- Как быстро приготовить ужин после работы ? Советы, которые упростят жизнь
- Ужин за 5 минут. Пока муж переодевался с работы — я успела приготовить ужин и накрыть на стол
- Можно приготовить ужин если не получилось то как только папа вернулся с работы
- Можно приготовить ужин если не получилось то как только папа вернулся с работы
Как быстро приготовить ужин после работы ? Советы, которые упростят жизнь
Нет времени на ужин после работы ? Не хочется питаться «одним пловом» всю неделю ? Хочется свежей еды, но когда ее готовить? Все местные рестораны с доставкой еды знают вас в лицо ?
Такие и многие другие вопросы я слышу от коллег, супруги и многих виртуальных собеседников. Я сам долгое время работал по обычному графику и если приходил домой к 7 часам — это было сродни празднику, так что масштаб вопросов мне близок.
В этой статье я собрал несколько советов из своей практики.
1. Продумайте меню из 10-15 проверенных блюд.
Свежая еда — практически всегда вне конкуренции . Паста болоньезе или карбонара, картофельные оладьи с куриной грудкой или тушеная в сливках печень с рисом — мои топ3 блюд, которые я готовлю за 25-35 минут.
В придумывании меню отталкивайтесь от продуктов, которые быстро готовятся : куриная грудка, печень, морепродукты. Мясо для жарки — стейки или свиные биточки.
Продуманное меню очень упростит вам жизнь. Просто в выходные закупились продуктами под меню на неделю и сэкономили кучу времени и денег.
Под заготовками я имею ввиду несколько вещей:
- Полуфабрикаты — домашнего приготовления , вкусные и качественные. Я не имею ввиду магазинные пельмени, котлеты и лазанью в лотках. Я говорю про домашние блинчики с мясом или творогом, тефтели, фаршированые перцы и сырники. Мы иногда котлеты замораживаем. Один раз заняться полуфабрикатами и можно месяц пожинать плоды своего труда.
- Замораживайте бульоны и овощи . С готовым замороженным бульоном достаточно быстро сделать рагу, сварить легкий суп(ну а почему бы супом не поужинать) или приготовить вкуснейший соус. Не упускайте из виду магазинные замороженные овощи — горошек, цветную капусту и т.д. Сегодня на полках магазинов можно даже замороженную почищенную картошку найти — сколько времени вы тратите на чистку ? вот и я о том же.
- Не пренебрегайте консервами. Вам на помощь придут консервированные грибы, рыба (тот же тунец), фасоль. Все это легко сочетается с пастой и салатами.
3. Заготавливайте впрок.
«Вот это ты грамотей» — скажут некоторые. А то все не догадались, что можно нарезать тазик оливье и сварить бочонок борща. И будут абсолютно правы. Совет проторчать половину выходных у плиты далеко не новый. Но я сейчас сделаю упор именно на блюдах, которым долгое нахождение в холодильнике если и не идет на пользу, то уж точно не вредит. Ведь как я сказал в первом пункте ? — Свежая еда вне конкуренции. Но. Разве станет борщ или гороховый суп с копченостями хуже, если постоит пару дней в холодильнике ? Нет.
А тушеное мясо ? А запеченое мясо ? Оно ведь совсем не теряет во вкусе, несмотря на хранение.
Салаты по типу винегрет (которые не текут и не киснут), лазанья, запеканки — любые блюда, которые можно приготовить в масштабах мелкой промышленности.
4. Крутим, мажем, заливаем.
Сразу и не поймешь, о чем пойдет речь. А речь пойдет об остатках, которые в самостоятельном виде никуда не годятся . Остатки запеченой курицы, кусочек колбасы которого не хватит на бутерброд, 15 г сыра и одинокий помидор. На первый взгляд непонятно, что приготовить. А ведь сама собой напрашивается фритатта . Всего то надо залить яйцами и запечь в духовке.
Не любите запекать ? Закрутите в лаваш остатки вчерашнего ужина и подавайте с овощами.
А какие способы есть у вас, чтобы экономить время на кухне ? Пользуетесь ли вы чем-нибудь из вышеперечисленного ? Поделитесь в комментариях 😉
Напоследок, хотелось бы оставить несколько ремарок
- Залейте гречку с утра водой и она будет готова за 10 минут вечером перед ужином.
- Очень легко приготовить рассыпчатый рис за 30 минут . Можно варить любой, но я бы рекомендовал сорт Жасмин.
- Кускус в качестве гарнира готовиться за 10 минут. Заливаете кипятком и через 10 минут он готов.
- Всегда имейте под рукой телефон любимой пиццерии, а то мало ли что 😁
Если статья была вам полезна — ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал . Вам не сложно, а мне приятно.
Источник
Ужин за 5 минут. Пока муж переодевался с работы — я успела приготовить ужин и накрыть на стол
Не могу сказать, что готовить – мое призвание, но процесс создания вкусного блюда всегда меня завораживал. С юности, пока родители были на работе, я успевала приготовить им на ужин не только основные блюда, но и что-нибудь вкусненькое. У моего супруга никогда не возникало вопросов, что же будет сегодня на обед или ужин, потому что я всегда заранее стараюсь приготовить первое и второе, чтобы ему не приходилось ожидать после работы.
Мы оба привыкли к такому режиму и наслаждались жизнью до тех пор, пока у меня на работе не поменялся график. Поначалу я пыталась совмещать работу с приготовлением кулинарных изысков: бежала сломя голову домой, чтоб успеть раньше мужа попасть на кухню и приготовить ужин. Со временем я поняла, что такой ритм жизни очень выматывает меня и решила немного пересмотреть взгляды на готовку. Для этого я открыла для себя несколько рецептов, приготовление блюд по которым не занимает и 10 минут. В ситуациях, когда необходимо быстро накрыть на стол они всегда меня выручают.
В один из своих немногочисленных выходных я решила немного отдохнуть и посмотреть сериальчики, благо их выбор сейчас достаточно большой. Думала, пару серий посмотрю и отправлюсь на кухню, чтобы было с чем встретить любимого с работы. От просмотра меня оторвал домофонный звонок вернувшегося с работы мужа. И только тут я поняла, что увлеклась сериалами и не успела ничего приготовить.
В этой ситуации меня снова выручил рецепт, который я уже не раз использовала. Набор продуктов для него минимален и прост:
— брокколи – 300-500 г;
— куриные консервы – 1 банка;
Все эти продукты я купила в магазине со скидкой по акциям, так что блюдо не просто быстро готовится, но также выходит вполне бюджетным, поэтому можно использовать его не только в случаях, когда нужно быстро накрыть на стол, но и в любых других. К тому времени, когда мой супруг переоделся с работы, его ожидал вкусный и питательный ужин.
Как же приготовить это оригинальное и ароматное блюдо? Все очень просто. Для начала включите на максимум духовку и поставьте в нее консервы. Кстати, при желании можно брать любую другие консервы, не обязательно использовать именно куриную.
Источник
Можно приготовить ужин если не получилось то как только папа вернулся с работы
Я вот с сентября уже вышла на полную рабочую неделю. Готовлю что-то вкусненькое по выходным дням, да так, чтобы хватило на пару дней рабочей недели. Не обходится и без того, что на неделе приходится готовить, а прихожу домой тоже часов в 19.00. Сначала кормлю ребенка, который у меня почему-то всегда хочет есть после еды д/сада :019: , а потом занимаюсь «готовкой» для мужа и себя. Если надо сварить суп — мясной бульон варю накануне вечером, а на следующий день заправляю. На второе, если готовлю на неделе, стараюсь брать продукты, которые более менее быстро готовятся — кура, свинина, котлеты и т.д. На гарнир: картошка, спагетти, капуста тушеная и т.д. Вообщем, приходится крутиться. В основном, я все стараюсь готовить на 2 дня, т.к. сама не люблю ничего есть на 3 день, а при таком раскладе можно 1 день посвятить готовке, а на 2 день — отдохнуть:020: :fifa: .
А так, тема топика жизненная. Постою рядышком с Вами, послушаю:) . может и для себя чего-то нового узнаю!
Полуфабрикат для «министерских» котлеток (куриных, индюшачьих, рыбных) хранится в холодильнике около недели, и становится все вкуснее. 🙂 А пожарить котлетки — 10 мин. максимум мороки.
Если есть пароварка — кидайте туда филе мясное, рыбное, через 15-20 мин. — готово. Замороженное — через 30 мин. Зато в это время заниаетесь своими делами.
Гарнир — или каши рассыпчатые (рис-греча-пшено), или макароны, сваренные заранее, или овощная заморозка, кинутая в ту же пароварку одновременно с мясом/рыбой.
Салаты — осенью надо было подумать о зиме, заготовить. 🙂 Сейчас можно салатики из капусты (замаринованной, ее годность — недели 2) или квашеной.
Пельмени. Самолепные. Из покупных, по-моему, только «Боярские Классические» сравнятся.
Ну, и — сосиски-сардельки еще не запретили, раз в неделю можно позволить без обвинений в кулинарной несостоятельности. 🙂
Что-то типа плова можно замастрячить в воскресенье, хватит на 2-3 дня. Сытно и вкусно. Можно варьировать — с курой, с мясом, с грибами, просто овощной. 🙂
картошку можно отварить, а если ее потом холодную пожарить на масле — оч вкусно.
еще делаю бифстроганов (ну скорее всего вариации на тему него) — пока мясо обжаривается делаю еще что-то.
когда работала, на полноценное (в смысле почти не из полуфабрикатов)приготовление уходил час, правда я в принципе все на кухне делаю быстро, и при этом я не мою посуду, а делаю это после еды (а нередко мужу подключаю)))).
готовила даже на 3 дня — некоторые блюда еще вкуснее.
но дело еще и в том, что у меня дома супы едятся редко.
для меня был важный момент не забыть достать заготовки из морозилки.
а еще можно мужа попросить напр., хоть картошки почистить, или макароны сварить. если что-то другое помочь не умеет.
а я готовлю каждый день, хотя и прихожу в начале 10 вечера, зато каждый день всё разное и свежее.
Это ж во сколько вы ужинаете? :001:
Я обычно из гарнира заготавливаю картошку или макароны. Как то делала винегрет, специально сварила побольше картошки в мундире, часть в салат, остальная стоит несколько дней в кожуре в холодильнике, когда срочно нужно, прошу кого-нибудь дома почистить ее, в это время обжариваю кусочки грудки(чищу селедку, делаю салат, жарю котлетки и т.д.), потом картошку режу на кубики и обжариваю, получается вкусно и долго ждать гарнир не приходится 🙂 что бы затратить на картошку как можно меньше времени, варю крупную.
макароны можно подогреть так же поджарив немного их.
Последний раз на скорую руку делала ужин по рецепту с ЛВ,тема «быстро и вкусно», там посмотрите,много полезного.
Обжарила кусочки грудки,лук, шампиньоны с банки,кольца маслин, томат.паста, параллельно отварила спагетти, на все про все потратила мин.30 🙂
спасибо:)
у нас просто по другому не получается, я сама избалована свежей едой не то, что сегодняшней, а именно к столу приготовленной и мужу соответственно нравиться. я иногда пробую приготовить на пару дней, но не получается по нескольким причинам. Во-первых я готовлю, то что хорошо с пылу с жару, а постояв меняется вкус, во-вторых если я приготовлю чего-то на 2 дня, муж встав утром умудриться съесть то, что было приготовлено на 2 дня на ужин и у меня новая головная боль, потому как вечером, он есть не будет т.к. ел это утром.
Но всё таки и у меня есть исключения: фаршированные болгарские перцы, котлеты, супы. Но всё равно получается, что я готовлю каждый день новый ужин. т.е. все заготовки в лучшем случае ужин-завтрак-завтрак.
А ужинаем мы, сейчас я буду Вас пугать с 11 и до 1 ночи. Даже рождение детей не смогло изменить этой ситуации, хоть я бьюсь из-за всех сил. Всё что смог предложить мой муж для решения проблемы, чтобы я приходила домой часиков в 6 готовила, а потом ехать дальше работать, но меня это не устраивает
Источник
Можно приготовить ужин если не получилось то как только папа вернулся с работы
И много у Вас этих. домашних? :о)
Зимой: суп дня на три-четыре в пятилитровой кастрюле, на завтрак вчерашний ужин (у нас дома не завтракают), НЗ — деньги на трюмо на доширак, ну, и колбаса там, сыр, яйца варенные в холодильнике. Летом: сосисЬки, сардельки — варятся 10 минут, а сколько калорий!, НЗ — деньги на трюмо на доширак, ну, и колбаса там, сыр, яйца варенные в холодильнике.
а я и не успевала))
так и питались как выше описано, теперь не работаю и мы вообще колбасу не едим, зато есть время на первое второезавтрак обед ужин
Боже мой! Как все запущено!
У нас домашних 3 штуки+ 2 мужика+кошка. Опыт кухонной работы 20 лет
В выходные варю бульон на 2 дня и делаю заправку борщовую и для рассольника, отвариваю фасоль(в банку и в морозильник) и горох — супами на неделю обеспечены. Утром бульон заправляю, штоб суп в обед свежий был. Тоже с утра (благо с 9-ти работаю) на ужин заготовки — тушу мясо, варю каши (гречневая или рис), а макароны и заморзка(лечо)всегда есть.Если что можно дистанционно руководить — картошку пусть почистят и лук заранее. Если рыба — папик с вечера чистит и нарезает, остается только в духовку закинуть с майонезом и заморозкой на часик. Иду с работы , захожу в Ладью — там всегда булочки свежие по 5 рублей. На завтрак творог, яйца, если не лень — овсянка, гренки с кофе. Главное чтобы в запасе баночки шпрот и сайры были, ну и яйца. С этим мужики сами справятся.
блииин! А жить то когда.
Отдыхать когда. ))))Это же вообще умереть у плиты, еще и на работу ходить, а если дети есть вообще вешалка, нет я своему сразу сказала если работаю то дома бардак и есть нечего, ребенок у няни, а если не работаю то все нормально, ребенок со мной всегда свежая еда и чисто и я не нервная и усталая а довольная и счастливая))))))
Вот в этом и самый прикол — что все успеваю. Время на отдых остается
и живу в свое удовольствие, квартиру я вылизываю 1 раз в 2 недели и то если желание есть(по принципу «пыль лежит, ну и я полежу»). Это просто кажется, что заорганизованно — если просчитать своё время на 3 дня вперед, то окажется что дела сами делаются
Фраза «пыль лежит — и я полежу» — великолепна)))
я готовлю всегда на 2-3 дня
иначе никак! вешайся
наверно сейчас меня забросают камнями.
но все же скажу: обожаю готовить, обожаю стоять возле плиты и лепить котлеты, стряпать булочки своим домашним. Стараюсь готовить, чтобы сразу съесть, не терплю вчерашних, тем более позавчерашних блюд. Если бы я варила суп на 5 дней, меня бы муж из дома выгнал бы, (шутка). Читаю и удивляюсь некоторым сообщениям, не могу поверить, чтобы процесс приготовления пищи был настолько утомительным, чтоб хоть «вешайся». С любовью все делать надо, дорогие! С чувством, с толком, с расстановкой!
у меня тоже самое
муж терпеть не может того, чтоб на стол поставили то, что он ел вчера, сразу куча возмущений. У нас если во время принятия пищи нет на столе колбасы, сыра, нарезки всякой, но есть например, борщ или плов, или еще что-то горячее, все равно возникает вопрос:»а че кушать-то?». Очень часто от этого вопроса бываю в шоке, хоть и живем уже вместе 10 лет, все равно никак не привыкну:)))
ну не получается каждый день, все заранее и в необходимом кол-ве
зато в холодильнике все есть. А кушать с горячим блюдом вприкуску масло, колбасу и сыр — это вообще не правильно! я своих отучила. В воскр. обязательно что нидь особое из духовочки и прочее, но только не пирожки и оладушки.
не забросают камнями. я например тоже не люблю вчерашнее
у меня семья проглотов, обжоры одним словом поэтому приходиться готовить вечером утром и опять вечером.Работа конечно очень много времени забирает дома бардак стоит пока у меня не будет выходных а вот насчет покушать я сама люблю 🙂
пока мамы не было, готовила так
завтрак-самообслуживание, обычно яичница, обед-самообслуживание, обычно опять яичница, ужин-что найдется в холодильнике, обычно находятся яйца, раз в два дня-мясо с кабачками, раз в три дня-борщ, суббота-воскресенье-чо нить вкусное, пицца, плов
Орден всем женщинам!!
У меня,например,работа свободная(Слава богу!).Рано ушла,раньше пришла.Все свободное время посвящаю семье,дому. И так 17 лет! В последнее время позволяю себе расслабиться(полежать,почитать, построив из себя усталую,выбитую из сил,махнув рукой на недовольные лица близокружающих(покушать нет, только перекусить) или же сходить с подругами куда-нибудь с деловым видом,мол, так надо!). и все. Стирки-куча!Дома бардак!Дети неконтролируемые!МУЖ!Взрослый человек!Н-е-к-о-н-т-р-о-л-и-р-у-е-м! НО ИМ Х-О-Р-О-Ш-О!!А раз так, то,дорогие подруги по семейному фронту,не будем сильно отдавать всю себя на растерзание быту,домашнему очагу, не будем слишком огорчаться,если иногда нет на столе первого,второго,третьего.Не может всегда и все быть в идеале.Так пусть же у вас будут понимающие и любящие вас близкие люди!(НО я думаю,все таки,что эти 17 лет примерной и образцовой жизни ушли на то,чтобы мои близкие стали именно такими,они знают,что я люблю их,и я тоже заслужила себе маленькие радости жизни)
про готовку и все такое:)
я работаю с 9 часов, встаю обычно 7,30 так как у мужа свое дело он встает позже, а дети и подавно (скорей бы отправить их в район, к родственникам :)) утром успеваю принять душ для души сделать для родных бутербродики (благо они их любят), яичницу или гренки и чай или сок. Все и на работу оставляю детей одних, заранее говорю чтоб не сильно в доме «бардачок» устраивали, целую мужа и мамы нет до 13 дня. в 13 я обязательно иду домой (хотя иногда так хочется остаться на работе в столовой покушать, но дети же одни дома и голодные:). По пути в магазине покупаю хлеб, булочки. Готовлю для детей (муж обедает в кафе) бутерброды, макароны по-флотски (тушенка как никогда кстати), в неделю 1 раз молочный суп (тоже очень быстро готовится), 1 раз пельмени, 1 раз греночки с яйцами и так в течение пяти дней. На ужин готовлю по настроению). А в выходные обязательно стряпня (пирог, пицца, тортик, блинчики, оладушки) и супы. Летом особо горячего то и не кушают дети. Вот отрывок из моего 1 рабочего дня. После 19,00 отдыхаю. А чуть не забыла, уборка в квартире 5 раз в неделю (вторник, среда, четверг, суббота, воскр.) потому что дети маленькие:)) в рабочие дни это обычно делается вечером в 19,00-19,30 часов. И все:)
Мария, Мария, все время что-ли только бутербродами, гренками кормишь с утра, Да к надоест быстро одно и тоже. Скучно же.
На-талИя — камней не будет, ибо двое нас уже. )))
Обожаю готовить. Просто обожаю. Пробовать новое, вкусное, радовать друзей и родных любимыми блюдами, удивлять. И времени мне на это не жалко. Но удивляют сетования некоторых дам. не понимаю, КАК вы ухитряетесь тратить на это столько времени?))) И зачем?)) Ну, праздники — это понятно, готовится много всего, понятно, что не быстро. Но каждый день — минутное дело. У нас с сильной половиной разделение труда простое. Кухня — это моё. Пища, посуда, холодильник, мытье всякое%) А вот пылесос, пыль, мусор — это его. Причем он сам решает, когда пора убираться, я крайне редко прошу это сделать — только если неожиданные гости)) Сама «генералю» где то раз-два в месяц.
у нас разделение домостройное))
домохозяйство на мне, зарабатывание на муже, но дома он никогда ничего не будет делать, ему лень, да и толком ничего не умеет, я тоже например очень люблю готовить и знакомым и родственникам нравится, а вот мужу ничего не нравится, то не любит, это не любит, но при этом ему нужно как то угодить( иногда руки опускаются.
Мой капризничать тоже умеет%))) Ничего, нашли консенсус- ежедневно готовим то, что все едят, а если уж празднкии — тогда кажэдому любимое. )))
Надо уважать свой труд
Тогда жарьте ему яичницу каждый жень, может начнет ценить ваши кулинарные способности.
==, ==, он у вас даун, что ничего не умеет? Ну вообще вы знаете даже они со способностями. Нет слова не умею, есть слово, не хочу. Этим и открещивается, лишь бы вы у него домработницей были, удобно же, и обстирают, и погладят, и приготовят и секс. Зачем напрягаться. Готовить лучше с утра, чтобы потом было свободное время куда-нибудь выйти, на прогулки, в кино, в музей и т.д.
Все возможные покупки — в отптовых магазинах и сразу на неделю. То есть ежедневно время на магазины не тратим, заскакиваем только за хлебом. Завтрак- тостики простые или французские, разная колбаска-сыр-овощи, бутерброды, омлеты-яичницы, сосиски-сардельки, печенюшки — причем на все не больше 15 минут тратим. Обед чаще всего на работе, нет времени и желания ездить домой. Иногда из дома прихватываю с собой еду, иногда ходим вкусно поесть по соседним заведениям, иногда в служебной столовой)) Ужин — обычно с утра решаю, что готовить и заранее размораживаю мясо, курицу или рыбу. А еще в воскресенье обычно сразу делаю отбивные, котлетки, тефтели, мариную мясо, курицу, рыбу, бульон. Уходит час- полтора на все, зато вся неделя вкусная и свободная..)) Остается только достать — и в духовку или на сковородку. А уж гарнир сообразить или соус- при современном обилии продуктов- одно удовольствие))
Секреты экономии времени
Продукты оптом — раз в месяц. Завтрак — молочка, бутерброды мне, дочке фрукты, выпечка. Обед на работе, кормят дешево и вкусно. Ужин — в основном из полуфабрикатов, которые заготавливаю в выходной. Ужин, он же обед для дочки. После покупки мясо режем соломкой, кубиками, пластами, сортируем, замораживаю по порционно. Мясо на кости для супа отдельный пакет. Если готовила плов, рис побольше, остальное замораживаю, можно также и макароны, супы в пакетах из под сока или молока. Выручает когда некогда.Дичь, рыба,курица, кролики, короче все что принесли, положить в холодильник обработанным, порезанным, почищенным. Это для меня правило №1! Время экономит, тогда остается только разморозить, довести до ума и все съесть с аппетитом. В выходной обязательно ченить вкусное и любимое.
ПЕСНЯ , кстати рецепты некоторых блюд я заимствовала у тебя, дорогая
Моим очень понравилась запеканка и икра из баклажан. Пальчики облизали. Мы в магазин за продуктами или на рынок ездим часто, потому как для меня это еще и отдых, вот выйду на работу, придется тоже на оптовке раз в неделю отовариваться. На работе у нас плитка имеется, можно в обед самим приготовить еду домашнюю. Я тоже много времени на готовку не трачу, но каждый день разные блюда, меня не только не утомляет, наоборот, доставляет удовольствие. Правда, когда приходит много гостей, потом надо перемывать гору посуды, это не всегда в удовольствие, но это не часто. Стряпать недавно стала, потому как дочь проявила интерес к выпечке, ей 2,6., раньше нам папа только по воскресеньям блинчики стряпал. Он у нас повар, в далеком прошлом. Естественно, и технология приготовления блюд у нас в семье серьезная, не дай Бог продукты не совсем свежие будут, есть не будет. В выходные тоже обычно что нибудь вкусненькое и экстраординарное делаем, или выезжаем в лес и там едим по-крестьянски. На мой взгляд, вкусная еда и совместный ужин за семейным столом очень сближают мужчину и женщину, да и детей тоже, ведь семейная жизнь — это не только совместная постель, так ведь?
Еще моя прабабушка жестко настаивала на том, чтобы на воскресные обеды вся семья собиралась вместе. Но это были ОБЕДЫ!! С холодными и горячими закусками, солениями, салатами, супом, двумя горячими блюдами, десертом, выпечкой. Обедали часа два, а когда и три. Но это был семейный праздник каждую неделю))) Кстати, гости у меня собираются частенько, так что вопрос с надоевшей посудой актуален. Посудомоечную машину все не удосужусь купить, так что гору посуды обычно замачиваю с Фейри прямо в раковине, заткнув слив пробкой, потом щеткой и сполоснуть. )
Песня, а Ваша прабабушка, часом, не итальянка?:-)
очень романтичная история их знакомства с дедушкой была..))
Песня, это так романтично! Ты наверное, очень на нее похожа, не знаю, мне так кажется.
Абсолютна не похожа)))
Моя бабушка на нее была очень похожа, и ее сыновья- мои дяди. Мама- на своего отца, моего деда. А я уже на нее и своего отца)))
я готовлю каждый день.
правда обед в рабочее время у меня не получается так как на работе оба, но на выходные обязательно готовлю завтрак , обед, полдник, ужин и каждый день новое + ребенку частенько отдельно готовлю. к горячему блюду обязательно салат (или засолка) и конечно десерт, правда сейчас десерты реже стала делать, сына растет больше времени требует. Нарезки покупаем (обычно мясо, ветчину), рыбу сама солю (благо рыба есть))) Муж домашними делами не занимается! Ругаюсь, но ни в какую, но иногда путем хитрости заставляю ))) Конечно целый день, ну в прочем как и все , как белка в колесе. устаю. и каждый день делаю влажную уборку, за что себя ругаю, но не могу , когда пыль. ВОт такие пироги.
Да, вот наш папа тоже ничего по дому не делает, хотя я не возражаю, я ведь дома сижу.
после него приходится все перемывать, лучше уж я сама.
А черт его знает
Правильно или нет тащить на себе груз хозяйственных забот. С одной стороны мы женщины-хранительницы очага, они наши любимые и мы их балуем. Но я по-тихоньку с себя часть снимаю, оставлю чисто готовку. Уж хочется после работы тож отдохнуть, и новости посмотреть, или книжку, журнал почитать, опять же хобби, а уход за кожей, волосами, фигурой. Тоже время надо. Так че надо озадачивать и распределять обязанности между домочадцами.
ну неужели все так запущено (у меня). Вы все готовите каждый день?!
. нЕТ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. лучше быть заброшенной камнями, чем кухаркой. не нравится — пусть сам готовит
Девчата, мне правда нравится это делать, честное слово!
Я готовлю с удовольствием, пока сижу дома с ребенком, прочитала уйму книг. Успевать все можно, главное — хотеть этого. Никто из моих знакомых не считает меня «заброшенной», ведь у меня дочка растет, а значит — и прическа, и макияж, и маникюр, и все, что нужно. Дочка — это мой стимул, она должна видеть пример для подражания. Кстати, муж не прочь и сам что нибудь приготовить, он ведь у нас в молодости поваром работал, но мне как то стыдно было бы весь день сидеть голодной и ждать его прихода. Он ведь нас обеспечивает.
На-талИя. ведь здесь грится о том,как женщины СОВМЕЩАЮТ работу и домашние дела. )))
в частности ГОТОВКУ. А Вам то проще. Когда все дома сидят,так и настроение есть что-то готовить. А вот как совмещать это всё,если с 8.00 и до 18.00 на работе? Вот о чем здесь спрашивают. ))
Элеонора, я говорила или нет, не помню, когда я работала, то успевала намного больше по дому дел
делать. Ничто не изменилось в нашей жизни, а с появлением детей — дел еще более прибавляется. Когда работаешь, встаешь пораньше, да и вообще более организованной себя чувствуешь. Не знаю, на мой взгляд, если у человека есть желание делать приятное себе и близким, то никакая работа не помеха. Практически у всех она 8-9 часовая. (У нас сейчас практически все механизировано, квартиры почти у всех благоустроенные.) И ПЕСНЯ — прекрасное тому доказательство. Да и не только она одна, много таких. Просто надо научиться все планировать, я например, дневник вела, с вечера — планировала дела, а потом в течение следующего — решала их. А если запланируешь — должна выполнить, иначе никак! Как же можно обмануть себя то, любимую?
С утра до вечера
Мне кажется, важно еще и то, что нужно разумно распределять свой день. У меня утро только расписано до минут, а вот вечер и выходные по ходу дела. Если зашиваюсь, устала, к черту все — делаю что-то одно по дому, остальное завтра. Выходной отсыпаюсь, до обеда могу проваляться, телик посмотреть. Могу в 8 ч. постирушки устроить, а после обеда отдохнуть, хобби заняться. Среда, суббота занимаюсь «мордой лица» как подружка говорит. А у вас как на себя когда время есть?
Добрый день, Жали!
Вы спрашиваете, когда у Вас есть время на себя? Бабушка наша работает, но все равно частенько помогает, но чаще всего я хожу по делам вместе с ребенком, в последний раз на маникюр вместе с ней ходила. Если папа занят, то ездим на автобусе. Она — как хвостик, куда я туда и ей надо, так вместе с ней и пытаемся «ухаживать». Я благодарю Бога, что дочка родилась, она уже научилась сама себе чай наливать, тряпку выжимает, когда я пол мою. Ей 2,6. Когда ребенка не было, у меня так же было, приходишь с работы — ну приготовишь, ну постираешь, уберешься, и все. почитаешь книжку на ночь и спать, а когда чудо рождается, тогда настолько окрыляешься, кажется можно горы свернуть. Дети нас здорово подстегивают. Купила себе DVD «танец живота» , танцуем вместе с ней. Готовим тоже вместе, она помогает тесто месить, солить, в перерывах с ней книжки читаем, а когда надо в инете посидеть — включаю ей телепузики или Верку-сердючку, и я 20 минут — абсолютно свободна! Было тяжелое время, когда муж приходил и сам готовил нам ужин, а я занималась только тем, что круглосуточно лечила ребенка, вспомнить страшно. На то мы и женщины российские — весь мир удивляется, как наши женщины все успевают. А у наших женщин рецепт простой — просто мы живем чувствами! Здесь и сейчас. Когда любим — всю себя отдаем, но и получаем во много раз больше. И денег нам больших не надо, лишь бы дети были радостные! Сейчас, пока доча спит, читаю любимый журнал «Домашний очаг», там в каждом номере есть очень много полезных и нужных статей, как совмещать работу, учебу, отдых, в общем — приятное с полезным. Читаю — и на ус наматываю, ведь скоро на работу!
Источник