- Как приготовить тыкву с гречкой? Блюда из тыквы и гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Гречка с тыквой
- Рецепты Гречневая каша с тыквой
- Гречневая каша с тыквой и мёдом
- Гречневая каша с тыквой и овощами
- Гречневая каша с тыквой
- Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
- Гречневая каша «Осенний дар»
- Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве
- Каша «Ассорти» с тыквой и грибами»
- Каша в тыкве
- Каша гречневая в тыкве ( Тест –драйв)
- Гречка с тыквой и киноа
- Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде
- Фаршированная тыква, запечённая в духовке
- Тыквенно-гречневый пирог с тыквенным напитком.(Полезная еда)
- Сборный пирог
- Хлеб из «топора»
- Каша «Дубинушка» в мультиварке
- Комплексный обед в аэрогриле
- Кныш с картофелем
- Кныши с картофелем
- Нутово-тыквенные котлеты с соусом «Дзадзики»
Как приготовить тыкву с гречкой? Блюда из тыквы и гречки
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 250 г
Говядина — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Гречневая крупа — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 3 стакана
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с тыквой
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Полезная и вкусная тыква — частый гость на наших столах в осенне-зимний период. Сочная, слегка сладковатая, но в целом нейтральная на вкус, тыква универсальна в применении и может послужить как в качестве основного компонента блюда, так и в качестве красочного его дополнения.
Сегодня предлагаю привнести немного ярких красок в повседневный рацион, приготовив ароматную и вкусную рассыпчатую гречневую кашу с тыквой. Это бюджетное и несложное в приготовлении блюдо получается не только вкусным и полезным, но и диетическим, т.к. два его основных ингредиента – гречневая крупа и тыква — являются низкокалорийными, легкоусвояемыми продуктами. Гречка с тыквой может быть подана не только на завтрак, но и как легкий ужин, придет на выручку в постные дни, и приятно разнообразит вегетарианский рацион. Попробуйте!
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, поджарьте до золотистого цвета и появления вкусного гречишного запаха.
В кастрюле с толстым дном (или казане) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 7 минут, до золотистого цвета.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и выложите к поджаренному луку. Перемешайте лук и тыкву и обжарьте все на среднем огне еще 7 минут, пока тыква не станет немного мягче.
Добавьте в сковороду томатную пасту, измельченный чеснок и смесь итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Мне нравится иногда готовить гречку слабосоленой (1 ч.л. соли без горки на указанное количество ингредиентов), а затем «досаливать» уже готовую кашу соевым соусом. Попробуйте, возможно, такой вариант придется по вкусу и вам.
Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте в кастрюлю поджаренную гречку, рассыпав зерна ровным слоем по овощам и не перемешивая.
Влейте в кастрюлю воду (кипяток), накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит.
Затем уменьшите огонь до минимума (так чтобы вода постоянно слабо кипела) и готовьте блюдо еще 15 минут. Гречка должна набухнуть и стать мягкой, вся вода впитается. Выключив огонь, позвольте блюду настоятся еще 4-5 минут.
Гречка с тыквой готова.
Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Гречка с тыквой
Источник
Рецепты Гречневая каша с тыквой
Гречневая каша с тыквой и мёдом
Крупа гречневая — 1 стак.
Яблоко — 1 горст.
Масло сливочное — 30 г
Отмерить гречневую крупу и поместить в чашу мультиварки.
Тыкву вымыть, отрезать кусочек, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки добавить соль, молоко, горсть яблок. Включить программа «Каша» на 30 минут. Через 10 минут добавить сливочное масло и тыкву. Готовить до окончания режима.
Гречневая каша с тыквой и овощами
Петрушка — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 1 стак.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 200 г
Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.
Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.
Гречку отварить до готовности.
Гречневая каша с тыквой
Репчатый лук — 1 Штука
Тыква — 300 Грамм
Гречка — 1 Стакан
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Каша должна получиться рассыпчатой.
Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Лук уберите в сторону, а масло оставьте на сковороде. В нём немного поджарьте нырубленный чеснок и розмарин.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Гречневая крупа — 50 г
Кокосовое молоко — 30 мл
Рубленая петрушка — 5 г
Кумин (зира) — 1 г
Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
Гречневая каша «Осенний дар»
Крупа гречневая — 1 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Собственноручно собранные подосиновики (какие красавцы!) помыть и почистить.
Порезать довольно крупно и тушить под крышкой 30-40 минут до выпаривания сока.
Лук мелко покрошить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве
Крупа гречневая — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 2 шт
У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле
Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса
Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цве.
Каша «Ассорти» с тыквой и грибами»
Крупа пшеничная — 100 г
Грибы свежие — 300 г
Растительное масло для жарки
Крупа гречневая — 100 г
Приправа для плова
Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности.
Каша в тыкве
Баранья нога — 500 Грамм
Тыква — 3 Килограмма
Растительное масло — 20 Миллилитров
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сахар-песок — 10 Грамм
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Гречка — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок — около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.
Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.
Каша гречневая в тыкве ( Тест –драйв)
Сухие Грибы -8-10 шт
Грибной настой -2 ст
У меня модель мультиварки MW-3802PK. С
У тыквы отрезать верхушку. Осторожно вычистить семечки. Налить полстакана воды в получившейся горшок. Закрыть крышкой и поставить в духовку запекаться примерно минут 20 при температуре 180 градусов
Сухие грибы промыть и замочить на 20 минут
Лук почистить и мелко нарезать, морковь нарезать кубиками
Выставить режим « На пар.
Гречка с тыквой и киноа
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Отмерить по полстакана гречневой ядрицы и киноа. Переложить в кастрюлю для варки и залить 2 ст воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и закрыть крышкой. Варить до готовности крупы. За время варки вода полностью впитается.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
Очищенную тыкву нарезать кубиками.
Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде
Крупа гречневая — 50 г
Лук репчатый — 200 г
Перец болгарский — 0.5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Крупа перловая — 50 г
Подготовить все продукты. У меня-половина большой длинной тыквы. Тыкву очистила, разрезала пополам, чтобы образовался горшочек. Половину тыквы отложила для фаршировки. Шапочку тыквы оставила для импровизированной крышки. 3 круглых пластины оставила для начинки. Если «шапочка» тыквы не подходит, либо осталась на другой половине (у меня она попросту сгнила), о.
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 200 г
Мои детки не особо любят тыкву, но вот фаршированную кашей тыкву уплетают за милую душу. Итак, нам понадобится.
Тыква среднего размера, правильной формы (форма кастрюли или горшка).
Гречка — в зависимости от размера тыквы (на 2 кг тыквы у меня ушло 200 гр. гречки).
Мясо — мякоть (свининка) — 400 гр.
Итак, берём нашу тыкву, хорошенько её.
Тыквенно-гречневый пирог с тыквенным напитком.(Полезная еда)
тыква натёртая-100 г
специи вами любимые-по вкусу и желанию
мука ржаная-50 г
арахис молотый-2 ст л(можно не класть)
масло подсолнечное-подмазать форму
гречневая крупа «Мистраль»-1/2 стакана
Сварить кашу в подсоленной воде до полного её выпаривания.
Тыкву натереть на средней тёрке. Петрушку порубить и отправить к тыкве. Арахис перемолоть. Добавить кашу,муку. Посолить,добавить специи по желанию.. Всё перемешать и положить сырое яйцо.
Сборный пирог
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Паста кунжутная — 100 мл
Фарш мясной — 250 г
Сначала сделаем тесто, взбить вилкой яйцо и тхини, добавить масло, смешать, затем добавить воды. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь. Замешать тесто, оно должно быть мягким, положить в холодильник.
Сварим гречневую кашу, использовала гречку Мистраль
Теперь сварим гречневую кашу -гречку можно слегка прокалить на сухой сковороде.
Затем засыпаем стакан .
Хлеб из «топора»
Семена льна — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Сыворотка — 300 мл
Мука цельнозерновая — 180 г
Мука гречневая — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером.
Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды.
Загрузить в хлебопечь все ингридиенты.
Каша «Дубинушка» в мультиварке
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Вот такое мистралевское братство мы будем сегодня готовить.
1 слой — трём свёклу.
2 слой — замачиваем на сутки перловку. Можно время замачивания сократить по вашему желанию.
3 слой — трём морковь.
4 слой — тщательно промываем пшено.
5 слой — режем мелко помидоры и перец.
Комплексный обед в аэрогриле
Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В .
Кныш с картофелем
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Картофель — 600 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.
Кныши с картофелем
Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) — 2,5 стак.
Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.
Картофель (начинка) — 600 г
Вода (тесто) — 0,5 стак.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
Перец черный (свежемолотый начинка)
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.
Нутово-тыквенные котлеты с соусом «Дзадзики»
— 300 г отварного нута,
— 3 ст.л. кукурузной муки (1 ст.л. — в котлеты, остальное для панировки),
— 1 ст.л. мягкого сыра,
— 1 ст.л. оливкового масла ITLV,
— 100 мл натурального йогурта,
— 2 ст.л. оливкового масла ITLV.
— 1 шт. лука репчатого,
1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.
2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь перцев, муку, чуть подсолить. Измелчить в блендере до однородного состояния.
Источник