Можно ли с ряженки приготовить оладушки

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Никогда не готовили оладьи на ряженке? Попробуй, так вкусно! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 32 / 55
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.

Шаг 2:

Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).

Шаг 3:

В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем не боящимся термической обработки. Сколько и как добавлять читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 4:

Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.

Шаг 5:

Отмерьте муку, просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.

Читайте также:  Как приготовить ч1епалгш с кефиром

Шаг 6:

В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

Шаг 7:

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.

Шаг 8:

Переверните и выпекайте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!

Получились оладьи аппетитными, золотистыми, пышными, пористыми внутри, с привкусом и ароматом топленого молока. Просто супер!

Для более яркого аромата в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин согласно инструкции (на кончике ножа).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Источник

Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.2 г
Читайте также:  Как приготовить жидкость для дезинфекции рук

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Читайте также:  Как приготовить отварную говядину вкусно запечь после варки


Комментарии и отзывы

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Тата9 #

4 декабря 2014 года ov sp #

4 декабря 2014 года Люсана #

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Манахова Елена #

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года NIKA65 #

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года NIKA65 #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mamsik50 #

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Adigoni #

4 декабря 2014 года nyushik-2014 #

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года nyushik-2014 #

3 декабря 2014 года ipokrovskaia #

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года crafttreasure #

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Natalia2304 #

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Свет лана 2 #

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Томарицио #

я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.

4 декабря 2014 года Свет лана 2 #

4 декабря 2014 года Томарицио #

5 декабря 2014 года Свет лана 2 #

9 декабря 2014 года gerbi #

я обязательно попробую сделать с вашими секретами. вот еще хочу добавить и свой для тех кто худеет. масло можно наливать прямо в тесто как на блины, тогда на сковородку можно его не лить, они получаются менее жирные и менее калорийные, а по пышности такие же.

9 декабря 2014 года Свет лана 2 #

3 декабря 2014 года Русь-2 #

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Русь-2 #

3 декабря 2014 года собака Герда #

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Людмила Проноза #

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Левкина #

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года yuls57 #

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью