- Вкусное тесто для блинов на одно яйцо
- Необходимые продукты
- Как готовим тесто
- Подготавливаем сковороду
- Время печь
- Если не вышло
- Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов
- Вкусные и тонкие блины на 1 яйце и молоке – маленькая порция
- Блины с 1 яйцом на кефире – рецепт приготовления ажурных блинчиков
- Как приготовить тонкие блины из 1 яйца на воде без молока?
- Блины с одним яйцом рецепт на молоке
- Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без
- Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке
- Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней
- Блинчики на основе 1-го яйца
- Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
- Как приготовить тонкие блины на молоке
- 1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке
- Как приготовить тонкие блинчики на молоке
- 2) Сахарные блинчики
- Как приготовить сахарные блинчики
- 3) Блины на молоке с содой
- Как приготовить блины на молоке с содой
- Как приготовить блины с корицей
- 5) Ванильные блины на молоке
- Как приготовить ванильные блины
- Как приготовить луковые блины
- 7) Блины с кокосовой стружкой
- Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
Вкусное тесто для блинов на одно яйцо
Добрый день, уважаемые читатели! «Захочешь в наше время найти в сети простой рецепт блинов и хрен найдешь» — жалуется мой муж. Сколько всего нужно ингредиентов на одно яйцо, чтобы получилось хорошо? И действительно, на какую статью ни зайдешь, везде по 5-10 вариантов приготовления блинов, а какой из них самый вкусный – вопрос. И ладно если ты такая хозяюшка, готова попробовать все предложенные варианты, но, если тебя уже кусают за ногу голодные рты и ждать некогда – рецепт здесь.
Необходимые продукты
- 1 яйцо
- Столовая ложка сахара
- Полстакана муки
- ¾ стакана молока
- Соль на кончике ножа
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложка
Важное условие – готовить в хорошем настроении, или хотя бы в спокойном, иначе результат непредсказуем.
Как готовим тесто
Ничего особенного здесь нет, просто смешиваем все ингредиенты, чтобы исчезли комочки. Проще использовать блендер или миксер.
Если специальных устройств для смешивания нет – перелейте все тесто в обычную бутылку и потрясите как следует.
По консистенции состав должен быть как жидкая сметана.
Подготавливаем сковороду
- Включаем плиту
- Накаляем сковороду (условие важное, иначе тесто подгорит)
- Наливаем немного масла и периодически повторяем этот пункт
Время печь
- Поднимаем сковороду, держим под небольшим углом.
- Берем половник (черпак), льем состав в верхнюю точку и вращаем сковородку, пока тесто не заполнит дно.
- Жарим 20 секунд.
Если сковорода тонкая, она быстрее остывает, чем чугунная или толстая, и потребуется чуть больше времени.
- Аккуратно поддеваем блин по периметру тонкой лопаткой, примерно по 1 см.
- Продеваем лопатку под блином к центру и аккуратно переворачиваем.
- Дожариваем еще 15 секунд.
Если не вышло
Если блинчик получился слишком толстым, добавьте немного молока.
Если слишком жидким – немного муки.
Так бывает, потому что мука у разных производителей отличается, здесь главное не распсиховаться. Будьте гибкими к изменениям, и у вас обязательно получатся вкусные блинчики.
Источник
Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов
Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Вам утром вдруг захотелось блинчиков? Совсем не нужно бежать за продуктами в магазин. Если у вас в холодильнике осталось хотя бы одно яйцо, вы сможете испечь вкуснейшее лакомство. Завести их можно на свежем молоке, а если молоко закончилось или скисло – на кефире, простокваше и даже просто на воде.
В зависимости от основы, блинчики будут совсем тонкими и дырчатыми или толстыми и воздушными. Вкус тоже будет немного разный. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый рецепт. В любом случае, блины с 1 яйцом вас точно порадуют 🙂
Время на замес теста потребуется минимальное, поэтому вы легко успеете приготовить лакомство прямо к завтраку. Подавайте их с вареньем, сметаной, сгущенкой или мёдом. Да и с несладкими начинками они будут очень вкусными, например, с домашним творогом. А если у вас останется пару штучек после завтрака, приготовьте на обед блинный салат с курицей. Блюдо получается очень сочное и необычное.
Вкусные и тонкие блины на 1 яйце и молоке – маленькая порция
Хочу поделиться с вами своим наблюдением. Если не добавлять в тесто соду и разрыхлитель, блинчики выйдут тоньше, эластичнее и не будут рваться при переворачивании. Вы легко завернете в них любую начинку. Мы же любим кушать их просто горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Подготовьте для рецепта:
- 500 мл молока;
- 170 г муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара (по вкусу);
- ½ ч.л. соли.
Как приготовить:
1. В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и 2 ст.л. масла. Можете использовать и размягченное сливочное масло. Взбейте все компоненты венчиком или миксером очень тщательно, до однородности.
2. Порциями введите просеянную муку. Просеивание очень важно – оно убирает мусор и комочки. Тесто должно получиться жидким и однородным.
3. Сковороду смажьте маслом. Хорошо её разогрейте – это тоже влияет на толщину блинов. Жарьте на умеренном огне. Переверните блин, когда нижняя сторона зарумянится. Он будет готов, когда краешки станут хрустящими и вторая сторона тоже подрумянится.
По желанию, смажьте готовые вкусности сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блины с 1 яйцом на кефире – рецепт приготовления ажурных блинчиков
Это рецепт заварных блинчиков с дырочками, средней толщины. Чтобы они получились ещё более нежными, попробуйте добавить в тесто 2 ст.л. алкоголя (водки, коньяка, бренди или рома). Добавляйте на первом этапе – до муки. Действует он как разрыхлитель, улучшая структуру теста и вкус.
Вам понадобится:
- 500 мл кефира;
- 100-150 мл кипятка;
- 1,5 стакана муки;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- ¼ ч.л. соли.
Как сделать:
1. Соедините кефир комнатной температуры, яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
2. В жидкие ингредиенты просейте муку вместе с разрыхлителем. Взбивайте, пока не растворятся комочки.
3. Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой влейте в него 100 мл кипятка. Добавьте растительное масло. Тесто оставьте настояться минут на 10.
4. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте. Жарьте блинчики, как обычно.
Эти блины не будут очень тонкими. Но если они вам покажутся чересчур толстоватыми, добавьте в тесто ещё 30-50 мл кипятка – этого будет достаточно.
Такое лакомство отличаются по вкусу и плотности от приготовленных на молоке. Обязательно попробуйте и вы ощутите разницу!
Как приготовить тонкие блины из 1 яйца на воде без молока?
Такое угощение легко испечь в любой момент. Главное, чтобы были яйцо и мука. Ведь заводятся они всего лишь на тёплой воде. А благодаря дрожжам они получаются пышненькие и нежные 🙂
Необходимые продукты:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 800 мл воды;
- 5 г сухих хлебопекарных дрожжей;
- 1,5 ст.л. сахара;
- ¾ ч.л. соли;
- 50 г масла растительного;
- сливочное масло для смазывания.
Этапы приготовления с фото:
1. Влейте в миску 500 мл теплой воды, всыпьте сухие дрожжи и растворите сахар. Перемешайте и оставьте минут на 10 для активации дрожжей.
2. Спустя 10 минут на поверхности появится лёгкая пенка. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и 150 мл тёплой воды. Тщательно перемешайте.
3. Сразу добавьте всю муку и вымесите смесь. Если останутся мелкие единичные комочки – не страшно. В процессе брожения они разойдутся. Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1-2 часа.
Чем дольше постоит тесто, тем кислее будут блинчики. Тесто получается пышное, пористое, «дышащее».
4. После настойки тесто будет густым. Разбавьте его 150 мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Консистенция получится чуть гуще, чем у обычного блинного теста.
5. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте тонким слоем масла. Влейте на сковороду неполный половник теста и «размажьте» его тем же половником по поверхности. Выпекайте 1,5 минуты на одной стороне, и около 40 секунд — на второй. Обязательно попробуйте первый блин на сахар и соль.
Готовые блинчики смажьте растопленным маслом или нафаршируйте любимой начинкой.
При выпекании самое важное – пропорции для теста. Теперь вы знаете, как сделать тесто на блины с одним яйцом, и сколько потребуется муки и молока, чтобы всё точно получилось! И еще множество нюансов приготовления этого наивкуснейшего лакомства. Зовите гостей на чай и делитесь с ними вкусными открытиями. Всем пока-пока и до новых встреч!
Источник
Блины с одним яйцом рецепт на молоке
Как приготовить блины с одним яйцом рецепт на молоке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Угадайте, какому блюду больше всего радуются дети в детском саду, летнем лагере да и просто дома? Думаю, максимум со второй попытки попадете в точку. Конечно, блины со сгущенкой! (кто не сладкоежка – наверняка, назовет ежики с рисом, дети их тоже очень любят).
Дети вырастают, вкусы их меняются, но любовь к блинам обычно остается неизменной. Только круг начинок с возрастом расширяется.
Сладкие наполнители (мед, варенье или сгущенное молоко) – превращают блины в отличный десерт, более нейтральные и питательные творог или яйцо – в самостоятельное блюдо, а соленые – в отличную закуску. В принципе, в блин можно завернуть любой съедобный продукт, и получится недурно, особенно если подобрать подходящий соус.
У блинов есть только два недостатка, вытекающих один из другого. Когда их ешь – невозможно остановиться. А от этого, увы, страдает фигура. Особенно, если блинчики приготовлены на молоке. Столько калорий, но так вкусно… Попробуем?
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт;
• Молоко – 0,250 мл;
• Мука – примерно 0,5 стакана;
• Cахар – 1 ст. л. без горки;
Приготовление:
Шаг: 1
Просеять муку через сито.
Шаг: 2
В глубокую посуду разбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.
Шаг: 3
Аккуратно, понемножечку вмешать муку.
Шаг: 4
Взбивать венчиком и вливать молоко одновременно (кому нравится пользоваться блендером – пожалуйста). Когда у вас получится однородная масса можно остановиться.
Шаг: 5
Влить в тесто немного (1-2 ст. л.) растительного масла. Кукурузного, подсолнечного или льняного.
Шаг: 6
Дно разогретой сковороды смазать или сбрызнуть подсолнечным маслом (именно смазать, а не лить!) Половником наливать тесто на горячую сковородку, быстро поворачивая ее так, чтобы дно покрылось полностью.
Обжарить с двух сторон блинчик на среднем огне, выложить на блюдо. Готовый блин, пока он горячий, можно смазать сливочным маслом.
Шаг: 7
Блинчики сложить красиво уложить на порционную тарелку. Подавать со сгущенкой или сметаной. Данные пропорции рассчитаны примерно на 8-10 блинов. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепты вкусных блинчиков
Наступила масленичная неделя и многие принялись баловаться вкусными блинами. Вот и мы решили полакомиться вместе с вами, и поделится рецептами приготовления блинов.
Тонкие блины
Ингредиенты:
Молоко1 литр
Сахар4 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с3-4 стакана
Соль0,5 ст.л.
Сода0,5 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Берем яйца, сахар, соль и смешиваем все в большой миске до растворения сахара. Добавляем 1 стакан муки и погашенную уксусом соду. Добавляем подсолнечное масло, 1 стакан молока и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и взбиваем все до однородной массы. Оставшееся молоко добавляем мелкими порциями, хорошенько взбивая, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны). Берем сковороду, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного или сливочного по усмотрению. Затем круговыми движениями равномерно распределите тесто по сковороде. Поджариваем блин с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем блин с другой стороны. Блины готовы. Приятного аппетита!
Блины с плавленым сыром и беконом
Ингредиенты:
Молоко1 литр
Сахар1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с3-4 стакана
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Плавленый сыр 100-150 гр
Бекон100 гр
В блендер налить молоко и растительное масло, насыпать соль, сахар и соду, положить яйца и плавленый сыр. Взбить. Всыпать муку и повторно взбить. Перелить тесто в миску. Бекон нарезать маленькими кусочками и вмешать в тесто. Сковороду разогреть на сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Налить несколько ложек теста и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем. Когда сверху тесто перестанет быть жидким, а краешки станут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону. Блины готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
На 12 штук:
Молоко 300 мл
Яйцо 1 шт.
Соль хорошая щепоть
Сахар 1,5 ст. л.
Мука 5 ст. л. с горкой
Вода 130 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сода щепотка
___________
Начинка:
Творожный сыр 300 г
Семга подкопченная 300 г
В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до состояния жидкой сметаны. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую, холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. Сковородку смазать маслом или салом. Хорошо прогреть и вылить порцию теста. Обжаривать с двух сторон. Блины готовы. Теперь готовим начинку. С семги срезать кожицу, нарезать мелкими кусочками. Кусочки семги перемешать с творожным сыром. На готовые блинчики выложить нужное количество начинки – рыбу и сыр, свернуть рулетиком или конвертиком. Блины готовы. Приятного аппетита!
Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без
Автор: Виктория Бабух
Ещё во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепёшки в честь бога солнца – Ярила, провожая зиму и встречая весну. Примером того, насколько серьёзно народ относился к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тот, кто осмеливался ослушаться предписаний, забивался палками. Даже с приходом христианства традицию выпекать блины на Масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднования прихода весны.
Блины – это не просто известное кушанье, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и держались в строжайшей тайне. Блины считают исконно русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские панкейки, французские крепы, немецкие пфаннкухены, итальянские кьякере и многие другие. Все они имеют свои особенности приготовления.
Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов их приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены только некоторые рецепты, полюбившиеся и взрослым, и детям.
Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке
В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.
Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.
Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.
Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.
Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.
Во время приготовления блинов следует придерживаться некоторых принципов, которые сделают их ещё вкуснее:
• Молоко и яйца следует предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватывалось.
• Если промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом, то они станут нежнее и эластичнее.
• Добавление небольшого количества воды в тесто также принесет пользу – это сделает их сочнее и мягче. То есть, в блины на молоке всё равно надо влить немного воды, в соотношении 1:4.
• Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого следует сначала смешать все сыпучие ингредиенты, и потом добавлять понемногу жидкость – взбитые яйца, молоко, воду.
• Чтобы не приходилось смазывать сковороду маслом в процессе выпекания, добавьте в тесто масло:100 мл на 1 л теста. Неочищенное масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут пригорать – для жарки всегда используйте рафинированное масло.
• Если любите сладкое, то добавьте больше сахара в начинку. Излишки сахара в тесте придадут изделиям сухость и жёсткость. Учитывайте этот нюанс.
В остальном – свобода действий.
Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней
Молоко, цельное (3,2%) 500 мл
Вода очищенная 280 мл
Пшеничная мука (1 сорт) 400 г
Блинчики на основе 1-го яйца
Если в вашем холодильнике есть всего одно яйцо, испечь полноценный торт или другое кондитерское изделие не выйдет. Но возможно просто и быстро сделать большое разнообразие блинчиков, для которых одного яйца будет вполне достаточно. Предлагаем вам наиболее доступные рецепты блинов, для которых будет достаточно одного яйца, кефира либо молока, муки и сахара, некоторых других ингредиентов. Приготовить блины по указанной рецептуре сможет даже начинающая хозяйка, имея простой состав продуктов и хорошую сковороду.
Блины на молоке с одним яйцом можно считать классикой жанра. Они получаются очень сочными, с добавлением дрожжей — пышными и пористыми, а на разрыхлителе или вообще без него — тонкими и пластичными, оптимальными для фарширования разными начинками.
Блинчики на молоке потребует таких продуктов:
- 1 яйцо;
- 600 (3 ст. без горки) граммов белой пшеничной муки;
- полная ложечка столовая сахара;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 25 граммов свежих прессованных дрожжей;
- 1-1,2 литра молока;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 3 столовые ложки оливкового масла для жарки.
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 тонких блинов. Чтобы первый блин не был комом, необходимо тщательно вымесить тесто:
- 3/4 порции молока подогрейте примерно до 35 градусов, раскрошите в него прессованные дрожжи и взболтайте, чтобы дрожжи растворились.
- Затем добавьте в смесь половину порции сахара, порцию соли, 1 желток и хорошенько перемешайте при помощи миксера.
- Сливочное масло растопите и охладите его до температуры в комнате. Затем перелейте его в молочную основу, добавьте 300 граммов просеянной белой муки. Из этих ингредиентов замесите достаточно жидкое тесто при помощи венчика или миксера.
- Дрожжевое тесто для блинов должно подойти, как и во всех остальных случаях. Для этого накройте его чистой салфеткой, затем можно убрать его в самое теплое место на кухне примерно на полчаса. После этого его необходимо размешать и оставить еще на один час.
- Когда масса увеличится минимум в 2 раза, оставшееся молоко подогрейте до 50 градусов и добавьте в тесто, быстро размешайте. Также засыпьте оставшийся сахар и муку.
- В самом конце введите взбитый белок, по желанию можно добавить 1-2 пакетика ванильного сахара. Снова накройте миску салфеткой и оставьте на 60 минут, чтобы тесто поднялось. В общей сложности процесс брожения должен занять у вас не менее 3 часов.
- Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Для этого вам потребуется оливковое масло без запаха. Непосредственно перед приготовлением смесь еще раз перемешайте при помощи венчика, чтобы удалить лишний воздух.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла, равномерно распределив его по дну. Прогрейте не менее 2 минут, следите, чтобы масло не горело. В центр наливайте тесто и распределяйте его по всему дну. Когда появятся румяные бока, а поверхность блина перестанет блестеть, переверните его на другую сторону прожарьте еще одну минутку.
Приготовленный блин можно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть любую начинку, добавить сметану или фруктовый соус. Блинчики получаются достаточно плотными, поэтому лучше не сворачивать их, а подавать уголком или широким конвертом. Для блинов на молоке с 1 яйцом отлично подходит сметана или йогурт.
Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.
На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:
- одно яйцо;
- половина чайной ложки поваренной соли;
- 3 столовые ложки рафинированного (без аромата) масла в тесто и еще 1,5-2 ложки для жарки;
- две столовые ложки сахара (для более сладких блинчиков возможно увеличить эту порцию в 2-3 раза);
- 2 стакана муки.
Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар. Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.
Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:
- Кефир или его смесь с водой подогрейте примерно до 30 градусов или хотя бы до комнатной температуры. Если будете разводить его водой, тщательно взбейте венчиком до полного соединения компонентов.
- Теперь добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте.
- Отдельно взбейте одно яйцо, можно просто размешать его вилкой, вылейте в кефирную смесь и взбейте.
- В жидкость также добавляется ванильный сахар, если вы будете его использовать.
- Муку просейте в отдельную сухую емкость и добавляйте ее в основное блинное тесто частями, чтобы не сделать его слишком густым или жидким. После добавления каждой новой порции взбивайте тесто, контролируя его густоту.
- Жарятся блинчики, как и любые другие на раскаленной сковороде, смазанной небольшим слоем растительного масла.
После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.
Самый простой и бюджетный вариант — сделать блины на воде. Для этого будем использовать кипяток, за счёт чего блины получаются заварными, то есть, более плотными и эластичными. Потребуется такие продукты на блины на воде:
- яйца — 1 штука;
- 2 столовых ложки сахара;
- 250 миллилитров крутого кипятка;
- некрупная щепотка соли;
- пару столовых ложек рафинированного масла для жарки;
- один полный стакан белой муки.
Поскольку блины на воде получаются достаточно пресными за счёт отсутствия молока или воды, советуем использовать для смазывания сливочное масло. Оно сделает блинчики более мягкими и сочными.
Способ приготовления достаточно незатейливый:
- Воду закипятите на плите. Затем перелейте ее в удобную миску, в которой будет удобно вымешивать блинное тесто.
- Сразу же в очень горячую воду добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы они максимально растворились.
- Теперь вылейте одно яйцо и также перемешайте венчиком.
- Добавьте рафинированное масло без запаха, причём не обязательно подсолнечное, можно также использовать кукурузное, оливковое, льняное и любое другое.
- В самом конце добавьте просеянную муку. Делать это необходимо частями, чтобы контролировать густоту теста и не сделать его слишком жестким. Если оно получилось густым и блинчики не растекаются по дну сковороды во время жарки, добавьте немного воды или еще одно яйцо.
- Жарим на очень горячей сковороде, покрытой подсолнечным маслом. Перед началом приготовления сковороду надо разогреть в течение минимум 3 минут на среднем огне.
Перед подачей к столу блины на воде обязательно смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они были вкуснее. Тесто достаточно пресное и из самых простых продуктов, поэтому такие блины лучше подавать с какими-либо начинками, сметаной или нафаршировать овощами, фаршем, рыбой, фруктами.
Когда готовка становится привычным и повседневным делом, то тесто для блинов и оладьев делается «на глазок», и нет необходимости отмерять муку до грамма. А когда кулинарного опыта недостаточно, то экспериментировать еще рановато, и без проверенных рецептов не обойтись. Тем более с тестом. Вроде бы все просто – смешал молоко, яйца, муку и только успевай снимать румяные блины со сковородки! Со стороны именно так и выглядит – вспомните бабушкины блинчки, все делается так быстро, что даже не успеваешь замечать что с чем смешали и когда добавили. Но блинное тесто не такое уж простое, и если муки недостаточно, то блинчики будут рваться, плохо сниматься и не пропекутся. Переборщили с мукой – другая проблема – блины получатся толстыми, сухими. «Золотая середина» – это нежные блинчики, которые можно свернуть трубочкой, сложить треугольником или завернуть в них начинку. Вот такие тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, мы и будем учиться печь.
Для тонких блинов нам понадобится:
– молоко – 1 стакан (стакан граненый, 250 мл);
– мука – 1 стакан (или 140 гр);
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1,5 ст. л;
– соль мелкая – щепотка;
– растительное масло – 2 ст. л.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.
Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.
Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.
Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.
Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.
Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.
Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.
Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.
Блины на молоке к столу подаем с чем угодно – вареньем из груши. медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом из сливы.
- Вторые блюда на 23 февраля
- Выпечка на 23 февраля
- Десерты на 23 февраля
- Закуски на 23 февраля
- Напитки на 23 февраля
- Салаты на 23 февраля
- Торты на 23 февраля
- Все рецепты «23 февраля»
- Вторые блюда на 8 марта
- Выпечка к 8 марта
- Десерты к 8 марта
- Закуски к 8 марта
- Напитки на 8 марта
- Салаты на 8 марта
- Торты на 8 марта
- Все рецепты «8 марта»
- Бутерброды на день рождения
- Горячее на день рождения
- Закуски на день рождения
- Напитки на день рождения
- Салаты на день рождения
- Торты на день рождения
- Все рецепты «День рождения»
- Вторые блюда на 14 февраля
- Выпечка ко Дню Валентина
- Десерты на День Валентина
- Закуски на День Валентина
- Напитки на 14 февраля
- Салаты на День Св. Валентина
- Торты на День Святого Валентина
- Все рецепты «День Св. Валентина»
- Вторые блюда на детский праздник
- Выпечка для детского праздника
- Десерты для детского праздника
- Детские бутерброды
- Детские закуски
- Детские напитки
- Детские салаты
- Детские торты
- Все рецепты «Детский праздник»
- Блины на Масленицу
- Блюда на Хэллоуин
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты на праздник
- Праздник на природе
- Все рецепты «Другие праздники»
- Быстрые праздничные закуски
- Быстрые праздничные салаты
- Другие быстрые рецепты
- Торты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие коктейли и напитки
- Недорогие салаты
- Недорогие торты
- Все рецепты «Недорогой праздник»
- Бутерброды на Новый год
- Горячие блюда на Новый год
- Десерты на Новый год
- Другие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Новогодние напитки
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Торты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Пасхальные куличи
- Салаты на Пасху
- Творожная пасха
- Яйца на Пасху
- Все рецепты «Пасха»
- Закуски на праздничный стол
- Канапе
- Канапе на шпажках
- Праздничная выпечка
- Праздничное горячее
- Праздничные бутерброды
- Праздничные десерты
- Праздничные коктейли и напитки
- Праздничные мясные блюда
- Праздничные торты
- Салаты на праздничный стол
- Украшение блюд
- Все рецепты «Просто праздник»
- Блюда на Рождество
- Все рецепты «Рождество»
Шоколадные заварные маффины
Пирог с кабачками, сыром и помидорами
Курица запеченная с чесноком и перцем
Очень вкусный торт «Рафаэлло»
Варенье из ирги
Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.
В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.
Как приготовить тонкие блины на молоке
В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.
1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке
Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
- Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку.
- Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
- Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
- Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
- Переверните его и жарьте с другой стороны.
Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
2) Сахарные блинчики
Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Молоко 0,5 л
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить сахарные блинчики
- Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
- Взбейте белки в крепкую пену.
- Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
- Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
- Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
- Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
- Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
3) Блины на молоке с содой
Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?
- Пшеничная мука 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 0.5 л
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить блины на молоке с содой
- Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
- Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
- Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
- Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
- Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.
Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
Как приготовить блины с корицей
- Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с корицей и ванилином.
- Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
- Влейте растительное масло и добавьте соду.
- Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
- Выпекайте блины на сковородке.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
5) Ванильные блины на молоке
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.
- Молоко 1 л
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 270 г
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить ванильные блины
- Нагрейте молоко.
- Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
- Все ингредиенты перемешайте.
- Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Влейте треть молока и перемешайте.
- Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
- Перемешайте и оставьте на полчаса.
- Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Молоко 1 ст.
- Кипячёная вода 1,25 ст.
- Ржаная мука 1 ст.
- Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить луковые блины
- Взбейте яйца с солью.
- Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
- Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
- Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
- Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
- Жарьте с двух сторон.
Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
7) Блины с кокосовой стружкой
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Молоко 2 ст.
- Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Кокосовая стружка 100 г
Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
- Просейте муку.
- Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
- Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!
Источник