- Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
- Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный карп
- Фаршированная радужная форель «Новогодняя»
- Копченая горбуша
- Фаршированные кальмары
- Фаршированные кальмары
- Кальмары фаршированные «Конфетти»
- Рождественский пражский карп с киноа
- Кальмары, фаршированные треской и форелью
- Фаршированная щука «Праздничная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Летний салат
- Закуска»Баклажаны пикантные»
- Торт «Подарочный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Коллекция Рецептов
- Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами! — Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы!
- Список ингредиентов:
- Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — пошаговый рецепт:
- Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — видео-рецепт:
- Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — фото:
- Похожие рецепты:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.
Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
- Скумбрия (норвежская мороженая) — 2 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Розмарин (свежий) — 1 шт
- Шампиньоны (ножки) — 8-10 шт
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2784.2 ккал | белки 299.9 г | жиры 171.8 г | углеводы 11 г |
Порции | |||
ккал 696.1 ккал | белки 75 г | жиры 43 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.
Получаем филе, быстро и без мороки.
Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.
Шампиньоны. шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.
Зелень рубим мелко.
Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.
Поверх сыра — грибочки.
Ещё раз сыр и «закрываем» уже сложно, т. к. много.
Aх, ну да где-то там среди зелени — розмарин.
Выкладываем на фольгу.
Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.
3а 5 мин. до готовности развернём и всё — вуа ля! РЫбка готова!
Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
Вот и горяченькое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.
Похожие рецепты
Фаршированный карп
Фаршированная радужная форель «Новогодняя»
Копченая горбуша
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Кальмары фаршированные «Конфетти»
Рождественский пражский карп с киноа
Кальмары, фаршированные треской и форелью
Фаршированная щука «Праздничная»
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат
Закуска»Баклажаны пикантные»
Торт «Подарочный»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года anna chachkova #
7 февраля 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)
26 января 2016 года Анна Аблазова #
27 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года LadySelena #
29 сентября 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Metelitsa_VA #
8 февраля 2013 года Алыч #
11 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года djazair #
21 ноября 2012 года Arin4ic #
20 ноября 2012 года Wera13 #
20 ноября 2012 года nick13 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года kritikessa #
21 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Kosha79 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Kosha79 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Kosha79 #
20 ноября 2012 года белошвейка #
20 ноября 2012 года Марфа7 #
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года пани Кася #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Коллекция Рецептов
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами! — Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы!
Многие считают, что скумбрия хороша только в соленом и копченом виде, но существует масса рецептов приготовления этой полезной морской рыбы.
И сегодня я хочу предложить вам один из них.
Будем готовить очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами и грибами, запеченную в духовке.
Список ингредиентов:
Количество продуктов берите по желанию, я даю пропорцию из расчета на 5 скумбрий.
- 5 свежемороженых скумбрий
- 800 гр. грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 300 гр. сыра
- 1 лимон
- 5 зубков чеснока
- Кусочек имбиря (2-3 см.)
- 2-3 ст.л. сметаны
- 50 гр. растительного масла
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- Соль и перец
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — пошаговый рецепт:
Для начала нам нужно замариновать рыбу, подготовим маринад.
В отдельную миску натираем на мелкой терке половину подготовленного чеснока, остальной понадобится нам чуть позже.
Туда же натираем небольшой кусочек имбиря, а оставшиеся грубые волокна от него выбрасываем.
Вливаем сок лимона, у меня на 5 рыбешек ушел сок целого лимона.
Добавляем половину растительного масла, на оставшемся масле будем обжаривать овощи, высыпаем приправу для рыбы, соль и перец.
Тщательно перемешиваем маринад и сейчас замаринуем рыбку.
Скумбрию нужно предварительно помыть, срезать плавники и обязательно удалить внутреннюю черную пленку, которая горчит.
Хвост и голову оставляйте по желанию, только не забудьте вынуть жабры.
Очень хорошо обмазываем подготовленным маринадом нашу рыбку, как внутри, так и снаружи.
Распределяем маринад на всю рыбу, уложив ее брюшком кверху, и пока отставляем ее в сторону.
Тем временем, пока наша рыбка маринуется, подготовим остальные продукты.
Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком, сыр тоже натираем на крупной терке, измельчаем оставшийся чеснок и нарезаем небольшими кусочками грибы.
Грибы берите любые, как свежие, так и замороженные.
У меня свежие шампиньоны.
Все продукты подготовлены, овощи нарезаны, и сейчас отправляемся к плите, чтобы приготовить начинку для рыбы.
Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем оставшееся растительное масло, хорошо его разогреваем и высыпаем репчатый лук.
Обжариваем лучок до слегка золотистого цвета.
Как только лук подрумянится, высыпаем чеснок, и обжариваем в течение минуты, затем добавляем морковь и тушим ее до мягкости.
Морковь слегка обжарилась, добавляем сладкий болгарский перец и тушим его 2-3 минуты.
Теперь добавляем к овощам грибы и тушим их до готовности, они дадут сок и как только он выпарится, минут через 10, всыпаем перец, соль, и добавляем сметану.
Все тщательно перемешиваем и даем массе прокипеть в течение 1-2 минут.
Сметана загустит овощную массу и придаст ей приятный сливочный вкус и аромат.
Начинка готова и сейчас будем фаршировать рыбку.
Запекать скумбрию будем в огнеупорной форме, укладываем рыбу на спинку и стараемся немного раскрыть брюшко, чтобы удобнее было фаршировать.
Оставшийся маринад выливаем на рыбу.
Фаршируем рыбку подготовленной овощной начинкой, слегка ее утрамбовывая, и равномерно распределяя.
Поверх овощной начинки выкладываем натертый сыр и немного прижимаем его к овощам.
Наша рыбка нафарширована и готова для запекания, отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 180°C на 30 минут.
Этот рецепт хорош тем, что рыбку можно нафаршировать заранее и убрать в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.
Рыба запеклась, достаем ее.
Наша скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами готова!
Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом, фаршированная обжаренными овощами и грибами, с запеченной сырной корочкой.
Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — видео-рецепт:
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — фото:
Похожие рецепты:
- Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке 🐟 (рецепт рыбы в пост)
- Рыбное филе в лимонно-укропной панировке — просто, быстро и вкусно!
- Лосось в сливочном соусе по-итальянски, запеченный в духовке — вкусное горячее праздничное блюдо!
- Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт!
- Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане
- Рассыпчатый рис с овощами, очень вкусный и простой рецепт!
- Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе
- Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата»
- ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
- ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!
Добавить комментарий Отменить ответ
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник