Можно приготовить фаршированный перец без риса

Фаршированный перец с куриным фаршем (без риса)

Ингредиенты

Сладкий перец — 1,5 шт.

Куриный фарш — 200 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Шампиньоны — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось мало, начинку можно увеличить за счет грибов и мякиша булки или другого хлеба.

Чтобы улучшить вкус и добиться сочности, подмешайте к мясу сметану, майонез, кетчуп, горчицу. Главное, выбирайте сладкие перцы мясистых и ярких сортов.

Для приготовления фаршированного перца с куриным фаршем без риса возьмите продукты по списку.

Батон, белый хлеб или булку опускаем минут на 5 в питьевую воду или молоко, затем разминаем и отжимаем всю жидкость. Нам нужен только влажный мякиш.

Добавляем куриный или другой фарш, измельченный укроп и шампиньоны.

Перемешиваем со сметаной, вкусным томатным соусом, солим и перчим.

Перцы мясистых сортов разрезаем пополам и вдоль, вычищаем — удаляем семена и мягкие перегородки.

Трамбуя, фаршируем половинки начинкой, по желанию сверху вдавливаем пластинки грибов (для декора). Переносим заготовки на раскаленную сковороду с постным маслом, накрываем листом фольги (или устанавливаем крышку) и обжариваем-пропариваем при слабом огне примерно 20-30 минут.

Аккуратно переворачиваем и румяним со стороны мяса еще минут 10.

Подаем горячим или остуженным, вкусно в обоих вариантах.

Источник

Фаршированные перцы без риса

  • Нам понадобится:
  • Болгарские перцы (11 шт.)
  • Лук репчатый (3 крупных луковицы)
  • Морковь (3 крупных)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Помидоры (4 крупных)
  • Лук зелёный (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (для обжарки-тушения овощей)
  • Сметана (15-ти процентная, примерно 300-350 гр.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Душистый перец горошком
  • Сушёный чеснок
  • Начинка:
  • Куриное филе (4 крупных филе)
  • Лук репчатый (4 крупных луковицы)
  • Морковь (4 крупных)
  • Лук зелёный (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Соль
  • Карри
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик
Читайте также:  Кофе дольгана как приготовить

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим ингредиенты для начинки. Куриное филе и лук перекрутим в блендере или мясорубке. Зелень мелко порубим. Морковь натрём на крупной тёрке.

2. С добавлением небольшого количества оливкового масла (1-2 ст. л.) тушим морковь под крышкой на небольшом огне до лёгкого золотистого цвета.

3. Смешиваем курино-луковый фарш, морковь и зелень. Солим, добавляем все специи. Начинка готова.

4. Подготавливаем все остальные ингредиенты. Вырезаем из болгарских перцев хвостик, удаляем внутренние перегородки и семена.

5. Начиняем болгарские перцы начинкой. Из данного количества начинки получается 11 болгарских перцев (на фото все не влезли).

6. Лук и помидоры режем на тонкие полукольца, затем — на четвертины. Морковь трём на крупной тёрке, чеснок режем на тонкие кольца.

7. С добавлением 1 ст. л. оливкового масла тушим лук до полупрозрачности под крышкой на небольшом огне. Несколько раз перемешиваем. У меня оставалась половинка маленькой красной луковицы, поэтому добавила её к остальному луку.

8. К полупрозрачному луку добавляем морковь и чеснок и тушим до золотистого цвета моркови.

9. Когда морковь приобретёт нужный нам оттенок, добавляем помидоры и чеснок и тушим всё вместе до размягчения помидоров.

10. 1/3 готовых овощей выкладываем на дно большой кастрюли с толстыми стенками. Объём нашей кастрюли 5 л.

11. Выкладываем болгарские перцы «начинкой вверх». На фото 8 перцев, так как все в одну кастрюлю не влезли, поэтому мы готовили на две кастрюли сразу. Объём второй кастрюли 1,5 литра.

12. Поверх перцев выкладываем 2/3 оставшихся овощей, проталкивая часть из них между перцами.

Источник

Фаршированные перцы без риса

Ингредиенты

Перец болгарский — 4-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы — желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них — фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.

Читайте также:  Отварное говяжье сердце что можно приготовить

Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.

В фарш (у меня — говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.

Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).

Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.

Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.

Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.

Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.

Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.

Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!

Источник

Перец фаршированный без риса

  • Нам понадобится:
  • мясо свиное
  • перец черный молотый
  • соль
  • морковь
  • болгарский перец (можно замороженный)
  • лук репчатый
  • чеснока 1 зубок

Как-то были в гостях и нас угостили таким перцем. Было непривычно. Но у меня идеи фаршировать перец без риса не возникало до того времени пока не обнаружила, что его осталась одна ложка. Вот и давай звонить знакомым и узнавать рецепт, перец то уже достала с морозилки, мясо перемолола.

Пошаговое описание рецепта

1. Очищаем лук и чеснок, промываем и нарезаем

2. Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку.

3. Подготовленную морковку натираем на мелкой терке

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу со свеклой

Источник

Перец, фаршированный овощами — вкуснее без риса

Последний пост про еду и вернемся к путешествиям, пожалуй. Или нет, еще про проростки просили. Они уже практически готовы к употреблению. Кстати, даже Миша съела пророщенную горошину маша:) Потому что пользу понимает.

А у меня в выходные — фейерверк идей, что приготовить. Всю неделю масло растительное нельзя, и без него не очень-то разбежишься. Зато сразу понятна разница — такое количество блюд можно воплотить всего лишь используя дополнительно растительное масло.

Это я уже поздно вечером вчера вспомнила, что вообще-то хотела картофельную бабку или колдуны с грибами или на худой конец драники пожарить. И еще винегрет хотела. И котлеты капустные, морковные, свекольные — все никак не соберусь. Но в субботу готовила карри из черного нута — здесь.

А в воскресенье — хлеб испекла заковыристый, тоже напишу про него, потому что удался. И перец, фаршированный овощами.

Открытие для себя сделала, не добавив в начинку рис.

Вот все открытия так и происходят, случайно. Просто только накануне был гарнир из риса к карри. И он еще не закончился. Поэтому я решила просто овощи обжарить и перец ими нафаршировать. «Голыми» овощами:)

Рецепта никакого не будет — все на глазок и элементарно. Подозреваю, получилось так здорово еще и потому, что перец ароматный, морковка сладкая, лук ядреный, а помидоры вкусные. И обжаривала все на хорошем оливковом масле. На большом огне, последовательно. Сначала лук резанный, к нему морковь тертую, следующий перец и последними — помидоры.

В результате — еще одно постное блюдо, которое легко усваивается и несомненно принесет пользу организму «измученному нарзаном»:)

Конечно, 100 г 25% сметаны еще больше украсили бы это блюдо. Хорошо, что есть ореховый крем-сыр и свежий хлебушек.

И еще на заметку тем, кто в Турции — протертые помидоры. Я не люблю томатную пасту. Пользуюсь вот таким продуктом. Даже пью его вместо сока, воды немного добавляю и соли. Потому что сок томатный самодельный очень люблю, но вся полезная клетчатка пропадает со жмыхом в контейнере соковыжималки. А здесь протертые помидоры целиком. Добавила полстакана в кастрюлю с перцами, когда тушила.

Источник

Оцените статью