Можно приготовить тесто дрожжевое без яиц

Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки

Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂

Советы и примечания:

⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.

⇒ В конце каждого рецепта указана ссылка на более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией, а также рекомендации по хранению.

⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.

⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти здесь.

Содержание статьи:

  1. Быстрое кефирное тесто без яиц;
  2. Сырное тесто;
  3. Картофельное тесто;
  4. Постное дрожжевое тесто без яиц;
  5. Тесто для чебуреков и самосов;
  6. Галетное тесто;
  7. Творожное тесто без яиц;
  8. Песочное тесто;
  9. Быстрое слоеное тесто;
  10. Вытяжное тесто для штруделя;
  11. Заварное тесто без яиц для вареников и мантов;
  12. Рубленое тесто.

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Быстрое кефирное тесто без яиц

Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

  • 280 грамм муки;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

3. Влить кефир и вымесить до однородности.

4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

Сырное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту.

Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

Картофельное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

Постное дрожжевое тесто

Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.

  • 200 мл теплой воды;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).

2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

4. Далее использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут).

Тесто для чебуреков и самосов

Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.

  • 4 стакана муки объемом 250 мл;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с солью.

2. Растопите сливочное масло на медленном огне

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.

4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.

Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.

Тонкое тесто без яиц

Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.

  • 300 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 60 мл воды.

Как приготовить:

Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.

Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Творожное тесто без яиц

Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.

  • 250 грамм муки;
  • 180 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.

2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).

3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.

Хранить не рекомендуется.

Песочное тесто

Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мелкую рыбку

3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.

Быстрое слоеное тесто без яиц

Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).

  • 250 грамм муки;
  • 170 грамм ледяного сливочного масла;
  • 130 мл ледяной воды;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.

2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.

Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.

4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.

5. Повторить предыдущий шаг еще раз.

6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

7. Далее работайте с тестом как указано в рецепте.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

Вытяжное тесто для штруделя (фило)

Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

  • 500 грамм муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 290 мл теплой воды.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в большую миску.

2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

Заварное тесто без яиц для вареников и мантов

Тесто подходит для приготовления вареников, мантов, пельменей, хинкали. Оно очень плотное, поэтому начинка из него не вытечет (если правильно завернуть, конечно :).

Ингредиенты:

  • 180 мл воды или молока;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить:

1. Воду или молоко доведите до горячего состояния, но так, чтобы можно было работать руками с тестом при такой температуре.

2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.

Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Рубленое тесто

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки (2 стакана муки объемом 250 мл минус 1 столовая ложка);
  • 200 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл ледяной воды;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладкой выпечки).

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.

2. Смешайте муку, соль, сахар.

3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.

4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.

5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.

7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.

Источник

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Тесто для пирожков без яйца на кефире

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.

Тесто для пирожков без яиц и молока

Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.

Тесто для пирожков без яиц на воде

Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Любимые пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Для приготовления пирожков используют различное тесто. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного на кефире с сухими дрожжами. Тесто получается пышным и легким.

Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Пирожки самая любимая, разнообразная за счет начинок и простая еда для моей семьи. Пирожки удобно брать с собой в поездки, путешествия или походы в качестве быстрого перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире с дрожжами.

Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке. Процесс приготовления теста довольно простой. Особенно вкусными получаются жареные пирожки на таком тесте, которые удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Не так давно открыла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста для приготовления аппетитных жареных пирожков. Тесто на воде получается воздушным, легким и простым в приготовлении. А пирожки на таком дрожжевом тесте словно тают во рту.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитное дрожжевое тесто, приготовленное на воде. Перед нежнейшими пирожками, приготовленными из такого дрожжевого теста, никто не устоит, это я вам гарантирую.

Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами

Любителям домашних жареных пирожков, с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного теста, приготовленного на кефире с дрожжами. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.

Читайте также:  Корица мед вода как приготовить
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Хочу поделиться еще одним рецептом аппетитного дрожжевого теста для приготовления пирожков, которое не оставит вас равнодушными. Дрожжевое тесто с сырыми дрожжами получается пористым и воздушным, что придает выпечке незабываемый вкус.

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде

Пирожки – популярная выпечка, которую хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. У каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт теста. Я хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на воде и сухих дрожжах.

Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто готовлю различные пирожки. Для приготовления пирожков я обычно использую дрожжевое тесто, рецепт которого мне достался от любимой бабушки. Дрожжевое тесто, приготовленное на воде, имеет особенную нежную консистенцию.

Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Всем любителям домашней выпечки хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт дрожжевого теста. Пирожки, приготовленные на тесте с использованием воды и сухих дрожжей, получаются необъяснимо аппетитными. Оторваться от такой выпечки просто невозможно.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста, которым часто пользуюсь для приготовления пирожков. Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах легкое в приготовлении и использовании.

Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного теста для пирожков, приготовленного на сухих дрожжах. Тесто, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятную нежную и воздушную текстуру, что придает домашней выпечки ни с чем не сравненный вкус.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на молоке с сухими дрожжами. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.

Дрожжевое тесто для пирожков постное

Пирожки как любая выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного постного дрожжевого теста для приготовления пирожков. Тесто получается с пышной легкой текстурой. Приготовьте выпечку на дрожжевом тесте, и ваши близкие скажут вам спасибо.

Тесто для пирожков без яиц в духовке

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного теста для пирожков без яиц. Тесто получается необыкновенно воздушным. Обычно я такое тесто использую для приготовления пирожков в духовке.

Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке

С превеликим желанием хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного теста с сырыми дрожжами для пирожков. Пирожки на таком тесте можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Я обычно такое тесто использую для приготовления пирожков в духовке.

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Сегодня я хочу предложить рецепт великолепного теста для пирожков, приготовленного на молоке с дрожжами. Тесто получается необычайно нежным, как пух. Чаще всего я использую воздушное тесто для приготовления пирожков в духовке.

Тесто на кефире для пирожков с капустой

С превеликим удовольствием и от всей души хочу поделиться превосходным рецептом теста, приготовленного на кефире. Чаще всего я такое тесто использую для приготовления пирожков с капустой. Пирожки на тесте получаются необыкновенно нежными и воздушными.

Тесто для пирожков в хлебопечке на воде

С большим желанием хочу поделиться невероятно вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного в хлебопечке на воде. Тесто, приготовленное таким способом, обязательно понравится вам, а выпечка из него доставит вам незабываемое удовольствие.

Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде

Многие любят домашнюю выпечку. Сегодня я с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков, приготовленных на воде с живыми дрожжами. Выпечка получается необыкновенно нежной, и буквально тает во рту.

Тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

Хочу поделиться замечательным рецептом теста, приготовленного в хлебопечке. Выпечка на таком тесте получается невероятно вкусной и пушистой. Процесс приготовления теста для пирожков не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Тесто для пирога с капустой дрожжевое как пух

По моему мнению, многие советские дети любят всевозможную домашнюю выпечку, и моя семья не исключение. Сегодня хочу предложить рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста. Я чаще всего на таком тесте готовлю пироги с капустой. Тесто получается легким и воздушным как пух.

Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке

Хлебопечка – замечательная кухонная помощница, которая значительно экономит время на приготовление теста и делает процесс достаточно простым и легким. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом теста для пирожков на молоке, приготовленным с помощью хлебопечки.

Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Если у вас имеется в наличии кухонная помощница – хлебопечка, предлагаю приготовить замечательное тесто для пирожков. Пирожки на этом тесте получаются с нежной, воздушной текстурой и понравятся без исключения всем. Процесс приготовления теста довольно простой.

Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто без яиц – настоящая находка для хозяек. Выпечка из него получается воздушной и легкой. Такое тесто подходит для пирогов, пончиков, булочек и рулетов с самыми разными начинками.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде

Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Но тесто для них всегда лучше замешивать дрожжевое, оно хорошо подымается и подходит для любой начинки.

Дрожжевое тесто для пирожков без молока

Насколько вкусными будут ваши пирожки зависит от теста, которого вы сделаете. Более простой и быстрый вариант дрожжевого теста замешивается на воде. Все тонкости его приготовления вы узнаете из этого рецепта.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное тесто хорошо тем, что оно просто замешивается, быстро подходит и пирожки из него получаются воздушные и нежные. Тесто заваривается кипятком и ему не требуется много времени на расстойку.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.

Тесто для пирожков с картошкой на сковороде

Из дрожжевого теста получаются очень вкусные и пышные пирожки с картошкой. Их очень просто приготовить на сковороде. Такие пирожки ничем не уступают запеченным. Отличное блюдо для быстрого перекуса или закуска к основному блюду.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

Дрожжевое тесто на молоке получается очень вкусным, пышным и сытным! Из него можно приготовить аппетитные пирожки с разнообразной начинкой, как сладкой, так и овощной или мясной. Очень вкусная закуска для всей семьи!

Читайте также:  Как приготовить гречневые макароны с овощами пошаговый
Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут

Быстрое дрожжевое тесто настоящее спасение, если нужно быстро приготовить вкусное блюдо для перекуса. Готовить его очень просто и справиться с этим даже начинающая хозяйка. А начинку можно выбрать самую разную!

Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде

Жаренные пирожки на заварном тесте получаются просто замечательными. Вкусные, аппетитные, пышные и невероятно нежные. Даже на сковороде такие пирожки – настоящее лакомство! А начинку можно выбрать по вкусу, чтобы вся семья могла полакомиться этой вкуснятиной!

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Дрожжевое тесто получается еще вкуснее, если приготовить его на молоке. Пышное, воздушное, очень мягкое и нежно, оно просто тает во рту! Настоящее объедение!

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Лучшие пирожки с капустой получаются конечно же на дрожжевом тесте. Проще всего их приготовить на сухих дрожжах, так тесто точно подойдет и получится качественным. Мягкие и пышные пирожки порадуют и гостей и домочадцев!

Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами

Вкусное тесто для пирожков можно приготовить и без яиц, а на дрожжах оно получается особенно пышным и аппетитным. Готовить его довольно просто, главное следовать рецепту, тогда и тесто получится качественным и воздушным.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц

Этот простой рецепт замеса теста для пирожков с сухими дрожжами и без яиц будет палочкой-выручалочкой для молодой хозяйки. Тесто считается универсальным, так как с ним можно приготовить пирожки с любой начинкой. Такие пирожки несколько дней не черствеют.

Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде

Пирожки с сыром готовят и на завтрак, и для перекуса, ведь они не только вкусные, но долго сохраняют чувство сытости. В этом рецепте вам предлагается приготовить для сырных пирожков дрожжевое тесто на опаре. Тесто замешивается и сразу можно приступать к жарке пирожков с сыром на сковородке. Для начинки очень хорошо подходит копченый сыр с отварным яйцом. Попробуйте!

Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах

Универсальным является тесто для пирожков, замешанное на молоке и сухих дрожжах. Добавление сливочного масла сделает тесто сдобным. Такое тесто подходит для пирожков с любой начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке

Тесто для пирожков, замешанное на сыворотке и дрожжах, всегда получается гладкое, воздушное и удобное для работы. Такое тесто хорошо можете пару месяцев хранить в морозилке, и оно не потеряет своих вкусовых качеств. Тесто на сыворотке подходит для несладкой и сладкой начинки.

Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде

Хозяйки знают, что успех любых пирожков во многом определяется вкусной основой. По этому рецепту у вас получится пышное и нежное тесто, да и к тому же при жарке на сковородке пирожки раздуются и увеличатся в размерах. Рецепт простой и доступный. Обязательно выдержите пропорции продуктов согласно рецептуре и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Постное дрожжевое тесто для пирожков как пух

Постное дрожжевое тесто, которое в общем универсально, и может быть использовано не только для выпечки пирожков. Замешивать тесто будем опарным методом. После окончательной расстойки масса получается пластичной и очень удобной в работе. Готовые пирожки из такого теста – очень мягкие, «пушистые». Особенно это заметно, если испечь пирожки в духовке, а не приготовить во фритюре. По вкусу тесто выходит с легкой сладкой ноткой, которая, в целом, ненавязчива и вполне нейтральна, поэтому начинка может быть совершенно любая.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Предлагаем несложный рецепт постного теста для пирожков. Изделия с ним получаются мягкими и воздушными, а начинку можно использовать, какую захочется. Чтобы корочка на пирожках хорошо зарумянилась и красиво блестела, перед выпечкой смазываем ее взбитым яйцом. Если использовать яйца нельзя, то можно просто сбрызнуть поверхность изделий водой из мелкодисперсного пульверизатора, либо смазать пирожки с помощью силиконовой кисточки сладким чаем.

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

Тесто для пирожков можно легко сделать без яиц, молока и сливочного масла. Такой вариант выручит в период поста – нужно только подобрать любимую овощную или фруктовую начинку. Пирожки на постном тесте менее калорийные и легче усваиваются, при этом они ничуть не уступают своим сдобным «собратьям» по вкусу. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке.

Тесто на сметане для пирожков с капустой

Тесто для пирожков с капустой замешивают по разным рецептам, и как вариант вам предлагается замесить его на сметане с добавлением дрожжей. Сметана придает тесту мягкость, при работе с ним тесто ни к чему не прилипает и пирожки не черствеют в течение нескольких дней. Этот рецепт сметанного теста считают универсальным, так как из него можно приготовить различную домашнюю выпечку.

Заварное тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются воздушными и пушистыми. Заварная опара обеспечиваем пористый, но чуть влажный и пружинящий мякиш. Такие пышки хорошо хранятся и долго не черствеют в закрытой посуде.

Заварное тесто на кипятке для пирожков

На замес такого теста уйдет буквально десять-пятнадцать минут, после чего оно будет готово к разделке. И это при том, что в состав входят дрожжи. Масса не требует расстойки, а при жарке пирожки заметно увеличиваются в размере. Начинка может быть как соленой, так и сладкой. Главное, чтобы она не была слишком жидкой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Масло растительное 899 0 99.9 0
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Мука 334 10.3 1.1 70
Свежие дрожжи 82.6 12.6 2 4.1
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7

Тесто

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Тесто на воде без яиц для пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Тесто без яиц для пирожков
Дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто без яиц для пирожков на сковороде
Тесто на кефире без яиц для пирожков
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Тесто на молоке без яиц для пирожков

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью