- Готовим оригинальные супы-пюре с помощью миксера: 3 лучших рецепта
- Супы-пюре для миксера
- Читайте также
- Супы-пюре
- Супы-пюре
- Супы-пюре в блендере
- Супы-пюре
- СУПЫ-ПЮРЕ
- Супы-пюре
- Супы-пюре
- Супы-пюре
- СУПЫ-ПЮРЕ
- Супы-пюре
- Супы, супы-пюре, бульоны и др.
- Супы-пюре
- Дайте рецепт какого нибудь простого вкусного и ГУСТОГО крем супа который можно сделать миксером)))
- Блин, второй день хочу супа-пюре, умираю какой приготовить и как, если нет блендера, только миксер ПОМОГИТЕ!
Готовим оригинальные супы-пюре с помощью миксера: 3 лучших рецепта
Вы жалеете об отсутствии блендера, так как из-за этого не можете готовить аппетитные супы-пюре? Спешим вас обрадовать: существует немало классных супов, для приготовления которых вам понадобится не блендер, а миксер. Специально для вас мы отобрали три рецепта пикантных супов-пюре, которые вы просто обязаны попробовать!
Стоит отметить, что для приготовления перечисленных ниже блюд удобней всего использовать простейшие ручные кухонные миксеры. От дорогостоящих стационарных приборов с функцией планетарного смешивания в данном случае пользы будет куда меньше. Итак, приступим!
Апельсиновый суп-пюре со шпинатом
Этот изысканный суп не оставит равнодушными ваших близких или гостей — вряд ли они когда-либо пробовали что-то подобное. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный.
Вам понадобятся:
— два средних апельсина;
— 300 г замороженного шпината;
— одна луковица;
— 800 мл овощного бульона;
— 20 мл оливкового масла;
— 100 мл йогурта;
— 100 мл сливок (10% жирности);
— 30 г картофельного крахмала;
— соль, перец, другие пряности — по желанию.
Рецепт приготовления:
1. Лук чистим, нарезаем кубиками и пассируем на масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
2. Добавляем в сотейник шпинат, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 6–7 минут.
3. В это время очищаем апельсины, натираем его кожуру на терке, выдавливаем сок из половины одного фрукта.
4. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем апельсиновую цедру и отжатый сок, а также лук со шпинатом.
5. После закипания накрываем суп крышкой и варим на протяжении 15 минут.
6. Замачиваем крахмал в сливках.
7. Выливаем суп в миксер, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем в него разбухший крахмал.
8. Снова переливаем суп в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения.
9. Охлаждаем блюдо и помещаем его в холодильник на 60–90 минут.
10. Суп подается холодным. При подаче в каждую тарелку добавляем ложку йогурта и украшаем блюдо ломтиками апельсина.
Суп-пюре из сельдерея
Благодаря добавлению пряностей суп-пюре из сельдерея имеет очень нежный и пикантный вкус. При этом он является довольно питательным.
Вам понадобятся:
— 200 г говядины или телятины;
— 1 л воды;
— 150 г корня сельдерея;
— 50 г сливочного масла 72%;
— 50 г муки;
— один-два измельченных ядра миндаля,
— ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
— один куриный желток;
— 60 г сметаны;
— петрушка, зеленый лук;
— соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Варим мясо в соленой воде 15 минут, вынимаем из кастрюли, охлаждаем и режем на небольшие кусочки.
2. Растапливаем на сковороде масло, обжариваем на нем муку до светло-золотистого цвета (постоянно помешивая).
3. Загущаем бульон с помощью обжаренной муки.
4. Нарезаем небольшими ломтиками сельдерей, добавляем в бульон. Также в кастрюлю всыпаем мускат и нарезанное мясо.
5. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером прямо в кастрюле, пока суп нагревается. До кипения не доводим.
6. Через 2–3 минуты кладем в суп яичный желток, и убираем кастрюлю с плиты.
7. Даем блюду настояться 15–20 минут и подаем теплым, посыпая измельченным луком и петрушкой.
Морковный суп-пюре
Завершает нашу подборку ароматный, полезный и простой в приготовлении морковный суп.
Вам понадобятся:
— 600 г свежей моркови;
— 10 г измельченной паприки;
— 1 ч. л. семян тмина;
— 1 ч. л. кориандра;
— одна луковица;
— 10 мл оливкового или подсолнечного масла;
— 800 мл овощного бульона;
— 5–6 небольших чесночных гренок;
— 5–6 веточек кинзы;
— соль, перец.
Рецепт приготовления:
1. Режем морковку тонкими колечками, а лук — кубиками.
2. Раскаляем в сотейнике масло, обжариваем лук и морковь на слабом огне, непрерывно помешивая, на протяжении 6–7 минут.
3. Всыпаем в сотейник специи (паприку, тмин, кориандр), пассируем еще полторы минуты.
4. Разогреваем бульон, кладем в него овощи.
5. Когда бульон закипит, накрываем его крышкой и варим на небольшом огне 8–10 минут.
6. Вливаем суп в чашу миксера, взбиваем около пяти минут до однородной консистенции.
7. Переливаем блюдо в кастрюлю, солим и перчим. Доведя до кипения, отключаем огонь.
8. Разливаем горячий суп по тарелкам, украшаем кинзой и подаем с гренками.
Приятного аппетита!
Источник
Супы-пюре для миксера
Супы-пюре для миксера
Тушка цыпленка, 400 г помидоров, 100 г репчатого лука, 20 головок спаржи, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 яйца, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка измельченной зелени шпината, 150 мл сливок, соль.
Предварительно подготовленную тушку цыпленка поместить в кастрюлю с холодной водой, варить 25 минут. После чего бульон процедить, а мясо, отделив от костей, измельчить в миксере.
Фарш поместить в бульон, добавить очищенные, вымытые, нашинкованные и обжаренные в сливочном масле лук и корень петрушки, предварительно промытую и отваренную спаржу, вымытый и измельченный шпинат, вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные дольками помидоры. Суп посолить и варить 5 минут.
Для приготовления белого соуса надо смешать в миксере 1 столовую ложку сливочного масла с лимонным соком и мукой. Соус добавить в суп и варить 2 минуты.
В конце заправить суп-пюре взбитыми в миксере яйцами и сливками. Подать к столу в горячем виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Супы-пюре
Супы-пюре Суп-пюре с картофелем и сливками Вода – 2 лКартофель – 300 гМорковь – 100 гСливки – 100 млМасло сливочное топленое – 30 гЗелень шалфея – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуВ кипящую воду положите нарезанный кубиками
Супы-пюре
Супы-пюре Картофельный суп-пюре с грибами Понадобится: 50 г сушеных грибов, 7–8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, зелень, растительное масло, соль, перецГрибы замочить на 2 ч, затем отварить в той же воде, промыть под проточной водой, нарезать ломтиками и обжарить в
Супы-пюре в блендере
Супы-пюре в блендере Суп-пюре из картофеля и шпината Ингредиенты 1,5 л молока, 8 клубней картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 250 г плавленого сыра, 150 г шпината, специи, соль. Способ приготовления Очищенные и вымытые картофель,
Супы-пюре
Супы-пюре Суп-пюре с говядиной и овощами Ингредиенты: 200 г говядины, 100 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 томату, головке репчатого лука, моркови, по 2 столовые ложки пшеничной муки, растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и
СУПЫ-ПЮРЕ
СУПЫ-ПЮРЕ Особенностью супов-пюре является то, что они обладают однородной, нежной консистенцией и хорошо усваиваются. Продукты, входящие в состав супов-пюре, вначале варят или припускают, а затем протирают. Для супов-пюре мучную пассеровку готовят на жире либо без него.
Супы-пюре
Супы-пюре Суп-пюре из картофеля Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть, развести 2 стаканами молока, вскипятить. Добавить остальное кипяченое молоко, масло, сливки, желтки, соль, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.6 картофелин, 6
Супы-пюре
Супы-пюре Это изысканные и полезные блюда. Многие из них используются для лечения, так как пюре легко усваивается и не травмирует желудочно-кишечный тракт. Общее правило супов-пюре: протирание всех компонентов до однородной массы.Для приготовления супов-пюре
Супы-пюре
Супы-пюре Суп-пюре из цветной капусты4 порцииИнгредиенты: 1 л куриного бульона или 2–3 куриных бульонных кубика на 1 л воды, 125 мл жирных сливок, 300 г замороженной цветной капусты, 75 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 75 г сельдерея, 1/2 ч. ложки загустителя или
СУПЫ-ПЮРЕ
СУПЫ-ПЮРЕ Супы-пюре готовят из овощей — картофеля, моркови, цветной капусты, фасоли и гороха, различных круп и мяса.Супы-пюре питательны и легко перевариваются.Для супов-пюре употребляется бульон из овощного или крупяного отвара, из мяса и костей, в особенности
Супы-пюре
Супы-пюре Супы-пюре – густые, нежные, самых разнообразных вкусов – это изысканные и полезные блюда. Многие из них используются в лечении, так как пюре легко усваиваются и не травмирует желудочно-кишечный тракт. Общее правило супов-пюре – это протирание всех компонентов
Супы, супы-пюре, бульоны и др.
Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1
Супы-пюре
Супы-пюре Это принцип такой — протертый слизистый супчик. Иногда его называют суфле, чтоб больше было французского смаку. По консистенции суфле-пюре — суспензия. Цвет нежный, как и вкус: зеленоватый (из горошка или молодой фасоли), красноватый (из моркови), вишневатый
Источник
Дайте рецепт какого нибудь простого вкусного и ГУСТОГО крем супа который можно сделать миксером)))
Суп-пюре из помидор
Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. 1 луковицу и 1 сельдерей пассировать 5′ в 50 г масла. Положить 300 г бланшированных помидор без шкурки, залить литром куриного бульона. Варить 20′. Взбить блендером. Добавить по вкусу лимонный сок и красный перец. Подавать, посыпав зеленью и заправив сметаной.
Мелко рубленый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле 5′. Добавить рубленые грибы и обжаривать еще 5′. Добавить муку, помешать и влить бульон. Помешивая довести до кипения, положить картофель, петрушку и сельдерей, варить 20′. Процедить бульон и протереть в него через сито грибы с луком и картошкой. Влить сливки, взбитые с желтками и прогреть не доводя до кипения. Посолить.
1 луковица, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 400 г белых грибов, 2 с. л. муки, 1.5 л. бульона, 2 желтка, 200 г сливок
В бульон всыпать мелко резаный картофель, лук, сельдерей. Варить 35′ и протереть сквозь сито, добавить соль, перец, мускатный орех, сливки. Довести до кипения и посыпать укропом.
1 л не крепкого куриного бульона, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 сельдерей, 200 г сливок, соль, перец, мускатный орех, пучок укропа
простой, проверенный:
1: кг картофеля, луковица, ч. л. молотой паприки, ч. л. тмина, сладкий болгарский перец [или любой овощ — можно морковку]
4: ст. л. сливочного масла, ломтика хлеба [любого, лучше белого]
1200 мл. куриного бульона =)
соль, перец, можно сметану.
суть:
очищенный картофель нарезать кубиками, лук покрошить, разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить картофель. добавить лук, потушить. добавить соль, перец, паприку и тмин. влить бульон, вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. сладкий перец или Ваш овощ очистить и на 4 полоски его (если морковка — то меленько!) , запустить, варить ещё 10 мин. выловить полоски перца, соскоблить чайной ложкой с плёнки мякоть, и вертать её (мякоть) на родину (в кастрюлю) . нарезать хлеб кубиками, обжарить их на сливочном масле (можно чесночком предварительно натереть. ) до хруста и поджарок. вынуть из кастрюли 1/4 содержимого гущи (если кубики не разварились в пюре) , остальное прям в кастрюле размять в пюре толкушкой обыкновенной, добавить отложенный картофель обратно. перемешать, разлить по тарелкам, сверху посыпать сухариками, можно сметанки добавить, если хотите) ) Чудо! 35 минут на всё про всё))
оригинальный:
Сырный суп-каппучино с креветками
Нам понадобится:
Для супа:
2крупные картофелины
1морковь
1луковица
100 г отварных креветок
200 г плавленного сыра
0.5 л КУРИНОГО БУЛЬОНА
оливковое масло
Для соуса:
100 г бекона
пол-луковицы
200 г сливок 30%жирности
60 г мягкого тертого сыра типа пармезан
1 зубчик чеснока
Режем картофель кубиками, морковь, лук. Варим овощи в подсоленом курином бульоне с добавлением оливкового масла. Пока овощи варятся, готовим соус. Измельчаем лук, бекон и слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки и тертый пармезан. После того как соус загустеет, сдабриваем его тертым чесноком. Когда овощи будут готовы, добавляем в суп плавленный сыр и креветки и тщательно перемешиваем. Затем вливаем в суп соус и взбиваем в блендере. При подаче можно украсить целой креветкой и зеленью. Вот.
вместо блендера — мнёшь всё толкушкой в пюре, догоняешь миксером))) ) конечно, не совсем то, но если к примеру картофельное пюре попробуешь блендером сделать, оно получится блестящее и клейкое) ) и невкусное, Вот! =)
Источник
Блин, второй день хочу супа-пюре, умираю какой приготовить и как, если нет блендера, только миксер ПОМОГИТЕ!
Для рецепта Вам потребуются:
— мука — 20г
— масло сливочное — 20г
— молоко — 100г
— яйцо — 1/5 шт.
— курица — 50г
— молоко — 25г
— яйцо (белки) — 5г
— масло сливочное — 4г
— шампиньоны — 15г томат-паста — 2г
— шпинат или зеленый горошек — 7г.
Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать. В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию) .
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправьте сливками и сыром, приправьте солью и молотым черным перцем. Петрушку вымойте, отряхните от капель и оборвите листики. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки.
картофель — 500 гр
лук — 1 кг
сливочное масло — 2 стол. лож.
овощной бульон — 1.2 л
сливки — 50 мл
мягкий сыр с добавлением пряных трав — 100 гр
веточки петрушки — 2 шт.
молотый черный перец
соль
В 1 ст. ложке топленого масла пассеруйте нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук. Зелень измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Оставшееся топленое масло разогрейте в тефлоновой кастрюле. Немного потушите в нем картофель и зелень. Добавьте белый перец. Залейте бульоном и вином. Варите 5 минут. Выньте горошины перца. Овощи выньте, разотрите в пюре и снова смешайте с бульоном. Посолите и поперчите. Взбейте сливки и осторожно перемешайте с супом. Добавьте грибы и лук. Украсьте суп петрушкой.
лук — 2 шт.
белые грибы — 300 гр
топленое масло — 2 стол. лож.
пучок смешанной зелени
картофель — 400 гр
горошины белого перца — 2 шт.
грибной бульон из кубика — 400 мл
белое вино — 100 мл
З6%-ные сливки — 100 мл
листики петрушки
перец
соль
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
шампиньоны — 300 гр
сливочное масло — 4 стол. лож.
мелкорубленая петрушка — 3 стол. лож.
мука — 4 стол. лож.
горячий мясной, овощной или куриный бульон — 1/2 л
сливки — 1/2 стак.
Источник