Можно ли приготовить тефтели без риса

Содержание
  1. Тефтели без риса
  2. Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт для мультиварки
  6. Вариация рецепта со сметанным соусом
  7. Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки
  8. Советы и рекомендации
  9. Можно ли сделать тефтели без риса
  10. Тефтели без риса
  11. Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт
  12. Ингредиенты
  13. Инструкция приготовления
  14. Рецепт для мультиварки
  15. Вариация рецепта со сметанным соусом
  16. Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки
  17. Советы и рекомендации
  18. Тефтели без риса с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  19. Тефтели с подливкой
  20. Ингредиенты
  21. Для тефтелей
  22. Для подливки
  23. Как готовить
  24. Куриные тефтели без риса
  25. Описание приготовления:
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить «Куриные тефтели без риса»
  28. Оценить рецепт Куриные тефтели без риса:
  29. Тефтели без риса
  30. Описание приготовления:
  31. Ингредиенты:
  32. Как приготовить «Тефтели без риса»
  33. Оценить рецепт Тефтели без риса:
  34. Тефтели без риса
  35. Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово
  36. Тефтели на сковороде с подливкой без риса
  37. Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
  38. Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой
  39. Куриные тефтели как в садике с подливкой
  40. Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

Тефтели без риса

Мясные тефтели вкусны и питательны, а потому являются блюдом, любимым во многих странах. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления, в том числе без риса. Причем калорийность таких изделий сопоставима с калорийностью вареной колбасы и составляет 150 ккал на 100 г продукта.

Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Вкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попробуйте, вам обязательно понравится их нежный вкус и невероятный аромат.

Такие тефтельки можно включать в детское меню, поскольку не все дети едят рис.

Ингредиенты

  • Мясо или фарш: 0.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Манка: 1 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ч. л.
  • Томат: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем мясо, моем, пропускаем через мясорубку. Можно, конечно же, взять и готовый фарш, если у вас есть. Выкладываем его в миску.

Далее измельчаем луковицу среднего размера. Можно просто мелко порезать ножом или измельчить при помощи специальной терки. Добавляем к фаршу. Туда же отправляем манную крупу, яйцо и специи.

Их можно использовать по своему вкусу: прованские травы, черный молотый перец, смесь перцев.

Даем массе постоять 20 минут, затем приступаем к формированию тефтелек. Скатываем шарики одного размера. Каждый обваливаем в муке. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до легкой корочки. Обжаренные изделия перекладываем в кастрюлю.

Отдельно готовим соус. Насыпаем в миску муку и к ней добавляем небольшое количество воды комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Дальше вводим томатную пасту, сахар и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем и разбавляем водой до нужной консистенции. Этим соусом заливаем тефтели в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Гарнир может быть любой: рис, гречка или отварной картофель.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления тефтелей в мультиварке используются 2 режима – «Жарка» и «Тушение». На первом этапе в течение 10 минут обжаривают мясные шарики до хрустящей корочки. После чего их заливают сметанным или томатным соусом, закрывают крышкой и подвергают тепловой обработке еще в течение 20 минут.

Вариация рецепта со сметанным соусом

Единственное отличие этого рецепта от предыдущего заключается в отказе от использования томатной пасты для приготовления соуса. Вместо него берут сметану, причем жирность ее не принципиальна.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода, бульон – 1 ст.
  • Сметана – 2-3 ст. л.

Что делать:

  1. В мясной фарш для вкуса добавить измельченный, а еще лучше пропущенный через мясорубку с мелкими ячейками репчатый лук.
  2. Еще одну головку нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи подрумянить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Фарш лучше взять свино-говяжий и слегка его отбить, бросая на кухонный стол.
  5. Вымешать массу с обжаренными овощами, измельченным зубчиком чеснока. Поставить на полчаса в холодное место.
  6. После чего разделить на небольшие порции, придав им форму шариков.
  7. Обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла.
  8. Для приготовления соуса обжарить измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  9. Посыпать поджарку мукой и, помешивая, обжаривать еще минут 5.
  10. Затем осторожно частями влить горячую воду или бульон, посолить и довести до кипения.
  11. Последней положить сметану и проварить еще минутку.
  12. Залить полученным соусом обжаренные тефтели, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь примерно на полчаса.

Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки

В мясной фарш для тефтелей вместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке или сливках белый хлеб и натертый на мелкой терке отварной картофель. Туда же добавляют традиционную поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – основа для тефтелей готова.

Из нее формируют шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Тут же заливают томатным соусом и ставят в горячую духовку минут на 40.

Если предварительно тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и только после этого запечь, блюдо будет иметь более выраженный вкус.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, тонкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.

Фарш разделяют на небольшие кусочки примерно одинакового размера, придают им нужную форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.

Перед обжариванием шарики еще раз обваливают в муке. Такая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.

Небольшими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. Причем слой масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, то есть около 1 см.

Лучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти, отварной рис. Кстати, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.

Источник

Можно ли сделать тефтели без риса

Тефтели без риса

Мясные тефтели вкусны и питательны, а потому являются блюдом, любимым во многих странах. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления, в том числе без риса. Причем калорийность таких изделий сопоставима с калорийностью вареной колбасы и составляет 150 ккал на 100 г продукта.

Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Вкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попробуйте, вам обязательно понравится их нежный вкус и невероятный аромат.

Такие тефтельки можно включать в детское меню, поскольку не все дети едят рис.

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мясо или фарш: 0.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Манка: 1 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ч. л.
  • Томат: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем мясо, моем, пропускаем через мясорубку. Можно, конечно же, взять и готовый фарш, если у вас есть. Выкладываем его в миску.

Далее измельчаем луковицу среднего размера. Можно просто мелко порезать ножом или измельчить при помощи специальной терки. Добавляем к фаршу. Туда же отправляем манную крупу, яйцо и специи.

Их можно использовать по своему вкусу: прованские травы, черный молотый перец, смесь перцев.

Даем массе постоять 20 минут, затем приступаем к формированию тефтелек. Скатываем шарики одного размера. Каждый обваливаем в муке. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до легкой корочки. Обжаренные изделия перекладываем в кастрюлю.

Отдельно готовим соус. Насыпаем в миску муку и к ней добавляем небольшое количество воды комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Дальше вводим томатную пасту, сахар и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем и разбавляем водой до нужной консистенции. Этим соусом заливаем тефтели в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Читайте также:  Как можно приготовить маринованный имбирь

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Гарнир может быть любой: рис, гречка или отварной картофель.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления тефтелей в мультиварке используются 2 режима – «Жарка» и «Тушение». На первом этапе в течение 10 минут обжаривают мясные шарики до хрустящей корочки. После чего их заливают сметанным или томатным соусом, закрывают крышкой и подвергают тепловой обработке еще в течение 20 минут.

Вариация рецепта со сметанным соусом

Единственное отличие этого рецепта от предыдущего заключается в отказе от использования томатной пасты для приготовления соуса. Вместо него берут сметану, причем жирность ее не принципиальна.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода, бульон – 1 ст.
  • Сметана – 2-3 ст. л.

Что делать:

  1. В мясной фарш для вкуса добавить измельченный, а еще лучше пропущенный через мясорубку с мелкими ячейками репчатый лук.
  2. Еще одну головку нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи подрумянить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Фарш лучше взять свино-говяжий и слегка его отбить, бросая на кухонный стол.
  5. Вымешать массу с обжаренными овощами, измельченным зубчиком чеснока. Поставить на полчаса в холодное место.
  6. После чего разделить на небольшие порции, придав им форму шариков.
  7. Обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла.
  8. Для приготовления соуса обжарить измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  9. Посыпать поджарку мукой и, помешивая, обжаривать еще минут 5.
  10. Затем осторожно частями влить горячую воду или бульон, посолить и довести до кипения.
  11. Последней положить сметану и проварить еще минутку.
  12. Залить полученным соусом обжаренные тефтели, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь примерно на полчаса.

Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки

В мясной фарш для тефтелей вместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке или сливках белый хлеб и натертый на мелкой терке отварной картофель. Туда же добавляют традиционную поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – основа для тефтелей готова.

Из нее формируют шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Тут же заливают томатным соусом и ставят в горячую духовку минут на 40.

Если предварительно тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и только после этого запечь, блюдо будет иметь более выраженный вкус.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, тонкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.

Фарш разделяют на небольшие кусочки примерно одинакового размера, придают им нужную форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.

Перед обжариванием шарики еще раз обваливают в муке. Такая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.

Небольшими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. Причем слой масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, то есть около 1 см.

Лучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти, отварной рис. Кстати, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Тефтели без риса с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Привет всем читателям моего скромного блога. Сегодня хочу приготовить с вами обычное и базовое блюдо — тефтели без риса с подливкой на сковороде. Это блюдо отличной вариант для сытного обеда или ужина. Отлично сочетается с гарниром из картофеля, макарон, гречки или риса.

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты приготовления вкусных тефтелей под разными соусами. Многие любят готовить тефтели с добавлением в фарш риса, так они получаются более нежными и их в итоге получается большее количество. Вариантов приготовления подливки для тефтелей также огромное количество — сливочный, томатный, соус с овощами и томатной пастой, соус на бульоне и т.д.

Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое — говядина, свинина, курятина, индейка или смешанные виды фарша.

Я чаще всего готовлю тефтели из двух видов мяса. Это в основном говядина пополам со свининой или курятина с индейкой. Тефтели из говядины и свинины получаются более плотными, жирными и очень вкусными. Более нежный и диетический вариант — это тефтели из курицы и индейки.

Но сегодня мы готовим тефтели без риса из фарша из говядины и свинины, а подливка у нас будет готовиться из лука, моркови и помидор. Также, если у вас есть томатный сок можно использовать его.

Тефтели с подливкой

Тефтели без риса с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 30 минут

общее затраченное время 40 минут

Ингредиенты

Для тефтелей

  • 250 г фарш говяжий
  • 250 г фарш свиной
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт булка белая булка или 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Для подливки

  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 шт помидор
  • 1 столовая ложка мука пшеничная
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • 1/2 столовой ложки сахар

Как готовить

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Для фарша возьмите по 250-300 грамм говядины и свинины, перекрутите в мясорубке. Если у вас готовый фарш, как у меня, то вам ничего не нужно делать.

Замочите в теплой воде булочку или же можете использовать 3 столовые ложки сухарей.

Одну луковицу очистите, вымойте и нарежьте на очень мелкие кубики или же можно измельчить лук в кухонном комбайне.

Фарш переложите в миску, добавьте размягченную булочку или сухари, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш с остальными ингредиентами. Если фарш слишком твердый и его тяжело вымешивать, то добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды или томатного сока, если есть. Так фарш станет намного мягче. Количество воды нужно брать по усмотрению. Мне в моем случае понадобилось 2 столовые ложки.

С булочкой можно поступить двумя способами: если булка сухая и вы не хотите ее замачивать, то ее можно натереть на терке, или же измельчить блендером в сухари; или же второй вариант — это замочить булку в теплой воде и перекрутить ее мясорубкой или блендером. Я свою булку измельчила блендером и получились сухари.

Из полученного фарша сделайте тефтели. Делайте их в виде мини-котлеток. У меня получилось 17 штук из 500 г. фарша. Размер был чуть меньше куриного яйца.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите тефтели. Как видите я не обваливаю их в муке. Вы можете обвалять предварительно тефтели в муке.

Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон. Доводить до полной готовности тефтели, как котлеты не нужно. Мы будем их тушить потом с соусом, и там они дойдут до нужного состояния.

Перекладываем тефтели в казан, но вы можете готовить их в сковороде. Кому как удобно.

Далее будем готовить соус для заливки тефтелей. Режем на мелкие кубики лук для подливки. Натрите морковь на крупной терке.

На разогретую сковороду с растительным маслом кладем порезанный лук и немного поджариваем до прозрачности.

Добавляем к луку натертую морковь и тоже немного поджариваем пока морковка немного поменяет цвет.

Натрите помидор на мелкой терке.

Добавляем помидор к луку и морковке, быстро перемешиваем и поджариваем буквально 1 минутку.

Добавляем в сковороду одну столовую ложку муки, можно взять и две ложки муки ничего страшного не случится. И быстрыми движениями перемешиваем т.к. мука впитывает на себя всю жидкость и овощи могут начать пригорать. На данном этапе вы можете уменьшить огонь, чтоб вы могли перемешать муку с овощами и у вас не остались мучные комки и при этом овощи не подгорели.

Читайте также:  Как приготовить пойманных раков

Добавляем немного воды, и перемешиваем соус. Он начнет немного густеть.

Когда мука с овощами и водой приняли нужную и однородную консистенцию, добавьте уже много воды, чтоб вы могли залить тефтели в казане и вода бы их покрывала. Это примерно 700 мл. воды. Смотрите по вашему количеству тефтелей.

Полученный соус нужно довести до вкуса — добавляем соль, перец, паприку, немного сахара. Ориентируйтесь на свои вкусовые привычки. Я люблю, чтоб подливка для тефтелей была немного кисловато-сладкая.

Заливаем соусом тефтели и ставим их на огонь. Даем закипеть, уменьшаем немного огонь, прикрываем тефтели крышкой и тушим их еще примерно минут 30-40.

После того, как тефтели приготовились подаем их с любым гарниром. Мы очень любим тефтели с гречкой.

Куриные тефтели без риса

15.10.2020
Время приготовления:

Тефтели — это блюдо, которое в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Готовят их из самого разного мяса, но самый, на мой взгляд, оптимальный вариант — это тефтели из куриного фарша.

Описание приготовления:

Куриные тефтели приготовить очень легко, получается вкусно и достаточно бюджетно. Убедила? Тогда делюсь пошаговым рецептом. Добавлять или нет ароматные травы — дело вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Смесь сухих пряных трав — 1 Щепотка (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриные тефтели без риса»

Добавьте в куриный фарш яйцо, соль, черный молотый перец, смесь пряных трав, половинку мелко нарезанного лука, хорошо вымешайте до однородности.

Сформируйте из фарша тефтели и слегка обжарьте их на растительном масле со всех сторон.

Переложите обжаренные тефтели на тарелку.

Выложите в сковороду в которой обжаривались тефтели, лук и морковь и слегка обжарьте их.

Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

Влейте в сковороду куриный бульон или просто кипяток, проварите несколько минут, посолите по вкусу.

Выложите в получившийся соус тефтели, накройте крышкой.

Тушите тефтели до полной готовности, примерно 30 минут.

Подавайте куриные тефтели с любым гарниром, который нравится, особенно хороши они с картофельным пюре, с рисом или с макаронами. По-домашнему вкусное блюдо, от которого ваши домашние точно не откажутся.

Оценить рецепт Куриные тефтели без риса:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Тефтели без риса

Приготовил : Марина Золотцева

25.03.2015
Время приготовления:

Приготовить тефтели без риса в домашних условиях можно на обед или ужин для всей семьи. Сочные и нежные, они вкусные даже без соуса или прочих дополнений.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт тефтелей без риса, которые можно подать к столу с любимым гарниром или овощами. При желании дополнительно можно потушить такие тефтели в сливочном или томатном соусе, например. Они получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и сочные внутри.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Диета:
Блюда без

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15

Как приготовить «Тефтели без риса»

1. Вымытое мясо пропустить через мясорубку и отправить в глубокую мисочку. Добавить измельченный чеснок и вбить яйца. Для дополнительной сочности можно добавить пару щепоток тертого сыра.

2. Вымыть, просушить и нарезать мелко свежую зелень. В рецепт приготовления тефтелей без риса можно использовать не только петрушку, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу — укроп, базилик и прочее.

3. Панировочные сухари залить молоком. Можно также взять ломтики свежего хлеба.

4. К фаршу добавить сухари, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешать.

5. Сформировать из фарша шарики и выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

6. Вот такой простой рецепт тефтелей без риса. Подавать их можно с соусом или овощами по вкусу. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина для всей семьи.

Оценить рецепт Тефтели без риса:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Тефтели без риса

Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово

На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой.

Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь.

Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

  • Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.
  • Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.
  • Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.
  • Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.
  • Для большего вкуса готовые тефтели можно присыпать рубленой зеленью, полить сметаной и подавать к любому гарниру горячими.

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
  2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
  3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
  4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
  5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
  6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
  7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
  8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
  9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
  10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
  11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
  12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.
Читайте также:  Как приготовить коктейль детям рецепты

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
  2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
  3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
  4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
  6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
  7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
  8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
  9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.
  10. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
  2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
  3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
  4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
  5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
  6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
  7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
  8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
  9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Куриные тефтели как в садике с подливкой

Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).
  2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
  3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.
  4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
  5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.
  6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.
  7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
  8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.
  9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
  2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
  3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
  4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
  5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
  6. Для подливки натрите морковь, еще одн?

Вас приветствует Леди Мария. Я отвечаю на вопросы разных людей уже более 15 лет. Моя страсть — собаки, я живу этим уже более 25 лет, однако, и людям я тоже помогаю и много чего знаю о них. Приглашаю вас к базе ответов на сотни вопросов, которые я тщательно для вас отбирала. Не забывайте задавать свои!

Надеюсь, что буду вам полезна!
Будьте здоровы вы и ваши родные!

Источник

Оцените статью