Можно ли приготовить зефир без белка

ПП зефир: 10 диетических рецептов в домашних условиях

Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день. Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.

Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!

Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок
Читайте также:  Как приготовить банановый протеин

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Творожный зефир

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
  • 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотку лимонной кислоты
  • Немного ванилина для аромата.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
  • 15 грамм желатина
  • Стевия по вкусу

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Читайте также:  Прополис как приготовить отвар

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Источник

Низкокалорийный ПП зефир без эритрита, изомальта и сахара!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара.

Многим понравился мой предыдущий рецепт ПП зефира. Он очень вкусный, воздушный и низкокалорийный. Но вы спрашивали о замене эритрита и изомальта.

Я приняла вызов и разработала новый рецепт ПП зефира! Его калорийность стала еще ниже, а вкус еще ярче. Об остальных его преимуществах я расскажу в конце видео.

Первым делом приготовим ягодное пюре. Я выбираю черную смородину, она, содержит достаточно много пектина, который нам поможет в приготовлении зефира. Много пектина также содержат яблоки, сливы, абрикосы, земляника, клюква, персик, апельсин и малина. 200 грамм замороженной смородины я разморозила и измельчаю блендером в пюре.

Чтобы избавиться от шкурок, перетираем пюре через мелкое сито. Это не самое быстрое занятие, так что я обычно предпочитаю наготовить такого пюре впрок и хранить порционно в морозилке. В конце процесса в сите должна остаться почти сухая масса. А в сотейнике остается 120 грамм чистейшего смородинового пюре.

Это была самая затяжная часть процесса, дальше все пойдет очень быстро.

И, перед началом приготовления, подготавливаем кондитерский мешок с насадкой. Также подготовьте поверхность, на которую будет отсаживаться зефир, у меня это противень, застеленный ковриком.

КБЖУ зефира я посчитала в конце статьи.

20 грамм пюре отправляем в чашу миксера. Сюда же добавляем 20 грамм воды. 5 грамм сухого яичного белка, то есть альбумина. В описании указаны пропорции и для сырого яичного белка. Сюда же добавляем 0,5 грамма ксантановой камеди. Этот натуральный ингредиент помогает стабилизировать белок, благодаря чему зефир получится пышным. Стоит он недорого, а за счет низкого расхода одной баночки хватает чуть ли не навечно. Я отмеряю такие малые количества с помощью мерной ложки объемом 1 миллилитр, нужно взять половину этого объема. Размешиваем все ингредиенты белковой части.

Могут оставаться комочки, это не проблема, буквально пару минут даем постоять и комочки разойдутся.

В сотейнике смешиваем оставшиеся 100 грамм пюре. 5 грамм агар-агара, 14 грамм интенсивного подсластителя, его количество может быть меньше, если у вас не такая кислая основа как у меня. И 25 грамм воды. Тщательно перемешиваем. Для варки сиропа очень желательно воспользоваться термометром, именно так можно получить идеальный результат. Нужно довести сироп до 100С.

Я отправляю сироп нагреваться и одновременно ставлю белок взбиваться. Сначала на средней скорости, чтобы окончательно промешать все комочки сухого белка. Потом увеличиваем скорость до высокой. Белок взбивается очень быстро, а сухой белок у меня ни разу не получалось перевзбить. С жидким яичным белком нужно быть осторожнее, начинать взбивание нужно чуть позже, когда сироп начнет закипать.

Читайте также:  Как приготовить кролика что бы он не был сухим

Во время варки сиропа следим за температурой. Помешивать нужно только в том случае, если вы видите, что он пристает ко дну и стенкам сотейника, с этой целью, конечно, лучше выбирать антипригарную посуду. Варим на среднем огне до температуры 100С. Это важно, чтобы активировать агар-агар.

После закипания у меня это занимает около 3 минут. Но время может быть разным, более важный показатель — это густота сиропа. Он должен существенно загустеть, но при этом стекать с лопатки тонкой струйкой. Примерно вот так, но сейчас еще немного загустеет за время варки ( наглядно можно увидеть в видео-версии рецепта в конце статьи ). Если у вас нет термометра, для уверенности в активации агар-агара, можете капнуть капельку сиропа в ёмкость с ледяной водой, если капля застыла в плотный шарик — сироп готов. Итак, на термометре 100С, проверяем готовность белков.

Белки заметно посветлели и взбились до твердых пиков, вы видите, какой четкий след остается от венчика. Прерывать взбивание не стоит, можно сразу вводить сироп. Максимально тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса на глазах становится еще более пышной и увеличивается в объеме. После вливания сиропа я вам не рекомендую уже долго взбивать. Я вливала сироп в течение минуты, и не больше минуты взбиваю после. Особенно это важно, если в помещении прохладно. Это связано с тем, что агар-агар начнет застывать уже при температуре 40С, а нам нужно еще успеть отсадить зефир. Если есть возможность, замерить температуру, я рекомендую прекращать взбивание при 45С, это оптимальный вариант.

Можно попробовать проконтролировать температуру руками. Масса приобретает очень плотную и воздушную консистенцию, хорошо держит форму. Вы видите, какой четкий след остается от венчика, значит и зефир будет хорошо формироваться и уж точно не растекаться.

Выкладываем всю массу в кондитерский мешок. И сразу формируем зефирки. Не ждем ни минуты, мы не зря всё подготовили заранее. Как видите, из такого малого количества ингредиентов, зефира получается довольно много, это говорит о пышной текстуре и высокой степени воздушности.

Стабилизируется этот зефир очень быстро, буквально в течение 10 минут. За это время он застынет, но останется еще довольно хрупким, его пока даже трудно взять в руки. Поэтому желательно оставить его на 4-6 часов, за это время его поверхность станет полностью сухой и приятной на ощупь, а сам зефир станет менее хрупким. Соединяем половинки между собой.

Получается очаровательный пышный и яркий зефир. Если не считать время на подготовку пюре, то приготовление зефира занимает буквально 10 минут.

У него немного другая текстура, чем у зефира на объемных подсластителях или на сахаре. Он более мягкий внутри, у него как бы нет той связующей плотной текстуры, как у зефира на сахарном сиропе. Но по этой технологии, зефир все равно получается очень пышным и воздушным. А также, то что сильно отличает его от обычного зефира — это насыщенность вкуса и цвета.

Здесь намного больший процент содержания пюре, поэтому вкус еще ярче, чем у предыдущего моего рецепта, а уж тем более ярче, чем у сахарного. И, даже тем, кто не слишком любит насыщенные ягодные вкусы, я порекомендую миксовать пюре с яблочным, как более нейтральным. Храните домашний зефир в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Друзья, по промокоду ABH8598 Вы получите скидку 5% на сайте iHerb, + я получу бонус. Благодарю Вас!

КБЖУ на 100 г: ККал 57,4, Б 3,3, Ж 0,2, У 10,7

Подсластитель: 1 грамм моего интенсивного подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Яблоки 190 г -> жидкое пюре 120 г

Смородина 200 г -> жидкое пюре 120 г

Ингредиенты для белковой части:

Жидкое пюре 20 г

Альбумин (сухой яичный белок) 5 г

Ингредиенты для сиропа:

Жидкое пюре 100 г

Интенсивный подсластитель 14 г (для кислых ягод)

Агар-агар (900) 5 г

При использовании сырого белка белковая часть будет другая:

Яблочное пюре (густое) 50 г (80 грамм жидкого пюре уварить до густоты)

Не перевзбить! Взбитый белок не должен ждать!

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей — это лучшая помощь в продвижении правильного питания на просторах интернета!

До новых встреч, Друзья!

Источник

Оцените статью