- Рецепты бисквита с заменителем сахара
- Шоколадный бисквит без муки: рецепт
- Как приготовить высокий бисквит в мультиварке
- Изготовление диетического бисквитного торта с фруктовым желе
- Как приготовить Бисквит без сахара пошагово с фото в домашних условиях
- Бисквит с крахмалом и мукой рецепт с фото
- Очень пышный бисквит с крахмалом
- Отзывы о десерте
- Орехи вместо муки: слабо?
- Этапы приготовления
- Пышный итальянский бисквит Маргарита
- Шоколадный финский торт без муки. ЭТО НЕЧТО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ.
- Ореховый бисквит без муки с натуральным кофе
Рецепты бисквита с заменителем сахара
Худеете, но очень хочется десертик? Не унывайте! Мы собрали вкусные рецепты бисквитов без сахара и даже без муки, которые точно не дадут вам набрать бока, но очень понравятся!
Шоколадный бисквит без муки: рецепт
Время приготовления: 15 минут
- 100 г Миндальной Пудры — как сделать дома
- 60 г Сахарной Пудры или Мелкого Сахара
- 20 г Мелкого Сахара для взбивания Белков
- 20 г Какао
- 3 целых Яйца + 3 Белка
- 5 г Глюкозного или Инвертного Сиропа — как приготовить
В чашу для взбивания помещаем просеянную миндальную муку (как делать ее дома мы уже знаем, смотрим если что отедьное видео — ССЫЛКА), туда же просеиваем сахарную пудру, добавляем яйца и немного инвертного сиропа, его делать уже тоже учились — ССЫЛКА). Всё это нужно взбить, смешать до однородной, насколько это возможно, светлой массы. В общем, взбиваем где-то 4-5 минут.
Тем временем, нужно взбить белки. Хорошо если в доме есть еще один миксер, однако и руками это тоже сделать несложно. Для удобства под чашу подложите влажное бумажное полотенце — это поможет не придерживать её, когда будем добавлять сахар. Взбиваем сначала просто белки, а когда доходим до пены, по чуть-чуть добавляем сахар, тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем взбивать уже вместе с сахаром до мягких пиков, до стойкой воздушной пены.
В это время в чаше миксера всё уже тоже хорошо взбилось. Теперь схема такая: добавляем треть белков, аккуратно, но тщательно вмешиваем, далее просеиваем в чашу какао, также вмешиваем его уверенно, но нежно, стараясь сохранять воздушность. И далее добаляем оставшиеся белки.
Полученное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, тефлоновой бумагой или силиконом. Лично мне для этого рецепты больше нравится использовать просто качественный пергамент. Немного разравниваем тесто кондитерской лопаткой или шпателем, чтобы слой был ровным — это необходимо особенно в том случае если из него нужно будет нарезать коржи. Можно сделать бисквит потоньше или оставить более воздушным, где-то в сантиметр, может чуть больше высотой. Но выравниванием не злоупотребляйте, так как с каждым проведением лопаткой по поверхности, нарушается воздушность массы. В общем, раз-два и хватит.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200ºC. Бисквит высотой в сантиметр будет выпекаться где-то 10 минут. Готовность можно проверить всё той же зубочисткой или шпажкой.
Достаём из духовки, несколько секунд даём отдохнуть, снимаем с противеня прямо на бумаге и переворачиваем на поверхность также застеленную бумагой. Аккуратно, помогая лопаткой снимаем пергамент, на котором бисквит выпекался и оставляем остывать. А дальше используем согласно требованиям других рецептов — нарезаем, сворачиваем рулетом и так далее. Или же оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник, где бисквит может храниться несколько дней, а если убрать в морозилку, то можно хранить до 3-х месяцев.
Как приготовить высокий бисквит в мультиварке
Для получения отменного бисквита важно правильно взбить яйца. Для этого нам нужно белки отделить от желтков и по отдельности их взбить с сахаром
Затем начинаем две полученные пышные массы соединять воедино, осторожно вымешивая бисквит в одном направлении. Муку соединяем с ванилином, разрыхлителем и крахмалом, просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, вымешивая, чтобы не было мучных комочков
Готовое бисквитное тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. А вот такая красота получается после того, как время вышло.
Остаётся нам только извлечь бисквит с помощью поддона и дать ему хорошенько остыть. И дело за малым… Разрезать бисквит и прослоить его самым любимым кремом и любыми вкусными ягодками.
Приятного всем аппетита и всегда отменного чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить классический бисквит в мультиварке- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Изготовление диетического бисквитного торта с фруктовым желе
Приготовленный по указанному рецепту десерт прекрасно подойдет не только людям соблюдающим диету для похудания, а и остальным, не придерживающимся указанной диеты
Для приготовления такого лакомства потребуется потратить 40 минут времени.
В процессе приготовления используется для выпечки духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов Цельсия.
Компонентами для приготовления бисквита с фруктовым желе являются следующие ингредиенты:
- желе фруктовое диетическое – один пакет;
- три куриных яйца;
- миндальная эссенция;
- разрыхлитель – одна ч. л.;
- йогурт обезжиренный 4 ст. л.;
- смесь пряностей (может не использоваться);
- подсластитель жидкий;
- отруби овсяные -2 ст. л.
Диетическое желе без сахара растворяется в небольшом объеме кипятка и к нему добавляется половина йогурта. Все смешивается до полного растворения.
Овсяные отруби смешиваются со 100 мл воды и подогреваются в микроволновке на протяжении 2 минут, после этого хорошо перемешиваются и остужаются.
Желтки яиц смешиваются с сахарозаменителем, эссенцией и оставшимся йогуртом, смесь добавляется в отруби. На последнем этапе в тесто добавляется разрыхлитель.
Белки взбиваются до получения плотной массы и аккуратно добавляются в тесто.
Выпекание готовой смеси осуществляется в силиконовой форме. Время выпекания в зависимости от типа духовки занимает от 35 до 40 минут.
Готовый корж при желании посыпается пряностями и остужается. Поверх коржа выкладывается смесь желе с йогуртом.
Для окончательного застывания десерт помещается в холодильник.
Как приготовить Бисквит без сахара пошагово с фото в домашних условиях
Для начала подготовим продукты: тщательно моем яйца, отмеряем 100 грамм муки (чуть больше половины стакана) и 250 мл мёда (стакан). Следует позаботься и о посуде, в которой мы будем готовить тесто. Для взбивания желтков достаточно будет небольшого стакана, а вот для белков нужна высокая просторная форма, причём идеально сухая и без единой капли жира. Если до бисквита в миске готовилось какое-либо масляное тесто, лучше протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Из-за жира и воды белки взбиваются намного хуже.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, прикрыв крышкой или полотенцем. За время взбивания белков они могут немного заветриться.
Отделим белки от желтков
К 4 белкам добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать на низкой мощности. Постепенно скорость увеличиваем.
Продолжаем взбивать белки около 10-15 минут, до твёрдых пиков.
По возможности, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белковую массу 250 мл мёда. Взбиваем до однородности. Белки станут значительно жиже. После завершения этого этапа, уже можно включить духовку, разогреваем её до 170°C.
Переходим к желткам. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы они немного посветлели и имели нежную, однородную текстуру.
Вливаем желтки к белковой массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх
Миксер на этом этапе следует убрать, больше он нам не понадобится, так как сейчас важно не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.
Небольшими порциями добавляем в тесто 100 г муки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, аккуратно разбивая комочки муки.
Выливаем тесто в форму. По необходимости смазываем дно и бортики формы маслом, присыпаем мукой.
Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки
Ставим бисквит в духовку, при 170°C, на 40 минут. Духовку не открываем! После истечения 40 минут выключаем огонь, всё так же не открывая дверцу. Через 1,5 часа немного остывший бисквит можно доставать из духовки.
Бисквит без добавления сахара готов! Осталось только выбрать способ подачи: разрезать бисквит на коржи и собрать торт, или же подавать с любимым вареньем!
Бисквит с крахмалом и мукой рецепт с фото
Каких только рецептов приготовления бисквита я не испробовала. И с майонезом, и с содой, и белки взбивала отдельно от желтков. Все равно вернулась к своему любимому и проверенному рецепту. Секретами, которого хочу поделиться с вами.
Для приготовления бисквита в средней форме диаметром 26см. нам понадобится:
Очень важна очередность добавления продуктов. Первым делом взбиваем яйца с сахаром. Некоторые советуют взбивать отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром, а потом соединять две массы. Я испробовала два варианта и разницы я не чувствую. В последнюю очередь добавляем муку с крахмалом не большими порциями.
Для чего нужен в бисквите крахмал? Бисквит с крахмалом получается более воздушный и пористый. Не оседает после выпечки и не крошится.
Форма, в которой будет печься бисквит должна быть, конечно же, чистой и обязательно сухой (без остатков влаги). Перед выпечкой ее смазать растительным маслом.
Взбивать яйца с сахаром рекомендую на достаточно большой скорости миксера. Когда начинаете вводить муку, то обороты лучше сбавить до минимальных, или же вводить муку и перемешивать вручную. Если же миксера нет, то яйца с сахаром можно взбить венчиком.
Если в бисквит желаете добавить изюм, орехи или другие ингредиенты, то это следует делать после того как замешана мука.
Выпекать бисквит нужно в предварительно нагретой духовке, а не ставить тесто в холодную или теплую духовку и нагревать ее вместе с бисквитом.
Готовность бисквита можно определить известным методом с помощью деревянной палочки или зубочистки. При прокалывании бисквита палочкой, она останется сухая. Или можно пальцем сделать легкое нажатие, если бисквит готов, то вмятина не останется. Со временем вы научитесь определять готовность на глаз и ориентироваться по времени.
Когда бисквит готов, не спешите сразу доставать его из духовки. При резком перепаде температуры он может осесть. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте так на 15-20минут, а затем можно извлекать бисквит из духовки.
Когда вы достали бисквит из духовки поставьте его на влажное кухонное полотенце, так бисквит лучше отойдет от стенок формы.
Как вы видите — ничего сложного нет. Соблюдая основные правила выпечки бисквита, у вас обязательно получится красивый, пышный бисквит.
Очень пышный бисквит с крахмалом
Этот рецепт тоже довольно прост. Бисквит с крахмалом получается превосходным и очень пышным. Для приготовления бисквита по этому рецепту, я обычно беру форму диаметром 22 или 24 сантиметра.
- 2 столовых ложки муки высшего сорта с горкой
- 4 крупных куриных яйца
- 2 столовых ложки с горкой картофельного крахмала
- 100 грамм сахара
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 грамм ванилина по желанию.
Как приготовить пышный бисквит на крахмале:
Первым делом включим духовку и выставим температуру 180 градусов. В миску просейте крахмал, муку, разрыхлитель, добавьте ванилин или ванильный сахар. В абсолютно сухой и чистой миске для взбивания отделите желтки от белков
Очень важно, чтобы ни жир, ни вода не попали в яйца. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара и желтки также взбить в пену со второй половиной сахара
Как вы заметили, сахара в этом рецепте бисквита немного. Потому что в принципе, со сладким кремом или пропиткой будет приторно. Если вы не планируете делать полноценный бисквитный торт, добавьте сахара побольше.
К взбитым желткам добавить половину белков, затем постепенно всыпать сыпучие ингредиенты, которые мы первым делом просеяли и смешали в миске. Затем добавить вторую половину белков и аккуратно перемешать при помощи вилки.
На дно формы выстелите пергамент, вырезанный по размеру дна и вылейте бисквитное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. затем духовку выключите и оставьте в ней бисквит ещё минут на 20-25. Достаньте, полностью остудите, а уже потом начинайте разрезать. Приятного аппетита!
Обязательно поделитесь своими любимыми рецептами бисквитов с крахмалом в комментариях. Удачной выпечки!
Отзывы о десерте
И правда ведь этот бисквит на крахмале самый лучший бисквит из всех, которые я когда либо готовила. Не осел, мягкий, воздушный. После пропитки прямо таял во рту
И правда, по вашему рецепту получился шикарный, пышный бисквит на крахмале. Больше не надо экспериментировать
Бисквит на крахмале получился очень пышный, не осел нисколечко! А я всё думала, как же приготовить бисквит, который нормально форму держит! уже сто рецептов перепробовала. Спасибо большое! ваш в закладки забираю
Бисквит на крахмале получился очень высокий, красивый. тортик из него отменный вышел. Не осел, что важно
Я так давно искала рецепт бисквита на крахмале. И нашла! Это именно вот первый рецепт с фотографиями. И на фото прям видно, что бисквит получился настоящий. Сделала по этому рецепту бисквит для торта под мастику. Шикарно!
Орехи вместо муки: слабо?
Следующий рецепт удивит многих, ведь вместо муки мы будем использовать орехи. Получившийся бисквит будет иметь удивительный ореховый вкус.
- куриные яйца — 6 штук;
- сахар — 120 г (2/3 стакана);
- миндаль — 250 г (1 стакан).
Время на приготовление теста: 20-30 минут.
Время выпечки: 35-40 минут.
Общее время:50-70 минут.
Количество: 1 торт.
При желании можно взять 120 г орехов и 120 г картофельного крахмала.
Приготовление орехового бисквита:
- Орехи мелко перемалываем при помощи кофемолки.
Совет. Если решили добавить в тесто крахмал, то соединяем сыпучие компоненты.
- Яичные белки взбиваем в стойкую пену.
- Желтки растираем с сахаром, пока смесь не побелеет.
- Соединяем растертые желтки и перемолотые орехи.
- Последними аккуратно добавляем взбитые белки.
- Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 35-40 минут. Температура выпечки — 200-220 градусов.
- После полного остывания бисквита, разрезаем его на коржи и формируем торт.
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы.
В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх.
Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит “Маргарита” минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Достать готовую выпечку из формы и дать остыть.
При подаче бисквит “Маргарита” посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!
Пышный итальянский бисквит Маргарита
Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!
Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло, как в торте Прага или в быстром вишнёвом пироге. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.
Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле – это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе – непременно щедро притрушенный сахарной пудрой.
Это базовый рецепт, а вообще-то, в тесто можно добавлять мак, изюм, какао; можно разрезать готовый бисквит на коржи и прослаивать кремом, повидлом… Это на Ваш вкус! Но для начала я предлагаю Вам перенестись в солнечную Италию и попробовать тот самый классический торт-бисквит – пышный, мягкий, нежный! Благодарю за рецепт Инну и Иру!
Шоколадный финский торт без муки. ЭТО НЕЧТО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ.
В этом его вся изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!
Шоколадный торт без муки — удивлены? Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале. Но в этом вся его изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!
Слышала старое название этого шоколадного бисквита — «Финский», рецепт-то его — далеко не новинка. А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех на праздничном столе, особенно он полюбится тем, кто любит шоколад и кофе. Приготовить его несложно: давайте попробуем?
Ореховый бисквит без муки с натуральным кофе
На прямоугольную форму 28×38 см:
Сахар 420 грамм
Орехи грецкие 390 грамм
Кофе натуральный молотый 30 грамм
Ванильный сахар 20 грамм
Водка 2-2.5 столовые ложки
Соль большая щепотка
Грецкие орехи почистить от скорлупы, тщательно удалить перегородки, немного подсушить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Не поджаривать и не допускать пригорания! Остуженные орехи пропустить через специальную мельницу
или раздробить скалкой в крошку. Смешать орехи с молотым натуральным кофе и ванильным сахаром.
Тщательно отделить белки от желтков. Посуду, в которой будут взбиваться белки, обезжирить содой. Белки с солью взбивать на средней скорости миксера, когда начнут появляться очень мягкие пики, начать добавлять по одной чайной ложке сахара прямо на лопасти миксера. Продолжаем взбивать, пока не закончится сахар, каждый раз хорошенько размешивая порцию сахара. Белки должны стать блестящими, пики — уже не мягкими, но все же еще и не совсем жесткими.
С практикой вы научитесь определять на вид, хватит ли взбивать .
После этого вводим по одному желтки,
продолжая взбивать. Когда все желтки будут введены,
размешать миксером. Теперь в 3 приема добавляем орехово-кофейную смесь,
аккуратно, снизу вверх размешивая, как бы «складывая» и «заворачивая » орехи в яичную массу. Так выглядит готовое ореховое тесто:
Сухой противень намазать тонким слоем масла или свиного жира, положить на дно лист пекарской бумаги, намазать его тонким слоем масла или жира, присыпать через сито мукой. Вылить готовое бисквитное тесто на противень,
разровнять, 2-3 раза ударить противнем о стол.
Отправляем ореховый бисквит в разогретую до 200°С духовку. Уменя он печется примерно час. Готовность, как всегда проверяем воткнутой лучинкой — если она выходит из бисквита сухая, то он готов. Помним, что все духовки — разные. У вас процесс выпекания может занять больше или меньше времени, чем у меня. Готовый бисквит вытаскиваем из духовки, оставляем на противне минут на 5,
Затем осторожно переворачиваем на дощечку, снимаем бумагу, переворачиваем и кладем остывать на решетке. Вот такой красавец высотою в 5,5 см
Оставляем бисквит «созревать» в течении суток, в крайнем случае — на 7-8 часов, затем разрезаем на две части, намазываем карамельным кремом — мне больше всего нравится именно с ним.
- Более, чем на две части не советую разрезать такой большой корж — сделать это очень трудно.
- Ореховый бисквит не требует пропитки. Ведь он — без муки и жидкость ему только повредит. Размокшие орехи потеряют свой изумительный вкус. По этой же причине я не советую сочетать с таким бисквитом заварные кремы.
- Верх орехового торта или пирожного из этого бисквита я обычно не украшаю — брутальная потрескавшаяся при нарезке поверхность очень фактурна. Но — это мое скромное мнение.
- Для круглой формы диаметром 23-24 см достаточно взять только 8 крупных яиц и соответственное количество других ингредиентов.
- Если вы не хотите добавлять в бисквит кофе, то соответственно увеличьте количество молотых орехов и доведите их до 420 грамм.
- Ореховый отлично сочетается с другими видами бисквита — простым бисквитом, шоколадным бисквитом, а так же маковым, женуазом и дакуазом.
- Ни в коем случае не добавляйте в ореховое бисквитное тесто соду или разрыхлитель! Несмотря на то, что бисквит — довольно тяжелый ( ведь вместо муки тут жирные орехи) делать этого не следует. Он отлично вырастет — не надо только открывать духовку хотя бы 40 минут, не стучать и не шуметь на кухне.
Ореховый бисквит без муки, надеюсь, станет и вашим любимчиком!
Источник