- Икра из замороженных кабачков и зелени не для консервации
- Ингредиенты
- Приготовление
- Икра из замороженных кабачков
- Икра из замороженных кабачков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Икра из замороженных кабачков
- Приготовление икры из замороженных кабачков
- Икра из замороженных кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Икра из замороженных кабачков
Икра из замороженных кабачков и зелени не для консервации
Икра из замороженных кабачков может быть очень вкусной, но лучше, если для ее приготовления используются кабачки, нарезанные кусочками.
Вот здесь я описала, как сделать такую заморозку — кубиками. Процесс приготовления займет всего полчаса. Потом ее сразу можно использовать, без дополнительного размораживания. Если же вы заморозили кабачки иначе, например, кружочками, придется их дополнительно обжарить, а потом уже добавлять в посуду, где готовится кабачковая икра.
И насчет зелени. Я кладу любую, какая есть под рукой (в смысле в холодильнике), но если можно выбирать, то предпочтение отдаю укропу. Микс из веточек укропа и петрушки тоже оправдан. А еще приятный вкус икре из замороженных кабачков придает чеснок. На 1 килограмм добавляю не меньше 3-х зубчиков. Умопомрачительно вкусно!
Ингредиенты
- 1 кг кабачков, замороженных кубиками;
- 2 крупных сочных моркови;
- 3 молодых луковицы среднего размера;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм свежей зелени;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- растительное масло в свободном количестве.
Чем вообще хороша кабачковая икра? Это простор для воплощения самых смелых кулинарных фантазий. Никто не может запретить вам поиграть с пропорциями и составом блюда на свой вкус. Одна моя знакомая в овощную икру с преобладанием кабачков добавляет жареные шампиньоны — так от ее икорки за уши не оттащишь!
Если же вы боитесь экспериментировать, готовьте строго по моему рецепту. И все обязательно получится вкусно!
Приготовление
Овощи любой заморозки, хоть промышленной, хоть домашней, становятся мягкими и слегка теряют вкус. Надо, чтобы в икре этого не чувствовалось. Задачу поняли? Приступаем.
Скрыть факт использования кабачкового замороженного «полуфабриката» поможет качественная зажарка. Вот ею и займитесь: очистите лук и морковь, нарежьте луковицы тонкими колечками, обжарьте в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте тертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте до мягкости. Затем очистите помидор от кожуры, а сладкий перец — от семян и перегородок, мелко нарежьте оба вида овощей и добавьте в сковородку с морковно-луковой смесью. Обжаривайте на малом огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Масла должно быть достаточно, чтобы содержимое сковороды именно жарилось, а не тушилось и не подгорало.
Вот теперь можно добавить и кабачки. Выложите их в сковороду в замороженном виде, огонь уменьшите до минимального, хорошо размешайте. Накройте крышкой, через 3 минуты снова перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Можно добавить 2-3 столовых ложки воды или еще немного масла, если боитесь, что овощи подгорят.
Пока все тушится, займитесь зеленью и чесноком. Зеленые веточки укропа (или что у вас там есть) вымойте, встряхните, чтобы лишняя жидкость покинула листочки, выложите на бумажную салфетку для просушивания. С зубчиков чеснока снимите шелуху, пропустите их через пресс. Мелко нарежьте подготовленную зелень.
Хорошо перемешайте икру на сковороде, крышкой большой не накрывайте, тушите до готовности, время от времени помешивая. Критерий готовности — проба. Все овощи должны стать мягкими и хорошо пропитаться маслом. Посолите их, поперчите по вкусу, попробуйте. Добавьте чеснок, подержите на малом огне еще 5 минут после достижения готовности, снимите и дайте настояться 10-15 минут под крышкой на горячей сковороде. После чего погружным блендером превратите кусочки овощей в однородную массу — икру, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Блюдо готово, можно использовать его на свой вкус.
Как вариант, зеленью можно украсить кабачковую икру при подаче, вместо того, чтобы добавлять ее к овощной массе.
Не забудьте, что закатывать в банки такую кабачковую икру нельзя. Ее нужно съесть в день приготовления, хранить можно только в холодильнике не более 12-14 часов.
Источник
Икра из замороженных кабачков
Икра из замороженных кабачков
В сезон свежих овощей и фруктов я делаю множество заготовок на зиму. В этом году я заморозила свежие кабачки, предварительно вымыв и нарезав их средними кубиками, от кожуры я их не очищала, так как они были у меня небольших размеров и очень молоденькие. Кабачки я сложила в полиэтиленовый пакет и отправила в морозилку. Теперь я готовлю множество блюд с добавлением этого прекрасного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом икры из замороженных кабачков, по вкусу она не хуже, чем из свежих.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Добавить замороженные кабачки, предварительно размораживать их не надо. Сковороду отправить на плиту.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Вслед за кабачками отправьте в сковороду лук и морковь.
Готовить овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления образуется много жидкости, она должна выпариться, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо.
Влить томатный сок, посолить и добавить черный молотый перец, перемешать.
Готовить ещё 10-15 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Готовую икру из замороженных кабачков переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. По желанию в икру можно добавить мелко нарезанный укроп.
Очень вкусная икра из замороженных кабачков готова. Подавать её в охлаждённом виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясным блюдам.
Источник
Икра из замороженных кабачков
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Не смотря на то, что сейчас в супермаркетах продается огромное количество замороженных овощей, но именно кабачки лучше всего замораживать в домашних условиях. Они себя довольно «хорошо» ведут в заморозке. При этом в них максимально сохраняются все полезные свойства. Технология их заморозки достаточно проста. Молодые кабачки нарезают вместе со шкуркой кубиками или кружочками и укладывают в морозильную камеру в непроницаемых пакетах.
Во время разморозки кабачки, к сожалению, немного потеряют свои вкусовые качества, и, конечно, будут мягче, нежели свежие. Поэтому для жарки с образованием хрустящей корочкой они будут не пригодны. Но все равно их можно стушить с другими овощами, приготовить суп-пюре или сделать икру. Рецептом последнего я и буду сегодня делиться. Поскольку это самый рациональный способ реанимировать овощ.
Состав продуктов для приготовления икры может быть самый разнообразный. Морковь и лук — это далеко не единственные овощи, которые могут быть добавлены. Сюда кладут яблоки, чеснок, помидоры, имбирь, сладкий и горький перец, и многое другое. Сегодня рецептов приготовления кабачковой икры существует множество, необходимо только выбрать рецепт, который наиболее всего приглянется. Ну, а о превосходных вкусовых качествах кабачковой икры, думаю, знают все. Нежная, ароматная и аппетитная закуска прекрасно себя проявит на повседневном и праздничном столе.
- Калорийность на 100 г — 97 ккал.
- Количество порций — 350 г
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Замороженные кабачки — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Замороженный укроп — 10 г
- Овощная приправа — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление икры из замороженных кабачков
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
2. Яблоко помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и нагрейте. Положите лук с чесноком и обжарьте на среднем жаре до золотистости около 10 минут.
4. После добавьте замороженные кабачки, которые предварительно не размораживайте, т.к. кабачки на сковороде оттают самостоятельно.
5. Вслед за кабачками отправьте в сковороду яблоки.
6. Установите большой огонь, чтобы кабачки оттаяли и дошли до кипения. После убавьте температуру до самой маленькой и положите овощную приправу.
7. Добавьте замороженную зелень укропа, приправьте все солью с перцем.
8. Закройте сковороду крышкой и тушите продукты около 30 минут на медленном огне.
9. После дайте овощной массе немного остыть и переложите ее в чашу блендера.
10. Измельчите овощи в однородную консистенцию и отправьте в холодильник охладиться. Подавайте икру со свежим хлебом, отварным картофелем или любыми кашами.
Измельчать кабачки в пюре вовсе не обязательно, это дело вкуса, т.к. есть рецепты, где икру готовят кусочками.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать кабачковую икру:
Источник
Икра из замороженных кабачков
Ингредиенты
Кабачки замороженные — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.
Кабачки я мою под холодной проточной водой, просушиваю бумажными салфетками и режу небольшими кубиками. После чего фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозилку. Таких заготовок я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков. Поверьте, она ничем не хуже традиционного варианта. Такая же вкусная, нежная и малокалорийная. Рекомендую попробовать.
Для приготовления икры из замороженных кабачков подготовить продукты по списку к рецепту.
Очищенные лук с морковкой нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
После чего к обжаренным овощам добавить замороженные кабачки и нарезанный произвольными кусочками болгарский перец.
Перемешать и готовить 5 минут. По истечению времени кабачки должны полностью растаять, а в сковороде — появиться много жидкости.
Добавить томатную пасту и специи по вкусу.
Перемешать и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень (у меня укроп).
Вот и всё вкуснейшая икра из замороженных кабачков готова.
Осталось её переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Подавать данное блюдо лучше всего в охлаждённом виде, поэтому остудите икру при комнатной температуре, а затем на пару часов отправьте в холодильник.
Источник
Икра из замороженных кабачков
Да не просто замороженных, а маринованных.
Когда я в этом году занималась консервацией, банок мне не хватило, буквально штуки 3. А идти покупать — лень, да и погода была не та.
Так что я начала шерстить по холодильнику и полкам в шкафу — в поиске баночек, занятых чем-нибудь другим, не очень нужным, или тем, что можно переложить в другое место.
Так я и наткнулась на кабачки, которые мариновала в заливке года 3 назад. Как-то схалтурила, и они получились совсем не такие, какие должны были быть.
Совсем их выбросить — рука не поднялась. И я сделала то, что обычно и делаю в таких случаях — маринад вылила, а содержимое (кабачки и морковь) засунула в морозилку до лучших времен.
Приветствую вас на моём канале.
Меня зовут Ольга.
Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.
Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.
Готовлю активно в микроволновке и мультиварке.
Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.
Сегодня я поняла, что я хочу из них сварганить. Икру кабачковую.
Но не для длительного хранения, а для «покушать». Обычно я её делаю из замороженных овощей.
Когда-то давно, моя бывшая свекровь пыталась меня наставить на путь истинный, внушить, что «так икра не делается».
У кого-то, может, и не делается, а у меня — именно так.
Если можно процесс упростить без потери вкуса и качества — то почему бы это не сделать?
Эту икру я делаю безо всяких взвешиваний овощей и пропорций — всё на глаз. Если вы не очень любите лук — положите его поменьше или вообще не кладите.
Можете варьировать разные овощи — и количество, и наличие в принципе.
Сегодня у меня икра: кабачки — морковь — лук
Завтра я могу ещё перец болгарский добавить или баклажаны.
А можно и то, и другое. Экспериментируйте.
Подготавливаем овощи для икры: моем, чистим, режем крупными кубиками (всё, кроме лука и чеснока)
Источник