Можно приготовить фасоль с макаронами

Макароны с фасолью – 7 оригинальных и необычных рецептов

Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.

Макароны с стручковой фасолью

Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.

Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.

Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе

Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • фасоль (отваренная) – 400 гр.;
  • помидоры (консервированные) – 225 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.

Рецепт с добавлением мяса или фарша

По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 400 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.

Читайте также:  Как правильно приготовить тушеный кабачок

Макароны с консервированной фасолью

В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 300 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 280 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.

Готовим в мультиварке

Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».

Запеканка из макарон с фасолью

Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 250 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр (пармезан) – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.

Салат с тунцом, макаронами и фасолью

И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 100 гр.;
  • фасоль (белая, консервированная) – 300 гр.;
  • помидоры (черри) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец (консервированный, в собственном соку) – 125 гр.;
  • оливки (без косточек) – 8 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить крошку картошку дома пошаговый рецепт

Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.

Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.

Источник

Рецепты Макароны с фасолью

Салат из макарон и фасоли

Морковь — 2 штуки

Маринованные огурцы — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Горчица — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Паста гомити (рожки) — 200 г

Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь.

Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг.

Макароны с зелёной фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Зеленый базилик — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 250 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — ¼ стакана

Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть и откинуть.

Проварить фасоль в подсоленной воде в течение 8-10 минут, пока она не станет мягкой. Откинуть и промыть.

Суп с макаронами и фасолью

картофель — 1 Штука

фасоль — 1 По вкусу (предварительно замоченная)

макароны — 1 По вкусу

вода — 2 Стакана

перец болгарский — 1 Штука

соль и молотый перец — 1 По вкусу

Отварите фасоль до готовности. Предварительно замоченная фасоль варится минут 30 при средне-медленном огне.

В другой кастрюле доводим до кипения бульон, при необходимости дополнительно добавив воды.

Нарезаем картофель кубиками.

Макароны с консервированной фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Петрушка — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 300 г

Укроп — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь нарезать соломкой, обжаривать на масле 3–5 минут. Добавить лук, нарезанный кубиками. Обжаривать еще 3–5 минут. Затем добавить томатную пасту, фасоль и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут.

Макаронный салат с фасолью

копчённая колбаса — 100 г;

оливковое масло — 8 ст.л.;

паста бантики(или другие макаронные изделия) — 250 г;

консервированная красная фасоль — 425мл;

мелкие помидоры — 250 г;

базилик,петрушка — по вкусу;

Бантики отварить в подсоленной воде, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой. Ломтики колбасы разрезать на кусочки. Перебрать и вымыть петрушку, мелко порезать. Помидоры вымыть и ра.

Макароны с фасолью

несколько листиков базилика

400 г консервированной фасоли без жидкости

400 г резаных консервированных томатов

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

250 г салата-латука и шпината

30 г тертого пармезана

300 г макаронных изделий, например «перьев»

соль и черный перец

Лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок раздавить, томаты, сахар и листья базилика сложить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить фасоль и готовить еще 5 минут. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны возвратить в кастрюлю. Добавить листья салата, дать им слегка завянуть, затем добавить соус и размешать. Хо.

Читайте также:  Курочка с прованскими травами мираторг как приготовить

Макароны с фасолью, кукурузой и цыпленком

Соль и перец — — По вкусу

сладкого соуса с анчоусами — 1 Чайная ложка

кукурузы — 1 Стакан (консервированной)

макарон «ракушки» — 500 Грамм

острого соуса — 1 Чайная ложка

помидор в собственном соку — 400 Грамм

куриные грудки — 2 Штуки

1. Куриные грудки предварительно отварить до готовности, охладить и порезать на мелкие кусочки.

2. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду и варить в ней макароны 8-10 минут, или же пока они не станут мягкими. Тщательно слить воду.

3. В большой мелкой сковородке на медленном огне разогреть кукурузу и темную фасоль в течение 2 минут.

Макароны со стручковой фасолью

Макароны — 500 Грамм

Черный перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Базилик — По вкусу

Стручковая фасоль — 200 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

1. Помидоры помойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок почистьте и мелко нашинкуйте ножом. Свежий базилик хорошо промойте в холодной воде и так же нарежьте.

2. Фасоль промойте, обрежьте хвостики и разрежьте на несколько частей каждый стручок. Слегка приварите в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. На сковороду .

Суп с фасолью и макаронами

Томаты в собственном соку — 250 г

Фасоль консервированная — 800 г

Макаронные изделия — 1 горст.

В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.

К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.

Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.

Салат с макаронами и зеленой фасолью

Сыр плавленый 1/2 пачки (45г)

Сыр твердый 50г

Масло сливочное 20г

Спаржа 80 — 100г

Фасоль мороженая зеленая 250г

Макаронные перья 2 горсти

Макароны, фасоль, яйца, спаржу, крупно порезанную, отвариваем отдельно в подсоленной воде. В воду для всего, кроме яиц, добавить немного раст. масла. Спаржу и фасоль варить 3-4 минуты после кипения, макароны — до любимой степени готовности.

Яйца мелко режем, все соединяем. Досаливаем, если нужно, перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром.( На этой стадии п.

Салат из макарон и фасоли

соль, перец по вкусу.

1 стакан мелко порезанной ветчины,

4 ст. л. оливкового масла,

3 ст. л. рубленой зелени укропа,

2 ст. л. рубленой зелени петрушки,

1 стакан очищенных грецких орехов,

3 стакана стручковой зеленой фасоли,

Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу.

Стручковую фасоль нарежьте кусочками длинной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль.

Суп с макаронами,фасолью и тархуном ( Pasta e Fagioli).

Тархун свежий (листья) — 2 ст.л.-нарезанные.

Оливковое(растительное) масло — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубочка.-мелко нарезать.

Соль,перец — по вкусу.

Фасоль консервированная (красная,белая) — 1,5 баночки.

Лук репчатый — 1 шт.(100 гр.)- мелко нарезать.

Мелкие макароны (conchigliette) — 100 гр.

Куриный бульон(или вода) — 1-1,2 литр.

Томатная паста — 1/2 ст.л.

Макароны отварить в подсоленной воде(аль денте).

В оливковом масле на медленном огне обжарить лук до прозрачности(5 минут).Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.

Переложить лук,чеснок в кастрюлю.Добавить фасоль,бульон ,томатную пасту,довести до кипения и проварить минут 5 на среднем огне.

Источник

Оцените статью