Можно приготовить вкусного скорую руку

Что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее

Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 700 г без семян и кожуры
  • Яблоко – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Куриные котлеты с тыквой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 285 г
  • Тыква – 70 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Сочный пирог с инжиром
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г

Яичница в перце на тосте
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 1 шт. крупный
  • Яйцо – 4 шт. крупное
  • Хлеб – 4 шт. кусочка
  • Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Ткемали из алычи – классический рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Алыча – 1 кг
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Пажитник – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л. без горки

Запеченная курица в тыкве
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 1.3 кг
  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб. большие
  • Тимьян – 1.5 ч.л. свежего

Запеканка из кабачков с плавленым сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Спринг-роллы с курицей и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Руккола – 30 г

Драники из яблок
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Тыквенные клёцки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Соль – по вкусу
Tоматный суп из запеченных овощей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 800 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Сдобное печенье с грушей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 450 г
  • Молоко – 150 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Груша – 3 шт.

Мусс из облепихи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Желатин – 30 г
Читайте также:  Как приготовить медузу корнерот рецепт

Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Карбонад – 800 г
  • Груша – 3 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Оладьи со сливой
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир – 170 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Масло растительное – 30 мл

Оладьи с творогом и брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Творог – 180 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр твердый – 40 г тертого
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Котлеты – классический рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Свинина – 500 г жирная
  • Хлеб – 120 г черствый
  • Молоко – 70 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Вода – 50 мл

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Батон – 340 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
Курица в гранатовом маринаде
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 1 кг
  • Гранатовый сироп – 100 мл
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Томатная аджика без варки
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 2 кг
  • Перец сладкий красный – 700 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец чили – 60 г
  • Уксус винный – 70 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 120 г
  • Вода – 240 мл для варки риса
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу по вкусу
  • Кабачок – 160 г
  • Помидор – 150 г

Пицца-палочки
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Помидор – 130 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ст.л.

Пирог с яблоками и сгущенкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Вода – 2 ст.л. (ледяная)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
Страницы:

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.

У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.

К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”

А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.

Источник

Быстрые рецепты на каждый день

Подборка простых и быстрых рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить на скорую руку!

Подборки с быстрыми рецептами

Ленивые вареники

Быстрая пицца

Пирожки из лаваша

Быстрые торты

Ленивые голубцы

Быстрое печенье

Ленивые пельмени

Быстрые пирожки

Ленивая лазанья

Быстрые бутерброды

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 2889 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230-250 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кофе — 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)

Читайте также:  Как приготовить томатные чипсы

Разрыхлитель — 15 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 200-250 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Рисовая мука — 40 г (3 ст.л.)

Вода — примерно 1 л

Ингредиенты

Кабачок молодой — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Имбирь(корень) — 1 см

Укроп — 4 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Корица — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кабачок — 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Ингредиенты

Сухое белое вино — 1,5 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Капуста белокочанная — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Простокваша — 1,5 стакан

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Читайте также:  Как приготовить постные булочки без дрожжей

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Столовый уксус — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Ингредиенты

Сыр твердый — 180 г

Сливки (20%) — 150 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец — 1-2 шт.

Зубчики чеснока — 2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Петрушка — 3-4 стебля

Темный уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Вода горячая — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Панировочные сухари — 20 г

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) — 200 мл

Горчица (столовая) — 1 ст. л. (без верха)

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис вареный — 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан

Яйца куриные сырые — 4-5 шт.

Соевый соус — по вкусу

Лук «джусай» — 10 перышек

Растительное масло для жарки — 50 мл

Кунжутное масло темное — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Ингредиенты

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

«Луковый цветок»:

Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Творожный сыр — 150 г

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью