Можно ли приготовить тыкву с кабачком

Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным

Рядом с широко известной «забрендированной» морковью тыква незаслуженно оказывается на заднем плане. Между тем любая разумная хозяйка понимает, как важно присутствие тыквы в семейном рационе, особенно если в семье растут дети.

Представленный рецепт рагу позволит обогатить домашний стол этим полезнейшим овощем, не вызывая излишних протестов. Напротив, блюдо настолько вкусно, что непременно станет фирменным. Нарочито крупная единообразная нарезка ингредиентов позволит рассмотреть структуру и своеобразную красоту каждого овоща, сделать блюдо аппетитнее. Но тыквенную и томатную кожуру придется тщательно удалить.

Не забудьте, что самый вкусный рецепт овощного рагу с кабачками – только на канале Накормишки!

  • кабачок – 1 шт. (250-300 г);
  • тыква – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
  • помидоры – 5-6 шт. (300-350 г);
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • итальянские травы – 1 ч. л.

1. Очистите луковицу, морковь, чеснок. Нарежьте не мелко.

2. Для приготовления рагу используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Помидоры натрите. Нам нужен сок, кожицу удалите. Добавьте протертые томаты в сотейник. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.

3. Очистите картофель. Нарежьте кусочками.

4. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5. Нарежьте кабачки. У зрелых овощей не забудьте счистить кожуру и удалить семена.

6. В сотейник положите тыкву, картофель и кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте.

7. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут. Мягкими должны стать все ингредиенты. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка. Время от времени помешивайте.

Источник

Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как вкусно приготовить вкусную индоутку

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Уксус 6% — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка и укроп — несколько веточек

Острый соус — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 150 г

Тыква (чистый вес) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сырок плавленый — 80 г

Масло растительное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ингредиенты

Розмарин — 2 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка копченая — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить морскую рыбу с соусом

Шалфей — 3 листочка

Масло оливковое — 20 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная — 400 г

Кабачок очищенный — 400 г

Бадьян — 3 звездочки

Корица — 2 палочки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.

Читайте также:  Как приготовить макароны с рыбными консервами

Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.

Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Источник

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для тушения тыквы с кабачком в мультиварке.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке или тоже нарезать, как и лук. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло и выбрать режим «Жарка», нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачки промыть под холодной проточной водой, обрезав хвостик. Нарезать овощи крупными кубиками и выложить в чашу. Туда же влить немного воды, добавить томатную пасту и специи по вкусу. На дисплее мультиварки нажать кнопку «Отмена», затем выбрать режим «Тушение» и «Старт». Готовить 25-30 минут, в зависимости от сорта тыквы.

По истечению времени все овощи должны стать мягкими, но сохранить свою первоначальную форму (не превратиться в кашу).

Вот и всё, простое, но очень вкусное и полезное блюдо готово. Переложите тушеную тыкву с кабачками из мультиварки в тарелки и подавайте на стол.

Источник

Тыква с кабачком в духовке

Ингредиенты

Розмарин — 2 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка копченая — по вкусу

Шалфей — 3 листочка

Масло оливковое — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания тыквы с кабачком в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Тыкву тщательно помыть. Мы будем запекать ее в кожуре, чтобы она не деформировалась. Нарезать полукольцами.

Кабачок нарезать кружочками.

Овощи выложить на противень с пергаментом. Посолить, поперчить, посыпать по вкусу паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.

На овощи выложить шалфей и розмарин и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Тыква с кабачком в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью