- Как приготовить голяшку говяжью от Мираторг
- Описание продукта
- Пищевая ценность
- Как приготовить
- Цена и отзывы к продукции
- Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?
- Шницель из мраморной говядины: как приготовить
- Рецепт стейка из огузка говядины
- Как приготовить мякоть бедра говядины
- Цена и отзывы о продукции Мираторг
- Голяшка говяжья
- Описание продукта:
- Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность:
- Состав:
- Рецепт идеальных блюд:
- Сертификаты
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
Как приготовить голяшку говяжью от Мираторг
Голяшка говяжья Мираторг ― это популярный продукт из серии полуфабрикатов. Это нежное, сочное и ароматное мясо, которое можно как сварить, так и добавить в суп.
Описание продукта
Говяжья голяшка ― это вкусная и необычная часть мяса на кости. Она наиболее плотно прилегает к коленному суставу. Благодаря этому такое мясо наиболее сочное и волокнистое.
Но чтобы вкусно приготовить мясо от Мираторг, нужно долго варить блюдо на медленном огне. Если соблюсти все правила и воспользоваться рецептом, приведенным ниже, можно получить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит всех гостей или домашних.
Пищевая ценность
В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.
Совет: «Лучше повторно не замораживать мясо для рецепта. Можно просто положить его в холодильник».
В 100 граммах любой говядины, как блэк ангус, так и на кости, находится примерно 16 г белков и 18 г жиров. Углеводов нет вообще. Это хорошее мясо с калорийностью около 230 ккал. Подойдет в том числе людям, сидящим на диете и желающим подкорректировать свою фигуру.
Добавлять голяшку в рацион в таком случае можно, но не слишком часто. Это же относится и к блэк ангус.
Как приготовить
Самый простой вариант ― это сделать мясной гарнир, просто стушить голяшку, получив блюдо под названием «Оссобуко».
Для рецепта понадобится:
- Около 600 грамм главного ингредиента.
- 1 репчатая луковица.
- 400 грамм белых грибов.
- Стакан белого сухого вина.
- Стакан обычной питьевой воды.
- Немного петрушки.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Лимонная цедра.
Для начала мелко порезать луковицу кубиками, предварительно очистив ее от шелухи и мусора. Чтобы избежать слезотечения, перед готовкой ополоснуть лезвие ножа холодной проточной водой.
Далее, чтобы готовить рульку, нужно разогреть сковороду и залить туда немного растительного масла. Закинуть порезанный лук, жарить на среднем огне. Индикатор готовности ― появление золотистой корочки.
Аккуратно промыть голяшку без косточки. Протереть полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Совет: «Лучше надрезать небольшую пленку, покрывающую мясо, острым ножом».
После для приготовления мясо без косточки посолить и тщательно обвалять в обычной муке, создавая кляр. Лучше сделать все так, чтобы на голяшке не осталось ни одного пустого места.
Еще раз разогреть сковороду, которую вы подготовили для жарки лука. Положить туда главный ингредиент ― говядину. Необходимо добавить в посуду немного специй по вкусу и жарить мясо до появления корочки.
В это время для голени приготовить грибы, порезав их крупными кусками. Как только голяшка будет готова, всыпать к ней все овощи, порезанные и обжаренные ранее. Оставить так на несколько минут, после добавить вино и обычную воду.
Накрыть крышкой, оставив томиться примерно на полтора часа, до готовности. Перед тем, как выключить огонь и снять блюдо, смешать петрушку, цедру и чеснок ― все мелко порезать. Закинуть к мясу и оставить так на несколько минут.
Подавать и есть ― только горячим. Если голяшка остыла, можно разогреть ее в микроволновой печи. Помимо собственного гарнира неплохо сочетается с обычным картофельным пюре. В процессе приготовления можно добавлять любые овощи ― морковь, сельдерей и даже простые помидоры.
Цена и отзывы к продукции
В среднем такое мясо стоит около 500 рублей за килограмм. Блэк ангус обойдется покупателям немного дороже. Ценник вполне адекватен, на развес стоимость примерно такая же.
Отзывы покупателей также радуют. Вот пример одного из них.
Долго думала, что бы такого приготовить на ужин мужу и детям. Я постоянно стараюсь придумать что-нибудь интересное. Но со временем идеи заканчиваются. Нашла в интернете рецепт из говяжьей голяшки. Побродила по рынку, посмотрела на продукцию местных фермеров и решила остановиться на Мираторге. Не пожалела. Мясо вкусное, сочное и свежее, как будто никогда и не замораживалось. Не слишком жилистое, но при этом не похоже на странный кисель. Так что реккомендую. Цена оправдывает! Ольга
Голяшка без кости от Мираторг ― это вкусный и полезный продукт. По цене она не слишком дорогая, но в то же время радует своим качеством и ароматом.
Источник
Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?
Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.
Шницель из мраморной говядины: как приготовить
Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.
Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».
- говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
- лимон – 2-3 дольки.
- Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
- Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
- Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
- Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
- Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
- Обваливаем в панировке.
- Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
- Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
- После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
- Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.
Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».
Рецепт стейка из огузка говядины
Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.
Для приготовления понадобится:
- говядина – 0,5 кг;
- горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
- хрен и сметана для заправки;
- овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.
- Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
- Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
- Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.
Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».
- Снимаем белковую пенку из кастрюли.
- Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
- Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
- В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
- Варим в течение 40-50 минут.
- Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
- В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
- В бульон добавляем перец.
- Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.
Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.
Как приготовить мякоть бедра говядины
Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.
Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».
- Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
- Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
- Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
- Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
- Подавать с зеленью.
Цена и отзывы о продукции Мираторг
Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.
Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.
- Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
- Рибай 640 г – 3 035 руб.
- Чак ролл 600 г – 745 руб.
- Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
- Вегас стейк 480 г – 503 руб.
Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.
Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».
Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».
Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».
Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.
Источник
Голяшка говяжья
Описание продукта:
Голяшка — часть окорока, прилегающая к коленному суставу. Мясо голяшки лучше подходит для тушения и варки. Чтобы сделать мясо по-настоящему нежным, необходимо готовить его медленно и на слабом огне, что позволит расслабить связи между соединительными волокнами. Именно это поможет вам создать нежное, сочное, с потрясающим соусом и обладающее исключительным ароматом блюда.
Пищевая ценность:
Белки — 12 г, Жиры — 35 г
Энергетическая ценность:
360 кКал/1500 кДж
Состав:
Рецепт идеальных блюд:
4,5 ч 8–10 порций
Сертификаты
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник