- Пышные сырники без манки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Пышные сырники без манки
- Сырники без манки. Классический рецепт с фото
- Здравствуйте, уважаемые читатели!
- Рада приветствовать Вас на своём канале!
- Пышные сырники без манки
- Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные сырники без манки»:
- Похожие рецепты
- Сырники «Детские»
- Клубничные сырники
- Сырники с мармеладом
- Запечeнные пряные биточки «Утренняя сладость»
- Сырники
- Сырники «Для любимой» с шоколадом
- Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
- Сырники с мармеладом
- Нежнейшие овсяные сырники без муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники без муки и манки
- Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники без муки и манки»:
- Похожие рецепты
- Греческие сырники
- Идеальные сырники
- Простые сырники
- Кокосовые сырники
- Сырники из рисовых хлопьев с клюквой
- Сырники с манкой
- Сырники с сыром и зеленью
- Сырники «Витаминные»
- Цитрусовые сырники
- Фотографии «Сырники без муки и манки» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные сырники без манки
Ингредиенты
Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)
Корица – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!
Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.
Итак, приступим к приготовлению!
Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.
Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.
Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.
Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!
Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.
Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.
Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!
Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Пышные сырники без манки
Источник
Сырники без манки. Классический рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Думаю, что многие из нас любят сырники или творожники, как их ещё называют. У каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт приготовления этой вкусняшки.
У меня тоже есть такой рецепт, но сегодня я решила немного поностальгировать и приготовить сырники по рецепту, которым всегда пользовалась моя бабушка, когда я была ещё совсем маленькой.
Рецепт очень простой, почти классический, не требует каких-то особых кулинарных навыков или больших временных затрат. Предлагаю сначала ознакомиться со списком продуктов и процессом готовки, а в конце публикации я разместила для Вас, дорогие читатели, подробную фото галерею к пошаговому рецепту.
Список продуктов для того, чтобы приготовить вкусные сырники без манки:
· Творог (любой жирности) – 250 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка без горки;
· Мука пшеничная – примерно 2 столовые ложки без горки.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала творог протрём через мелкое сито или пробьём погружным блендером, чтобы он стал мягче. Это сделает наши будущие сырники более нежными и воздушными.
Шаг 2. Добавим в творог яйцо, сахар и муку. Сначала ложкой, затем руками тщательно вымесим однородное тесто. Тесто должно получиться густое, но в то же время мягкое, не слишком крутое. Если тесто выходит сильно плотным (например, творог изначально был очень сухой), то добавим в него 1-2 столовых ложки молока.
Шаг 3. Подпылим рабочую поверхность (стол или доску) мукой и раскатаем наше тесто в длинную колбаску диаметром 5-6 см. Обмакивая нож в муку (чтобы тесто к нему не липло), нарежем творожную колбаску на кусочки по паре см толщиной.
Шаг 4. Сформуем из каждого кусочка шайбочки (просто подровняем края до округлого состояния) и слегка его приплющим руками. Готовые шайбочки выложим на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. Обжариваем сырники по несколько минут на небольшом нагреве с каждой стороны. Как понять, что сырники пора переворачивать? Легко! Верх стал матовым (лишняя влага из теста ушла), а низ зарумянился. Как только сырники станут красивого румяного цвета с обеих сторон (при этом они слегка поднимутся, то есть увеличатся в объёме), снимем их на заранее подготовленную тарелку.
Подавать сырники лучше горячими. Очень хорошо они сочетаются со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Но можно съесть их и без всего – так тоже очень вкусно!:)
Теперь обещанная фото галерея к рецепту:
Источник
Пышные сырники без манки
В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше или меньше в зависимости от творога, но главное не переборщить с мукой) — 150 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (с овсяными хлопьями)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.3 ккал | белки 117.8 г | жиры 22.8 г | углеводы 249.3 г |
Порции | |||
ккал 333.7 ккал | белки 23.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пышные сырники без манки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырники «Детские»
Клубничные сырники
Сырники с мармеладом
Запечeнные пряные биточки «Утренняя сладость»
Сырники
Сырники «Для любимой» с шоколадом
Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
Сырники с мармеладом
Нежнейшие овсяные сырники без муки
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года OLGA_BOSS #
27 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта)
28 июля 2015 года 1JuJuka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырники без муки и манки
Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!
Ингредиенты для «Сырники без муки и манки»:
- Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
- Крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 г
- Желток яичный (около 40 г.) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Изюм — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.2 ккал | белки 64.6 г | жиры 21.6 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 105.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Сырники без муки и манки»:
Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.
Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.
Перед формовкой и во время неё руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность, на которую буду выкладывать сырники, тоже лучше присыпать крахмалом.
Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.
Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет. Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.
И формирую сырники в форме шайбы.
Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!
Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.
По желанию присыпать сахарной пудрой!
Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.
Надеюсь, рецепт будет полезен.
Прекрасного всем настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!
Похожие рецепты
Греческие сырники
Идеальные сырники
Простые сырники
Кокосовые сырники
Сырники из рисовых хлопьев с клюквой
Сырники с манкой
Сырники с сыром и зеленью
Сырники «Витаминные»
Цитрусовые сырники
Фотографии «Сырники без муки и манки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года katrinka1987 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года мисс #
9 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Vladia1108 #
15 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Сурик #
25 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Наталья Ропот #
21 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Л-лька2805 #
4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Liones #
Наконец то я нашла ВКУСНЫЙ рецепт сырников. Спасибо автору! Нет, не так, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Рецепт немного изменила: убрала изюм (не люблю), яйцо добавляла целиком.
Выпекала (жареное нельзя) в одной форме в духовке при 200гр. 30 минут.
Вкус бесподобный, не дубовый, как с мукой, не склизкий/ резиновый, как с манкой. Никаких танцев с бубном вокруг взбивания яиц. Вкус творога, ничего лишнего, крахмал совсем не чувствуется! Всё быстро, просто, вкусно! Мне есть с чем сравнивать, только с этого сайта приготовила кучу разных рецептов сырников. Больше ни каких поисков, буду готовить только по этому рецепту.
30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года monika monya #
30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года МяуМиа #
26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года аля аля #
25 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года аля аля #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Нейлана #
27 сентября 2019 года Нейлана #
27 сентября 2019 года Нейлана #
25 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
26 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
25 сентября 2019 года junlar #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года МяуМиа #
25 сентября 2019 года shaginaolga #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года xnien #
24 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года elenita # (модератор)
23 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 #
19 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник