- Винегрет без соленых огурцов и капусты
- Винегрет без соленых огурцов и капусты
- Фото-отчеты
- «Винегрет» без огурцов – еще более полезные рецепты
- Винегрет без огурцов рецепт
- Что нужно на винегрет:
- Винегрет традиционный рецепт:
- Винегрет без соленых огурцов
- Что положить в винегрет:
- Как приготовить салат винегрет:
- Винегрет без огурцов и капусты
- Что нужно в салат винегрет:
- Готовим дома винегрет:
- Салат винегрет без огурцов с опятами
- Потребуются:
- Как делается винегрет салат:
- Салат винегрет без огурцов по-американски
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Винегрет без огурцов: пикантный и гармоничный вкус
- Особенности приготовления
- Винегрет без огурцов с квашеной капустой
- Винегрет без огурцов с яблоком
- Винегрет без огурцов с грибами
- Как украсить винегрет без огурцов
Винегрет без соленых огурцов и капусты
Модератор: Модераторы
Винегрет без соленых огурцов и капусты
Лена Орехова » Пт июл 29, 2011 10:00 am
Состав:
Свежий картофель -3шт
Морковь – 2шт
Свекла средняя – 2шт
Лук репчатый небольшой – 1шт (можно зеленый лук)
Петрушка и укроп
Оливковое масло
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Петрушка и укроп очистить и не мелко порезать. Соединить вместе: картофель, морковь, свекла, лук, петрушка и укроп, заправить маслом и перемешать, посолить по вкусу, все вместе еще раз перемешать.
Фото-отчеты
oviva1012 » Пт июл 29, 2011 11:50 am
kejt » Пт июл 29, 2011 11:59 am
Я еще фасоль добавляю, белую, консервированную. Муж без фасоли не ест.
Dosha » Пт июл 29, 2011 12:38 pm
nat_vlada » Пт июл 29, 2011 1:14 pm
медиана » Пт июл 29, 2011 2:08 pm
FENECHCA » Пт июл 29, 2011 3:01 pm
SAB KBE » Пт июл 29, 2011 3:55 pm
Алемандра » Сб июл 30, 2011 7:54 pm
nat_vlada » Вт авг 02, 2011 9:44 pm
Александра, я лишь высказала свое субъективное мнение, делая акцент на свои вкусовые предпочтения. Никого не хотела обидеть, просто поделилась своими впечатлениями от такого блюда.
Алемандра » Ср авг 03, 2011 5:20 pm
nataliaTim » Пт окт 30, 2015 12:23 pm
ЮлияБС » Вс фев 28, 2016 9:58 pm
whal » Сб июл 02, 2016 5:17 pm
Леночка, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Настя84 » Сб июл 02, 2016 5:18 pm
Источник
«Винегрет» без огурцов – еще более полезные рецепты
Огурцы, в особенности соленые, очень часто используются в процессе приготовления «Винегрета», но далеко не каждый организм может воспринимать этот продукт. Да и для детей он является нежелательным. «Винегрет» с яблоками можно готовить и вовсе без огурцов. Чтобы добиться необходимого вкусового оформления существует масса других способов. И винегрет с яйцами получается не менее вкусным и еще более насыщенным, как бы это на первый взгляд странно и не казалось.
Винегрет без огурцов рецепт
Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.
Что нужно на винегрет:
- 300 гр. квашенной капусты;
- 1 свёкла;
- 1 морковка;
- 4 картофеля;
- 1 луковица;
- 400 гр. горошка;
- 2 ст. л. сока лимончика;
- 70 гр. масла.
Винегрет традиционный рецепт:
- Капусту отжать и немного измельчить.
- Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
- Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
- Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
- Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.
Винегрет без соленых огурцов
Данный рецепт винегрета отличается тем, что в нем отсутствуют все продукты, которые придают салату кислоту. Его действительно можно назвать диетическим. Салат не такой, каким его привыкли видеть, но тем не менее заслуживает на внимание.
Что положить в винегрет:
- 3 картофеля;
- 2 морковки;
- 2 свёклы;
- 1 луковица;
- 50 гр. масла;
- 1/3 ч. л. соли.
Как приготовить салат винегрет:
- Свеклу и остальные корнеплоды нужно помыть и в отдельных кастрюльках, наполненных водой отварить, потом остудить и очистить. Нарезать кубиками.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Компоненты салата объединить в миске, заправить маслом и перемешать.
Винегрет без огурцов и капусты
«Винегрет» – это овощной салат и добавление в него копченой рыбы является нестандартным решением. Но именно такая оригинальная вариация всем известного блюда получается особенно вкусной и ароматной.
Что нужно в салат винегрет:
- 3 картофеля;
- 2 свёклы;
- 150 гр. копченой рыбы;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 гр. масла.
Готовим дома винегрет:
- Свеклу и картофель помыть, отварить и остудить. затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Рыбу нужно отделить от головы, снять кожицу и выбрать косточки. Полученное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
- В небольшой емкости смешать масло с горчицей и лимонным соусом.
- Все продукты выложить в посуду, залить приготовленной заправкой и перемешать.
- По желанию можно украсить закуску веточками промытой зелени.
Салат винегрет без огурцов с опятами
Помимо овощей в грибном «Винегрете» можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.
Потребуются:
- 2 свёклы;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- 200 гр. маринованных опят;
- 40 гр. масла;
- 1 ст. л. винного уксус.
Как делается винегрет салат:
- Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
- Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
- Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
- Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
- В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
- Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.
Салат винегрет без огурцов по-американски
Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры винегрета с маслом.
Потребуются:
- 1 картофель;
- 1 свёкла;
- 2 морковки;
- 1 ч. л. меда;
- 1 луковица;
- 30 гр. масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
- Луковицу чистят и шинкуют.
- В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
- Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.
Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.
Источник
Винегрет без огурцов: пикантный и гармоничный вкус
Самый распространенный рецепт винегрета включает соленые огурцы и квашеную капусту, однако эти ингредиенты не являются обязательными. Они добавляются для придания салату характерной кислинки, но с этой задачей могут справиться и другие продукты: соленые и маринованные грибы, свежие и моченые яблоки, лимон и уксус в составе соуса. Нет никаких препятствий к тому, чтобы приготовить винегрет без огурцов, если вы не любите этот овощ или его просто не оказалось в нужный момент на вашей кухне. Без огурцов закуска будет иметь несколько другой вкус, но не менее пикантный и гармоничный.
Особенности приготовления
- Отказываясь от огурцов, заранее продумайте, чем их заменить в составе винегрета, чтобы он не утратил пикантные нотки. Этих ингредиентов нужно взять чуть больше, чем при готовке салата с солеными огурцами.
- Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными и некрупными кусками. Это влияет не только на внешний вид закуски, но и на ее вкус.
- Заправляйте свеклу отдельно, тогда она покроется тонкой масляной пленкой и не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет.
- Не стоит собирать винегрет задолго до его подачи к столу – он может стать слишком кислым.
- Винегрет можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. От выбора заправки зависит и вкус готового блюда.
- Овощи для винегрета можно запечь. В этом случае они сохранят больше полезных веществ.
- При отваривании свеклы добавьте в кастрюлю ложку уксуса – тогда она не обесцветится во время варки.
Винегрет без огурцов используется так же, как и обычный: подается в качестве самостоятельной закуски или на гарнир.
Винегрет без огурцов с квашеной капустой
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- квашеная капуста – 0,3 кг;
- лимон – 1/4 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- консервированный зеленый горошек – 100 г.
- Свеклу, морковь и картошку помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 5 мм.
- Картофель и морковь положите в миску, свеклу – в отдельную тарелку.
- Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите к картошке и моркови.
- При необходимости промойте и измельчите капусту ножом. Положите ее в миску с остальными ингредиентами.
- Ложку масла влейте в тарелку со свеклой, остальное перелейте в небольшую емкость. Выжмите в него лимонный сок, перемешайте. Заправьте овощи в миске получившимся соусом.
- Добавьте зеленый горошек и свеклу, перемешайте.
Винегрет, сделанный по этому рецепту, по вкусу мало отличается от традиционного, хотя в его состав не входят огурцы.
Хороший рецепт 1
Винегрет без огурцов с яблоком
Состав:
- яблоки кислого сорта – 0,4 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- соль, растительное масло – по вкусу.
- Овощи отварите в мундире или запеките. Когда они остынут, очистите и порежьте мелкими кубиками, разложите по разным тарелкам.
- Очистите от кожуры яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
- В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 ложки масла, перемешайте.
- Соедините овощи и яблоки в миске, подсолите, перемешайте и переложите в салатник.
Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.
Винегрет без огурцов с грибами
Состав:
- свекла – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- соленые или маринованные грибы – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- горчица столовая – 5 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
- Отварите, очистите и небольшими кубиками равной величины порежьте овощи. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла. Морковь и картошку сложите в миску.
- Положите в миску грибы и капусту.
- Горчицу разотрите с оставшимся маслом, влейте соус в миску, перемешайте.
- Мелко порубите зелень и зеленый лук. Соедините с овощами, перемешайте.
- Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.
Этот винегрет понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Выглядит он настолько ярко и оптимистично, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Украсить можно грибами, положив несколько штук сверху.
Как украсить винегрет без огурцов
Винегрет благодаря наличию в составе свеклы и моркови выглядит ярко сам по себе. Однако если вы захотите оформить его оригинально, это вполне можно сделать. Предлагаем несколько идей.
- Если создать контраст красного винегрета с зеленым цветом салатных листьев, укропа, петрушки, закуска будет смотреться намного красочнее и свежее. Для этого салатные листья можно постелить на блюде перед тем, как выложить на него винегрет. Другой вариант – разложить по периметру салатника веточки петрушки или укропа.
- Прекрасным украшением любого салата служат цветы из овощей. Для оформления винегрета лучше использовать свеклу и морковь, так как эти продукты входят в его состав. Нарезав их тонкими слайсами, вы без труда сможете собрать из них бутоны. Листья можно сделать из свежей зелени.
- Воспользовавшись кулинарным обручем, можно выложить салат на блюдо, придав ему форму торта или кольца.
- Красиво в прозрачном салатнике смотрится винегрет, выложенный слоями. Для этого все ингредиенты заправляются по отдельности, а потом уже собираются прямо в вазе.
Изысканно и необычно смотрится винегрет в широком стакане или фужере. Такой вариант можно использовать при порционной подаче блюда.
Винегрет без огурца получается не менее вкусным, чем с этим овощем. Вкус его несколько отличается от традиционного, но многим нравится именно он. Красиво оформив эту незатейливую закуску, вы без стеснения можете подать ее к праздничному столу.
Источник