- Чипсы из теста на сковороде
- Чипсы из теста в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить чипсы из теста (муки, воды и масла) на сковороде:
- Хрустящие чипсы из цельнозерновой муки
- Чипсы
- Чипсы в микроволновке
- Чипсы из лаваша
- Роза из свекольных чипсов
- Чипсы из картофельного пюре
- Сырные чипсы
- Домашние чипсы «Принглс»
- Чипсы в микроволновке
- Хрустящие чипсы для пикника
- Куриные чипсы к пиву
- Английские чипсы с начинкой
- Декоративные чипсы за 5 минут
- Ингредиенты для «Декоративные чипсы за 5 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Декоративные чипсы за 5 минут»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Букетик»
- Оформление Наполеона
- Необычные изделия из слоёного теста
- Торт «Замок»
- «Лебеди» для украшения
- Украшения для тортов
- Украшение «Редесийа»
- Закуска-салат «Летняя оригинальность»
- Маленькая пицца для самых маленьких
- Фотографии «Декоративные чипсы за 5 минут» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чипсы из теста на сковороде
Эти чипсы хороши тем, что они готовятся без ГМО. А вкус чипсов вы можете сделать по своему желанию.
Чипсы из теста в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция
Примерные расходы: 50
Посуда для приготовления: сковорода
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Мука — один стакан
- Вода — половина стакана
- Растительное масло — три столовых ложки
- Приправа любая — одна ч.л.
- Соль — половина ч.л.
- Зелень — по желанию
Пошаговый фото рецепт, как приготовить чипсы из теста (муки, воды и масла) на сковороде:
В глубокую тарелку всыпаем муку, вливаем воду, растительное масло, соль, любимые специи и зелень. Замешиваем тесто.
Формируем небольшие шарики из теста.
Из шариков раскатываем лепешки. Диаметр лепешки должен совпадать с диаметром сковороды, в котором будут они жариться.
На сухой разогретой сковороде обжариваем лепешки с двух сторон в течении 1-2 минуты.
Далее, пока лепешка не остыла, нарезаем ее ножницами или ножом на чипсики. Размер выбирайте сами. Очень вкусно, и не вредно.
Источник
Хрустящие чипсы из цельнозерновой муки
Когда очень хочется чего-то хрустящего, что можно макать в соусы, первая мысль – о чипсах. Однако я уже больше года не могу есть чипсы, которые продаются в магазине – исключение только для натуральных кукурузных, а их хочется совсем нечасто. Выход – сделать такие чипсы, чтобы и вкусно, и не вредно.
Цельнозерновая мука полезна прежде всего большим количеством содержащейся в ней клетчатки. А клетчатка – незаменима для хорошей работы кишечника. Соответственно, выбирая из какой муки готовить чипсы, я долго не сомневалась.
Строго говоря у меня получились не то что чипсы, а скорее плоские хрустящие лепешки вроде мацы, только из цельнозерновой муки и с добавлением оливкового масла. Делюсь рецептом!
Время я написала ориентировочное – тут уже все зависит от того, как быстро вы умеете управляться с тестом, и сложность среднюю тоже из-за него. В целом же, рецепт практически элементарный, хоть и требует некоторой сноровки.
Время приготовления: 30 минут
Для начала отмеряем нужное количество муки. В отличие от обычной пшеничной муки – эту мы не просеиваем сквозь сито.
В центре делаем углубление и вливаем сначала воду, а потом масло.
Замешиваем тесто. Тесто будет очень упругим, поэтому запаситесь терпением и вымешивайте его не менее пяти минут, а лучше все десять.
Из получившегося шара формируем нетолстую «колбаску».
Нарезаем на небольшие кружочки.
Очень тонко раскатываем – лепешка должна получиться в 1 мм толщиной. И далее – все зависит от вашей фантазии. Я люблю, когда чипсы прямоугольные, длинные, как расплющенные палочки – так их удобнее всего макать в соусы. Кто-то любит треугольники, в общем – тут простор для творчества.
Разогреваем духовку до 200 0 . Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем получившиеся чипсы и каждый кусочек смазываем сверху оливковым маслом.
Ставим с разогретую духовку на 12 минут. После – достаем и переворачиваем чипсы на другую сторону и отправляем обратно в духовку еще на три минуты. То есть, всего один противень чипсов печется 15 минут с перерывом на переворачивание.
И все – можно есть! Эти чипсы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно есть и со сладким вареньем, и с несладкими соусами. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Чипсы
Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Чипсы из лаваша
На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких «Е» и прочей фигни.
Роза из свекольных чипсов
Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.
Чипсы из картофельного пюре
Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы — это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится — это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )
Сырные чипсы
Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!
Домашние чипсы «Принглс»
Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».
Чипсы в микроволновке
Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.
Хрустящие чипсы для пикника
Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.
Куриные чипсы к пиву
Летом, в такую жару, даже я — ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной — двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.
Английские чипсы с начинкой
Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.
Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.
Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах. А появились они благодаря случаю. Однажды посетителю одного из дорогих ресторанов не понравилось блюдо из картофеля, он нелестно отозвался о поваре и вернул картошку обратно. Повар решил проучить привередливого клиента. Он порезал картошку тонкими ломтиками и поджарил до образования румяной корочке. В итоге еду даже сложно было наколоть на вилку. Но, несмотря на это посетитель остался доволен. Блюдо получило быстрое распространение под названием «Чипсы Саратога» (от названия городка Саратога-Спринг, в которм и приключилась вся эта история).
Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.
Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.
Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.
Если вы готовите чипсы на сковороде, то масло в ней нужно разогреть до 160-165 ºС. Картофель предварительно очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками и просушить. Затем выложить кусочки в разогретое масло и обжаривать до образования золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут). После этого готовые чипсы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.
В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.
Источник
Декоративные чипсы за 5 минут
«Крутой» декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.
Ингредиенты для «Декоративные чипсы за 5 минут»:
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Вода — 90 г
- Масло растительное — 40 г
- Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 40.1 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Декоративные чипсы за 5 минут»:
Влейте в посуду масло, воду и насыпьте муку.
Размешайте до однородности.
Окрасьте в один или несколько цветов, разделив массу.
Выливаем на горячую сковороду, как наливаем тесто для блинчиков.
Ждем, когда полностью испарится влага. Аккуратно!
Очень сильно брызгает.
Выложить на салфетку. Поверхность должна быть ровной. Дать остыть. «Крутой» декор готов.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Крутой» декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.
Похожие рецепты
Слойки «Букетик»
Оформление Наполеона
Необычные изделия из слоёного теста
Торт «Замок»
«Лебеди» для украшения
Украшения для тортов
Украшение «Редесийа»
Закуска-салат «Летняя оригинальность»
Маленькая пицца для самых маленьких
Фотографии «Декоративные чипсы за 5 минут» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года inulia68 #
29 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)
7 марта 2018 года angkay # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
48 месяцев назад RJLapo4ka #
48 месяцев назад angkay # (автор рецепта)
48 месяцев назад RJLapo4ka #
48 месяцев назад angkay # (автор рецепта)
1 октября 2017 года butilckina s #
2 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Олюшен #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Олюшен #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Олюшен #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Олюшен #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Angel-Wise #
29 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 августа 2017 года nadin0930 #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года balgyr #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года uatson71 #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года uatson71 #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года буся Наташа #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Евсейк #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
24 августа 2017 года zerro #
24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года olgau olga #
24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года subsidii66 #
23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Юличка22 #
23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года мамулек2014 #
23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Юта-2015 #
23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник