- Рассольник консервированный с маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:
- Другие варианты рецепта
- Рассольник с перловкой на зиму
- Рассольник консервированный
- Рассольник на зиму
- Рассольник консервированный с маринованными огурцами
- Заготовка «Рассольник» из свежих огурцов
- Похожие рецепты
- Рассольник на зиму без уксуса
- Щи на скорую руку
- Суповая заправка на зиму «Мамина»
- Борщевая заправка
- Заготовка огурцов любого размера для рассольника
- Рассольник с перловкой на зиму
- Рассольник на зиму
- Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»
- Суп на зиму «Дачный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Рецепт рассольника с маринованными огурцами на мясном бульоне
- Ускоряем процесс приготовления
- Заменяем мясо тушенкой
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача — с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется. Предлагаю вариант зимней заготовки — рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Время приготовления супа сокращается до нескольких минут!
Ингредиенты для «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Огурец маринованный — 300 г
- Масло растительное — 50 г
- Крупа перловая (Барли от «Мистраль») — 1 стак.
- Рассол (от огурцов) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.6 ккал | белки 33.9 г | жиры 52.7 г | углеводы 200 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:
Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку «Барли» от Мистраль
Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая. Откидываем на сито
Я дала расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.
Итак раскаляем масло, бросаем в него лук
Как только лук станет прозрачным добавляем морковь, слегка обжариваем
Как только овощи слегка обжарились добавляем нарезанные кубиком маринованные огурцы и жарим всё вместе около 10 минут
Всыпаем перловку, добавляем соль
Вливаем рассол и тушим под крышкой 10 минут
Я варю рассольник без томата, считаю он там лишний. Если вы любите с томатом — добавьте его по вкусу перед добавление рассола.
Банки стерилизуем удобным способом, крышки кипятим.
Раскладываем рассольник по стерильным горячим банкам, закрываем горячими крышками и укутываем. Переворачивать не нужно. В укутанном состоянии оставляем банки до остывания. Хранятся отлично в погребе или холодильнике до 7-8 месяцев.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача — с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется. Предлагаю вариант зимней заготовки — рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Время приготовления супа сокращается до нескольких минут!
Другие варианты рецепта
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник консервированный
Рассольник на зиму
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Заготовка «Рассольник» из свежих огурцов
Похожие рецепты
Рассольник на зиму без уксуса
Щи на скорую руку
Суповая заправка на зиму «Мамина»
Борщевая заправка
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник на зиму
Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»
Суп на зиму «Дачный»
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года Лу4истая #
4 сентября 2018 года птица феникс #
19 июля 2016 года ugrumy #
10 октября 2015 года Леди Тесс #
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Роса15 #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Angel-Wise #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Хамися #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Марина2410 #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года miitaa #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года miitaa #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года птица феникс #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года lada l09 #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года lada l09 #
25 мая 2015 года Evgen-nik #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года галочка59 #
25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Суп – важная компонента правильного питания. Без нескольких видов первых блюд не обходится ни одно ресторанное меню. Но домашняя кухня – дело другое. Если говорить честно, не все хозяйки готовят сразу два блюда. Обычно, все ограничивается только первым или вторым. Рецептов основных супов, казалось бы не так уж и много. Однако на самом деле вариаций рассольников, щей, супов с крупами и вермишелью, овощами; великое множество. Например, рассольник. Классический рассольник варится из соленых огурцов. Но на самом деле вариантов сочетания тех овощей, которые смогут оправдать название этого первого блюда; очень много. Попробуем сварить рассольник с маринованными огурцами.
Конечно, для большинства людей рассольник ассоциируется с вкусным наваристым мясным бульоном. Но, само собой разумеется, что такой суп может быть как постным, так и сваренным на мясном или курином бульоне, с мясом или без него. Снизить калорийность можно и другим способом, например, использовать овощной бульон или вторичный мясной бульон. Во втором случае жирность резко сокращается, а калорийность супа вполне подходит для редкого включения в диетическое питание. Кстати, не следует забывать, что правильные длительные диеты не исключают отварное мясо.
Рецепт рассольника с маринованными огурцами на мясном бульоне
Итак, в расчете на 6 порций вам понадобятся:
- Мясо или суповой набор для приготовления наваристого бульона
- Морковь – пара штук
- Одна крупная луковица
- 1-1,5 стакана перловой крупы
- 2-3 картофелины средних размеров
- Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.
- Специи
- Соль
- Томатная паста (1-2 столовые ложки) или томаты (пара штук)
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Сваренное вкрутую яйцо для украшения (по желанию)
Варим бульон. Бульон варится так же, как на любой другой суп. Мясо необходимо залить холодной водой, тогда бульон будет вкуснее и наваристее. Пену лучше всего снимать шумовкой и использовать для приготовления темных соусов.
Отдельно можно отварить или рис или перловую крупу. Для этого достаточно промыть крупу и держать в кипящем состоянии около 15 минут, затем слить. Готовую крупу по желанию можно промыть, а можно и не промывать, так как некоторые любят супы с перловкой или рисом именно из-за отвара, который придает супам некоторую вязкость.
Маринованные огурцы натереть на терке или же мелко порезать ножом, промыть через сито и минут 15-20 протушить. Некоторые хозяйки предпочитают огурцы, нарезанные ломтиками, поэтому протирание – не обязательная процедура. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Закладывать ингредиенты в суп нужно в следующем порядке — картофель, минут через 10 крупа, затем тушеные огурцы, зажарка из лука и моркови.
Помните, что маринованные огурцы уже содержат немало соли, поэтому такой суп следует очень осторожно приправлять солью. Можно в конце варки вместе с луком и морковью добавить 1-2 столовые ложки обжаренной томатной пасты или свежих помидор, протертых через сито.
Подавать рассольник из маринованных огурцов можно, украсив тарелку с супом половинкой вареного яйца и веточкой петрушки.
А вот и рецепт рассольника с маринованными огурчиками на видео:
Ускоряем процесс приготовления
После рабочего дня остается не так много времени на приготовление ужина. Между тем, он должен быть вкусным и сытным. Чтобы сократить время приготовления рассольника, откажитесь от зажарки. К тому же, растительное масло в супе повышает калорийность, что неприемлемо для диетического питания. Используйте то же количество продуктов, что и в предыдущем рецепте.
Куриный бульон можно готовить вместе с цельными овощами (луком, морковью) и промытой крупой. Перловка разваривается достаточно долго, поэтому курица успеет свариться. Доведя перловку до полуготовности, следует достать овощи и нарезать их мелкими кубиками. К этому моменту должен быть подготовлен свежий картофель: порежьте его кубиками. А теперь все вместе переносим в кастрюлю с бульоном.
За несколько минут до готовности в суп добавляют натертые маринованные огурчики. Многие хозяйки для досаливания используют огуречный рассол. Между тем, в нем содержится уксус, наличие которого совсем нежелательно в супе. Поэтому лучше используйте обычную соль. И, конечно, будет намного лучше, если огурцы замаринованы хозяйкой, а не куплены в магазине.
Заменяем мясо тушенкой
Не секрет, что консервы и полуфабрикаты прочно закрепили свои позиции в холодильнике многих семей. Тушенка – прекрасный способ сократить приготовление любого супа и при этом получить вкусный наваристый бульон. Если проблема калорийности вас совершенно не беспокоит – смело можете использовать рецепт такого супчика в своем меню.
Итак, отвариваем перловку с картофелем в одной кастрюле, а в другой готовим зажарку. В глубокой сковороде обжариваем содержимое банки тушенки без добавления масла, ведь жира и без того достаточно. Затем опускаем мелко нарезанный лук, при желании морковь. Через некоторое время добавляем нарезанные или натертые на терке огурцы. Смесь заливаем частью бульона, взятого из кастрюли с крупой и картофелем, либо небольшим количеством воды.
Как только смесь с тушенкой закипит, добавляем томатную пасту или протертые томаты, тушим еще пару минут и смешиваем готовым картофелем и перловкой. Не забывайте добавить к тушенке немного приправ. Солите суп в конце и обязательно добавьте лавровый лист для аромата. Перед подачей не забудьте добавить мелконарезанную зелень.
Многие хозяйки скептически относятся к использованию маринованных огурцов, считая, что рассольник может быть приготовлен только с солеными бочковыми огурцами. Но маринованные огурчики есть в активе большинства хозяек. Попробуйте сделать суп по одному из указанных рецептов и будьте уверены, результат вас не разочарует.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник