- Блины в микроволновке
- Блины в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды
- Как приготовить простые блины в микроволновке
- Блины в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики в микроволновке
- Описание приготовления:
Блины в микроволновке
Блины в микроволновке
Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. В таких случаях я пользуюсь рецептами из рубрики «на скорую руку». К таким рецептам относятся блины в микроволновке. Замешиваются такие блинчики на молоке и готовятся очень быстро, а получаются нежными, мягкими и очень вкусными. К тому же тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике — это ещё больше сократит время готовки. Пользуясь данным рецептом, у вас всегда будет вкусный и сытный завтрак, приготовленный без хлопот.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску налить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо. С помощью венчика взбить получившуюся массу до однородности.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков. Оставить тесто на 10 минут «отдохнуть».
Плоскую тарелку (подходящую для использования в микроволновой печи) смазать тонким слоем растительного масла и налить блинное тесто, примерно 3 столовые ложки, равномерно распределить его.
Выпекать блинчики в микроволновке 1 минуту при мощности 800 Ватт. Таким образом приготовить все блины, каждый раз смазывая тарелку растительным маслом.
Блины из микроволновой печи получаются мягкими и очень нежными. Подавать их нужно сразу после приготовления. Из данного количества ингредиентов у меня вышло шесть небольших блинчиков.
Вот так легко и быстро можно приготовить вкусный завтрак в микроволновке.
Источник
Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды
Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.
Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!
Три рецепта для всех:
Ингредиенты для обычных блинов:
- 1 крупное яйцо,
- 300 миллилитров молока,
- сливочное либо растительное масло,
- 100 грамм муки.
Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».
Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.
Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.
К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.
Перепеките все блины.
Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.
P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.
Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.
- 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
- 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
- 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
- ¼ ст. ложки пищевой соды,
- 3 ст. ложки варенья или сиропа,
- 1 большое яйцо,
- 3 ст. ложки молока.
Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.
Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.
Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.
Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.
После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.
Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.
Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.
- 100 г цельнозерновой муки,
- 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
- 1 с. ложка сахарной пудры,
- 100 мл ванильного соевого молока,
- ½ ст. ложки оливкового масла,
- кокосовое масло для смазывания.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.
Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.
Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.
Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.
Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.
Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).
Источник
Как приготовить простые блины в микроволновке
Как быстро и вкусно приготовить блины в микроволновке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на сковороде или в разогретой печи. Также для приготовления блинов используют микроволновку (пошаговый рецепт с фото вы найдёте в нашей статье). Блины, поджаренные в СВЧ-печи, отличаются особой мягкостью, пышностью и имеют нежный вкус.
Указанный объём ингредиентов рассчитан для приготовления 10 порций.
Шаг 1. Подготовьте две ёмкости и специальную посуду для микроволновой печи;
Шаг 2. В одной ёмкости смешайте сахар и яйца, затем добавьте полстакана молока;
Шаг 4. Размешайте ингредиенты ложкой или миксером;
Шаг 5. Во второй ёмкости смешайте крахмал и оставшееся молоко;
Шаг 6. Добавьте в тесто крахмально-молочную смесь и растительное масло:
Шаг 7. Перемешайте ингредиенты, и дайте тесту отдохнуть 15 мин (в готовой смеси не должно быть комочков);
Шаг 8. Возьмите специальную прозрачную тарелку, и прогрейте её в течение 1-2 мин;
Шаг 9. Смажьте горячую тарелку сливочным маслом, и выложите на неё 2-3 столовых ложки теста;
Шаг 11. Готовые блины можно подавать с мясной, грибной, рыбной или сладкой начинкой.
При приготовлении блинов в микроволновой печи необходимо соблюдать определённые меры предосторожности. Нежелательно использовать металлическую посуду, так как микроволновое излучение может проникать внутрь стальных предметов. В СВЧ-печь нельзя ставить тарелки с «каймой». Тонкий слой металла может сильно разогреться при воздействии вихревых токов. Перегрев станет причиной разрушения ёмкости.
Во время изготовления блины нельзя накрывать герметичной крышкой. Это может привести к перегреванию воды выше температуры кипения. Во процессе прожарки блины не нужно переворачивать, так как электромагнитное излучение равномерно прогревает внутреннюю и внешнюю часть мучного изделия.
Если вы хотите, чтобы блины получились хрустящими, то нужно увеличить время прогрева на 1,5-2 минуты. Для снятия блинов с тарелки можно применять специальную силиконовую лопатку. Вместо сливочного можно использовать растительное или оливковое масло.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Блины в микроволновке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,3-0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепоточка
Масло — 1 ч.л. в тесто
Масло — для смазывания тарелки
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!
Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.
Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.
Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.
Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!
Размешайте яйцо с сахаром и солью.
Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.
Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.
Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.
Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.
Подходящие режимы для блинов в микроволновке:
- одна минута на МАХ
- 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт
Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.
Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.
Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.
Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.
Приятных экспериментов и приятного аппетита!
Источник
Блинчики в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Перед тем, как начать рассказывать, как приготовить блинчики в микроволновке, должна сказать, что в таком способе готовки есть свои нюансы, поэтому и ингредиентов на большие порции не указывала, — сперва лучше попробуйте, как получится у вас. У меня проколов не было, так как это очень простой рецепт блинчиков в микроволновке. Однако на первый раз, по неопытности, может и не получиться. Впрочем, я надеюсь, проблем не возникнет. Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:
1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу — как говорится, комков не оберетесь 🙂
2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного «подружилось» с дрожжами.
3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, — самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, — не то останутся сыроватыми внутри.
6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.
Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе 🙂 Приятного аппетита!
Источник