Мука яйца сахар масло яблоки что приготовить

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Читайте также:  Как приготовить зимние кабачки

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник

7 простых и вкусных рецептов из яблок

За что люблю выпечку с яблоками? Да потому что она быстрая и простая, при этом вкусная, да и основной ингредиент – яблоки, есть всегда! Именно поэтому я к вам с проверенной подборкой рецептов, которые не займут много времени и станут приятной альтернативой покупным вкусностям для чаепитий.

Ленивый штрудель с яблоками

Когда гости уже на пороге, можно успеть сделать ленивый штрудель, который будет готов, пока закипает чайник, а вы накрываете на стол. А ленивый он потому, что с тестом возиться вам не придется, мы будем использовать готовое слоеное тесто.

Понадобится:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.

Начинка:

4-5 яблок (в зависимости от их размера), лучше использовать твердые зеленые сорта

Сахар – 0,5 ст. (или мед по вкусу)

Тесто разморозить, раскатать, чуть присыпая мукой. Края теста надрезать. Выложить на тесто порезанные мелко, очищенные от кожуры яблоки, посыпать начинку сахаром, смешанным с мукой и корицей, закрыть краями теста, смазать яйцом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Через 20 минут можно доставать штрудель и звать гостей пить чай. Он вкусен и горячим, с шариком мороженого, и холодным.

Читайте также:  Как приготовит маринованные шампиньоны

Если время позволяет, то вы можете растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить яблоки с сахаром. Очень вкусно, если добавить в начинку немного измельченных грецких или миндальных орехов.

Легкий яблочный пирог

Пирог, который готовится за 15 мин, не считая времени выпечки, а съедается еще быстрее. У пирога тонкое и хрустящее тесто и много-много яблок в начинке.

Тесто:

170 гр. мягкого слив.масла

2-3 ст.л. коричневого сахара (или обычного)

Начинка:

0,5 ст. коричневого сахара (или обычного сахара, а можно заменить медом)

2 ст.л. муки (или чуть больше)

Корица, мускатный орех, кардамон, лимонная цедра – в общем все, что вы хотите и любите

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло комнатной температуры, яйцо и замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, то во время замешивания можно добавить немного муки. Тесто скатать в шар и отложить в сторону, накрыв полотенцем.

Приготовить яблоки, помыть и почистить, убрать сердцевину, нарезать не очень мелкими кусочками. Смешать яблоки с сахаром, мукой и специями.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пекарской бумагой так, чтобы за края было удобно достать готовый пирог, либо использовать форму со снимающимися краями. Взять 2/3 теста, раскатать тонко (можно прямо на пекарской бумаге) и выложить в форму, формируя высокие бортики. Затем выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто и выложить сверху. По бокам соединить тесто вилкой. Сверху пирог надрезать в нескольких местах и поставить в духовку на 25-30 мин. Доставать пирог, когда немного остынет.

Вместо яблок в начинку можно положить вишню, сливы, любую ягоду, только тогда нужно добавить немного больше муки или крахмала (4-5 ст. ложек), чтобы начинка пирога не была слишком жидкой, а также, для кислой начинки, увеличить порцию сахара.

Подавать пирог можно теплым, вместе с шариком мороженого, либо холодным — к чаю.

Рецепт творожного пирога с яблоками

Тесто:
180 г творога
180 г муки
120 г масла сливочного

Начинка:
3-4 яблока
Корица, кардамон, мускатный орех — по желанию
Коричневый сахар по вкусу, можно заменить медом или обычным сахаром

Все ингредиенты для теста взять комнатной температуры и перемешать в чаше блендера или вручную. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам и легко формуется. Раскатать тесто чуть больше формы, в которой оно будет выпекаться. Застелить форму пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и распределить тесто. Яблоки почистить, порезать, засыпатьм сахаром и корицей. Выложить начинку из яблок в форму и немного завернуть края, чтобы сок яблок не вытекал. Поставить форму в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Пирог вкусен именно теплым, так что подавать можно опять же с мороженным.

Рецепт яблочного пирога с безе

Когда-то давно нашла этот рецепт в журнале, и с тех пор очень часто им пользуюсь. Он простой, но очень необычный за счет хрустящего слоя безе.

Тесто:

Сливочное масло – 150 гр

Сметана – 100 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

яблоки – 4 шт. среднего размера

Безе:

2 белка + 150 гр. сахара + ваниль

Желтки тщательно взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, соль. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить к мучной смеси масляную и замесить мягкое тесто.

Читайте также:  Как приготовить салат лагман

¼ часть теста убрать в морозилку, а остальное выложить в форму с пекарской бумагой, формируя дно и бортики. Взбить белки с сахаром, чтобы получились устойчивые пики, как будто собираемся действительно печь безе.

Почистить яблоки и натереть их на крупной терке, либо мелко нарезать. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели, и выложить на тесто. Разравнять, можно посыпать корицей. Затем нужно разложить поверх яблок взбитые белки. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и произвольно разложить по верху белков.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекать до золотистого цвета. Подождать, пока остынет, и достать из формы. Можно выпекать в квадратной форме и сразу нарезать на пирожные.

Творожный яблочный пирог с апельсиновой цедрой

Даже самый простой рецепт может сделать особенным простая цедра апельсина. Запах у пирога получается бесподобным! Особенно приятно делать такую выпечку поближе к Рождественским праздникам.

Тесто:
250 гр творога,
6 столовых ложек сливочного масла,
2 стакана муки,
2 яйца,
0,5 ч.л. соды

Цедра одного апельсина (можно заменить цедрой лимона)

Для начинки:
2 небольших яблока,
2 столовые ложки сахара, лучше коричневого

Растираем творог, добавляем взбитые с сахаром яйца, сливочное масло и цедру апельсина. В отдельной емкости смешиваем муку и соду. Соединяем мучную и масляную смесь и замешиваем тесто. Застилаем емкость для выпечки пекарской бумагой, смазывая ее сливочным маслом. Формируем корж из 2/3 теста, образовывая невысокий бортик. На корж нарезаем пластинами яблоки, посыпая все сахаром. Из оставшегося теста делаем сверху решетку или украшаем на свой вкус. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

Обыкновенная шарлотка

Для нашей семьи шарлотка – повседневное блюдо, которое я готовлю, когда муж требует что-то быстро к чаю. И рецепт простой, и ингредиенты всегда есть в холодильнике.

1 ч.л. разрыхлителя

¼ ст. масла (сливочного или растительного)

Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Муку, разрыхлитель и корицу – перемешать. Соединить сухую мучную смесь с яичной. Яблоки вымыть, очистить и разрезать. Смешать с тестом и дать постоять, хотя бы 15 минут. Выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут.

Яблочный крисп

Это блюдо готовится очень быстро, но получается очень необычным: запеченные яблоки и овсяная крошка, душистый аромат корицы и мороженое… то, что нужно для уютных осенних вечеров!

Пирог не держит форму, поэтому если вы хотите, чтобы он выглядел более презентабельно, то его можно готовить в порционных формах и сразу сверху выкладывать мороженное и посыпать ягодами.

4 средних яблока,

0,5 ст. сахара (если яблоки кислые, то можно больше)

2 ст. ложки муки

Лимонный сок – 1 ст.л.

1 ст. овсяных хлопьев,

1/3 пачки сливочного масла

Яблоки вымыть, почистить и крупно порезать, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар перемешать с яйцом, вылить в яблоки и добавить муку.

Соединить все сухие ингредиенты для верхнего слоя в отдельной посуде. Растопить масло и залить в овсяную смесь, перемешать.

Включить духовку на 180 гр. Выложить в миску для выпечки яблоки и сверху распределить овсянку с мукой. Выпекать около 30 минут , до золотистой корочки.

Подавать теплым, обязательно с шариком мороженого.

Вместо яблок можно использовать груши или сливы, любые ягоды, но тогда нужно добавить больше муки.

Источник

Оцените статью