Можно приготовить блины без масла

Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Правильно говорят: век живи – век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами. Жареный без масла блин

Использовать будем обычный репчатый лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает. Репчатый лук, разрезанный пополам

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Сковородка смазывается половинкой луковицы

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода – без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Пару слов о тесте. Я готовлю очень диетические блинчики, рецепт которых выкладывала здесь. Просто раньше их “диетичность” подрывалась тем, что мне приходилось либо наливать на сковороду растительное масло (и блины получались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом (что тоже не сильно устраивало). А теперь, с новым способом жарки, рецепт достиг совершенства. 🙂

Блин жарится без масла на луковом соке

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле – просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

Слегка поджаренные срезы луковицы

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда – нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем. 🙂 Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро (блинов, оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг 🙂 ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира – пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень.

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Источник

Оказывается блинчики не надо жарить на масле. Делюсь вкусным ресторанным рецептом

Какая масленница без блинчиков? И пусть я их не ем много-много лет, но готовить не разучилась) В 17 лет я работала официантом в элитной пиццерии в центре Москвы и выпросила у поваров рецепт вкуснейших блинчиков, которые были одним из коронных блюд в меню, ради которых приходили гости

Идеальное просто! Вы удивитесь насколько это простой рецепт, а еще больше удивитесь когда попробуете их на вкус. Хоть я и не ела их больше 10 лет, но до сих пор помню. А мои мужчины уплетают их за обе щеки. Также все родственники взяли у меня этот рецепт и готовят только по нему

Что нам понадобится?

Соль — 0,5 чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 50 мл

Разбить 5 яиц, залить молоком, добавить сахар, соль и растительное масло. Взбивая эту консистенцию добавлять понемногу муку, чтобы не образовывались комочки. Когда консистенция станет однородной, можно приступать к разогреву сковороды

Важный нюанс. Многие люди при приготовлении блинов смазывают сковороду маслом. Моя мама раньше тоже так делала. До сих пор помню пиалу с маслом и марлю которую в него макали, чтобы потом протереть сковороду)

Растительное масло имеет низкую термостойкость, на нем вообще лучше не жарить. Но это не главное. Слишком жирные блины теряют свой истинный вкус, который забивает масло. Их не сильно приятно держать в руках и после их потребления жир стекает по губам

Как сказал муж, ему нравятся мои блины потому что они совсем не жирные. Если провести по ним пальцем, то могут даже заскрипеть) Он очень не любит жирные продукты, именно по этой причине не смог долго просидеть на КЕТО диете во время эксперимента

Ах да, чуть не забыла. У вас наверняка появились вопросы как избежать пригорания блинов к сковороде

Эту фишку мне подсказали повара ресторана. В составе консистенции уже есть масло. В таком виде оно не так сильно подвергается термообработке и выделяет меньше вредных веществ. Также нужна сковорода с антипригарным покрытием. Блины совсем не пригорают, даже если немного проморгать, отдирать от сковороды их не придется) У меня даже сын освоил жарку блинов и легко справляется

Читайте также:  Покупное тесто для пирогов как приготовить

Блины готовы! Всем приятного аппетита! Мои мужчины за один день уплели результаты моих трудов, а мне довелось их только понюхать)

Почему я не ем блины? Теоретически блины с таким составом можно себе позволить в разгрузочный день. Но у меня свои тараканы в голове) Мое меню очень строгое на протяжении 10 лет и я не ем сладкое и мучное никогда. Как то так)

Скоро выпущу в видеоформате как готовила блины. Муж снимал с нескольких ракурсов, даже с квадрокоптера)

А как потом согнать лишние калории после блинов, можете посмотреть тут:

Друзья, я теперь регулярно выкладываю видео уроки с тренировками и провожу онлайны. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить)

Подписывайтесь на мои блоги и странички:

Источник

Как жарить блины без масла

Можно ли жарить без масла?

Современные сковороды позволяют готовить пищу вообще без применения кулинарных жиров. Посуда с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием на дает пище пригорать, быстро нагревается и остывает, легко очищается и при грамотной эксплуатации служит долгие годы.

Не стоит выбирать самые дешевые сковороды с антипригарным покрытием. Как правило, они очень быстро приходят в негодность.

Самый простой рецепт блинов без масла

Для приготовления 6 блинов вам потребуется:

— 1 куриное яйцо;
— 150 грамм молока (можно брать скисшее);
— 0,5 чайной ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 100 грамм кипятка;
— 2-3 столовых ложки подсолнечного масла (для замешивания теста);
— мука (по консистенции).

Взбейте яйцо в глубокой миске. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. Затем по очереди добавьте к смеси молоко и кипяток, размешайте венчиком до однородного состояния. При желании можно не смешивать воду и молоко, а сразу взять 250 грамм молока. Однако кипяток делает тесто заварным, поэтому блины в результате получаются кружевными.

После добавления в тесто жидкостей нужно насыпать муку. Сложно сразу указать, сколько именно понадобится: точное количество необходимой муки зависит от размера яйца, послужившего основой для теста. Для начала насыпьте 3 столовых ложки с горкой, тщательно перемешайте. Посмотрите, как полученное тесто стекает с ложки. Если оно по консистенции похоже на очень жидкую сметану, значит, больше муки не нужно. Если получилось жидковатым – добавьте еще.

Далее в тесто необходимо влить 2-3 ложки подсолнечного масла и размешать все в течение 3 минут. В принципе, можно вообще не добавлять масло в тесто, на тефлоновой сковороде оно все равно хорошо поджарится. Однако у вас получатся уже не блины, а лепешки.

Помните, что блинное тесто нельзя хранить. Приступайте к жарке сразу после его приготовления.

Чистую сухую сковороду поставьте на огонь. Температура жарки может варьироваться в зависимости от сковороды. Так, сковорода с толстым дном хорошо прокаливается и позволяет жарить блины на огне выше среднего. При этом они готовятся очень быстро. Напротив, более дешевые тонкие сковороды нагреваются медленно, поэтому при сильном огне блин подгорает снаружи и не пропекается внутри. Вот почему тонкие сковороды позволяют печь блины медленно и на небольшом огне.

Масло на сковороду лить не надо. Когда она достаточно прогреется, зачерпните немногим меньше 1 поварешки теста и медленно, наклоняя сковороду под разными углами, выливайте на дно посуды. Правильный блин полностью закрывает дно сковороды. Через 30-60 секунд, когда края блина подрумянятся, осторожно переверните его на другую сторону. Как правило, на другой стороне блин жарится быстрее. При жарке блинов очень важно пользоваться пластиковыми или деревянными лопаточками, так как металл может поцарапать антипригарное покрытие сковороды.

Источник

Американские блинчики на молоке без масла

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Панкейки на молоке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Мука 6 стаканов (780 г)
  • Молоко 4 стакана
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 10 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Ванилин по вкусу
  • Кусочек свиного сала 50 г
Читайте также:  Как приготовить скумбрию рулетом с желатином

Классические панкейки, как и любые другие вкусные блинчики, готовятся из жидкого теста. Обычно, для такого теста муку смешивают с молоком или водой, добиваясь нужной консистенции. В глубокой миске смешать все сухие компоненты — муку, разрыхлитель для теста (заменит гашеную соду), сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешать, чтобы смесь была однородной. Разрыхлитель продается в пакетиках, на которых указано — сколько его надо на 1 кг муки.

Яйца и молоко взбить миксером до образования совершенно однородно массы – это очень важно. Яично-молочная масса для выпекания должна напоминать пену.

После взбивания начать добавлять в яично-молочную пену смесь муки и сухих компонентов, небольшими порциями. Всыпать смесь муки с сахаром, солью, разрыхлителем и продолжать перемешивать. Смесь должна быть совершенно однородной и без комков.

Тесто должно получиться чуть более густое, чем готовят для оладьев на кефире, чтобы блинчики получились пышные.

Дальше приступить к жарке. Кусочек сала насадить на вилку и им смазывать раскаленную сковородку перед каждой новой порцией блинов. Сковородка должна быть очень горячей. Помнится, в каком-то американском фильме выпекали, вываливая тесто порциями прямо на раскаленную плиту. Перед жаркой надо подготовить рядом с плитой тарелку для блинчиков. Выливать на сковородку тесто порциями, из расчета по небольшому половнику жидкого теста на один идеальный блин.

Время выпечки блина — 20-30 секунд с каждой стороны. Надо следить, чтобы они не пригорели, а только приобрели приятный золотисто-коричневатый оттенок.

Готовые блинчики складывать на приготовленную тарелку стопкой, так они меньше остывают. Неважно, что они получатся разной формы, через несколько минут вы не обратите на это внимания.

Когда все блинчики готовы, включайте фантазию и придумывайте с чем вкуснее всего. Конечно, вкуснее всего блинчики с кленовым сиропом. Или со сгущенным молоком.

Но, в отсутствии кленового сиропа рекомендую полить горячие блинчики сметаной и посыпать сахаром. Можно добавить щепотку корицы или немного жареных кунжутных семечек.

Очень вкусно полить американские блинчики медом или фруктовым сиропом: клубничным, малиновым. Или вареньем из вишен — вообще высший пилотаж.

Рецепт — «Банановые панкейки»

  • Ряженка – 70 мл.
  • овсянка – 50-70 гр.
  • один банан средний по размеру
    -три белка яичных
  • один желток
  • сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.

Способ приготовления блинов по-американски

Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.

Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).

Пышные панкейки на кефире

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке .

  • Кефир 2% — 330 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л

Количество: 14 шт.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры

Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю

Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Что можно приготовить ребенку с фаршем

Панкейки – американские оладьи

  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Молоко 330 мл.
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 120 гр.
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15 шт.
  1. Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
  2. В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
  3. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
  4. Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
  5. Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
  6. Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
  7. Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
  8. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
  9. Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде

Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .

Панкейки на воде рецепт с фото

В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:

  • вода теплая 130 мл
  • мука пшеничная 100гр.
  • мука гречневая 50гр.
  • яйцо крупное 1шт.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сода 1/2ч.л.
  • растительное масло 1ст.л.
  • сахар по вкусу ( я не добавляла)
  • яблоко по желанию

Как приготовить простые панкейки на воде

  1. Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
  3. Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
  4. В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.

У меня сегодня панкейки со сгущенкой. Приятного аппетита!

Панкейки с начинкой

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

  • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
  • Молоко теплое – 250 мл
  • Яйцо
  • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
  • Сахар – две ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

Источник

Оцените статью