- Сырники из овсяной муки и творога на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сырники с овсяной мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Диетические творожные сырники на овсяной муке
- Кто бы мог подумать, что сырники могут быть диетическими. Достаточно пшеничную муку заменить на овсяную, и десерт станет низкокалорийным. Если хочется перейти на правильное питание, и при этом не голодать, то сырники помогут разнообразить меню. Это прекрасный завтрак для всей семьи. Угощение получится вкусным, сытным и таким аппетитным.
- Состав:
- Приготовление:
- ТОП 5 рецептов сырников НЕ из пшеничной муки
- Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)
- Диетические творожные сырники из овсяной муки без манки и муки, запеченные в духовке
- Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?
Сырники из овсяной муки и творога на сковороде
Очень быстро и просто! Чрезвычайно полезно! Сырники из овсяной муки и творога — прекрасная вариация на тему всем известного и очень популярного блюда, которая идеально подойдет для всех, кто следит за своим питанием или сидит на диете. Вместо пшеничной муки, содержащей много калорий, в данном рецепте используется полезная овсяная. А если сахар заменить на сироп стевии или другой сахарозаменитель, то получится совсем диетический вариант.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырники из овсяной муки и творога на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 26 / 31 |
Н 0 / С 45 / В 55 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. В первую очередь хорошенько промыть изюм и слить воду. Затем отдельно в чайнике вскипятить небольшое количество воды и залить кипятком изюм. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 5-7 минут, чтобы он стал более мягким.
2. Творог перетереть через сито, чтобы избавиться от грудочек и комочков.
3. Разбить яйца в миску с творогом и перемешать массу.
4. Овсяную муку просеять в отдельную емкость, добавить сахар по вкусу (если используете). Если вместо сахара используется какой-нибудь сироп, то в таком случае его следует добавлять сразу в творожную массу.
5. Далее необходимо сухие ингредиенты (мука, сахар) ввести в жидкую массу из творога и яиц и тщательно перемешать до однородной консистенции. Можно перебить все чаше блендера для того, чтобы тесто для сырников было более пышным и однородным. Но это необязательно.
6. После того, как изюм постоял в кипятке и распарился, следует слить с него воду и откинуть изюм на сито. Затем разложить сухофрукты на бумажном полотенце и сверху промокнуть салфетками. Это необходимо, чтобы избавиться от излишней влаги, которая не нужна тесту для сырников. После этого промытый и мягкий изюм всыпать в творожное тесто и равномерно распределить.
7. Влажными руками сформировать небольшие сырники. Затем насыпать немного овсяной муки в плоскую тарелку и обвалять сырники в ней со всех сторон.
8. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь и нагреть. Затем выложить в нее сформированные сырники и обжарить их на небольшом огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки. После этого перевернуть на другую сторону и снова поджарить.
Обжаренные с двух сторон сырники выложить на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать сырники из овсяной муки и творога лучше всего со сметаной или домашним вареньем.
Источник
Сырники с овсяной мукой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Мука овсяная — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке.
Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы — не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар.
Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, — просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.
В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.
Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать.
Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог — крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.
В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем.
Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети.
Источник
Диетические творожные сырники на овсяной муке
Кто бы мог подумать, что сырники могут быть диетическими. Достаточно пшеничную муку заменить на овсяную, и десерт станет низкокалорийным. Если хочется перейти на правильное питание, и при этом не голодать, то сырники помогут разнообразить меню. Это прекрасный завтрак для всей семьи. Угощение получится вкусным, сытным и таким аппетитным.
Состав:
Приготовление:
1. Чтобы не отрываться от работы, сразу же выставляем все продукты на стол.
3. Сюда же вбиваем яйцо. Сахарозаменитель измельчаем, засыпаем в миску.
4. Соду гасим уксусом, отправляем в общую массу. Все перемешиваем.
5. Засыпаем в миску муку, перемешиваем. Получаем густое тесто. Следим за тем, чтобы масса не прилипала к рукам.
6. Из теста формируем лепешки, обжариваем их на сковороде с двух сторон.
7. Выкладываем сырники на тарелку, подаем к столу со сметаной.
Если хочется немного разнообразить меню, то сырники на овсяной муке станут прекрасным выбором. Они получаются пышными и очень вкусными. Даже дети не откажутся от угощения.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
ТОП 5 рецептов сырников НЕ из пшеничной муки
Кто из нас не любит свежеиспеченный на сковороде творожник с твердой зажаренной корочкой и мягкой ароматной внутренностью? Это вкус детства. Всем нам их жарили мамы и бабушки.
Традиции прекрасны, однако, сейчас в нашей жизни появилось огромное разнообразие видов и сортов муки не из пшеницы. Давайте пробовать, экспериментировать и вносить новые оттенки в традиционные, привычные блюда. Мы подготовили ТОП самых популярных рецептов творожников с НЕ пшеничной мукой. Пробуйте и наслаждайтесь!
Творожники с овсяной мукой.
Сырники можно готовить с добавлением овсяной муки , получается очень вкусно. Корочка будет румяной, а внутри сырники мягкие и нежные. Подать их можно в теплом виде с ягодами, сметаной или медом.
Достоинства овсяной муки в том, что в ней содержится много грубых волокон, витаминов и минералов. В том числе — достаточно редкий кремний, который нужен для нормального обмена веществ:
Творог — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Овсяная мука С. Пудовъ — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Ваниль — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Творожники с кукурузной мукой (на 2 порции)
Сырники с кукурузной мукой получаются жёлтенькими, как весенние солнышки, а ещё у них чудесный, яркий аромат, присущий выпечке на основе кукурузной муки. В данном рецепте мы используем кукурузную муку не только в творожную массу, но и для панировки. Прекрасный яркий цвет, ароматный запах! Отличный вариант для завтрака!
Кукурузная мука за счет высокого содержания клетчатки заставляет кишечник лучше работать, укрепляет нервную систему, «чинит» разрушенные связи между нейронами, повышает память и концентрацию внимания.
Творог жирный домашний — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная С. Пудовъ — 1,5 ст. ложки + 1,5-2 ст. ложки для панировки
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1 щепотка
Масло растительное для обжаривания — 40 мл
Творожники с гречишной мукой
Сырники из гречишной муки впечатляют неповторимым ароматом и вкусом. Тем, кто придерживается безглютеновой диеты, придется по вкусу это безопасное угощение.
Гречишная мука выводит из организма «плохой» холестерин, являющийся причиной атеросклероза, улучшает имунную защиту организма.
мука гречневая С. Пудовъ – 1 ст. л;
творог – 250 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
мед – 1 ст. л;
соль – 1/3 ч. л;
масло растительное – 2 ст. л.
Творожники с рисовой мукой
Яркий внешний вид и необычная консистенция понравится всем, кто любит новшества в еде. Рисовые сырники очень нежные!
Рисовая мука лидирует по содержанию белка и крахмала. К тому же в ней тоже нет глютена.
Яйцо – 1 шт., крупное
Мука рисовая С. Пудовъ – 2 ст. л. плюс около 1 ст. ложки для покрытия
Разрыхлитель С. Пудовъ – 1/2 ч. л.
Сахар– 20 г (также можно взять для рецепта рисовых сырников сахарную пудру, стевию или другой подсластитель по вкусу)
Экстракт ванили С. Пудовъ – 1 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Творог – 300 г (обезжиренный или с минимальным процентом жирности)
Творожники с льняной мукой.
Льняная мука придает любому блюду вязкости, она сразу же впитывает много влаги, так и хочется добавить молока или воды, но этого делать не надо. Но главное, почему хороша льняная мука — она содержит много пищевых волокон, а небольшое количество жира, которое в ней остается — это полезные омега-жиры.
Льняная мука — одна из самых низкокалорийных. Её часто используют для лечебной диеты при болезнях ЖКТ.
Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
Белки яиц отборной категории — от 1 яйца
Если Вы сомневаетесь, что в обычном супермаркете сможете обзавестись всеми сортами муки, то загляните в фирменный магазин С. Пудовъ. Все виды муки, описанные в статье, порадуют Вас своим присутствием на полках магазина.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник
Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)
Всем доброго времени суток! Совсем скоро наступит прекрасная пора коротеньких шортиков и платьиц. И, конечно, уже сейчас стоит задуматься о своём питании, чтобы безболезненно подготовить тело к лету. Основная трудность большинства населения — это ограничить сладкое и мучное. Без этого действительно сложно, ведь все любят попить чай с вкусняшками.
Но выход ведь. И на помощь к нам приходит творог. Я его обожаю во всех проявлениях. Так было не всегда, и в детстве я тоже воротила от него нос. Но с годами всё меняется. И теперь это один из основных продуктов в моём рационе. Но постоянное употребление в чистом виде тоже немного надоедает. Поэтому я экспериментирую с разными видами выпечки на основе этого молочного продукта. И все мои опыты вы можете прочитать на этом блоге — это и королевская ватрушка, и сырники на сковороде, и всевозможные запеканки. Даже быстрый чизкейк, и то готовила.
Одним словом этот полезнейший продукт просто нельзя не употреблять, особенно когда существует такое многообразие рецептов. И сегодняшняя статья будет посвящена сырникам на овсяной муке в духовке. Представляете, без муки и без манки? Да разве такое вообще возможно? Ещё как, и получается очень вкусный десерт, которым вы смело можете заменить все свои покупные сладости!
Диетические творожные сырники из овсяной муки без манки и муки, запеченные в духовке
Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки овсяной муки;
- 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
- ванилин пожеланию.
Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.
Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.
Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?
Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.
1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.
2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.
Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.
3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.
Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.
Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.
Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!
Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.
Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.
Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.
Источник