- Капуста, тушеная с фрикадельками
- Капуста, тушеная с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Капуста с фрикадельками
- Капуста с фрикадельками
- Брюссельская капуста с фрикадельками
- Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
- Фрикадельки с цветной капустой
- Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке
- Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
- СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- Суп с фрикадельками из пекинской капусты
- Суп с цветной капустой и фрикадельками
- Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
- Фрикадельки с тушеной капустой
- Фрикадельки тушеные с кислой капустой
- Гречневый суп с капустой и фрикадельками
- Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе.
- Суп с фрикадельками и цветной капустой
- Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
- Щи из квашеной капусты с фрикадельками
- Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
- Фрикадельки с цветной капустой и помидорами
- Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками
Капуста, тушеная с фрикадельками
Капуста, тушеная с фрикадельками
Капуста, тушеная с фрикадельками, — несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.
В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.
Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут.
Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40.
Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью.
Источник
Рецепты Капуста с фрикадельками
Капуста с фрикадельками
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 400 Грамм
Капуста — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм (из говядины)
Вода — 1,5 Стакана
Сахар — 1/4 Стакана
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
1. Измельчите капусту и лук. Поместите их в одну емкость, где будете их тушить в оливковом масле 5 минут.
2. В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо и рис. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
3. Поместите фрикадельки к капусте в чашу мультиварки.
Брюссельская капуста с фрикадельками
1 средняя морковь
450 г брюссельской капусты (замороженной)
450 г фарша (у меня говяжий)
чёрный молотый перец
1 головка репчатого лука
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить.
Фарш посолить, поперчить, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
В сковороде обжарить растительное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Снять со сковороды и сохраняь тёплыми.
Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на тёрке, лук измел.
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Фарш мясной — 100 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мелко нарезать луковку, добавить сливочное масло и пассеровать. Я обычно делаю это в микроволновке (достаточно пары минуток)
Вот такой он должен быть, не зажаристый, а именно прозрачный и золотистый!
Так как моя Мама не ест мясо, фрикадельки я приготовила отдельно.
А дочка, напротив, не ест суп без мяса)))
\»спюрированную\»))) капусту + лук — пот.
Фрикадельки с цветной капустой
Куриный бульон — 3 Литра
Мука — 1 Ст. ложка
Зелень, соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Рис — 4 Ст. ложки
Куриный фарш — 300 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Капуста цветная — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Порежьте картофель и бросьте его в кипящий бульон.
Порежьте лук и натрите морковь. Добавьте в суп лук, половину моркови, а также промытый рис.
Остальную морковь слегка обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут и тоже отправьте в суп.
Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке
Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 400 г
Перец болгарский — 5 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
1. Подготовить фарш: порезать небольшими кубиками 1 небольшую головку репчатого лука, соединить его с фаршем, яйцом и рисом. Немного посолить. Хорошо все перемешать.
2. Порезать помидоры кубиками, чеснок половинками, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Болгарский перец порезать на четвертинки. Капусту нашинковать. В чашу .
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Специи — по вкусу
Мякоть отделить от кости. Кость залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Кость вынуть из бульона.
Мякоть прокрутить в мясорубке.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.
Фрикадельки обжарить на растительном масле на разогретой сковородке д.
СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
1 стакан брокколи
1-2 зубчика чеснока
1 стакан цветной капусты
1 яичный желток
Мясо дважды пропустить на мясорубке с половиной луковицы и чесноком. Добавить желток, соль, перец, перемешать. Фарш развести сливками. Сформировать фрикадельки.
Фрикадельки бросить в кипящую подсолённую воду с лавровым листом и горошками перца. Когда фрикадельки всплывут, уменьшить огонь.
Суп с фрикадельками из пекинской капусты
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Капуста пекинская — 100 г
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.
Затем сделать небольшие фрикадельки.
Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на к.
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриный фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Капуста цветная — 300 Грамм
Куриный бульон — 3 Литра
Рис — 4 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Кипятим бульон и опускаем в него картофель.
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.
Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
1 головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
2 шт средние молодые картофелины
1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
1 средняя морковь
250 г говяжьего фарша
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.
Фрикадельки с тушеной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 600 г
Фарш мясной — 400 г
Капусту нашинкуем (постараемся помельче).
Морковку натрем на терке.
Лучок нашинкуем меленько.
В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку.
Потом через пару минут лук.
Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Фрикадельки тушеные с кислой капустой
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л не сильно острого красного перца
1,5 — 2 ст.л. сахара
500 гр. кислой капусты
2 ст.л нарезанного зеленого лука
1 литр мясного бульона
Фарш смешать с яйцом и половинкой мелко нарезанного лука ,посолить и поперчить.
Cмоченными в воде руками сформировать маленькие фрикадельки (2 см о).
Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками примерно 1,5-2 см.
Лук мелко нарезать и припустить в горячем масле .
Добавить сахар и довести до золотистого цвета.
Гречневый суп с капустой и фрикадельками
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Крупа манная — 1 ч. л.
Подготовить продукты, овощи вымыть.
Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.
Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры н.
Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе.
Брюссельская капуста 20-25 шт.,
фарш смешанный (говядина и свинина)-400 гр.,
маргарин-1 столовaя ложкa,
сливочный сыр-200 гр.
муки-1-2 столовые ложки,
белый хлеб без корочки-1 шайба,
Фарш замесить как на котлeты лук: мелко порезать, добавить соль, перец, яйцо, мускатный орех,белый хлеб. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут, oткинуть на друшлаг. Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.
Кастрюльку снять с огня.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
400 г цветной капусты
1 головка репчатого лука
1 большой клубень картофеля
1 средняя морковь
Горсть замороженной стручковой фасоли
300 г мясного фарша
сметана для подачи
1 молодой кабачок (250 г)
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.
Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцвети.
Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
перец молоый 0,5-1ч.л
капуста квашеная 200г
фарш гов+свин 0.5кг
сыр домашний 100г
Перловая крупа 400г
Масло сливочное 70г
лук репчатый 4шт
орегано+ базилик сухой-1 ч.л
морковь сред 3шт
1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты.
2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо.
3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки.
4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки.
5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную мелкими кубикам.
Щи из квашеной капусты с фрикадельками
Фарш мясной — 400
Томатная паста — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Капуста квашеная — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель нарезаем и отправляем его вариться в кипящую воду минут на 10.
А пока варится картофель, приготовим фрикадельки. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость. К фаршу отправим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё смешать в однородную массу.
В фарш добавить одно яйцо и перемешать. Формировать ф.
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
320 г цветной капусты
0,5 ст.л. уксуса (5%)
2 зубчика чеснока
молотый красный перец
небольшой пучок зелени петрушки
500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)
3 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.
2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым .
Фрикадельки с цветной капустой и помидорами
чеснок – 4 зубчика
цветная капуста – 2 кочана
свежие хлебные крошки – 750 г
помидоры черри – 24 шт.
говяжий фарш – 1 кг
веточки базилика – 4 шт.
растительное масло для обжаривания
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйц.
Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками
Говяжий фарш — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Молоко — 4 столовые ложки
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Листовая капуста — 200 г
Хлебные крошки — 75 г
Паста ореккьетте — 500 г
Кедровые орехи — 4 столовые ложки
Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.
Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваем на оливковом масле с солью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2.
Источник