Можно приготовить шампиньоны с рисом

Содержание
  1. Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
  2. Рис с грибами
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  21. Похожие подборки рецептов
  22. Свежие рецепты
  23. Рецепты Рис с шампиньонами
  24. рис с шампиньонами
  25. Рис+курица+шампиньоны+ананас
  26. Шампиньоны, запеченные с рисом
  27. пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
  28. Сливочный рис с шампиньонами и орегано
  29. Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
  30. Рис с шампиньонами
  31. Дикий рис с шампиньонами
  32. Ультра- скоростной рецепт! Рис «Мистраль» Басмати с шампиньонами за 12 минут!
  33. Рис с шампиньонами и зелёным горошком
  34. Рис с шампиньонами и мясом
  35. Салат из белуги с рисом и шампиньонами
  36. Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
  37. Суп с шампиньонами и диким рисом
  38. Бурый рис с шампиньонами и сметаной
  39. Рассольник с шампиньонами и рисом
  40. Рис с шампиньонами «Янтарный»
  41. Шампиньоны, фаршированные рисом
  42. Рис с шампиньонами и песто
  43. Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!

Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:

Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы

Сложность этого рецепта: всё невероятно просто

Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:

Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.

Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.

Отдельно почистим и порежем лук и морковку.


Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рис с грибами

Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Вода — 550 мл-650 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;

Чеснок — 2 дольки;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Читайте также:  Как приготовить торт наполеон чтобы он был мягким

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Бульон овощной — 400 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Шампиньоны — 400 г

Зелень — для подачи

Вино сухое белое (при наличии) — 150 г

Ингредиенты

Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл

Шампиньоны — 330 г

Лук репчатый — 180 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Бурый рис — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Грибной порошок — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино белое — 100 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис Карнароли – 250 г

Грибы белые замороженные – 200 г

Филе индейки – 250 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 125 мл

Бульон овощной – 1 л

Масло сливочное – 1 ст.л.

Пармезан – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие — 10-15 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Рис с шампиньонами

рис с шампиньонами

репчатый лук поджарить на растительном масле

порезать шампиньоны и добавить к луку.

Рис+курица+шампиньоны+ананас

1 банка конс. ананасов

400 гр куриного филе

Мясо, грибы поджарить отдельно, смешать, добавить ананас (все кусочками), тушить минут 10, добавить специи. Рис отварить как обычно. Подавать рис горкой, а сверху курицу с ананасом и грибами.

Шампиньоны, запеченные с рисом

На отваренный рис выкладываются грибы, предварительно обжаренные с луком.

Сверху выкладываются нарезанные свежие помидорки.

Соус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/

1 кубик овощного бульона кнорр.

шампиньоны — 150 гр.

рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.

пол стакана смешанного риса заливаем полутора стаканами холодной воды. добавляем кубик.доводим до кипения.убираем огонь до минимума и варим 20-25мин.

грибы нарезаем кусочками и жарим с луком до готовности.

Читайте также:  Как приготовить тетерева пошаговый рецепт

Сливочный рис с шампиньонами и орегано

Растительное масло — по вкусу

Шампиньоны — 5 штук

Морская соль — по вкусу

Рис басмати — ½ стакана

Сливки 30%-ные — 150 мл

Свежие листья орегано — по вкусу

Нарезать лук полукольцами, шампиньоны крупно на 4 части

Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, через 3–5 минут добавить сливки. Тушить до готовности. Добавить орегано.

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Базилик — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 1 стакан

Сметана 15%-ная — 200 г

Филе куриной грудки — 800 г

Прованские травы — по вкусу

Карри — по вкусу

Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.

Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

Рис с шампиньонами

Чеснок — 3 Зубчика

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Петрушка — 10 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.

Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.

Готовый рис переложите в глубокую миску.

Дикий рис с шампиньонами

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Рис дикий — 150 г

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.

Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.

Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посол.

Ультра- скоростной рецепт! Рис «Мистраль» Басмати с шампиньонами за 12 минут!

Горчица французская и помидоры (1 шт) для подачи.

Рис басмати от Мистраль-2 пакетика

Соль морская по вкусу.

Приправа- смесь перцев- по вкусу

Петрушка (зелень) — по вкусу

Масло оливковое -1 ст. ложка

Перец черный молотый- щепотка

Шампиньоны пластиками-200 г.

Рис поставить варить по инструкции- на 12 мин.

Шампиньоны нарезать пластиками, морковь натереть в крупную терку.

Рис с шампиньонами и зелёным горошком

1 большая луковица

400 г свежих шампиньонов

250 г замороженного зеленого горошка

базилик, черный перец, соль

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.

Обжаривать пару минут.

Посолить и поперчить.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

Рис с шампиньонами и мясом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Сметана 15%-ная — 250 г

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.

Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Зеленый салат — 1 пучок

Филе белуги — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.

Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Читайте также:  Что лучше приготовить со шпинатом

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Суп с шампиньонами и диким рисом

Рис дикий — 150 гр, вода — 2 литра, шампиньоны свежие — 300 гр, мякоть свинины — 200 гр, масло растительное — 100 мл, лук репчатый — 1 шт, зелень укропа и петрушки, приправы: куркума, базилик, соль, черный перец по вкусу.

Рис отвариваем в воде до полуготовности, солим. Пока он варится, нарезаем шампиньоны, мясо и лук. Шампиньоны обжариваем на масле 5-10 минут. Также отдельно обжариваем мясо с луком до румяности, добавляем в бульон с рисом и варим около 7-10 минут. Затем кладем туда обжаренные грибы и варим еще минут 5. Перед концом варки добавляем зелень и приправы.

Бурый рис с шампиньонами и сметаной

Сушеный орегано — по вкусу

Коричневый бурый рис — 200 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 штуки

Смесь итальянских специй — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.

Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.

Рассольник с шампиньонами и рисом

Заправка — 100 г

Перец черный — по вкусу

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 2 шт

Картофель — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25-30 минут.

Шампиньоны нарезать на кусочки (как вам нравится).

Картофель нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 мин.

Рис с шампиньонами «Янтарный»

Шампиньоны — 150 г

Сок томатный — 0.5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.

При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны, фаршированные рисом

Перец черный — 1/4 ч. л.

Чабрец — 5 веточ.

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, чабрец, рисовый уксус, томатный соус, сахар и черным молотый перец.

Все хорошо перемешать.

Шампиньоны вытереть влажной салфеткой (лучше не мыть, чтобы они не напитались водой), ножку удалить. Каждую шляпку наполнить небольшим количеством маринада. 1-2 ст. ложки маринада оставить.

Рис с шампиньонами и песто

Шампиньоны — 200 г

Орехи кешью — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.

Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Сок томатный — 300 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Нам понадобится такой основной набор продуктов. Красный рис можно отварить заранее. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества.

Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду.

Тем временем нарезать и обжарить на сковороде шампиньоны с репчатым луком.

Источник

Оцените статью