Можно приготовить свинину со сметаной

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

    1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    2. Свинину — кусочками среднего размера.
    3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
    4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
    6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
    7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
    8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.

    К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

    Автор: Виктория С.

    Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

    • свинина — 300 г;
    • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана или сливки — 3 ст.л.;
    • тимьян сушеный — щепотка;
    • черный перец молотый — щепотка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • мука — 1 ст.л.
    • масло для жарки.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Тушим свинину в сметане с грибами

    1. Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
    3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
    4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
    5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
    6. Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
    7. Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
    8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.
    Читайте также:  Как приготовить сырые грузди горькие

    Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

    Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

    Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    Тушеная свинина в сметане / сметанном соусе

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сметана — 3 ст. л.

    Масло оливковое: 2 ст. л.

    Приправа аджика — 1 ч. л.

    Черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или другое) — 800 г

    Помидоры — 2-4 шт.

    Сладкий перец — 2 шт.

    Сметана или сливки — 150 мл

    Мука — около 1 ст.л.

    Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) — 400 г

    Картофель — 6 шт.

    Морковь крупная — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Горчица русская — 2 ч. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Майоран — по вкусу

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Мякоть свинины — 300 грамм

    Репчатый лук — 140 грамм

    Растительное масло — 50 мл

    Чеснок — 1 долька

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свинина мякоть — 600 г

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Паприка копченая — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 3-4 шт.

    Сметана 25% — 1 стакан

    Вода — 1-1,5 стакана

    Соль — по вкусу, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Приправа к мясу — по вкусу

    Ингредиенты

    Лавровый лист — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль, острый перец — по вкусу

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Читайте также:  Как приготовить блины с минералкой

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Блюда из свинины со сметаной

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сметана — 3 ст. л.

    Масло оливковое: 2 ст. л.

    Приправа аджика — 1 ч. л.

    Черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Картофель — 700 г

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Перец красный — по вкусу

    Перец чёрный — по вкусу

    Приправа для картофеля — по вкусу

    Сыр твёрдый — 100 г

    Масло подсолнечное — для смазывания формы

    Ингредиенты

    Картофель — 800 г

    Репчатый лук — 200 г

    Чеснок — 2 средних зубчика

    Сыр (твердого сорта) — 100 г

    Сметана — 350-400 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Растительное масло — для смазывания формы

    Ингредиенты

    Свинная вырезка — 400 грамм;

    Картофель крупный — 2 шт;

    Лук репчатый — 2 шт;

    Растительное масло — 2 ст.л;

    Горчица зернистая — 2 ст.л;

    Специи для мяса — по вкусу;

    Черный перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Сырок плавленный — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 100 г

    Петрушка — 3-4 веточки

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или другое) — 800 г

    Помидоры — 2-4 шт.

    Сладкий перец — 2 шт.

    Сметана или сливки — 150 мл

    Мука — около 1 ст.л.

    Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) — 400 г

    Картофель — 6 шт.

    Морковь крупная — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Горчица русская — 2 ч. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Майоран — по вкусу

    Ингредиенты

    Свино-говяжий фарш — 500 г

    Картофель — 70 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 0,5 ч.л.

    Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

    Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 450 г

    Репчатый лук — 180 г

    Сыр (твердого сорта) — 180 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Майонез (или сметана) — по вкусу

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо (свинина) — 700 г

    Читайте также:  Зеркальный карп что лучше приготовить

    Репчатый лук — 130 г

    Сыр (твердого сорта) — 150 г

    Чеснок — 2 больших зубчика

    Майонез (сметана) — 170 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Растительное масло — для смазывания формы

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг

    Лук репчатый — 2 головки

    Масло оливковое — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Свежая зелень — на подачу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2-3 шт.

    Сыр твёрдый — 60 г

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая — 130 г

    Растительное масло — 0,5-1 ст.л.

    Соль и сахар — по вкусу

    Разрыхлитель или сода — по желанию 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    Мясо готовое — 50-100 г

    Сыр маложирный — 30-50 г

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мясо мякоть свинины — 600 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Геркулес – 2/3 стакана

    Соус томатный – 150 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Свинина мякоть — 600 г

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Паприка копченая — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 100 г

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для обжаривания

    Ингредиенты

    Картофель — 3-4 шт.

    Сметана 25% — 1 стакан

    Вода — 1-1,5 стакана

    Соль — по вкусу, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Приправа к мясу — по вкусу

    Ингредиенты

    Лавровый лист — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль, острый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свинина (мякоть) — 400 г

    Яйцо куриное — 1-2 шт.

    Мука пшеничная — 4 ст.л.

    Масло растительное — 50 мл

    Сметана любой жирности — 100 мл

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Соль — 3 щепотки

    Перец черный молотый — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Приправа для мяса — 1/2 ч.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сметана — 100-120 г

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сыр твёрдый — 60-70 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Масло растительное — для обжаривания

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью