- Можно ли жарить тыкву как кабачки? Какая на вкус? Как жарить?
- Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным
- Овощное рагу с тыквой и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Можно ли жарить тыкву как кабачки? Какая на вкус? Как жарить?
Тыкву можно жарить, на вкус она немного сладковатая. Жарится она так же, как кабачки. Очистить от кожуры, удалить семечки, помыть. Нарезаете кусочками, посолить и обвалять в муке. Жарить на сковородке до образования румяной корочки.
Можно. Почистить, порезать на тонкие кусочки (полсантиметра толщиной) и жарить на растительном масле минут пять с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Потом выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Любители остренького могут ещё и поперчить. Очень вкусно получается.
На поджарку, как самостоятельное блюдо, тыква не очень подходит,а вот блинчика с тыквой, каша с тыквой, да и сама тыква на пару очень вкусно.
Полагаю,что жарить тыкву как кабачки на сковороде нельзя,так как данный овощ требует гораздо большего времени для тепловой обработки и приготовления.Если жарить тыкву,то она останется твердой, жесткой.Ее лучше парить.
Но я люблю готовить тыкву в духовке, дабы она слегка подрумянилась и приобрела золотистый оттенок. Режу кусочками, смешиваю сок одного лимона с медом , корицей и заливаю тыкву этой смесью на пару часов.Выкладываю тыкву на противень и в духовку. Через 40 минут на каждый кусочек кладу чуть-чуть меда и опять в духовку на 10-15 минут. Получается очень вкусно, а самое главное-полезно.
тыкву можно жарить небольшими квадратиками. Посыпать сахаром. В процессе жарки сахар карамелизируется и получится сладкая тыква, похожая на конфеты. Готовится очень быстро, примерное время жарки несколько минут. Жарить лучше на сливочном масле.
Для того, чтобы уменьшить трудозатраты по уходу за тыквенными культурами, целесообразно их высаживать на черный спанбонд или агроволокно, тогда не придется их часто пропалывать, рыхлить, можно будет немного реже поливать. Я уже много лет сажаю рассаду кабачков, огурцов, тыкв именно на черный спанбонд.
Прежде чем делать посадку рассады, нужно хорошенько подготовить почву, то есть разрыхлить ее или перекопать, внести гранулированные, но лучше органические удобрения, содержащие азот (перепревших навоз или азофоску, добавить немного суперфосфата для лучшего плодоношения, золы).
Затем на грядку нагивается черный спанбонд и закрепляется железными крючками, их можно сделать из стальной или алюминиевой проволоки или использовать электроды для сварки, сбив с них рабочий слой и согнув пополам.
Затем берем мелок и делаем разметку по спанбонду для будущих отверстий. Расстояния между растениями намечаем в зависимости от размеров культуры. Обычно я отступаю 30-40 см по краю грядки, а между растениями для огурцов — 30 см, для кабачков и тыкв — 45-60 см, для патиссонов — 40-50 см. Отверстия прорезаю ножницами, делая крестообразный разрез , диаметр которого 10 см.
Дальше делается посадка рассады или посев семян в отверстия и полив. При необходимости а грядку можно весной поставить дуги, на которые натягивается белый спанбонд, который закрепляется по краям.
Я использую в заморозку мускатную тыкву. Она самая вкусная и витаминная, да еще и сладкая. Дети от такой не отказываются. Пюре получается отличное. Режу непроизвольными кусками на заморозку, но обязательно отрезаю кожуру. Если куски побольше, так практичнее, они хорошо отделяются друг от друга. И не нужно полностью размораживать. Кабачки для детского питания использую только молоденькие и неповрежденные. Кожуру не очищаю, она практически не чувствуется. Режу на средние кусочки и складываю в небольшие контейнера и отправляю в морозилку.Чуть перезревшие кабачки не стоит использовать для детского питания. Они будут волокнистыми и невкусными.
Практика — критерий истины. Прошло 15 дней, и моя рассада, что тыквы, что кабачков, выжила, поднялась. Поскольку погода стояла теплая большей частью, то наросли новые листья, и продырявленные уже и не видно за новыми «лопухами». Поэтому можно сделать вывод, что ранний град не помеха росту рассады кабачков и тыквы. Уже видны завязи маленьких кабачков и тыковок. Так что урожай ожидается..
Конечно в землю высаживать семенами лучше . Меньше мороки будет с рассадой . Ведь рассаживая мы волей не волей нарушаем корневую систему , и пока оно будет болеть , время уйдет . А семенами удобно , то что высадив вы видите буквально через неделю всходы и обрабатываете непосредственно на ее постоянном месте не касаясь самого растения и оно быстро растет . Только не забудьте семена перед посевом замочить в слабом растворе марганцовки на 20 — 30 минут , потом промыв в проточной воде заверните во влажную марлю и положите на балкон с солнечной стороны , буквально через день семечки проклюнуться . Все высаживайте на грядку . Да не бойтесь рассаживать по гуще , эти растения любят тесноту , своими листьями они накрывают площадь земли под собой для того , что бы влага не испарялась . Если днем сильно жарко , то благодаря утренней россе они всегда со влагой . И еще один полезный совет , в ямку положите перегнивший и перепревший горсть навоза и столовую ложку золы , слегка присыпьте землей и кладите
Часто готовлю икру из тыквы — едим и как холодную закуску ежедневно и на зиму баночки закрываю.
Пропорции ингридиентов произвольные, но тыква — основной компонент и составляет две третьих от общего об’ема.
Итак. Репчатый лук режем кубиками и отправляем обжариваться в растительном масле, следом натираем морковь и режем соломкой болгарский перец, добавляем к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Помидоры, надрезав, опускаем на пару минут в кипяток и снимаем кожицу, режем и добавляем к нашим овощам — все это уже достаточно сочно и тушится в большой, лучше широкой посудине (можно в тазу для варки варенья). Натираем на шинковке тыкву и отправляем туда же. Для остроты и вкуса добавляем соль, чеснок через пресс, черный перец. На любителя — можно добавить имбирь, мускатный орех, хмели-сунели. Ближе к концу тушения зелень свежей петрушки. Вся эта смесь овощей дрлжна хорошо прокипеть. Овощи превращаются почти в однородную массу.
Подготовленные, стерилизованные банки заполняем горячей икрой, предварительно добавив столовую ложку уксуса (из расчета на 3 л икры), закрываем банки. Готово.
В процессе приготовления постоянно пробую и эксперементирую с пропорциями и специями. Каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно.
И еще хочу добавить. Тыква долго хранится даже в квартире и теперь всегда есть в продаже в магазине, поэтому, нет особого смысла заготавливать икру на зиму, лучше приготовить на несколько дней и с’есть.
Источник
Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным
Рядом с широко известной «забрендированной» морковью тыква незаслуженно оказывается на заднем плане. Между тем любая разумная хозяйка понимает, как важно присутствие тыквы в семейном рационе, особенно если в семье растут дети.
Представленный рецепт рагу позволит обогатить домашний стол этим полезнейшим овощем, не вызывая излишних протестов. Напротив, блюдо настолько вкусно, что непременно станет фирменным. Нарочито крупная единообразная нарезка ингредиентов позволит рассмотреть структуру и своеобразную красоту каждого овоща, сделать блюдо аппетитнее. Но тыквенную и томатную кожуру придется тщательно удалить.
Не забудьте, что самый вкусный рецепт овощного рагу с кабачками – только на канале Накормишки!
- кабачок – 1 шт. (250-300 г);
- тыква – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
- помидоры – 5-6 шт. (300-350 г);
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- итальянские травы – 1 ч. л.
1. Очистите луковицу, морковь, чеснок. Нарежьте не мелко.
2. Для приготовления рагу используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Помидоры натрите. Нам нужен сок, кожицу удалите. Добавьте протертые томаты в сотейник. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.
3. Очистите картофель. Нарежьте кусочками.
4. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
5. Нарежьте кабачки. У зрелых овощей не забудьте счистить кожуру и удалить семена.
6. В сотейник положите тыкву, картофель и кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте.
7. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут. Мягкими должны стать все ингредиенты. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка. Время от времени помешивайте.
Источник
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Источник
Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 150 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Уксус 6% — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка и укроп — несколько веточек
Острый соус — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 150 г
Тыква (чистый вес) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сырок плавленый — 80 г
Масло растительное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ингредиенты
Розмарин — 2 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка копченая — по вкусу
Шалфей — 3 листочка
Масло оливковое — 20 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода или бульон — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Рисовая мука — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная — 400 г
Кабачок очищенный — 400 г
Бадьян — 3 звездочки
Корица — 2 палочки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник