- Шарлотка без яблок
- Вариант 1. Шарлотка без яблок — классический вариант
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 2. Шарлотка без яблок — быстрый рецепт в мультиварке
- Вариант 3: Шарлотка без яблок с клюквой и апельсинами
- Вариант 4: Шарлотка без яблок с творогом и вишней
- Вариант 5: Шарлотка без яблок с ягодами и белым шоколадом без выпечки
- Шарлотка без яблок: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
- Рецепт шарлотки без яблок в мультиварке
- Простой рецепт шарлотки без яблок
- С черникой
- С тыквой
- С добавлением банана
- С творогом
- Как приготовить яблочный пирог без миксера?
- Выпечка без сметаны
- Пирог без кефира
- Шарлотка без разрыхлителя
- Яблочный пирог без масла
- Рецепт пирога без соды
- Выпечка без яиц
- Оригинальный рецепт пирога без сахара с овсяными хлопьями
- Необычный рецепт без муки
- Шарлотка с несладкой начинкой
Шарлотка без яблок
Вариант 1. Шарлотка без яблок — классический вариант
Если у вас нет свежих яблок, шарлотку можно приготовить из джема или варенья. Выпечка готовится так же просто, как и классический вариант со свежими яблоками. Использовать можно любое варенье на ваш вкус.
Ингредиенты
- 300 г айвового варенья;
- 5 г пищевой соды;
- 50 мл сметаны;
- 10 г молотой корицы;
- 300 г муки пшеничной;
- 10 мл столового уксуса;
- яйца – три шт.;
- 100 г сахара-песка белого.
Пошаговый рецепт шарлотки без яблок
Белки отделите от желтков. В белки всыпьте сахар и взбивайте до его полного растворения. Должна получиться плотная пышная масса.
Во взбитые белки по одному введите желтки, не прекращая взбивать. Небольшими порциями просеивайте муку в яичную смесь. Замесите тесто, консистенцией как на оладьи.
В тесто добавьте соду, предварительно погасив ее. Сюда же отправьте сметану и корицу. Еще раз взбейте все до однородности.
В тесто выложите варенье и хорошо перемешайте ложкой.
Форму смажьте жиром и выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 200 С. Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте на протяжении сорока минут.
Для шарлотки лучше использовать варенье с целыми ягодами или кусочками фруктов. Готовый пирог можете украсить сахарной пудрой или полить его растопленным шоколадом. Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли или лимонной кислоты.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
22.06.21 19:45 Карина Романова
Вовремя нашла ваш рецепт! Все просто и вкусно. Как говорится совершенство в простоте ))
21.06.21 12:19 Соня Меркулова
Получилось, хотя я и не «дружу» со сложными рецептами. Рискнула и теперь лакомимся
19.06.21 18:51 Виктория Южанина
Благодарю за идею! Скоро у нас праздник, обязательно приготовлю на стол. Главное полезно
19.06.21 16:57 Рита Ефремова
Пойду готовить, от одной фотографии есть захотелось! Копилка кулинара — находка для хозяек с опытом и без
15.06.21 20:00 Алена Дикусар
Добрый день! Приготовила все как описано шаг за шагом — получилось очень вкусно. Жду всех к столу )))
12.06.21 22:32 Яна Бандурко
Ну наконец-то нашла что хотела, перебрала очень много сайтов. Здесь можно найти все. Нечто похожее готовила бабушка в детстве. Благодарю
10.06.21 14:49 Виола Герник
Отличный рецепт! Вкуснотищааа. Приготовила для семьи — очень рекомендую. Получится у всех
03.06.21 19:56 Антонина Кнутарева
Рецепт крутой и главное полезный! И как я раньше жила без вас? ))) Теперь все ужины как в ресторане
11.05.21 18:38 Армине Каракиян
Обалденно вкусно. Вдохновила подача, какие замечательные фотографии. Всем рекомендую
Вариант 2. Шарлотка без яблок — быстрый рецепт в мультиварке
Мультиварка – универсальный кухонный прибор, в котором можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и выпечку. В мультиварке пирог не подгорит и пропечется равномерно. При этом нет необходимости постоянно контролировать процесс. Вам достаточно замесить тесто, вылить его в прибор, включить необходимый режим и заниматься своими делами
Ингредиенты
- четыре крупных яйца;
- стакан пшеничной муки;
- 180 г сахарного песка;
- 30 г масла сливочного;
- 50 г крахмала картофельного;
- стакан ягодного ассорти;
- стакан муки пшеничной.
Как быстро приготовить шарлотку без яблок в мультиварке
Сахарный песок высыпаем в высокую посуду. Вбиваем сюда же яйца и добавляем масло сливочное. Взбиваем все миксером на высоких оборотах, пока сахар не растворится. Масса должна увеличиться как минимум в два раза.
Крахмал соедините с мукой и дважды просейте через мелкое сито. Небольшими порциями вводите муку в яично-масляную смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Ягодное ассорти выложите в тесто и хорошенько перемешайте. Выньте емкость из прибора, смажьте ее изнутри маслом и вылейте тесто. Установите чашу в мультиварку. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка». Таймер включите на час.
Выпечку рекомендуют оставить в режиме «подогрев» еще минут на десять. Начинайте взбивать яйца на малых оборотах, постепенно увеличивая их, чтобы пена получилась максимально высокой, а выпечка воздушной. Добавьте в тесто готовые мюсли, это добавит шарлотке особый вкус и сделает пирог хрустящим.
Вариант 3: Шарлотка без яблок с клюквой и апельсинами
Апельсины часто используют для приготовления выпечки. Он хорош не только в свежем, но и запеченном виде. Во время термической обработки апельсин еще интенсивнее отдает свой аромат. Фруктовая начинка из клюквы и апельсина делает пирог не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- один апельсин;
- три яйца;
- половина стакана клюквы;
- стакан коричневого сахара;
- стакан муки;
- пудра сахарная.
Как приготовить
В глубокую широкую посуду вбейте яйца, добавьте коричневый сахар и взбейте до пышной пены. Затем просеивайте муку небольшими порциями прямо в жидкую смесь и, взбивая на малых оборотах, замесите тесто.
Апельсин вымойте и оботрите полотенцем. Самой мелкой теркой снимите с него цедру. Очистите цитрусовый от кожуры и белых прожилок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее половину теста. Сверху разложите кусочки апельсина и горсть клюквы. Залейте начинку оставшимся тестом.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него форму с тестом и выпекайте на протяжении 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если есть необходимость, добавьте время. Остудите пирог прямо в форме, затем выньте, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Хорошо разогрейте духовку, иначе тесто не «схватиться» быстро и начинка осядет на дно. Вместо клюквы можете использовать любые другие ягоды, либо добавить еще один апельсин. Если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара.
Вариант 4: Шарлотка без яблок с творогом и вишней
Рассыпчатый домашний творог со спелой вишней – лучшее сочетание для приготовления вкусной и питательной шарлотки. Ее с удовольствием будут уплетать даже те, кто не любит творог.
Ингредиенты
- 400 г домашнего творога;
- поваренная соль – щепотка;
- два стакана вишни без косточки;
- 3 г пищевой соды;
- стакан сахара-песка;
- 125 г муки;
- четыре куриных яйца;
- 75 г манной крупы.
Пошаговый рецепт
Если у вас свежая вишня, промойте ее и удалите косточки. Выложите в глубокую посуду и присыпьте ложкой сахара. Оставьте, чтобы ягода пустила сок.
Творог соедините с оставшимся сахаром, и перетрите полученную смесь через мелкое сито. В творожную массу добавьте соду, щепотку соли и яйца. Хорошенько все вымесите, растирая творог в однородную массу.
Муку дважды просейте через мелкое сито. Всыпьте в творожную массу. Сюда же добавьте манную крупу. Размешайте и оставьте набухать примерно на полчаса.
Слейте с вишни выделившийся сок. Ягоды добавьте в тесто и перемешайте.
Духовку прогрейте до 180 С. Форму смажьте любым маслом и переложите в нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Затем переложите его на блюдо. Украсьте ягодами вишни и притрусите сахарной пудрой.
Для украшения можете использовать листочки мяты или мелисы. Если у вас нет специального приспособления для удаления косточек из вишни, воспользуйтесь булавкой. Чтобы максимально избавиться от сока, вишню лучше выложить на сито и оставить на полчаса. Для приготовления шарлотки можете использовать замороженные или засахаренные ягоды.
Вариант 5: Шарлотка без яблок с ягодами и белым шоколадом без выпечки
Для настоящих гурманов и любителей экспериментировать французские кондитеры придумали этот рецепт шарлотки. Сочетание малины, шоколада и апельсинов позволяет получить нежный, ароматный и полезный десерт. Этот пирог называют королевской шарлоткой за необычное сочетание фруктов и богатый вкус.
Ингредиенты
- упаковка печенья савоярди;
- 200 г свежей малины;
- пакетик ванилина;
- 200 г взбитых сливок;
- два апельсина;
- 20 г желатина;
- 10 л рома;
- 200 г белого шоколада;
- 200 мл молока.
Как приготовить
Белый шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в тарелку, добавляем к нему сахар и молоко. Устанавливаем ее над кастрюлей с кипящей водой и держим, постоянно размешивая, до полного растворения сахара и шоколада. Снимаем с водяной бани. Остужаем, добавляем ванилин и перемешиваем.
Желатин заливаем водой и оставляем его набухать. Затем распускаем его над паром и переливаем в шоколадно-молочную смесь. Перемешиваем.
Сливки взбиваем в плотную пену и соединяем с желатиновой смесью.
Апельсины моем, обтираем салфеткой, разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем в него ром.
Печенье окунаем в апельсиновый сок и выкладываем в форму плотно друг к другу. Сверху разложите ягоды малины, залейте шоколадно-молочной смесью. Отправляем в холодильник до полного застывания. Сверху шарлотку без яблок можно украсить ягодами малины.
Сливки перед взбиванием охладите. Ром можно заменить коньяком или другим алкогольным напитком. Вместо печенья савоярди можете использовать бисквитный корж, нарезанный полосками. Пирог лучше готовить в разъемной форме, так его легче будет вынуть, не повредив. Вместо сливок можете взять жирную сметану и взбить ее с сахаром.
Источник
Шарлотка без яблок: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Пирог с яблоками уже давно покорил своим вкусом, но это не мешает хозяйкам экспериментировать. Как бы хороша ни была классика, все же хочется попробовать чего-то нового, для таких случаев существуют рецепты шарлотки без яблок с фото, которые будут представлены ниже. Где начинку можно заменить любыми фруктами, ягодами или вареньем, вкус пирога от этого не перестанет удивлять.
Рецепт шарлотки без яблок в мультиварке
- В глубокую емкость вбивают три яйца, высыпают 200 грамм сахар и при помощи миксера до пенообразного состояния тщательно взбивают.
- Муку (250 грамм) сначала просеивают, а затем понемногу добавляют к яйцу и хорошо смешивают.
- Мякоть одного апельсина шинкуют мелкими кубиками.
- Специальную чашу смазывают маслом, можно применять сливочное или растительное.
- Выкладывают часть теста, поверх апельсин и сто грамм клюквы, начинку равномерно покрывают оставшимся тестом.
- На мультиварке необходимо установить режим «Выпечка», время процесса один час.
- По истечении этого времени выставите режим «Подогрев» и выдержите еще пятнадцать минут.
- Готовую выпечку посыпают пудрой из сахарного песка.
Простой рецепт шарлотки без яблок
- пять куриных яиц;
- сахар-песок, 250 грамм и столько же муки;
- один стакан слив;
- столовая ложка масла (сливочного);
- ванилин.
Пошаговый рецепт шарлотки без яблок:
- Плоды моют и отделяют от косточек.
- Готовят тесто. Для этого яйца взбивают со щепоткой соли и сахарным песком, небольшими порциями добавляют просеянную муку.
- Форму для выпекания натирают сливочным маслом, ровным слоем укладывают ягоды срезом вниз и заливают тестом.
- Помещают в духовку и выпекают полчаса. Температура нагрева не превышает 190 градусов. Готовность пирога проверяют деревянной зубочисткой.
С черникой
- по двести грамм сахара-песка и муки;
- пять куриных яиц;
- ванилин по вкусу;
- черника – на ваше усмотрение.
Шарлотка без яблок, рецепт приготовления:
- Предварительно при помощи миксера хорошенько взбивают яйца.
- Добавляют сахар, не останавливая взбивание, пока он полностью не растворится.
- Небольшими количествами добавляют просеянную муку.
- В последнюю очередь высыпают ванилин.
- Форму смазывают растительным или сливочным маслом.
- Выливают часть мучной смеси, сверху равномерным слоем ягоды и снова тесто.
- Выпекают не более сорока минут, температура не должна превышать 180 градусов.
С тыквой
Рецепт шарлотки без яблок с тыквой – отличный способ побаловать близких полезным овощем.
- пара яиц;
- по 250 грамм муки и сахара;
- полкилограмма тыквы;
- две столовые ложки масла (сливочного).
Шарлотка без яблок, рецепт:
- Овощ чистят, моют и нарезают небольшими кубиками.
- Миксером взбивают яйца, добавляют сахар-песок и не останавливают процедуру, пока не получится однородная пена.
- Небольшими порциями всыпают муку.
- Форму натирают маслом (сливочным) и присыпают манкой.
- Раскладывают тыкву, немного посыпают сахаром.
- Равномерно заливают тестом так, чтобы овощ не было видно.
- Помещают на один час в духовку, температура нагрева 160 градусов.
С добавлением банана
- четыре яйца;
- по двести грамм муки и сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- четыре яблока;
- два банана.
- Отдельно взбивают яйца с разрыхлителем и сахаром.
- Аккуратно всыпают муку.
- Фрукты тоненько шинкуют.
- В смазанную форму выкладывают слоями яблоки + бананы + яблоки.
- Заливают мучной смесью.
- Выпекают сорок минут, температура в духовом шкафу не менее 160 градусов.
С творогом
На пачку творога приготовьте следующие продукты:
- сахар-песок – двести грамм;
- три яйца;
- сто грамм сметаны;
- пару яблок;
- стакан муки.
- Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и яйца. Миксером доводим до однородной консистенции.
- К творожной смеси добавляют сметану. Немного ванильного сахара и сливочного масла (растопленного).
- Понемногу всыпают муку и разрыхлитель.
- Получившиеся тесто выливают в смазанную форму.
- Сверху раскладывают порезанные яблоки.
- Выпекают около часа, температур нагрева не превышает 170 градусов.
Как приготовить яблочный пирог без миксера?
Чтобы избавить тесто от лишней вязкости, в данном рецепте добавляется небольшое количество крахмала.
- двести грамм муки;
- 250 грамм сахарного песка;
- три куриных яйца;
- 30 грамм крахмала;
- чайная ложка пищевой соды;
- 30 миллилитров масла (растительного);
- пару столовых ложек сметаны.
Поэтапный рецепт шарлотки с яблоками без миксера:
- Тонкими ломтиками нарезают шесть кисло-сладких яблок, чтобы не потемнели, можно брызнуть на них лимонным соком.
- Муку высыпают в неглубокую посудину, добавляют взбитые яйца, сметану, сахарный песок, ваниль (по вкусу) и растительное масло. Так как пирог готовится без миксера, для перемешивания продуктов используют деревянную лопатку или ложку.
- В мучную смесь высыпают яблоки.
- Форму натирают маслом (сливочным) и посыпают сухарями (панировочными).
- Аккуратно выливают тесто, чтобы оно улеглось ровным слоем.
- Один час выпекают в духовом шкафу, его нагрев 160 градусов.
- При желании выпечку можно украсить любыми ягодами или пудрой из сахарного песка.
Выпечка без сметаны
Список продуктов, которые понадобятся:
- 0,5 стакана муки;
- пять яиц;
- сахар-песок 200 грамм;
- один килограмм яблок;
- 50 грамм крахмала;
- по одной чайной ложке корицы и сока лимона;
- ванилин и соль по вкусу.
Шарлотка с яблоками, рецепт без сметаны:
- В глубокую емкость помещают сахар, ваниль и яйца, тщательно все взбивают, чтобы получилась пышная пенообразная масса.
- В отдельную миску высыпают просеянную муку и соль, после того как перемешали, можно добавлять яичную смесь. Тщательно вымешивают тесто, чтобы оно было без комков.
- Яблоки должны быть твердые и кисловатые на вкус. Их очищают от шкурки и семян, нарезают мелкими кубиками.
- Отдельно смешивают крахмал и корицу. Каждый кусочек фрукта обваливают в полученной смеси и взбрызгивают лимонным соком.
- Форму натирают маслом (растительным). Аккуратно вливают часть теста, поверху равномерно раскладывают яблоки и заливают оставшимся тестом.
- На 50 минут помещают пирог в духовой шкаф, температура нагрева 180 градусов.
Пирог без кефира
- по одному стакану муки и сахарного песка;
- 4-5 яиц;
- пять яблок;
- ванилин по вкусу.
Шарлотка с яблоками, рецепт без кефира:
- В глубокой емкости взбивают яйца, сахар-песок, ванилин до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся, а смесь станет пенообразной.
- Небольшими порциями добавляют муку и перемешивают, необходимо следить, чтобы не образовались комки.
- Форму застилают пергаментом, выливают половину мучной смеси, раскладывают порезанные яблоки и сверху равномерно заливают оставшимся тестом.
- Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 170 градусов.
Шарлотка без разрыхлителя
- три яблока большого размера;
- по 250 грамм муки и сахарного песка;
- четыре яйца;
- немного корицы и ванилина.
Шарлотка с яблоками, рецепт без разрыхлителя:
- Просеянную муку в глубокой посудине смешивают со щепоткой соли и корицей.
- Отдельно до пены взбивают яйца с сахаром.
- Аккуратно смешивают содержимое двух посудин.
- Фрукты шинкуют тонкими полосками и раскладывают в смазанную форму.
- Заливают тестом, ставят в духовку, выдерживают при температуре 180 градусов сорок минут.
- Сверху посыпают пудрой из сахарного песка.
Яблочный пирог без масла
- по полстакана муки и сахарного песка;
- два куриных яйца;
- пять грамм разрыхлителя;
- пара яблок с кислинкой.
Поэтапный рецепт шарлотки с яблоками без масла:
- Предварительно взбивается сахарный песок с яйцами.
- Небольшими порциями всыпают муку и разрыхлитель, смесь тщательно перемешивают.
- Порезанные яблоки раскладывают в форму и заливают тестом.
- Готовят около часа, духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
Рецепт пирога без соды
На полкилограмма муки понадобятся такие продукты:
- 250 миллилитров кефира;
- три яйца;
- 250 грамм сахарного песка;
- пять сладких яблок.
Шарлотка с яблоками, рецепт без соды:
- Вымытые и очищенные фрукты нарезают тонкими полукольцами.
- Вместе взбивают сахар и яйца, добавляют кисломолочный напиток.
- Аккуратно всыпают просеянную муку и замешивают тесто.
- Форму смазывают растительным маслом.
- Выкладывают яблоки, сверху немного присыпают корицей.
- Аккуратно заливают мучной смесью.
- В духовом шкафу выпекают 50 минут, температура нагрева не превышает 190 градусов.
Выпечка без яиц
Шарлотка без яиц с яблоками, рецепт №1.
- 0,5 килограмма яблок;
- по одному стакану муки, кисломолочного напитка, манки;
- 300 грамм сахарного песка;
- сто миллилитров масла (растительного);
- пять грамм пищевой соды и немного уксуса, чтобы погасить ее;
- ванилин и соль по вкусу.
- В глубокой миске смешивают кефир, манную крупу, муку и соль. Тщательно перемешивают и всыпают ванильный и обычный сахар, добавляют гашеную пищевую соду.
- В последнюю очередь аккуратно вливают растительное масло.
- Все ингредиенты перемешиваются при помощи миксера.
- Фрукты моют, чистят от кожуры и семян и нарезают тонкими ломтиками.
- Форму для запекания натирают маслом (сливочным) и присыпают манной крупой.
- Выливают мучную смесь, смешанную с яблоками.
- Время приготовления сорок минут, температура нагрева не должна превышать 170 градусов.
Шарлотка без яиц с яблоками, рецепт №2:
- Приготовим тесто. В глубокой миске смешивают 150 миллиграмм апельсинового сока (он не должен содержать сахара), немного соли, 80 миллилитров растительного масла, 20 мл сока из лимона. Все продукты перемешивают при помощи миксера. Небольшими порциями всыпают стакан муки. Десять грамм соды растворяют в 60 миллиграммах воды и вливают в мучную смесь.
- Три больших яблока моют, вычищают от семян и тоненько нарезают.
- Форму смазывают сливочным маслом, присыпают манной крупой, равномерно раскладывают фрукты.
- Заливают тестом.
- Выпекают один час при температуре 160 градусов.
Оригинальный рецепт пирога без сахара с овсяными хлопьями
На 150 грамм муки понадобится:
- 125 грамм хлопьев (овсяных);
- пара яиц;
- пять грамм соды;
- 60 миллиграмм пчелиного нектара;
- четыре яблока.
- Фрукты очищают и тоненько нарезают, смешивают с пчелиным нектаром и, пока готовят тесто, дают им пропитаться.
- В глубокой емкости взбивают яйца.
- К ним понемногу добавляют хлопья и муку, при этом не перестают взбивать миксером.
- Высыпают соду и аккуратно перемешивают.
- Форму смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухарями.
- Выливают тесто, сверху раскладывают яблоки и поливают сиропом, в котором лежали фрукты.
- Время приготовления – не более сорока минут, нагревать духовой шкаф необходимо до 180 градусов.
Необычный рецепт без муки
- 3-4 яблока;
- 250 грамм манной крупы;
- куриное яйцо;
- 80 мл жидкого пчелиного нектара;
- 150 миллиграмм кисломолочного напитка.
- Взбивают яйцо до пены.
- Аккуратно вливают кефир и пчелиный нектар.
- Добавляют манку и тщательно смешивают, можно всыпать немного разрыхлителя.
- Тесту дают настояться около часа. Чтобы манная крупа разбухла.
- Порезанные фрукты выкладывают в манное тесто.
- Выливают в смазанную форму.
- Помещают в духовой шкаф на полчаса, температура нагрева 180 градусов.
Шарлотка с несладкой начинкой
На полстакана муки понадобится:
- одно куриное яйцо;
- 150 миллиграмм кисломолочного напитка;
- по 30 мл масла оливы и майонеза;
- триста грамм свежей капусты;
- немного пищевой соды и соли.
- Овощ шинкуют тоненькой соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением специй и соли.
- Миксером до пены взбивают яйцо.
- Вливают кисломолочный напиток и майонез, добавляют соду и соль, тщательно перемешивают.
- Понемногу всыпают муку, смесь должна получиться однородной без комков.
- В смазанную форму выливают часть теста.
- Распределяют капусту и снова тесто.
- Время приготовления не более часа, температура должна быть 180 градусов.
№3. С яблоками и филе индейки.
- пол-литра кисломолочного напитка;
- одно яйцо;
- полкилограмма муки;
- по одной столовой ложке сахарного песка и масла (растительного);
- 0.5 килограмма мяса;
- пара яблок;
- одна луковица;
- соль и специи.
- Филе индейки шинкуют тоненькой соломкой, лук и яблоки – полукольцами.
- Нарезанные продукты пять минут обжаривают на масле с добавлением соли и специй.
- Яйцо взбивают, вливают кисломолочный напиток и растительное масло, добавляют сахарный песок и соль. Все продукты хорошо взбивают при помощи миксера.
- Небольшими порциями добавляют муку.
- В форму вливают половину мучной смеси, выкладывают начинку и заливают ее тестом.
- Готовят в духовом шкафу около 50 минут, при температуре 160 градусов.
№2. С грибами и куриным мясом.
- один лук-порей;
- сто грамм свежих шампиньонов;
- 300 грамм курицы, а именно филе;
- 60 миллилитров растительного масла и столовая ложка сливочного;
- немного тимьяна;
- сто миллилитров белого вина;
- 100 г сметаны.
- 0.5 литра кефира;
- яйцо;
- два стакана муки;
- немного соли;
- 30 г сахарного песка и столько же растительного масла.
- Все продукты, которые нужны для теста, смешиваются и тщательно до однородной консистенции взбиваются.
- Лук шинкуют тонкими кольцами и обжаривают, пока он не станет мягким.
- К нему отправляют мясо, порезанное соломкой, и доводят до золотистого цвета со всех сторон.
- В сковороду добавляют нашинкованные тонкими пластинами шампиньоны и выдерживают на огне пять минут.
- Добавляют веточку тимьяна и вино.
- Содержимое сковороды накрывают крышкой и на маленьком огне тушат около двадцати минут.
- Добавляют сметану, необходимо еще немного потушить.
- В смазанную форму выливают половину теста, выкладывают мясную начинку, заливают ее оставшейся мучной смесью.
- Время приготовления – около часа, при температуре 160 градусов.
Как видно из рецептов с фото, шарлотка без яблок очень легко готовится. Подобрать начинку можно на любой вкус как сладкую, так и соленую. Не бойтесь экспериментировать, ведь это блюдо всесезонное, его можно готовить летом и зимой.
Источник