Можно ли приготовить скумбрию с грибами

Содержание
  1. Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
  2. Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
  5. Похожие рецепты
  6. Фаршированный карп
  7. Фаршированная радужная форель «Новогодняя»
  8. Копченая горбуша
  9. Фаршированные кальмары
  10. Фаршированные кальмары
  11. Кальмары фаршированные «Конфетти»
  12. Рождественский пражский карп с киноа
  13. Кальмары, фаршированные треской и форелью
  14. Фаршированная щука «Праздничная»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Летний салат
  17. Закуска»Баклажаны пикантные»
  18. Торт «Подарочный»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Коллекция Рецептов
  22. Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами! — Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы!
  23. Список ингредиентов:
  24. Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — пошаговый рецепт:
  25. Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — видео-рецепт:
  26. Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — фото:
  27. Похожие рецепты:
  28. Добавить комментарий Отменить ответ
  29. НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
  30. Поиск рецептов

Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке

Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.

Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:

  • Скумбрия (норвежская мороженая) — 2 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Розмарин (свежий) — 1 шт
  • Шампиньоны (ножки) — 8-10 шт
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.2 ккал
белки
299.9 г
жиры
171.8 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
696.1 ккал
белки
75 г
жиры
43 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:

Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.

Получаем филе, быстро и без мороки.

Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.

Шампиньоны. шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.

Зелень рубим мелко.

Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.

Поверх сыра — грибочки.

Ещё раз сыр и «закрываем» уже сложно, т. к. много.
Aх, ну да где-то там среди зелени — розмарин.
Выкладываем на фольгу.

Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.

3а 5 мин. до готовности развернём и всё — вуа ля! РЫбка готова!
Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
Вот и горяченькое!

Читайте также:  Тибетский чай состав как приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.

Похожие рецепты

Фаршированный карп

Фаршированная радужная форель «Новогодняя»

Копченая горбуша

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные «Конфетти»

Рождественский пражский карп с киноа

Кальмары, фаршированные треской и форелью

Фаршированная щука «Праздничная»

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат

Закуска»Баклажаны пикантные»

Торт «Подарочный»

Комментарии и отзывы

6 февраля 2016 года anna chachkova #

7 февраля 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)

26 января 2016 года Анна Аблазова #

27 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года LadySelena #

29 сентября 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Metelitsa_VA #

8 февраля 2013 года Алыч #

11 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года djazair #

21 ноября 2012 года Arin4ic #

20 ноября 2012 года Wera13 #

20 ноября 2012 года nick13 #

20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года kritikessa #

21 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Kosha79 #

20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Kosha79 #

20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Kosha79 #

20 ноября 2012 года белошвейка #

20 ноября 2012 года Марфа7 #

20 ноября 2012 года Tasha_1980 #

20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Tasha_1980 #

20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года пани Кася #

20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Коллекция Рецептов

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами! — Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы!

Многие считают, что скумбрия хороша только в соленом и копченом виде, но существует масса рецептов приготовления этой полезной морской рыбы.

И сегодня я хочу предложить вам один из них.

Будем готовить очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами и грибами, запеченную в духовке.

Список ингредиентов:

Количество продуктов берите по желанию, я даю пропорцию из расчета на 5 скумбрий.

  • 5 свежемороженых скумбрий
  • 800 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. сыра
  • 1 лимон
  • 5 зубков чеснока
  • Кусочек имбиря (2-3 см.)
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • Соль и перец
Читайте также:  Как приготовить куриную подливу для пюре

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно замариновать рыбу, подготовим маринад.

В отдельную миску натираем на мелкой терке половину подготовленного чеснока, остальной понадобится нам чуть позже.

Туда же натираем небольшой кусочек имбиря, а оставшиеся грубые волокна от него выбрасываем.

Вливаем сок лимона, у меня на 5 рыбешек ушел сок целого лимона.

Добавляем половину растительного масла, на оставшемся масле будем обжаривать овощи, высыпаем приправу для рыбы, соль и перец.

Тщательно перемешиваем маринад и сейчас замаринуем рыбку.

Скумбрию нужно предварительно помыть, срезать плавники и обязательно удалить внутреннюю черную пленку, которая горчит.

Хвост и голову оставляйте по желанию, только не забудьте вынуть жабры.

Очень хорошо обмазываем подготовленным маринадом нашу рыбку, как внутри, так и снаружи.

Распределяем маринад на всю рыбу, уложив ее брюшком кверху, и пока отставляем ее в сторону.

Тем временем, пока наша рыбка маринуется, подготовим остальные продукты.

Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком, сыр тоже натираем на крупной терке, измельчаем оставшийся чеснок и нарезаем небольшими кусочками грибы.

Грибы берите любые, как свежие, так и замороженные.

У меня свежие шампиньоны.

Все продукты подготовлены, овощи нарезаны, и сейчас отправляемся к плите, чтобы приготовить начинку для рыбы.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем оставшееся растительное масло, хорошо его разогреваем и высыпаем репчатый лук.

Обжариваем лучок до слегка золотистого цвета.

Как только лук подрумянится, высыпаем чеснок, и обжариваем в течение минуты, затем добавляем морковь и тушим ее до мягкости.

Морковь слегка обжарилась, добавляем сладкий болгарский перец и тушим его 2-3 минуты.

Теперь добавляем к овощам грибы и тушим их до готовности, они дадут сок и как только он выпарится, минут через 10, всыпаем перец, соль, и добавляем сметану.

Все тщательно перемешиваем и даем массе прокипеть в течение 1-2 минут.

Сметана загустит овощную массу и придаст ей приятный сливочный вкус и аромат.

Начинка готова и сейчас будем фаршировать рыбку.

Запекать скумбрию будем в огнеупорной форме, укладываем рыбу на спинку и стараемся немного раскрыть брюшко, чтобы удобнее было фаршировать.

Оставшийся маринад выливаем на рыбу.

Фаршируем рыбку подготовленной овощной начинкой, слегка ее утрамбовывая, и равномерно распределяя.

Поверх овощной начинки выкладываем натертый сыр и немного прижимаем его к овощам.

Наша рыбка нафарширована и готова для запекания, отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 180°C на 30 минут.

Читайте также:  Что такое комбуча как приготовить

Этот рецепт хорош тем, что рыбку можно нафаршировать заранее и убрать в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.

Рыба запеклась, достаем ее.

Наша скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами готова!

Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом, фаршированная обжаренными овощами и грибами, с запеченной сырной корочкой.

Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — видео-рецепт:

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — фото:





Похожие рецепты:

  1. Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке 🐟 (рецепт рыбы в пост)
  2. Рыбное филе в лимонно-укропной панировке — просто, быстро и вкусно!
  3. Лосось в сливочном соусе по-итальянски, запеченный в духовке — вкусное горячее праздничное блюдо!
  4. Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт!
  5. Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане
  6. Рассыпчатый рис с овощами, очень вкусный и простой рецепт!
  7. Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе
  8. Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата»
  9. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
  10. ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Источник

Оцените статью