Можно ли приготовить сырники без сахара

Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара

Всем любителям низкокалорийных и полезных блюд хочу порекомендовать приготовить самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара.

Открыла для себя этот рецепт именно в то время, когда отказалась от употребления сахара. Сперва даже показалось, что сырники без сахара — это уже не сырники, а пресные творожные лепешки. Но знаете, это мне только показалось. Сырники в духовке: они как воздушные сырные бабки. Получаются безумно нежными и очень творожными. Если вы придерживаетесь диеты или следите за правильным питанием, можете к сырникам добавить сухофрукты: по желанию и на свой вкус. А можете готовить, как я в рецепте. Поэтому берите блокнот и записывайте очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных и полезных сырников в духовке без сахара и жира.

Необходимые ингредиенты

  • творог нежирный — 400 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 110 грамм;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара: пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы наши сырники получились пышными и воздушными без разрыхлителей и соды, которые мы не используем в этом рецепте, нам понадобится достаточно хорошо взбить яйца. Делить на желтки и белки не нужно, достаточно при помощи венчика или миксера взбить в пышную пену. Добавляем в конце немного соли (⅓ чайной ложки) и перемешиваем. Вот и готова яичная масса.
  2. Теперь подготовим творог. Есть несколько хороших способов, как его сделать нежным и воздушным в выпечке.
  3. Первый способ. Нам понадобится сито. Перетираем через сито весь творог. Можно как при помощи ложки, так и руками. Если творог очень сухой, тогда перетрите его дважды.
  4. Второй способ: при помощи стационарного или погружного блендера. Если при помощи этого способа будете делать, потратите всего пару секунд.
  5. Третий способ. Если у вас нет сита или блендера, тогда вам в помощь вилка. Очень тщательно размешиваем творог миске.
  6. После подготовки творожной и яичной массы, просеиваем 110 грамм пшеничной муки высшего сорта. Смешиваем все в глубокой миске и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  7. В некоторых рецептах мне приходилось встречать в ингредиентах пару ложек манной крупы. Тогда муки уходит немного меньше (на столько, сколько ложек манки взять). Сырники получаются благодаря манке еще пышнее и нежнее. Но, чтобы сработала манка, ее нужно правильно добавить. Например, добавьте две ложки манки в творожную массу, перемешайте все и оставьте минут на 10-15: для того, чтобы манка немного набухла. И лишь после этого добавляйте взбитые яйца. Перемешиваем и выпекаем в духовке.
  8. По желанию, можете добавить пару капель ванильной эссенции или молотой корицы. А может приготовить строго по моему рецепту. Возможно, вам будет достаточно чистого творожного вкуса.
  9. Когда масса готова, включаем и разогреваем духовой шкаф до 160*C.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладывать сырники будем столовой ложкой, которую предварительно нужно смочить в воде (в стакане с водой).
  11. Выпекаем 35-40 минут. Духовку не открываем до окончания времени, иначе сырники «упадут» и не будут пышными и воздушными.
  12. Готовые сырники подаем сразу: с пылу — жару. Завариваем чай или кофе. Если вы их приготовите на завтрак: получите заряд хорошего настроения на весь день.
  13. Вкусно украсить сырники можно листочками свежей зеленой мяты, свежими ягодами и фруктами, а зимой — полезными сухофруктами.
Читайте также:  Как приготовить леденцы если нет формы

Сырники без сахара смело можно готовить на всю семью. Даже те, кто любит сладкие блюда, могут всегда добавить мед, сахар, джем, варенье или фруктовый топпинг. Попробуйте приготовить по нашему рецепту: вы получите настоящее удовольствие от полезного и вкусного блюда — готовьте вместе с нами. На нашем сайте можете найти еще много диетических и низкокалорийных рецептов, в которых нет сахара и жиров.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сырники без сахара — рецепт из творога на сковороде

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие сырники из творога. Они прекрасно подходят для диетического питания, поскольку готовятся без сахара и муки. Сырники по этому рецепту с фото пошагово получаются не только полезными, но еще и очень аппетитными – ровными и пышными!

Приготовить такие сырники не сложно, главное правильно выбрать творог. Для приготовления сырников по этому рецепту потребуется нежирный рассыпчатый творог. Можно взять деревенский продукт, приготовленный из обрата, он менее калорийный, чем обычный. В твороге не должно быть лишней влаги, иначе сырники не будут держать форму. Если все же он влажноват, то его стоит предварительно отжать в марле.

И хотя мука не входит в состав сырников, она используется для панировки. Вместо муки сырники можно запанировать в манной крупе, но в этом случае они не получатся такими нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Подготовить все необходимое.

Смешиваем 350 г сухого творога с одним яйцом.

Затем добавляем в получившуюся массу манную крупу, еще раз все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Сковороду или блинницу смазываем растительным маслом, как на блины, и ставим на плиту разогреваться. Обязательно делаем это перед лепкой сырников, чтобы сковорода успела нагреться.

Теперь начнем лепить сырники. Предварительно смачиваем ладони в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам. Из творога формируем небольшие шарики и выкладываем их на доску, слегка присыпанную мукой.

Ладонью прокатываем творожный шарик по доске, тем самым панируя в муке. Затем шарик слегка прижимаем, чтобы получилась толстая монетка, и сразу выкладываем на раскаленную сковороду. Если оставить сырники на доске надолго, то они прилипнут.

Читайте также:  Что можно приготовить с замороженными ягодами

Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут и переворачиваем. Переворачиваем сырники только после того, как нижняя сторона схватится и покроется румяной корочкой. В противном случае, сырник при переворачивании может разломиться. После этого накрываем сковороду крышкой и готовим сырники еще около 3-4 минут.

Сырники после приготовления сразу подаем на стол, в теплом виде они самые вкусные.

Сырники без сахара можно подать с медом или нежирной сметаной, а можно и так – они вкусны и без всяких добавок.

Источник

Лучшие диетические сырники без сахара

Доброго времени суток! Сегодня рецепт приготовления лучшего завтрака — диетических сырников без сахара. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, или, например, готовится к пляжному сезону.

1) Яйцо взбиваем вместо с щепоткой соли и фитпарадом. Фитпарад — естественный сахарозаменитель, в котором нет калорий. Идеально для диеты!

2) Добавляем творог. Творог лучше брать крупинчатый, чтобы он был сухой, главное не жесткий. Тщательно размять творог до однородности, добавить рисовую муку, еще раз перемешать. Доску слегка подпылить мукой, сформировать сырники, обваляв их в муке.

3) Выложить сырники на разогретую сковороду с каплей оливкого масла, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить 4 минуты. Перевернуть, готовить под крышкой еще 4 минуты.

4) Для ягодного соуса берем любые замороженные ягоды. В рецепте — земляника. Добавляем 3 столовые ложки соуса топинамбура и пригреваем. Подавать сырники теплыми, с ягодным соусом.

Диетические сырники готовы!

-творог 5%
— 400 грамм;
-мука рисовая
— 2 столовые ложки (40 г) + 1-2 столовые ложки на обвалку;
-яйцо — 1 штука;
-фитпарад — 5-7 грамм;
-щепотка соли;

Отдельно для приготовления ягодного соуса:

-земляника замороженная — 120 грамм (подойдет любая замороженная ягода по вашему вкусу);
-сироп топинамбура — 3 столовые ложки.

Приятного аппетита! Не забывайте поделиться рецептом со своими близкими и друзьями, ставить пальцы вверх и подписываться на канал!

Источник

Сырники для похудения. Нежная вкуснятина за 10 минут. Без сахара, глютена, крахмала!

Эти сырники — лучшие из всех, что я пробовала. Оригинальный рецепт я увидела на канале шеф-повара Василия Емельяненко. Переделала его в пп-варианте, поэкспериментировала с мукой, и в итоге получился вот такой вкусный, полезный низкокалорийный вариант без сахара, глютена и крахмала. К тому, же делаются эти сырнички всего за 10 минут!

Творог должен быть немного сухой 5% жирности. Я взяла «Кубанский молочник» ГОСТ, в пачке 180 гр. Муку можно использовать и пшеничную цельнозерновую и кукурузную. Но у каждой есть свои нюансы. Например, пшеничная получается вкусной, но немного горчит, а кукурузная делает сырники чуть посуше, но тоже очень вкусными. При необходимости — спокойно заменяйте муку, на ту, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Творог 5% 180 гр (пачка)
  • Мука рисовая 20 гр (можно взять кукурузную или пшеничную ц/з)
  • Желток 1 шт
  • Ванилин по вкусу
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Сахорозаменитель растолочь (у меня было 6 таблеток Новасвит). Творог размять вилкой, добавить рисовую муку 15 гр, ванилин, сахзам, посолить. Все тщательно перемешать вилкой. Добавить желток, перемешать в однородную массу. Разрыхлитель не нужен. Готовая масса не должна липнуть к рукам.

Читайте также:  Как правильно приготовить манты дома

Для формовки сырников нам понадобится 5 гр рисовой муки — рассыпаем ее на разделочную доску и раскатываем вытянутую колбаску длиной примерно 14 см. Немного обваливаем ее в муке и режем ножом на равные части (я сделала три сырника).

Получившиеся сырники ровняем, обваливаем в оставшейся муке. Формовку можно провести с помощью большого пластикового стакана или другой емкости. Для этого накрываем сырник таким стаканом и прокручиваем, как показано в видео ( см. ниже ).

Далее обжариваем сырники на разогретой тефлоновой сковороде с двух сторон без добавления масла. Буквально 30 секунд для каждой стороны.

Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при 180 град в течение 5 минут. Выпекать также можно на антипригарном коврике на противне.

Источник

Правильные сырники: 3 вкусных рецепта без муки и сахара

Сегодня у нас статья для тех, кто любит вкусные завтраки, ведь мы будем готовить сырники! Но хотим предложить вам необычные сырники — диетические, чтобы и вкусно, и полезно. Поехали!

Сырники с протеином

Протеин — источник белка, впрочем, как и творог, только без лишнего жира, поэтому объединив два этих продукта, мы получаем отличный фитнес-завтрак.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог протираем через сито, выкладываем в миску
  • изюм промываем, обсушиваем
  • к творогу добавляем протеин и яйцо, перемешиваем
  • высыпаем изюм
  • по желанию можно добавить ванилин
  • пергамент смазываем кокосовым маслом и выкладываем сформированные сырники
  • выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов
  • Изюм можно заменить ягодами, орехами, фруктами. Также вместо протеина с йогуртом использовать другой вкус, какой вы любите.

Сырники с арахисовой пастой

Что нужно из ингредиентов:

  • творог 5%, 230 грамм
  • мука кукурузная, 30 грамм
  • яйца, 2 штуки
  • арахисовая паста, 50 грамм
  • ореховый сироп, 10 мл
  • в миске взбиваем яйца и ореховый сироп
  • протираем творог, перемешиваем
  • просеиваем кукурузную муку и еще раз все смешиваем до однородности
  • тесто делим на равные кусочки, формируем основу сырника и выкладываем часть арахисовой пасты
  • далее прячем пасту внутрь
  • поступаем так со всем тестом и выпекаем сырники на сковороде, смазанной кокосовым маслом под крышкой, на медленном огне

Сырники с рисовой мукой и джемом

Что нужно из ингредиентов:

  • творог 5%, 200 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • мука рисовая, 1,5 ст.л.
  • ванилин, 1 ч.л.
  • сироп топинамбура, 1 ч.л.
  • кокосовое масло, для смазывания сковороды
  • джем без сахара
  • творог протираем в миску, добавляем яйцо, рисовую муку, перемешиваем
  • всыпаем ванилин и сироп топинамбура, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности
  • из теста формируем сырники
  • сковороду смазываем кокосовым маслом и выпекаем сырники на медленном огне
  • к сырникам подаем джем без сахара

Теперь у вас есть три потрясающих полезных и низкокалорийных рецепта сырников без муки и сахара, которые отлично подойдут для завтрака. Кушайте вкусно и не забывайте подписываться на наши рецепты — каждый день мы готовим что-то новенькое! И, конечно, загляните в наш магазин, ведь там уже сегодня вы можете купить, например, низкокалорийный джем без сахара с самыми разными вкусами. Он отлично подойдет не только для сырников, но и для блинов и круассанов.

Источник

Оцените статью