Можно приготовить оливье без яиц

Оливье без яиц

Более легкий вариант классического салата оливье без яиц понравится всем. И дети, и взрослые с удовольствием полакомятся аппетитным кушаньем. Состав прост и доступен. Колбаса, картошка, морковь, лук, огурцы и зеленый горошек – идеальное сочетание. С рецептом справится даже новичок. В итоге на столе будет красоваться аппетитное угощение родом из Страны Советов.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу:
  • майонез – 70 мл.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в кожуре до готовности. С момента закипания может пройти от 25 до 35 минут. Готовность зависит от мощности нагрева, сорта овощей. Проверяем их, проткнув ножом.

Когда овощи будут готовы, вынимаем их из кастрюли. Даем время остыть и очищаем от кожуры.

Морковь и картофель режем небольшими кусочками. Многие хозяйки предпочитают совсем мелкую нарезку. Есть и те, кто экономит время и режет покрупнее.

С консервированного зеленого горошка сливаем маринад. Огурцы извлекаем из банки.

Можно приготовить салат и со свежим огурчиком. Выйдет более ароматный вариант.

Репчатый лук очищаем и режем помельче. Огурцы нарезаем кубиками.

Все овощи выкладываем в миску подходящего объема.

Вареную колбасу режем кубиками и отправляем к порезанным овощам. Вместо колбасы можно взять куриное мясо, отварное или запеченное, свинину, говядину.

Зеленый горошек высыпаем в миску с овощами и колбасой.

Добавляем соль, специи и майонез.

Все хорошо перемешиваем. Затем пробуем. При необходимости корректируем вкус, добавляя соль или специи.

Готовый салат оливье без яиц подаем в охлажденном виде. Его можно накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на час. Затем раскладываем по порционным тарелкам или подаем в общем салатнике.

Вкусное сытное блюдо станет хорошим ужином или дополнением к обеду. И не нужно ждать праздника.

Источник

Рецепт: Салат «Оливье (советское)» — без яиц

Для начала нам необходимо отварить, остудить и очистить морковку с картофелем, так как у нас в семье не очень любят морковь в вареном виде, я беру небольшую, для цвета. Для нежности вкуса нужно добавить пару вареных яиц, но у меня сегодня на Оливье яиц не осталось, потратила все на блинчики, но и без них салат очень вкусный.

Читайте также:  Вирджинская черемуха что можно приготовить

картошку нарезаем кубиками

морковь нарезаем кубиками

вареную колбаску также нарезаем небольшими куиками

открываем баночку зеленого консервированного горошка, сливаем жидкость, выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам

маринованные огурцы нарежем кубиками, образовавшийся сок сливаем

репчатый лук мелко нашинкуем

все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, в которой удобно будет перемешать салатик

добавляем майонез, тщательно перемешаем

Источник

«Оливье» без яиц

Ингредиенты

Картофель вареный — 3 шт.

Огурцы соленые (корнишоны) — 2 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 30 г

Яблоко красное — 0,5 шт.

Куриная грудка — 0,5 шт.

  • 116 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всем известный «Оливье» как мы только не видоизменяем! Я его обычно готовлю без яиц, нынче И.Лазерсон (кухня-ТВ) предлагал перед Новым годом тоже вариант без яиц, подчеркнув, что так салатная нарезка может храниться гораздо дольше. При желании вареные яйца можно добавить при подаче, украсив их дольками салат сверху, или обойтись вообще без них. Последний вариант я и предлагаю.

Для сладкой нотки я добавила красное яблоко и салатный лук. В остальном салат все тот же.

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье» без яиц подготовьте по списку.

Сварите, охладите и очистите картофель и морковь.

Нарежьте их мелким кубиком. Чем мельче будет нарезка, тем тоньше получится вкус салата. Но не превратите все в кашу! Все хорошо в меру.

Аналогичными кубиками порежьте очищенное яблоко и соленые огурцы.

Отварите куриное филе — я опускаю его в кипящую воду, в которой есть лавровый лист, стебли зелени, сельдерея и кусок луковицы. Довожу до кипения, убавляю огонь, варю минут 5, подсаливаю и выключаю электрическую плиту, оставляя куриное филе остывать в бульоне. Так оно получается очень сочным.

Овощную нарезку сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек.

Следом положите нарезанное куриное филе.

И заправьте красным салатным луком. Перемешайте салат, перед подачей заправьте майонезом.

На стол салат «Оливье» без яиц подавайте, разложив порционно или в большом салатнике, украсив зеленью, дольками огурца, яблока.

Источник

Читайте также:  Что приготовить с бекона свиного

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Без мяса, колбасы и яиц, но не менее вкусно! Все фанаты Оливье точно оценят.

Не знаю, как у вас в семье, но мы готовим Оливье на все праздники. Я недавно делилась рецептом Оливье, который очень любит мой муж. Если пропустили, смотрите вот ЗДЕСЬ.

А сегодня хочу поделиться постным рецептом этого салата. Он получается не менее вкусным, чем всем нам привычный Оливье с мясом или с колбасой. Если не пробовали — очень рекомендую. Как раз через несколько дней будет для этого отличный повод 🙂

По традиции публикую два самых интересных комментария под видео с этим рецептом в Ютубе:

Итак, готовим!

Вначале приготовлю постный майонез. Для этого в чашу блендера сливаю жидкость от консервированного горошка. Добавляю соль, сахар, горчицу и яблочный уксус. Взбиваю мощным(!) блендером примерно минуту.

Затем постепенно вливаю растительное масло и продолжаю взбивать еще 2-3 минуты.

Вот такой очень нежный, вкусный белоснежный соус получается. Конечно, для салата я использую не весь, в всего пару ложек! Такой майонез можно хранить в холодильнике примерно неделю.

• Рассол от консервированного горошка — 80 мл

• Уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч.л.

Вместо мяса и колбасы я добавляю в этот салат шампиньоны .

Нарезаю их на кубики и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Солю.

Когда вся жидкость испарится и грибы немного поджарятся, перекладываю их в тарелочку, чтобы остыли.

Овощи я отвариваю заранее (картофель и морковь). Они тогда лучше режутся и не разваливаются в салате.

Нарезаю на небольшие кубики картофель, морковь, свежий огурец и соленые (или маринованные) огурчики. Соединяю в миске.

Туда же — немного мелко нарезанного лука. Можно лук залить кипятком на несколько минут (если слишком «злой»).

К остальным ингредиентам добавляю зеленый горошек, с которого я слила жидкость для майонеза, и обжаренные шампиньоны.

Источник

Постный оливье — необычный веган-оливье без мяса и яиц, рассказываю мои секреты приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, # оливье в России — это особенное блюдо, которое в каждой семье готовится на свой лад. Но я решила поделиться с вами своим рецептом, по которому я готовлю раз в год это традиционное блюдо. Рецепт этот действительно особенный. Чем же он отличается от других?

Читайте также:  Как приготовить необычный вкусный суп

Секреты моего постного оливье

  1. Во-первых, я готовлю домашний # постный майонез без яиц и молочки (и он очень вкусный!) – рецепт даю ниже. Готовится он буквально за 5 минут. Он намного вкуснее и натуральнее покупного (даже постного!). Как сделать натуральный яичный вкус у майонеза (и салата) без какой-либо химии и яиц я расскажу ниже.
  2. Во-вторых, я добавляю в оливье и соленые огурцы (приготовленные по рецепту, которые я даю в конце статьи), и немного свежих. На мой взгляд, они оттеняют вкус друг друга и хорошо сочетаются.
  3. В-третьих, морковь, которую я добавляю в оливье, я предварительно запекаю, а не варю. Чтобы избежать избытка жидкости от вареных овощей в салате. Экспериментировала с запеченным картофелем, но все же текстура вареного картофеля мне нравится больше.
  4. В-четвертых, горошек для оливье я беру замороженный и отвариваю предварительно в подсоленной воде. Таким образом в горошке нет сахара и консервантов, как в горошке из банки.
  5. В-пятых, я не добавляю в салат репчатый лук – на мой вкус, он очень резкий.
  6. Ну и последнее – я в качестве растительной замены «мяса» использую сейтан. Для тех кто не знает, сейтан – это пшеничный белок, по вкусу напоминающий мясо, его часто называют пшеничным «мясом». Сейтан часто продается в готовом виде, но я люблю его делать сама за пару дней до приготовления оливье (сейтан самый вкусный получается, когда промаринуется). Рецепт моего домашнего сейтана будет внизу статьи. На мой взгляд, он идеально подходит к оливье, гораздо лучше, чем покупной. Если вы не хотите «заморачиваться», то можно купить пшеничную докторскую «колбасу».

Как приготовить домашний постный оливье

1. Отвариваем горошек в воде.

2. Чистим и запекаем морковь до мягкости в духовке при 180С около 20-30 минут (проверяем мягкость ножиком).

3. Отвариваем картофель.

4. Готовим майонез. Отмеряем соевое молоко, горчицу. Взбиваем блендером. Дальше постепенно добавляем масло тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Я использую смесь оливкового рафинированного и нерафинированного масла (то, что называется pomace oil). Текстура получается замечательная, как у классического покупного майонеза. Категорически не рекомендую использовать 100% нерафинированного оливкового масла – получится горько. Для яичного вкуса добавляем соль Кала Намак – это индийская соль, очень полезная для здоровья, которая придает вкус яиц (если ее у вас нет, то не страшно, просто яичного вкуса не будет).

Источник

Оцените статью