- Макароны с фасолью – 7 оригинальных и необычных рецептов
- Макароны с стручковой фасолью
- Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
- Рецепт с добавлением мяса или фарша
- Макароны с консервированной фасолью
- Готовим в мультиварке
- Запеканка из макарон с фасолью
- Салат с тунцом, макаронами и фасолью
- Рецепты Макароны с фасолью
- Салат из макарон и фасоли
- Макароны с зелёной фасолью
- Суп с макаронами и фасолью
- Макароны с консервированной фасолью
- Макаронный салат с фасолью
- Макароны с фасолью
- Макароны с фасолью, кукурузой и цыпленком
- Макароны со стручковой фасолью
- Суп с фасолью и макаронами
- Салат с макаронами и зеленой фасолью
- Салат из макарон и фасоли
- Суп с макаронами,фасолью и тархуном ( Pasta e Fagioli).
Макароны с фасолью – 7 оригинальных и необычных рецептов
Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.
Макароны с стручковой фасолью
Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 500 гр.;
- фасоль (стручковая) – 180 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.
Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.
Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.
Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе
Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 200 гр.;
- фасоль (отваренная) – 400 гр.;
- помидоры (консервированные) – 225 гр.;
- лук – 1 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.
Рецепт с добавлением мяса или фарша
По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 400 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 50 гр.;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.
Макароны с консервированной фасолью
В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 300 гр.;
- фасоль (консервированная) – 280 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.
Готовим в мультиварке
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 100 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Запеканка из макарон с фасолью
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 250 гр.;
- фасоль (стручковая) – 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр (пармезан) – 70 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Салат с тунцом, макаронами и фасолью
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 100 гр.;
- фасоль (белая, консервированная) – 300 гр.;
- помидоры (черри) – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец (консервированный, в собственном соку) – 125 гр.;
- оливки (без косточек) – 8 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.
Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.
Источник
Рецепты Макароны с фасолью
Салат из макарон и фасоли
Морковь — 2 штуки
Маринованные огурцы — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Горчица — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Паста гомити (рожки) — 200 г
Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь.
Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг.
Макароны с зелёной фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Зеленый базилик — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 250 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — ¼ стакана
Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть и откинуть.
Проварить фасоль в подсоленной воде в течение 8-10 минут, пока она не станет мягкой. Откинуть и промыть.
Суп с макаронами и фасолью
картофель — 1 Штука
фасоль — 1 По вкусу (предварительно замоченная)
макароны — 1 По вкусу
вода — 2 Стакана
перец болгарский — 1 Штука
соль и молотый перец — 1 По вкусу
Отварите фасоль до готовности. Предварительно замоченная фасоль варится минут 30 при средне-медленном огне.
В другой кастрюле доводим до кипения бульон, при необходимости дополнительно добавив воды.
Нарезаем картофель кубиками.
Макароны с консервированной фасолью
Консервированная фасоль — 1 банка
Петрушка — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 300 г
Укроп — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарезать соломкой, обжаривать на масле 3–5 минут. Добавить лук, нарезанный кубиками. Обжаривать еще 3–5 минут. Затем добавить томатную пасту, фасоль и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут.
Макаронный салат с фасолью
копчённая колбаса — 100 г;
оливковое масло — 8 ст.л.;
паста бантики(или другие макаронные изделия) — 250 г;
консервированная красная фасоль — 425мл;
мелкие помидоры — 250 г;
базилик,петрушка — по вкусу;
Бантики отварить в подсоленной воде, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой. Ломтики колбасы разрезать на кусочки. Перебрать и вымыть петрушку, мелко порезать. Помидоры вымыть и ра.
Макароны с фасолью
несколько листиков базилика
400 г консервированной фасоли без жидкости
400 г резаных консервированных томатов
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
250 г салата-латука и шпината
30 г тертого пармезана
300 г макаронных изделий, например «перьев»
соль и черный перец
Лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок раздавить, томаты, сахар и листья базилика сложить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить фасоль и готовить еще 5 минут. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны возвратить в кастрюлю. Добавить листья салата, дать им слегка завянуть, затем добавить соус и размешать. Хо.
Макароны с фасолью, кукурузой и цыпленком
Соль и перец — — По вкусу
сладкого соуса с анчоусами — 1 Чайная ложка
кукурузы — 1 Стакан (консервированной)
макарон «ракушки» — 500 Грамм
острого соуса — 1 Чайная ложка
помидор в собственном соку — 400 Грамм
куриные грудки — 2 Штуки
1. Куриные грудки предварительно отварить до готовности, охладить и порезать на мелкие кусочки.
2. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду и варить в ней макароны 8-10 минут, или же пока они не станут мягкими. Тщательно слить воду.
3. В большой мелкой сковородке на медленном огне разогреть кукурузу и темную фасоль в течение 2 минут.
Макароны со стручковой фасолью
Макароны — 500 Грамм
Черный перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Базилик — По вкусу
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
1. Помидоры помойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок почистьте и мелко нашинкуйте ножом. Свежий базилик хорошо промойте в холодной воде и так же нарежьте.
2. Фасоль промойте, обрежьте хвостики и разрежьте на несколько частей каждый стручок. Слегка приварите в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. На сковороду .
Суп с фасолью и макаронами
Томаты в собственном соку — 250 г
Фасоль консервированная — 800 г
Макаронные изделия — 1 горст.
В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.
К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.
Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.
Салат с макаронами и зеленой фасолью
Сыр плавленый 1/2 пачки (45г)
Сыр твердый 50г
Масло сливочное 20г
Спаржа 80 — 100г
Фасоль мороженая зеленая 250г
Макаронные перья 2 горсти
Макароны, фасоль, яйца, спаржу, крупно порезанную, отвариваем отдельно в подсоленной воде. В воду для всего, кроме яиц, добавить немного раст. масла. Спаржу и фасоль варить 3-4 минуты после кипения, макароны — до любимой степени готовности.
Яйца мелко режем, все соединяем. Досаливаем, если нужно, перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром.( На этой стадии п.
Салат из макарон и фасоли
соль, перец по вкусу.
1 стакан мелко порезанной ветчины,
4 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. рубленой зелени укропа,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 стакан очищенных грецких орехов,
3 стакана стручковой зеленой фасоли,
Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками длинной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль.
Суп с макаронами,фасолью и тархуном ( Pasta e Fagioli).
Тархун свежий (листья) — 2 ст.л.-нарезанные.
Оливковое(растительное) масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубочка.-мелко нарезать.
Соль,перец — по вкусу.
Фасоль консервированная (красная,белая) — 1,5 баночки.
Лук репчатый — 1 шт.(100 гр.)- мелко нарезать.
Мелкие макароны (conchigliette) — 100 гр.
Куриный бульон(или вода) — 1-1,2 литр.
Томатная паста — 1/2 ст.л.
Макароны отварить в подсоленной воде(аль денте).
В оливковом масле на медленном огне обжарить лук до прозрачности(5 минут).Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
Переложить лук,чеснок в кастрюлю.Добавить фасоль,бульон ,томатную пасту,довести до кипения и проварить минут 5 на среднем огне.
Источник