- Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты
- ✅👌Что может быть сложного в приготовлении обычных мясных котлет? Но ведь иногда случается так, что на сковороде вместо именно сочных котлет оказываются плоские и совсем не пышные сухие лепешки.
- 📕Для приготовления котлет понадобится:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️
- ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
- Как приготовить котлеты без муки и хлеба: главные хитрости для вкуса и пышности
- Рубленные котлеты из куриной грудки без муки
- Как жарить котлеты без муки. Палео котлеты без пшеничной муки и хлеба. Котлеты Исключительно вкусные
- Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово
- Котлеты из свино-говяжьего фарша с овощами и зеленью
- Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово
- Готовим из говядины
- Как приготовить вкусный фарш для котлет
- Как приготовить котлеты без яиц
- Котлеты без хлеба — общие принципы приготовления
- Говяжьи котлетки
- Рецепт 2. Котлеты без хлеба по-домашнему
- Рецепт 9. Котлеты без хлеба по-еврейски
- Рецепт без молока и хлеба
- Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
- Рецепт 6. Куриные котлеты без хлеба с огуречно-йогуртовым соусом
- Рецепт 5. Куриные котлеты без хлеба с травами
Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты
✅👌Что может быть сложного в приготовлении обычных мясных котлет? Но ведь иногда случается так, что на сковороде вместо именно сочных котлет оказываются плоские и совсем не пышные сухие лепешки.
Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю именно сочные мясные котлеты по своему старому рецепту и меня всегда радует конечный результат!
✨При этом в фарш для котлет я не добавляю никакие овощи, кроме лука, ни замоченного хлеба или батона.
✨И даже не панирую котлеты в муке. Попробуйте приготовить такие котлеты в моём варианте, уверена они вам понравятся!
📕Для приготовления котлет понадобится:🥙
Смешанный мясной фарш (свинина и говядина в пропорции 1 к 1) – 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Молоко – 75-100 мл
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец
Растительное масло – для обжаривания
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2-3 горошины
Сода – сколько поместится на кончик ножа
Хмели-сунели или другие специи для котлет по вашему вкусу.
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней – получится еще сочнее.
Хорошо перемешиваем фарш и добавляем столовую ложку крахмала и соду.
Перемешиваем еще раз. Теперь небольшими порциями вливаем холодное молоко. Добавили немножко, сразу перемешали. Молоко должно полностью впитаться мясом. Количество молока, которое нужно добавить, зависит от изначальной жирности и влажности фарша. В итоге он не должен стать слишком жидким, контролируйте этот момент.
Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш до вязкости, после чего отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время жир в фарше застынет, и из него будет проще формовать котлеты.
Лепим небольшие продолговатые котлеты. Панировать их в муке или сухарях не нужно – они и так будут отлично держать форму при обжарке.
Нагреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️
Теперь обжаренные котлеты посыпаем подготовленным нарезанным луком, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. И также вливаем на сковороду немного кипятка. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности.
Котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и пышными. На гарнир я люблю подавать гречку или картофель. Хотя с макаронами и рисом, думаю, будет не хуже.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить котлеты без муки и хлеба: главные хитрости для вкуса и пышности
Опытные хозяйки используют некоторые уловки, если нужно сделать котлеты, а хлеба и муки дома не оказалось.
В этом случае можно сделать котлеты с цветной капустой. Они получатся аппетитные, высокие и румяные.
Главным ингредиентом, который удачно заменяет хлеб, является обычная пшенная каша.
Чтобы сделать вкусные и пышные отлеты, нужно не забыть воспользоваться некоторыми хитростями:
Фото: Pixabay
- пшено потребуется отварить до готовности. Пшенная каша станет тем самый секретным компонентом, который придаст котлетам высоту и пышность вместо хлеба. Пшено также можно заменить гречкой;
- цветная капуста должна быть не совсем мягкая, но и не сырая, ее важно не переварить;
- подготовленные ингредиенты – капусту и пшенку – остудить и смешать. Капусту нужно немного размять;
- соединить с яйцом, рубленым луком и зеленью, после поперчить и посолить;
- достаточно добавить одно яйцо, если нет яиц, то можно приготовить и без них, добавив щепотку крахмала;
- замесить фарш до однородной консистенции. Если фарш распадается – в помощь ложка сухих молотых сухариков. Хорошее замешивание является залог высоты, вкуса и пышности.
Сформированные котлеты нужно жарить на раскаленной сковородке до готовности, до румяной корочки.
Источник
Рубленные котлеты из куриной грудки без муки
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.
Котлеты из куриной грудки с грибами
Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.
Котлеты по-албански из куриной грудки
Если вы решили приготовить котлеты из куриной грудки, этот рецепт – один из самых удачных. Грудка измельчается вручную на мелкие кубики и немного маринуется в смеси кефира и специй. При таком способе котлеты никогда не получатся сухими: наоборот, они порадуют особой нежной сочностью, идеальной румяной корочкой и сбалансированным вкусом. Котлеты можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном – в качестве начинки для бургера, например. После разогревания их вкусовые свойства нисколько не страдают.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.
Рубленные куриные котлеты с грибами
Рубленные котлеты всегда смотрятся очень оригинально, это отличный вариант блюда на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из очень удачного сочетания продуктов как по вкусу, так и пользе для организма: курицы и грибов.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Куриная грудка – популярный источник белка, который часто используют для приготовления блюд правильно питания. Попробуйте домашние рубленые котлеты из филе курицы. Блюдо порадует вас своей легкостью и невысокой калорийностью.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Куриные котлеты по-албански – это вкусный и простой рецепт, который обязательно понравится вашим домашним. Подавать блюдо можно с картофелем, овощами или крупами.
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.
Котлеты по-министерски из куриного филе
Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.
Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой
Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!
Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде
Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Источник
Как жарить котлеты без муки. Палео котлеты без пшеничной муки и хлеба. Котлеты Исключительно вкусные
Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово
Никого особого секрета в этом варианте нет, как вы можете и сами догадаться мясо свинины достаточно жирное и сочное само по себе. Но, все же я рекомендую добавлять для ароматности лук и чеснок. Чтобы они стали самыми нежными, я добавляю к свинине .
Помните, что масло, используемое для жарки, может использоваться до максимум двух раз, затем его нужно бросать в соответствующие контейнеры и помещать в центр сбора. Из жарки другое можно заморозить, чтобы сохранить его свойства. Окончила классическую филологию, всегда увлекаясь написанием и копирайтингом.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с овощами и зеленью
В Малопольском районе рубильную рубку часто называют шницелем. Котлеты из этого рецепта технически напоминают измельченную свиную корейку, потому что они сделаны из фарша. Они очень тонкие, мягкие и сочные, а дополнительный вкус добавляется к ним в лук с добавлением тмина, который затем превращается в восхитительный соус.
Моя сестра всегда жарит по этому, это самый лучший и вкусный по ее мнению вариант. Попробуйте и вы.
- Мякоть свиная — 1,5 кг
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб белый сухой — 6 кусочков
- Масло сливочное замороженное — 150 г
- Сухари панировочные — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука для панировочного масла. Очистите лук и нарежьте их как можно меньше. Добавьте в фарш вместе с пропитанным и тщательно выжатым хлебом и яйцом. Сезон по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем — масса не должна быть мягкой. Отложите в течение примерно 15 минут, чтобы дать массу отдыха. С мясом, формы отбивные в любой форме. Разрежьте каждую измельченную муку в пшеничной муке.
Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово
1. Мясо свинины и куриное филе нарежьте на кусочки, и перекрутите их лучше всего на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлебушек замочите в воде на 3-4 минуты, а далее отожмите его и разомните руками, добавьте к фаршу. Все перемешайте, посолите, поперчите.
Готовим из говядины
Как составить состав пушистых котлет. Поросята свинины. Аппетитный, вкусный и мягкий. Эти простые фрикадельки являются одним из самых популярных блюд на румынском столе, оба горячих, подаются с пюре или другим гарниром, а также холодом, в виде закуски. Трудно представить себе тарелку с аперитивами без фрикадельки.
Все любят эти пушистые булочки с хрустящей, твердой коркой и мягким, хорошо приправленным салоном. В конце концов, естественно, почему вам нужны какие-то жесткие и безвкусные коктейли? Что хлеб поддерживать пушистые фрикадельки добавлены в композицию в количестве здравого смысла, это то, что нужно, чтобы стать свободными шарики композицией, не так, как есть хлеб пирожки с неопределенными следами мяса.
2. Теперь секретная технология, как сделать, слепить котлеты, чтобы они были очень сочными и самыми вкусными. Для этого используйте сливочное масло, которое необходимо предварительно заморозить. Его порежьте на небольшие кусочки, как показано на рисунке. Перемешайте и отправьте полученный фарш в холодильник на часок.
Важно! Сковорода с растительным маслом должна хорошо быть разогрета, но после того, как вы начинаете укладывать котлеты на сковороду, не забудьте убавить огонь, жарьте с закрытой крышкой.
4. Обжарьте с обоих сторон до красивой румяной, золотистой корочки. Смотрятся просто великолепно, а на вкус еще ароматнее.
Важно! По скольку в сильно разогретом масле выделяются канцерогены при жарке, то при каждом новом заходе мясных котлет на сковороду следует менять растительное рафинированное масло. Помните об этом!
Вот такие красавцы обязательно порадуют вас пикантным вкусом, а ваши близкие попросят однозначно добавки.
Как приготовить вкусный фарш для котлет
Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.
Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.
По рецепту в котлеты можно добавить , муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте — подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.
Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.
Как приготовить котлеты без яиц
- Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
- Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
- Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
- А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
- Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
- Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
- В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
- Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.
Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.
Котлеты — блюдо, которое любят очень многие. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Поскольку рецептов приготовления много, разнообразить рацион просто, и котлеты не будут надоедать.
Блюдо вкусное, даже если приготовить его без хлеба.
Оно станет более диетическим и менее калорийным, что очень даже немаловажно. .
Котлеты без хлеба — общие принципы приготовления
Основой блюда может быть любое мясо или рыба.
Начинаем работу с приготовления фарша. Мясные или рыбные ломтики можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Если их просто порезать на мелкие кусочки, то блюдо также получится вкусным.
Чтобы котлеты были сочными, но менее калорийными, используем цукини, кабачок, картофель, тыкву.
Уместно добавить в блюдо луковичку, чеснок, яйцо. Свежая зелень, такая как шпинат, петрушка, руккола, укроп очень украсит вкус котлет без хлеба. Не помешает добавить в фарш манную крупу, крахмал.
Кроме соли и перчика в котлетки кладут тимьян, эстрагон и розмарин. Подходит и любая овощная приправа.
Все составные фарша нужно очень тщательно перемешать. Размер и форму котлеток каждый выбирает сам.
Перед приготовлением их можно обкатать в крахмале, измельченных орехах, посыпать сыром или оставить без панировки.
Блюдо готовится на сковородке, в духовке или пароварке. В процессе жарки используется любое растительное масло. А если котлеты запекаются в духовке, то маслом нужно пропитать пекарскую бумагу или смазать противень.
Как правило, блюдо обжаривается с обеих сторон по несколько минут.
Гарниром для котлет служат овощи, зеленые салаты, макароны из пшеницы твердых сортов.
Говяжьи котлетки
Для кого то говяжьи котлеты, это самые вкусные))) у всех вкусы разные. А вы какие предпочитаете больше всего?
- картофель — 2 шт.
- фарш говяжий- 500 г
- яйцо — 1 шт.
- перец, соль по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука для обвалки
- зелень
1. Специалисты рекомендуют говядину пропустить на мясорубке, но не один раз, а два, так они получатся более нежнее, мягче и сочнее. Если вы используете готовый говяжий фарш, то его тоже нужно пропустить еще разочек. Очищенный картофель вместе с мясом пропустите через мясорубку. Или можно натереть на терке. Поперчите, посолите, порубите мелко для ароматности зелень укропа. Лук репчатый порежьте мелкими кубиками.
2. Все ингредиенты перемешайте, а после из фарша сформируйте вот такие красивые мясные красавчики, которые обваляйте в муке.
3. Жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. Должно получится примерно вот так:
4. В основном все котлеты подаются с гарниром, например с или гречкой, макаронами. А для них нужна специальная и вкусная подлива. Предлагаю вам приготовить такую. Готовится она легко и просто. После жарки залейте блюдо водой, так чтобы она покрыла котлеты совсем не много, добавьте лавр, специи, душистый перец, соль и просто, прокипятите эту смесь примерно 20 минут, чтобы котлетки отдали свой аромат.
Важно! Тушить нужно под закрытой крышкой, на медленном огне. Если вы хотите, чтобы ваша подлива была не жидкая, а густая, добавьте в нее муку.
.
Каким образом нужно добавить муку, чтобы подлива стала густой? Очень легко, для этого в стакане (0,5 ст.) с водой размешайте муку (1-2 ст.л), а потом влейте в кипящую подливу, перемешайте и тушите еще пару минут.
Рецепт 2. Котлеты без хлеба по-домашнему
По полкилограмма свинины и куриного филе;
Шесть зубчиков чеснока;
Приготовим из мяса фарш, используя мясорубку или блендер.
Порежем на средние кусочки луковичку и картофель. Измельчим их тем же способом, что и мясо.
Чеснок почистим и раздавим при помощи чеснокодавки. Затем еще немного порежем его ножом. Отправляем в фарш.
Добавляем перчик и соль, вбиваем яйцо. Перемешиваем фарш очень основательно.
Слепим котлетки, смочив руки в воде, и отправим их на сковородку жариться.
Готовим блюдо минут по семь с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
За минуту до выключения огня прикроем сковородку и потушим котлеты.
Готовое блюдо должно быть воздушным на вкус и светлым и пышным на вид.
Рецепт 9. Котлеты без хлеба по-еврейски
300 гр. фарша куриного или из индюшки;
Три щепотки соли;
Две щепотки перчика черного молотого;
Отделим желтки от белков
Используем для этого тупую сторону ножа, которой осторожно разбиваем яйца.
Добавим в фарш желтки, 2/3 соли и перчик. Хорошенько вымешиваем, пока все не соединится в абсолютно однородную оранжевую массу.
Белки взбиваем при помощи миксера до крепости. Перед этим процессом нужно всыпать в них щепотку соли.
Взбитые белки очень осторожно и неспеша вводим в мясную массу. Перемешиваем снизу вверх до тех пор, пока фарш не станет похож на воздушную и нежную сметану.
Столовой ложкой выкладываем куриный фарш на разогретую сковородку. Растительное масло на ней также должно быть горячим.
Жарим котлеты обычным способом и сразу же кушаем.
Чтобы сохранить форму котлет без хлеба, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого берут мясную смесь полностью в руки и бросают на поверхность посуды или дощечки несколько раз. Чем лучше обить фарш, тем кушанье будет плотнее.
Когда котлеты готовятся в бульоне, тот должен покрывать их полностью.
Чтобы легче очистить чеснок от кожуры, его нужно замочить на несколько минут в холодной воде.
Масло должно быть разогретым, чтобы котлеты сразу же схватились и не пригорели. А чтобы оно не разбрызгивалось, сковородку можно накрыть фольгой.
Рецепт без молока и хлеба
— более полезный вариант обычного блюда, не содержащий глютен.
Я никогда особо не любила котлеты. И когда уже начала готовить их сама, экспериментировала с теми или иными ингредиентными: приправами, всевозможными добавками и так далее.
После того, как я стала отказываться от глютена и, следовательно, пшеничной муки, которая конечно же содержится в хлебе (который опять же один из часто встречаемых компонентов котлеток), остро встал вопрос чем же можно его заменить в котлетках. Идеальной безглютеновой заменой же стала тапиока или крахмал, который разрешён на Палео питании.
Причём, заменив им хлеб или ту же самую пшеничную муку, вы не почувствуете никакой разницы, ни во вкусе, ни в консистенции.
Палео Котлеты без получаются такими же вкусными, сочными и нежными, как и обычные «глютеновые» аналоги.
Говядина
является богатым источником многих питательных веществ: Витамин В12, Витамин В3, Витамин В6, Цинк, Железо.
Тапиока
— это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb .
5.0
from 1
reviews
Тип рецепта: Вторые блюда
Количество порций: 12
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.
2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.
3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.
4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.
Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.
Рецепт 6. Куриные котлеты без хлеба с огуречно-йогуртовым соусом
180 гр. классического йогурта;
Полстоловой ложечки лимонной цедры;
Ст. л. сока из лимона;
0,45 кг индюшиного фарша;
Две веточки свежего розмарина;
. ¼ л. ст. перчика молотого;
125 гр. сыра твердого;
Огурцы натираем на терке и отжимаем сок.
Чеснок раздавливаем ножом и дополнительно порежем.
Петрушку и розмарин мелко нарезаем.
Тертые огурцы заливаем йогуртом, добавляем цедру и сок из лимона. Посолим по собственному вкусу и отправим в накрытом виде в холодильник.
В фарш пересыпаем петрушку и розмарин. Добавляем чесночок, перчик и немного соли. Размешиваем фарш руками и лепим котлетки.
Подготовленные полуфабрикаты раскладываем на дно формы для запекания. Оно должно быть устлано промасленной пекарской бумагой.
Посыпаем сыром, натертым заранее, и отправляем в духовку на минут сорок.
Приготовленные котлетки поливаем соусом с огурцом и йогуртом.
Рецепт 5. Куриные котлеты без хлеба с травами
0,45 кг мяса куриного;
По шесть свежих листьев шалфея и базилика;
Четыре веточки чабреца;
Большая веточка розмарина;
Две веточки петрушки;
Два чесночных зубчика;
Л. ч. морской соли;
Полчайной ложечки перчика;
Три л. ст. оливкового масла;
Четыре л. ст. томатной пасты.
В чашу блендера закладываем кусочки лука и чеснока, рукколу и добавляем все травы. Измельчаем содержимое. Пересыпаем смесь в большую посудину.
На блендере приготовим куриный фарш, добавим его к овощам и травам
Присолим, приперчим и осторожно перемешаем.
Из мясного фарша сформируем шарики, покатаем их руками.
Разогреем на сковородке оливковое масло и поджарим котлетки с каждой стороны по минуты четыре.
В отдельной кастрюльке разогреем томатную пасту. Кладем в нее котлетки и тушим блюдо еще минут двадцать под крышкой.
Котлеты особенно вкусные с , которые изготовили из твердых пшеничных сортов.
Источник