороша и глазурь из сливочного сыра.
Впрочем, можно приготовить и обычную сахарную глазурь.
Источник
Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами
История создания Cinnabon
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!
Булочки Синабон с корицей: классический рецепт
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.
Процесс приготовления клейковины очень простой.
- Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
- Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.
Приготовление теста
Для теста вам понадобятся:
- мука — 600-700 г (4-5 стакана);
- молоко — 200 мл (4/5 стакана);
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г (1/2 стакана);
- масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
- дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
- соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
- В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
- В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
- Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
- Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Приготовление начинки
Ингредиенты для начинки:
- масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
- сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
- корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
- Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
- Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
- Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
- сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
- сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
- масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
- ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
- Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
- Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Технология формирования булочек
- Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
- Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
- Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
- Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
- Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
- Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
- Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
- Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.
Приготовление шоколадной начинки
Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)
- Какао смешиваем с сахаром.
- Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
- Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.
Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
- Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
- Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!
Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)
- В кастрюле смешиваем сахар и какао.
- Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
- Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона
Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.
Готовые булочки Пекабон.
Технология создания Пекабона
- Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
- Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
- Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
- Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
- Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
- И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.
Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).
Источник