- Очень вкусные сырники из творожной массы
- Вариант 1: Сырники из творожной массы по классическому рецепту, с маком
- Вариант 2: Сырники из творожной массы с изюмом по быстрому рецепту
- Вариант 3: Пышные сырники из творожной массы с курагой
- Вариант 4: Сырники из творожной массы в овсяной панировке с шоколадной начинкой
- Вариант 5: Полоцкие сырники из творожной массы с изюмом в сметанно-маковом соусе
- Вкусные рецепты сырников из творожной массы
- Классический рецепт с изюмом на сковороде
- Рецепт в духовке
- Рецепт в мультиварке
- Рецепт с курагой
- Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус
- Сырники из творожной массы с изюмом без яиц
- Как из сырковой массы приготовить сырники
- Сырники в духовке (из творожной массы)
- Сырники из готовой творожной массы
Очень вкусные сырники из творожной массы
Вариант 1: Сырники из творожной массы по классическому рецепту, с маком
Сладкая творожная масса, великолепно подходит для сырников. Её нет необходимости несколько раз перетирать сквозь сито, так как в большинстве случаев в ней и так отсутствуют крупинки. Сырники из творожной массы получаются намного нежнее, чем из обычного творога, да и времени на их приготовление уходит меньше.
Ингредиенты:
- ванильная творожная масса – 760 гр.;
- крупа, манная – четыре ложки;
- крупные куриные яйца – два, свежих;
- 80 гр. сахара;
- две большие ложки кулинарного мака;
- мука для панировки;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт сырников из творожной массы с маком
Выпустив яйца в подходящую ёмкость, сразу высыпаем к ним сахар. Добавив немного мелкой соли, тщательно растираем. Желательно, чтобы кристаллики сахара по большей части растворились.
Если творожная масса всё же с крупинками, перетираем её через сито. Выкладываем творожную смесь в миску с яичной массой, сюда же высыпаем манную крупу и мак. Тщательно перемешиваем – зёрнышки мака и крупинки манки должны равномерно разойтись по творожной основе.
Накрываем миску крышкой и отставляем в сторону. Желательно, чтобы творожная масса постояла около часа, но можно выдержать и всего половину этого времени.
Смочив ладони в воде, формируем овальные заготовки толщиной в сантиметр и обжариваем их на растительном масле, предварительно густо присыпав и обваляв мукой.
Беда многих хозяек при приготовлении котлет — их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри — их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду — раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.
Вариант 2: Сырники из творожной массы с изюмом по быстрому рецепту
Любите сырники с изюмом? Нет ничего проще, чем приготовить их из творожной массы с его добавлением. Изюм не нужно заранее покупать и подготавливать – вымачивать и обсушивать, что позволяет сэкономить время, уходящее обычно на предварительную подготовку.
Ингредиенты:
- сладкая творожная масса со светлым изюмом – 300 гр.;
- одно яйцо;
- сахар, рафинированный – две ложки;
- полстакана муки;
- масло для обжаривания.
Как быстро приготовить сырники из творожной массы с изюмом
В небольшой мисочке венчиком разбалтываем яйцо до однородности.
В подходящую для смешивания миску выкладываем творожную массу. Обычно, чтобы получить нежные сырники творог приходится протирать сквозь сито, творожная масса в этом не нуждается. Она и так нежна и не содержит крупинок.
Подсыпаем к творогу сахар и тщательно перемешиваем, добавляя частями разболтанное яйцо, после этого, тоже частями, вмешиваем пару ложек муки. По окончании этого этапа у вас должно выйти тесто, на ощупь напоминающее пластилин.
Насыпаем в небольшую, но просторную ёмкость муку. Прогреваем на сковороде масло, его должно быть не более чем нужно, чтобы лишь немного прикрыть дно. Можно взять только сливочный жир или его смесь с растительным.
Выкладываем с ложки немного творожного теста в муку и, слегка присыпая ею, формируем лепёшки толщиной в сантиметр. Опускаем заготовки в горячее масло, обжариваем до равномерного румянца с обеих сторон.
Вариант 3: Пышные сырники из творожной массы с курагой
А вот и сырники с курагой, роскошным фруктовым наполнителем. Готовить сырники с такой добавкой – задача достаточно хлопотная. Курага, в зависимости от сорта и способа приготовления, бывает достаточно жестка, а подчас и слегка горчит. Всех этих неудобств не будет, если приобрести готовый творожный состав с курагой.
Ингредиенты:
- полкило творожной массы с добавлением кураги;
- отборное, свежее яйцо;
- полтора стакана сухой мелкой манки;
- ломтик «Традиционного» масла;
- ложка постного масла, высокой степени очистки.
Как приготовить
Смешиваем творожную массу с манной крупой. Аккуратно разбив скорлупу, сливаем к ней белок и повторно хорошо перемешиваем. Накрыв миску крышкой, ставим подготовленную основу в холодильник на срок до получаса.
Увлажнёнными руками формируем из охлаждённого творожного теста небольшие сырнички. Заготовки желательно вылепливать в виде шайб, толщиной не более сантиметра.
Смазываем варочную чашу сливочным маслом, укладываем в неё, выдерживая некоторое расстояние друг от друга, будущие сырники. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», спустя ровно четверть часа переворачиваем.
Вариант 4: Сырники из творожной массы в овсяной панировке с шоколадной начинкой
Продукты, продаваемые как «Творожная масса», сильно разнятся составом и калорийностью. На второй показатель сильно влияет не количество жиров, а сахар и фруктовые наполнители. Увлекаясь различными диковинными вкусами, не забывайте следить и за калориями, они могут у сырковых (творожных) продуктов превышать такой же показатель жирного творога.
Особенно внимательно прочтите состав, вкусовые добавки могут оказаться, на поверку, не фруктовыми, а синтетическими. Ещё хуже, если в твороге окажется растительный жир. Мало того что это не лучшие продукты для организма, так ещё и сырники на такой массе вряд ли выйдут аппетитными.
Ингредиенты:
- пятьсот граммов готовой творожной массы;
- сахар, белый – две полные ложки;
- одно свежее яйцо;
- треть 200-миллилитрового стакана манки;
- полный стакан «быстрых» овсяных хлопьев;
- шоколад молочный, тёмный – стограммовая плитка;
- рафинированное масло подсолнечника.
Пошаговый рецепт
Выкладываем творог в миску и хорошо перетираем с сахаром и яйцом. Сладость отрегулируйте по своему усмотрению, учитывая, что сама творожная масса сладкая, а ещё дополнительную сладость придаст ей шоколадная начинка.
Получив однородную массу, частями вмешиваем в творожную основу манку. Постепенное введение крупы, позволяет получить более однородную массу. Если же манку засыпать всю сразу, она может взяться комками. Отставляем тесто на десять минут в сторону, чтобы крупинки манки слегка набухли.
Пока масса отстаивается, разламываем плитку шоколада мелкими кусочками. Высыпаем овсянку в чашу блендера и перебиваем хлопья в мелкую крошку, после чего пересыпаем в миску.
Зачёрпывая творожное тесто большой ложкой, выкладываем половину горкой на овсяные хлопья, сверху укладываем кусочек шоколада и слегка приминаем. Прикрываем шоколад оставшейся в ложке творожной массой и, обваливая в овсянке, формируем сырник.
Когда все заготовки будут сформированы, на умеренный нагрев ставим небольшую толстостенную сковороду с налитым в неё маслом. Выдержав пару минут, опускаем в горячий жир сырники. Обжариваем, переворачивая, до равномерного румяного колера.
Вариант 5: Полоцкие сырники из творожной массы с изюмом в сметанно-маковом соусе
Рецепт довольно сложен. Не пугайтесь этого, повозиться ради результата всё же стоит. На самом деле куда сложнее описание, чем его практическая реализация. Внимательно прочтите рецепт и заранее представьте себе последовательность действий.
Ингредиенты для сметанной заливки:
- 20-процентная сметана – пол-литра;
- 50 граммов сухого мака;
- полстакана сахара;
- масло, «Крестьянское» – четверть пачки.
В тесто:
- куриное яйцо;
- 400 граммов творожной массы с наполнителем из изюма;
- мука – 150 гр.;
- два пакетика кристалликов ванильного сахару.
Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом
Соединяем в миске творожную массу с обычным и ванильным сахаром, вливаем к ней яйцо и перетираем. Посыпаем приготовленную массу просеянной мукой и начинаем перемешивать, чем дольше будете это делать, тем равномернее разойдётся мука. Не забивайте тесто, муку добавляйте, пока оно не станет напоминать пластилин на ощупь.
Отделяя части теста руками, скатываем из него небольшие шарики и хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на разделочную доску и убираем в морозилку, минут на 50, минимум.
Пока заготовки сырников подмораживаются, готовим соус. Высыпаем мак на сито и промываем. Переложив в миску, заливаем кипятком и в нём оставляем на 20 минут, прикрыв крышкой. Затем снова выкладываем в сито, даём сойти всей воде.
Масло режем и растапливаем на малом огне. Добавляем сахар и мак, тщательно растираем. Возвращаем кастрюльку на самый минимальный нагрев, прогреваем соус, не доводя до закипания, в течение минуты. Остудив, смешиваем со сметаной.
В небольшой казанок или глубокую сковороду наливаем постное масло так, чтобы опущенные в него шарики полностью погрузились и свободно плавали. Ставим ёмкость с жиром на интенсивный огонь, прогреваем до появления лёгкой дымки.
По нескольку штук за один заход опускаем в раскалённое масло замороженные сырники и, периодически размешивая, обжариваем до равномерного золотистого колера. Обжаренные сырники выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем раскладываем по дну огнеупорной формы с высокими бортами.
Заливаем уложенные в форму сырники сметанно-маковым соусом и помещаем её на двадцать минут в духовку. Как и практически для любой выпечки, духовой шкаф нужно обязательно разогреть, для сырников температуру следует установить на 180 градусов.
Источник
Вкусные рецепты сырников из творожной массы
Сырники из творожной массы — вариант питательного завтрака. Они содержат много кальция, что способствует укреплению костной системы. Сухофрукты, входящие в состав, сохраняют все витамины и полезные свойства в готовом блюде. Существует много рецептов с фото, где подробно описывается, как приготовить этот десерт.
Классический рецепт с изюмом на сковороде
Рецепт сырников из творожной массы с изюмом считается классическим. В изюме содержится в несколько раз больше усвояемых микроэлементов, чем в свежей ягоде винограда, что придает блюду еще больше полезности.
- 0,5 кг смеси с изюмом и творогом,
- стакан муки,
- 2 куриных яйца,
- пару ложек сахара,
- 0.5 ч.л. соли,
- 1 г ванилина.
- В миске с высокими краями смешивают все ингредиенты кроме муки должна получиться однородная консистенция.
- Маленькими порциями всыпают муку с изюмом и замешивают. Всыпать нужно до тех пор, пока не станет возможным формирование шариков.
- Сковороду, смазанную растительным масло, ставят на средний огонь, нагревают. Формируют заготовки и присыпают мукой.
- На раскаленную сковороду выкладывают сформированные шарики, жарят до румяности с 2 сторон.
- Подают теплыми со сметанным соусом.
Сырники с творожной массой обладают однородной консистенцией, что придает им воздушность.
Рецепт в духовке
Для приверженцев правильного питания сырники из творожной массы в духовке станут настоящей находкой. Они обладают полезными свойствами для организма и имеют низкую калорийность.
Для приготовления понадобится:
- 400 г обезжиренной массы,
- 1 яйцо,
- 15 г овсяных отрубей,
- 100 г кокосовой стружки.
- заменитель сахара (по желанию).
- В большой миске разминают творожный продукт, добавляют яйцо и отруби. Оставляют смесь на 15-20 минут.
- По желанию добавляют мед или заменитель сахара.
- Формируют шарики, обваливают их в стружке кокоса.
- Размещают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают блюдо 20 минут.
- Подают горячим с медом или вареньем.
Блюдо может служить хорошим завтраком, обеспечивающим энергией на целый день.
Рецепт в мультиварке
Сырники из сладкой творожного продукта приготовить в мультиварке.
- масса с любым наполнителем (400 г),
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст.л. муки.
- Смешивают в объемной миске ингредиенты, добавляют просеянную муку.
- Вымешивают заготовку, формируют шарики.
- Включают в мультиварке режим жарки, добавляют растительное масло.
- Выжидают 3 минуты.жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо можно со свежими ягодами, вареньем или медом. Рекомендуем другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.
Рецепт с курагой
Сырники из творожной смеси с курагой так же считаются популярным блюдом.
- 200 г массы творога с курагой,
- 2 ст.л. сахара или 2 ч.л. заменителя,
- 1 яйцо,
- пару ложек муки,
- 1 г ванилина.
- В глубокой тарелке смешивают смесь из творога с курагой, яйцо, ванилин, сахарный песок.
- Постепенно всыпают просеянную муку, доводят до однородной консистенции.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают заранее слепленные сырники.
- Обжаривают по 1,5-2 минуты каждую сторону (до появления золотистости).
Подают десерт со сметаной или медом как в горячем, так и в остывшем виде. Другие рецепты сырников найдете здесь.
Источник
Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус
Выбирая свежий рецепт для домашнего меню, мы подсознательно ищем несложный. И дело не в том, что мы постоянно заняты, а в том, стоит ли тратить жизнь на нерациональные хлопоты? Предлагаем искомую подборку рецептов. Легче сырников из творога готовятся только сырники из творожной массы. Поэтому при отсутствии главного продукта, не проходите мимо его разновидности. Почти классические сырные лепешки всегда порадуют на завтрак. Впрочем, на десерт и на ужин тоже. Готовим сырники в духовке и на сковороде. Детали — в описаниях и фото пошагово.
Сырники из творожной массы с изюмом без яиц
- творожная масса — 200 г;
- изюм – 60 г;
- мука — 50 г;
- растительное масло — 50 мл.
Количество: 6 штук
Время приготовления: 25 мин.
Как из сырковой массы приготовить сырники
Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
В творожную массу добавить изюм и половину муки, вымесить хорошенько до однородности.
Сформировать сырники и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники в духовке (из творожной массы)
- творожная масса – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кардамон – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 45 мин.
- В миску для замешивания теста выложить творожную массу, яйцо, соль и сметану. Размять вилкой.
- Всыпать сахар, манку, муку. Перемешать тесто до однородности, оставить минут на 20 минут для набухания манки.
- Ввести кардамон, ваниль и разрыхлитель. Перемешать.
- Силиконовые формочки заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов до легкого золотистого цвета около 15 минут.
- Сырники охладить, достать из формочек.
- Переложить изделия на тарелку для подачи, дополнить сладкими соусами, вареньем или мёдом.
У творожников аппетитный вид, нежная пористая структура, насыщенный вкус.
Автор: Наталья Комарова
Сырники из готовой творожной массы
- творожная масса – 400 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – по вкусу (при необходимости);
- мука – 75 г. + для обваливания сырников;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 30 мин.
- Творожную массу переложить в глубокую миску.
- Добавить яйца и сахар, если смесь несладкая. Уместно добавить немного ванили. У меня творожная масса сладкая и с ванилином.
- Перемешать до однородности.
- Добавить муку.
- Получится в меру густая смесь. Важно не переборщить с мукой, иначе сырники выйдут твердыми, а вкус творога будет мало ощутимым.
- Сформировать заготовки и обвалять в муке.
- Жарить сырники на небольшом огне на подсолнечном масле.
- Когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону.
- Готовые сырнички выложить на блюдо и не медлить с подачей к столу.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Автор: Юлия Перепелюк
Готовое блюдо украсит посыпка сахарной пудрой и пара свежих ягодок на тарелке (в сезон). Пышные и румяные, сладкие и ароматные сырники можно делать даже из творожного продукта. Проявляйте творческую смекалку еще на этапе выбора у молочной полки. Удачного выбора и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник