- Фаршированный перец с куриным фаршем (без риса)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные перцы без риса
- Пошаговое описание рецепта
- Фаршированные перцы без риса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец фаршированный без риса
- Пошаговое описание рецепта
- Перец, фаршированный овощами — вкуснее без риса
Фаршированный перец с куриным фаршем (без риса)
Ингредиенты
Сладкий перец — 1,5 шт.
Куриный фарш — 200 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Шампиньоны — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
- 149 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось мало, начинку можно увеличить за счет грибов и мякиша булки или другого хлеба.
Чтобы улучшить вкус и добиться сочности, подмешайте к мясу сметану, майонез, кетчуп, горчицу. Главное, выбирайте сладкие перцы мясистых и ярких сортов.
Для приготовления фаршированного перца с куриным фаршем без риса возьмите продукты по списку.
Батон, белый хлеб или булку опускаем минут на 5 в питьевую воду или молоко, затем разминаем и отжимаем всю жидкость. Нам нужен только влажный мякиш.
Добавляем куриный или другой фарш, измельченный укроп и шампиньоны.
Перемешиваем со сметаной, вкусным томатным соусом, солим и перчим.
Перцы мясистых сортов разрезаем пополам и вдоль, вычищаем — удаляем семена и мягкие перегородки.
Трамбуя, фаршируем половинки начинкой, по желанию сверху вдавливаем пластинки грибов (для декора). Переносим заготовки на раскаленную сковороду с постным маслом, накрываем листом фольги (или устанавливаем крышку) и обжариваем-пропариваем при слабом огне примерно 20-30 минут.
Аккуратно переворачиваем и румяним со стороны мяса еще минут 10.
Подаем горячим или остуженным, вкусно в обоих вариантах.
Источник
Фаршированные перцы без риса
- Нам понадобится:
- Болгарские перцы (11 шт.)
- Лук репчатый (3 крупных луковицы)
- Морковь (3 крупных)
- Чеснок (1 небольшая головка)
- Помидоры (4 крупных)
- Лук зелёный (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Укроп (1/2 пучка)
- Кинза (1/2 пучка)
- Оливковое масло (для обжарки-тушения овощей)
- Сметана (15-ти процентная, примерно 300-350 гр.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Красный молотый перец
- Чёрный молотый перец
- Душистый перец горошком
- Сушёный чеснок
- Начинка:
- Куриное филе (4 крупных филе)
- Лук репчатый (4 крупных луковицы)
- Морковь (4 крупных)
- Лук зелёный (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Укроп (1/2 пучка)
- Соль
- Карри
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Базилик
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим ингредиенты для начинки. Куриное филе и лук перекрутим в блендере или мясорубке. Зелень мелко порубим. Морковь натрём на крупной тёрке.
2. С добавлением небольшого количества оливкового масла (1-2 ст. л.) тушим морковь под крышкой на небольшом огне до лёгкого золотистого цвета.
3. Смешиваем курино-луковый фарш, морковь и зелень. Солим, добавляем все специи. Начинка готова.
4. Подготавливаем все остальные ингредиенты. Вырезаем из болгарских перцев хвостик, удаляем внутренние перегородки и семена.
5. Начиняем болгарские перцы начинкой. Из данного количества начинки получается 11 болгарских перцев (на фото все не влезли).
6. Лук и помидоры режем на тонкие полукольца, затем — на четвертины. Морковь трём на крупной тёрке, чеснок режем на тонкие кольца.
7. С добавлением 1 ст. л. оливкового масла тушим лук до полупрозрачности под крышкой на небольшом огне. Несколько раз перемешиваем. У меня оставалась половинка маленькой красной луковицы, поэтому добавила её к остальному луку.
8. К полупрозрачному луку добавляем морковь и чеснок и тушим до золотистого цвета моркови.
9. Когда морковь приобретёт нужный нам оттенок, добавляем помидоры и чеснок и тушим всё вместе до размягчения помидоров.
10. 1/3 готовых овощей выкладываем на дно большой кастрюли с толстыми стенками. Объём нашей кастрюли 5 л.
11. Выкладываем болгарские перцы «начинкой вверх». На фото 8 перцев, так как все в одну кастрюлю не влезли, поэтому мы готовили на две кастрюли сразу. Объём второй кастрюли 1,5 литра.
12. Поверх перцев выкладываем 2/3 оставшихся овощей, проталкивая часть из них между перцами.
Источник
Фаршированные перцы без риса
Ингредиенты
Перец болгарский — 4-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы — желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них — фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.
Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.
В фарш (у меня — говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.
Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).
Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.
Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.
Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.
Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.
Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.
Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!
Источник
Перец фаршированный без риса
- Нам понадобится:
- мясо свиное
- перец черный молотый
- соль
- морковь
- болгарский перец (можно замороженный)
- лук репчатый
- чеснока 1 зубок
Как-то были в гостях и нас угостили таким перцем. Было непривычно. Но у меня идеи фаршировать перец без риса не возникало до того времени пока не обнаружила, что его осталась одна ложка. Вот и давай звонить знакомым и узнавать рецепт, перец то уже достала с морозилки, мясо перемолола.
Пошаговое описание рецепта
1. Очищаем лук и чеснок, промываем и нарезаем
2. Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку.
3. Подготовленную морковку натираем на мелкой терке
Источник
Перец, фаршированный овощами — вкуснее без риса
Последний пост про еду и вернемся к путешествиям, пожалуй. Или нет, еще про проростки просили. Они уже практически готовы к употреблению. Кстати, даже Миша съела пророщенную горошину маша:) Потому что пользу понимает.
А у меня в выходные — фейерверк идей, что приготовить. Всю неделю масло растительное нельзя, и без него не очень-то разбежишься. Зато сразу понятна разница — такое количество блюд можно воплотить всего лишь используя дополнительно растительное масло.
Это я уже поздно вечером вчера вспомнила, что вообще-то хотела картофельную бабку или колдуны с грибами или на худой конец драники пожарить. И еще винегрет хотела. И котлеты капустные, морковные, свекольные — все никак не соберусь. Но в субботу готовила карри из черного нута — здесь.
А в воскресенье — хлеб испекла заковыристый, тоже напишу про него, потому что удался. И перец, фаршированный овощами.
Открытие для себя сделала, не добавив в начинку рис.
Вот все открытия так и происходят, случайно. Просто только накануне был гарнир из риса к карри. И он еще не закончился. Поэтому я решила просто овощи обжарить и перец ими нафаршировать. «Голыми» овощами:)
Рецепта никакого не будет — все на глазок и элементарно. Подозреваю, получилось так здорово еще и потому, что перец ароматный, морковка сладкая, лук ядреный, а помидоры вкусные. И обжаривала все на хорошем оливковом масле. На большом огне, последовательно. Сначала лук резанный, к нему морковь тертую, следующий перец и последними — помидоры.
В результате — еще одно постное блюдо, которое легко усваивается и несомненно принесет пользу организму «измученному нарзаном»:)
Конечно, 100 г 25% сметаны еще больше украсили бы это блюдо. Хорошо, что есть ореховый крем-сыр и свежий хлебушек.
И еще на заметку тем, кто в Турции — протертые помидоры. Я не люблю томатную пасту. Пользуюсь вот таким продуктом. Даже пью его вместо сока, воды немного добавляю и соли. Потому что сок томатный самодельный очень люблю, но вся полезная клетчатка пропадает со жмыхом в контейнере соковыжималки. А здесь протертые помидоры целиком. Добавила полстакана в кастрюлю с перцами, когда тушила.
Источник