- Салат «Цезарь» с капустой
- Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с капустой
- Приготовление салата «Цезарь» с капустой:
- 1 Подготавливаем куриную грудку.
- 2 Готовим сухарики.
- 3 Подготавливаем капусту.
- 4 Готовим заправку.
- 5 Подготавливаем сыр.
- 6 Смешиваем салат.
- 7 Подаем салат.
- Советы к рецепту
- Салат Цезарь с белокочанной капустой
- Как сделать цезарь с обычной капустой
Салат «Цезарь» с капустой
Салат «Цезарь» — сытное, вкусное и популярное блюдо, поэтому долго распыляться о его достоинствах не стоит. Как известно, есть множество отличных от классического варианта приготовления этого салата, в него добавляют и рыбу, и морепродукты, и многое еще чего. В данной статье я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с капустой, используя вместо стандартной китайской, нашу, родную, белокочанную.
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с капустой
- Грудка куриная 450 грамм
- Перец душистый 2–3 горошины
- Лавровый лист 1 штука
- Хлеб белый 1/2 буханки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное без запаха 2 столовых ложки
- Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана
- Лимон 1/2 штука
- Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
- Горчица 2,5 чайных ложки
- Сыр твердый 50 грамм
Приготовление салата «Цезарь» с капустой:
1 Подготавливаем куриную грудку.
2 Готовим сухарики.
3 Подготавливаем капусту.
4 Готовим заправку.
5 Подготавливаем сыр.
6 Смешиваем салат.
7 Подаем салат.
Советы к рецепту
– Сухари так же можно засушить в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда нарезанный хлеб на 5 минут.
– Подготовленный соус храните строго в холодильнике.
– Как вариант оставшийся бульон можно приправит мелко нарезанным зеленым луком и подать его с оставшимися белками.
– Так же в некоторых рецептах куриную грудку сначала маринуют в специях, а потом обжаривают.
Источник
Салат Цезарь с белокочанной капустой
Наряду с известными и хорошо знакомыми всем Оливье и сельдью «под шубой», немалой популярностью пользуется и такой салат как Цезарь. Нежное куриное мясо и аппетитные, хрустящие сухарики, выложенные на сочные листья салата и сдобренные пикантным соусом… Это очень аппетитно, вкусно и неповторимо ароматно!
В современной кулинарии можно встретить множество разнообразных рецептов приготовления салата Цезарь. Готовят его с добавлением рыбы и морепродуктов, различных овощей, грибов, вареных яиц, сыра, ветчины, зелени, ароматных трав и пряных специй. Кроме того, существует и несколько видов соусов (заправок), созданных специально для этого замечательного кушанья.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления знаменитого салата. Отличие данного рецепта от остальных в том, что вместо салатных листьев я предлагаю использовать сочную белокочанную красавицу-капусту. Это обязательно стоит попробовать, поверьте!
Чтобы приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой, вам понадобится:
куриная грудка – 200 г
батон белый – ½ шт.
капуста белокочанная – 4-6 листов
сыр твердый – 30 г
яичный желток (вареный) – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
лимон – ½ шт.
масло подсолнечное – 80 мл
горчица – 2 ч. л.
петрушка свежая – 20 г
перец душистый горошком – 4 шт.
перец черный молотый – ¼ ч. л.
соль – 1/3 ч л.
Как приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.
3. Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
4. Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.
5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности.
6. Готовую грудку извлечь из сковороды на тарелку, остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.
7. Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).
8. С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.
9. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.
10. В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).
11. Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.
12. На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.
13. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.
14. Твердый сыр натереть на крупной терке.
15. Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.
16. Перед подачей на стол полить салат соусом.
В процессе приготовления вы можете регулировать количество капусты по своему усмотрению. Также следует ориентироваться на размеры кочана: если кочан довольно большой, то достаточно нескольких листов, если маленький, то листочков понадобится в 1,5-2 раза больше.
Для салата Цезарь с белокочанной капустой можно использовать не только обжаренную куриную грудку, но и запеченную в духовке или приготовленную на гриле. Возможно, что после какого-то застолья у вас остался кусочек аппетитной курочки, и вы не знаете, как лучше им распорядиться… Так вот, приготовьте из него салат Цезарь! Это отличное решение!
Также можно добавить в салат немного ярких, спелых помидоров. Обычные помидоры среднего размера нужно предварительно порезать красивыми дольками, а черри достаточно просто разрезать на половинки.
В завершении хочу отметить, что подсолнечное масло в заправке можно смело заменить оливковым. Такой салатик будет еще вкуснее и ароматнее!
Источник
Как сделать цезарь с обычной капустой
Капуста — 250 гр белокочанная | Грудка куриная — 300 гр отварная | Хлеб — 3 ломтика | Сыр — 80 гр | Соль — по вкусу | Майонез — 75 мл | Масло растительное — 1 ч. ложка |
Салат «Цезарь» по праву можно назвать классикой поварского олимпа. Это блюдо – частый «гость» на праздничных столах. Салат Цезарь включен в меню и именитых ресторанов, и простых кафе.
Конечно же, готовят салат Цезарь и обычные хозяюшки. Правда, для того, чтобы сделать «настоящий» салат Цезарь требуются продукты, которые не всегда имеются в наших продуктовых запасниках. Но всегда можно найти им замену. Так, в нашем блюде используется белокочанная капуста, которая вполне может заменить салат «Айсберг». Именно этот ингредиент чаще используется для Цезаря.
Помимо белокочанной капусты в предлагаемом рецепте используется отварная курятина. В идеале это должна быть куриная грудка или филе. Также в состав нашего салата Цезарь входят сухарики. Мы приготовили их самостоятельно, на сковороде.
В «настоящем» Цезаре большое внимание уделяется заправке. Мы решили предложить оптимальный вариант – взять обычный майонез. Хорошо, если у вас есть в наличии оливковый майонез. Он отлично подойдет для нашего Цезаря.
О том, как приготовить простой салат Цезарь с белокочанной капустой, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А чтобы готовка не вызвала у вас затруднений, мы сопроводили каждый кулинарный шаг фото. Удачи вам в приготовлении простого, но очень вкусного салата Цезарь!
В нашем рецепте такой компонент салата как курятина уже в отварном виде, поэтому реализацию рецепта начнем с подготовки сухариков. Для сухариков лучше использовать белый батон или хлеб. Батон (хлеб) должен быть немного «залежавшимся». В противном случае при нарезке хлебных ломтиков вы рискуете получить большое количество крошек. Итак, срезаем с хлебных ломтиков корочки. Нарезаем на разделочной доске хлебные ломтики на кубики.
Дно сковороды смазываем совсем немного растительным маслом. Когда сковорода хорошо раскалится, выкладываем хлебные кубики. Поджариваем сухарики, периодически их перемешивая. Сухарики должны поджариться с каждой стороны. Можно сделать сухарики для салата и в духовке. Выбирайте подходящий для себя вариант. Готовые сухарики пусть остужаются, а мы переходим к нарезке остальных ингредиентов для салата Цезарь.
Берем белокочанную капусту. Поскольку верхние листочки могут быть подпорчены, мы их удаляем с кочана. Капусту перекладываем на разделочную доску. Очень тонко шинкуем капусту. Если вам не совсем удается это сделать тонко, то можно измельчить капусту и с помощью специальной овощерезки. Капустную нарезку выкладываем в миску, сразу приправляем ее солью. Измельченную капусту рекомендуется перемять руками, чтобы она стала сочной. Вкус салата от этой процедуры только выиграет.
Следующий ингредиент для нашего Цезаря – это отварная курочка. Куриное филе (грудку) нарезаем на кубики. Перекладываем куриные кубики к капусте.
Принимаемся за измельчение твердого сыра. В данном рецепте использован голландский сыр. Для измельчения рекомендуется использовать терку с мелкими ячейками. Получившуюся сырную стружку перекладываем к ингредиентам салата в миску. Немного сыра оставьте для украшения салата.
Добавляем в миску подготовленные домашние сухарики.
Все ингредиенты собраны в миске. Заправляем их майонезом. Как уже было заявлено выше, лучше взять оливковый.
Ингредиенты салата аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Пробуем на вкус, если соли для вас недостаточно, то добавьте эту специю в салат.
Вкусный салат Цезарь с белокочанной капустой готов! Верх салат присыпаем оставшимся измельченным сыром. Приятного вам аппетита!
Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.
Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.
Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.
Необходимый набор продуктов:
- 400 гр. «пекинки»;
- 6 перепелиных яиц;
- 5 ст.л. оливкового маслица;
- 40 гр. сыра;
- 1 ст.л. сахарка;
- 2 чесночных зубка;
- 2 ч.л. горчички с зернами;
- 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
- 2 ломтя белого хлеба;
- 1/2 ч.л. сушенного базилика;
- 1 ст.л. 9%-го уксуса;
- 3 ст.л. водички;
- 1 ч.л. вустерширского соуса;
- немного соли и перца.
- Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
- Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
- Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
- Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.
Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.
Ингредиенты для основы:
- 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
- вилка пекинской капусты (мягкая часть);
- 50 гр. пармезана;
- 3-4 шт. черри;
- крутоны;
- листья салата для подачи.
Ингредиенты для сухариков:
- 4 чесночных зубка;
- 1/3 вчерашнего батона;
- 5 ст.л. постного масла;
Ингредиенты для заправки:
- 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
- 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
- 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
- 1 ч.л. французской горчички;
- 200 мл постного (оливкового) масла.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
- С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
- Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.
- Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
- Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
- Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.
Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.
Продукты для приготовления:
- 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
- 230 гр. майонеза;
- 3 ст.л. сухарей для панировки;
- 10 шт. сухариков;
- 1 свежий огурец;
- 2 куриных филе;
- 1 болгарский перчик;
- 1 большая ложка маслица;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 2 свежих яйца;
- приправа для курицы;
- немного соевого соуса.
- Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
- Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
- Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
- С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
- В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
- Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.
Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.
Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.
Понадобятся такие продукты:
- 2 тубы кальмара;
- 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
- 30 гр. сухариков из белого хлеба;
- 200 гр. сыра тофу;
- 10 листов «пекинки»;
- 2 ч.л. столовой горчички;
- 1 чесночный зубок;
- немного оливкового маслица, перца и соли.
- Приготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим способом. Потом ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не более пяти минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут жесткими и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
- Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
- Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
- В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
- Отдельно растираем горчичку, измельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже почти готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежей зеленью.
Удачных кулинарных экспериментов!
Салат «Цезарь» — сытное, вкусное и популярное блюдо, поэтому долго распыляться о его достоинствах не стоит. Как известно, есть множество отличных от классического варианта приготовления этого салата, в него добавляют и рыбу, и морепродукты, и многое еще чего. В данной статье я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с капустой, используя вместо стандартной китайской, нашу, родную, белокочанную.
- Грудка куриная 450 грамм
- Перец душистый 2–3 горошины
- Лавровый лист 1 штука
- Хлеб белый 1/2 буханки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное без запаха 2 столовых ложки
- Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана
- Лимон 1/2 штука
- Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
- Горчица 2,5 чайных ложки
- Сыр твердый 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая кастрюля, вилка для мяса, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, бумажные салфетки, глубокая тарелка, вилка, блендер, терка.
– Сухари так же можно засушить в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда нарезанный хлеб на 5 минут.
– Подготовленный соус храните строго в холодильнике.
– Как вариант оставшийся бульон можно приправит мелко нарезанным зеленым луком и подать его с оставшимися белками.
– Так же в некоторых рецептах куриную грудку сначала маринуют в специях, а потом обжаривают.
Заменив салатные листья в составе салата «Цезарь» на капустные, можно усилить сочность блюда, свежесть, придать более пикантный вкус, а также улучшить полезность кушанья.
Существует множество видов капусты. Всем известная белокочанная имеет массу положительных свойств, которые позволяю предостеречь организм от заболевания склероз, а также оказывают хорошее действие на нервы. Наличие витамина C преобладает в таком большом количестве, что любой цитрусовый фрукт мог бы позавидовать. Масса других полезных веществ также содержится во всем известном овоще, поэтому полезно включать его в различные рецепты.
Пекинская капуста имеет другой, более сочный, водянистый вкус, напоминает листья салата, но не менее полезна предыдущего вида. В ней содержатся вещества, которые помогают желудочно-кишечному тракту справиться с заболеваниями. Она достаточно часто присутствует в качестве ингредиента разных салатов, придавая им легкость и хрустящую сочность, поэтому прекрасно будет смотреться и в составе салата «Цезарь».
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей пошаговый рецепт с добавлением капусты — мы сегодня расскажем своим читателям. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт не оставит вас равнодушными к блюду и после того, как вы приготовите его хоть раз — салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой навсегда останется в вашей книге рецептов.
Когда начинается сезон уборки белокочанной капусты, она еще молодая, сочная и достаточно острая, сырой ее вкус любят многие. Почему бы не воспользоваться этим моментов, и не приготовить салат? Салат цезарь с пекинской капустой и сухариками имеет хорошую сырную заправку, в сочетании с нежным куриным мясом и хлебными гренками получится замечательное блюдо. Креативным ходом может служить лист капусты, имеющий форму чаши, на которую можно выложить приготовленный салат.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Куриное мясо – 170 г;
- Хлеб белый – 60 г;
- Сыр – 80 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Постное масло – 35 мл;
- Сок половинки лимона;
- 1 столовая ложка сладкой горчицы;
- Яйцо – 2 вареных желтка;
- Соль – 12 г;
- Перец черный – 5 горошин.
- Куриное мясо необходимо натереть солью и раздавленными горошинами черного перца, запечь в духовке до готовности с температурой 180 градусов. Готовность курицы можно проверить, если проткнуть мясо чем-то острым, должен пойти прозрачный сок. После запекания мясо нужно остудить и нарезать брусочками.
- Для заправки необходимо приготовить соус. Цезарь с курицей соус: сварить яйца до готовности, извлечь желток, белки не понадобятся. Перемешать горчицу и лимонный сок, к ним натереть чеснок, желтки и добавить масло, хорошо взбить, посолить по вкусу, помня, что от соуса будет зависеть соленый вкус всего блюда.
- Сухарики готовятся очень просто. Белый хлеб нужно нарезать кубиком, и подсушить в духовке.
- Капусту нужно нашинковать, помять немного руками, чтобы она дала сок, не была такой грубой. Затем в тарелку или капустный целый лист выложить капусту, куриное мясо, полить соусом, сверху присыпать сыром и сухарями.
Для приготовления данного салата используют свиную мякоть, которую необходимо поджарить. Это удобнее делать в мультиварке, мясо приобретет хороший колер, быстро приготовится, но в то же время будет сочным. Данный салат очень сытный, хорошо подойдет как отдельное блюдо, достаточно калорийное. Поэтому оно не подойдет в качестве легкого перекуса, а также тем, кто считает калории, тщательно следя за фигурой.
- Свинина – 220 г;
- Капуста белокочанная – 180 г;
- Батон пшеничный – 80 г;
- Томаты – 120 г;
- Масло подсолнечное – 25 мл;
- 1/2 лимона;
- Горчица зернами – 30 г;
- 2 дольки чеснока;
- Соль – 12 г;
- Сыр – 50 г.
- В мультиварку налить постное масло, поставить на режим «Жарка» нарезать мясо кубиками и обжарить с добавлением соли.
- В блендере смешать ингредиенты для соуса сырного: из лимона выжать сок, смешать его с зернами горчицы, добавить измельченный чеснок и сыр, посолить, в конце добавить постное масло для густоты.
- У хлеба обрезать корочки, нарезать его в виде гренок, положить на противень и отправить в духовой шкаф на 10 минут, с температурой 200 градусов.
- Капусту нарвать руками на маленькие сегменты, немного помять, добавить мясо, полить соусом и посыпать гренками. По бокам блюдо украсить дольками томатов.
Наши читатели также готовят мимозу с курицей и греческий салат с куриным мясом, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.
Креветки прекрасно сочетаются с пекинской капустой, оба продукта легкие, полезные с нежным вкусом, прекрасными свойствами. Заправка на основе йогурта с лимоном и горчицей – новая добавка к салату «Цезарь». Минимум калорий и максимум пользы – девиз данного блюда.
- креветки – 240 г;
- пекинская капуста – 160 г;
- помидоры черри – 110 г;
- сыр (твердого сорта) – 90 г;
- хлеб – 70 г;
- маслины – 70 г;
- 2 дольки чеснока;
- горчица дижонская – 35 г;
- сок половинки лимона;
- йогурт без добавок – 55 мл;
- соль – 11 г.
- Сухари готовятся очень быстро, но для салата можно взять и готовые. Для гренок хлеб необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.
- Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 – 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
- Заправку готовят с помощью кухонного комбайна, в котором взбивают йогурт классический с чесноком, горчицей, лимоном и солью.
- В глубокую тарелку нарезать капусту пекинскую. Затем выложить креветки, полить все йогуртовым соусом, посыпать стружками сыра, присыпать сухарями, положить маслины сверху, и по бокам блюдо украсить дольками томатов.
Ветчину в составе данного яства встретишь нечасто, большинство потребителей привыкли, что из мясных включений самой распространенной считается курица. Но добавив хорошей ветчины, вкус закуски не портится ни сколько, ведь аппетитный мясной вкус со специями настолько изыскан, что может встать наравне с классическим рецептом, а хороший соус с сырным вкусом приправит кушанье, добавив острые, соленые нотки.
- Ветчина – 270 г;
- Пекинская капуста – 190 г;
- Сыр пармезан – 80 г;
- Хлеб белый – 65 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло подсолнечное – 25 мл;
- 1/2 лимона;
- Горчица зернами – 30 г;
- Соль – 12 г;
- 2 куриных яйца.
- Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное. После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.
- Хлеб порезать квадратами, избавившись от корок, обжарить его на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.
- Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты. Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками. Важно, чтобы сухари не лежали долго на заправке, они должны быть хрустящими, поэтому если подача блюда задерживается, нужно немного повременить с выкладкой гренок.
Копченая курица не является полезным продуктом, среди предыдущих рецептов, которые были рассмотрены выше, но ведь какие вкусные салаты с ее добавлением. Важно не злоупотреблять данной едой, чтобы не навредить своему организму, ведь всем известен вред копченых продуктов. Салат не подойдет тем, кто следит за своим рационом тщательно, питается правильно. Этот вариант праздничный, когда можно себе позволить немного лишних вкусностей. Добавление белокочанной капусты и зелени укропа делают его свежим, по-настоящему летним. Большим преимуществом данного салата считается то, что он очень быстро готовится. Поэтому если гости на пороге, смело можно остановиться на данном рецепте.
- Копченая курица (окорок или грудка) – 230 г;
- Белокочанная капуста – 160 г;
- Хлеб – 80 г;
- Зелень укропа – 45 г;
- Сыр твердого сорта – 90 г;
- Помидора – 130 г;
- Чеснок — 3 дольки;
- Постное масло – 40 мл;
- Горчица острая – 20 г;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Яйца куриные – 2 сваренных желтка;
- 1 столовая ложка майонеза.
- Вкусный соус для салата цезарь с курицей готовиться быстро и просто. Поэтому нужно смешать следующие ингредиенты, чтобы получится сырный «Цезарь», немного усовершенствованный: в миске размять желтки куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую, к ним добавить лимонный сок, горчицу, ложку майонеза, для сливочного вкуса. Натереть мелко чеснок, отправить к продуктам, и туда же мелко нарезанный сыр. Все пробить блендером до однородной массы, в конце добавить соль и постное масло.
- Сухарики готовятся также быстро. Хлеб отделить от корочек, нарезать небольшими квадратами, на сковороде нагреть постное масло, к нему добавить разрезанную дольку чеснока, чтобы масло приобрело чесночный запах, обжарить на нем хлеб. В конце выложить готовые сухари на салфетку, чтобы стекло масло.
- Белокочанную капусту нарезать длинными полосами, добавить к ней нарезанное копченое мясо, полить соусом, сверху натереть сыр, посыпать гренками и украсить мелко нарубленным укропом и дольками томата.
Капуста – это еще один новый испробованный ингредиент в составе салата «Цезарь», который стал любимцем многих среди многообразия рецептов. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей с данными добавлениями стал намного ярче и более пикантным, ведь обычный зеленый салат имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус, а капуста наоборот, особенно в сочетании с мясными продуктами и сырным соусом.
Салат цезарь с китайской капустой и курицей – полное отхождение от классического, устоявшегося рецепта, сделан по его подобию, что позволяет попробовать его многим из имеющихся дома продуктов.
весь плейлист: http://www.youtube.com/playlist?list=.
Общеизвестно, что основа «Цезаря» — это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат «Цезарь» с капустой! 🙂
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте 1924 использовались листья салата ромэн (он же романо, он же римский), и именно этот вид салата считается одним из классических ингредиентов правильного «Цезаря». Но что представляет собой этот пресловутый ромэн? Это самый хрустящий из всех листовых салатов, и молодая пекинская капуста если и жестче его, то ненамного.
К тому же, история возникновения «Цезаря» просто обязывает нас обходиться тем, что есть. Его автор, некто Цезарь Кардини, застигнутый врасплох голодными гостями, чтобы накормить их, использовал для салата всё, что было на кухне — и кто знает, каким был бы рецепт, окажись там вместо римского салата пекинская капуста?
Да и главное в «Цезаре» что? Правильно, хруст крутонов и салатной основы! А тут не придерешься — хрустит пекинка ничуть не хуже ромэна! 🙂 Так что ловите простой рецепт салата «Цезарь» с капустой — и пусть на вашей кухне всегда находятся необходимые продукты для приготовления любимых блюд!
Ингредиенты:
Небольшой вилок пекинской капусты — 1 Штука
Батон — 0,5 Штуки
Пармезан — 50 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Масло оливковое — 2/3 Стакана
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Наряду с известными и хорошо знакомыми всем Оливье и сельдью «под шубой», немалой популярностью пользуется и такой салат как Цезарь. Нежное куриное мясо и аппетитные, хрустящие сухарики, выложенные на сочные листья салата и сдобренные пикантным соусом… Это очень аппетитно, вкусно и неповторимо ароматно!
В современной кулинарии можно встретить множество разнообразных рецептов приготовления салата Цезарь. Готовят его с добавлением рыбы и морепродуктов, различных овощей, грибов, вареных яиц, сыра, ветчины, зелени, ароматных трав и пряных специй. Кроме того, существует и несколько видов соусов (заправок), созданных специально для этого замечательного кушанья.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления знаменитого салата. Отличие данного рецепта от остальных в том, что вместо салатных листьев я предлагаю использовать сочную белокочанную красавицу-капусту. Это обязательно стоит попробовать, поверьте!
Чтобы приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой, вам понадобится:
куриная грудка – 200 г
батон белый – ½ шт.
капуста белокочанная – 4-6 листов
сыр твердый – 30 г
яичный желток (вареный) – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
лимон – ½ шт.
масло подсолнечное – 80 мл
горчица – 2 ч. л.
петрушка свежая – 20 г
перец душистый горошком – 4 шт.
перец черный молотый – ¼ ч. л.
соль – 1/3 ч л.
Как приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.
3. Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
4. Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.
5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности.
6. Готовую грудку извлечь из сковороды на тарелку, остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.
7. Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).
8. С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.
9. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.
10. В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).
11. Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.
12. На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.
13. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.
14. Твердый сыр натереть на крупной терке.
15. Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.
16. Перед подачей на стол полить салат соусом.
В процессе приготовления вы можете регулировать количество капусты по своему усмотрению. Также следует ориентироваться на размеры кочана: если кочан довольно большой, то достаточно нескольких листов, если маленький, то листочков понадобится в 1,5-2 раза больше.
Для салата Цезарь с белокочанной капустой можно использовать не только обжаренную куриную грудку, но и запеченную в духовке или приготовленную на гриле. Возможно, что после какого-то застолья у вас остался кусочек аппетитной курочки, и вы не знаете, как лучше им распорядиться… Так вот, приготовьте из него салат Цезарь! Это отличное решение!
Также можно добавить в салат немного ярких, спелых помидоров. Обычные помидоры среднего размера нужно предварительно порезать красивыми дольками, а черри достаточно просто разрезать на половинки.
В завершении хочу отметить, что подсолнечное масло в заправке можно смело заменить оливковым. Такой салатик будет еще вкуснее и ароматнее!
Еще один вариант салата «Цезарь», попробуйте, очень вкусный и легко делается! Мой любимый в восторге от него!
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая)
- Помидор (обычные либо черри)
- Филе куриное
- Чеснок
- Лимон
- Хлеб (батон)
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое
- Сыр твердый (Пармезан, мааздам или любой твердый сыр)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Шинкуем капусту, после этого мнем тщательно руками
Филе курицы режем на кусочки, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.
Давим чеснок, смешиваем с 2 ст.л оливкового масла
Режем батон на кубики, добавляем смесь из чеснока и оливкового масла, ставим в духовку.
Соус к салату: 2 яйца варим 1 мин. в кипятке, вынимаем желток.
Далее смешиваем: желтки, горчицу 1 ч.л., сок 1 лимона, 2ст.л. оливкового масла, перец, соль, чеснок
Салат готов, сверху посыпаем сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
12 декабря 2009 года Elca #
10 декабря 2009 года OrangeGirl #
9 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
8 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Грудка куриная | 450 г. | 165 |
Перец душистый | 2–3 горошины | |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Хлеб белый | 1/2 буханки | |
Чеснок | 3 зуб. | 106 |
Масло растительное без запаха | 2 ст. лож. | 899 |
Капуста белокочанная | 1/2 среднего кочана | 27 |
Лимон | 1/2 шт. | 31 |
Яйцо куриное | 2 шт.(отборные) | 157 |
Горчица | 2,5 ч. лож. | |
Сыр твердый | 50 г. | 371 |
Готовится вкусность так:
- Куриное филе помойте, удалите кожицу, переложите в емкость, влейте холодную воду.
Сюда же положите душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец, соль, отправьте вариться мясо на полчаса.
Когда мясной продукт будет готов, достаньте его, остудите, порежьте небольшими кусочками.
Далее вам понадобится белый хлеб, отрежьте часть, порежьте ее средними кубиками.
Почистите чеснок, поделите зубки равными частями.
Прогрейте сковородку с маслом, отправьте жариться кусочки чеснока. Потом дольки удалите.
В масло с чесночным ароматом выложите хлеб порезанный кубиками, обжаривайте его до золотистости. Сухарики переложите на отрез бумажного полотенца, чтобы удалилось лишнее масло.
Теперь возьмите капусту, удалите верхние листочки, поделите на несколько частей. Возьмите часть, вторую отложите, она вам не нужна. Нашинкуйте крупными кубиками, переложите в глубокое блюдо. Посолите, подавите капусту, она должна пустить сок и стать мягкой.
Поставьте вариться яйца, остудите их, почистите, отделите желтки от белков.
Желтки переложите в емкость, добавьте сюда же горчицу, измельчите блендером.
В получившуюся массу необходимо добавить растительное масло в небольшом количестве, лимонный сок, соль, снова взбить все блендером до однородности.
Салат «Цезарь» — один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов.
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Салат «Ромен» — 1 Пучок
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Хлеб белый — 3-4 Ломтиков
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень хороший рецепт понравилось
Отлично! Спасибо, салат идеальный!
Цезарь без майонезного соуса со специальными специями(ну, или йогуртового — не Цезарь)
Одно слово селедка в тексте убило все желание читать далее. бррррр.
Вкусный салатик! Открытием стал соус — нереальный! Спасибо за доступный рецепт))
Очень вкусный салат получился! Нежная курица, вкусный сырный соус и чесночные гренки — на мой вкус идеальное сочетание
Традиционный рецепт салата «Цезарь» предполагает использование в качестве основного ингредиента салатные листья. Большинство кулинаров отдает предпочтение сортам ромэн и айсберг, так как они наиболее сочные и хрустящие. Некоторые хозяйки догадались заменять их пекинской капустой. Она имеет еще более сочные и плотные листья, более доступна по цене. Салат «Цезарь» с пекинской капустой получается почти таким же по вкусу и внешнему виду, как сделанный по классическим рецептам, но обходится дешевле. Процесс его приготовления от традиционной технологии отличается незначительно.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты приготовить даже проще, чем из листового салата, однако для того чтобы он получился вкусным и красивым, необходимо знать некоторые моменты.
- Нижняя часть листьев пекинской капусты имеет слишком грубые волокна, для салата «Цезарь» ее лучшей не использовать, пустив в дело лишь нежную верхнюю часть.
- Если листья капусты немного подвяли, их можно реанимировать, опустив на полчаса в ледяную воду.
- Самодельные крутоны, хрустящие сверху, но мягкие внутри, для салата ««Цезарь»» подходят намного лучше покупных. Делают их из пшеничного хлеба, нарезав его кубиками, сбрызнув чесночным маслом и подсушив в течение 10-12 минут в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить домашние сухарики, в закуску можно добавить и покупные. Главное не выбирать продукт с сильно выраженным вкусом.
- Изначально для «Цезаря» готовился специальный соус из слегка подваренных яиц, сегодня заправка для салата может быть самой разной. От выбора соуса будет зависеть и вкус готового блюда.
- Ингредиенты, входящие в состав салата «Цезарь», не принято смешивать с соусом, их заправкой лишь поливают. Делать это нужно незадолго до подачи закуски к столу, иначе сухарики размокнут, и блюдо станет менее вкусным.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты может быть приготовлен с добавлением овощей, яиц, курицы и других продуктов. Его вкус во многом будет зависеть от выбора основных компонентов.
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- помидоры черри – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 50 мл;
- столовая горчица – 10 мл;
- оливковое масло – 25 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- багет – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Куриную грудку помойте и отварите в подсоленной воде. Остудите, нарежьте некрупными кубиками.
- С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками.
- Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Когда чеснок начнет темнеть, удалите его со сковороды. Опустите в масло кусочки хлеба и подрумяньте их со всех сторон.
- Переложите крутоны на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Сметану смешайте с майонезом и горчицей, взбейте венчиком.
- Помидоры помойте, порежьте на половинки.
- Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите, сложите в стопочки. Срежьте грубую нижнюю часть. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками.
- Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
- Переложите капусту на блюдо, сверху разложите кусочки курицы и томатов, положите на них крутоны.
- Полейте продукты оставшимся соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.
Салат «Цезарь», приготовленный по данному рецепту, имеет своеобразный вкус, но он такой же свежий и гармоничный, как и у сделанного по классическому. Данный вариант закуски понравится сторонникам здорового питания.
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- ветчина – 100 г;
- помидор – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- сухарики – 40 г;
- сметана – 60 мл;
- итальянские травы – по вкусу.
- Пекинскую капусту помойте, нарежьте на куски средней величины. Сложите на блюдо.
- Соедините и взбейте венчиком сметану, масло и лимонный сок. Разделите соус на 3 части, одной из них полейте капустные листья.
- Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
- Помидор и сваренное вкрутую куриное яйцо нарежьте крупными кубиками.
- Распределите кусочки томатов, яиц и ветчины на поверхности капусты, полейте соусом.
- Крупно натрите сыр. Вместе с сухариками выложите на блюдо.
- Полейте салат оставшимся соусом, посыпьте сушеными приправами.
Это один из самых простых в приготовлении и доступных по цене вариантов салата «Цезарь». Его можно приготовить на скорую руку, если гости нагрянули неожиданно. Подойдет он и для семейного ужина.
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- свежий базилик – 50 г;
- сыр «Фетв» или аналогичный – 100 г;
- соус «Цезарь» или майонез, сухарики с ароматом чеснока или томатов – по вкусу.
- Порезанную крупными кусками пекинскую капусту выложите на блюдо, полейте соусом.
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите, разрежьте пополам, разложите на капустных листьях.
- Помидоры разрежьте на 2 части, разложите между половинками яиц.
- Посыпьте сухариками и полейте соусом.
- Разложите порезанный пластинами или кубиками сыр, посыпьте мелко порубленным базиликом.
Свежий вкус этого легкого салата вряд ли сможет оставить вас равнодушными. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, закуска получается достаточно сытной.
Разложив на тарелке листья пекинской капусты, выложив на него остальные ингредиенты, посыпав блюдо сухариками и полив соусом, вы получите эстетичную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
- Часто в состав салата «Цезарь» входят помидоры черри, перепелиные яйца, маслины или оливки. Если их разложить по периметру, чередуя в определенном порядке, салат приобретет более аккуратный вид.
- Из помидоров черри можно сделать божьих коровок, из яиц – цветы. Такие фигурки станут прекрасным декором для салата «Цезарь».
- Салат «Цезарь» будет смотреться еще привлекательней, если его посыпать тертым сыром, семенами кунжута, дроблеными орехами, свежей зеленью или сушеными приправами.
- Если в состав салата «Цезарь» входит сливочный или рассольный сыр, их можно нарезать крупными пластинами и разложить на салате, это сделает его еще более аппетитным.
Красиво салат «Цезарь» смотрится при порционной подаче, если его разложить по креманкам или фужерам.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты обходится дешевле традиционного, но по вкусу и внешнему виду ему почти совсем не уступает. Если его приготовить и оформить с душой, он станет украшением стола, даже праздничного.
Источник