Мука яйца сухое молоко что приготовить

Рецепты с сухим молоком

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки г

Львовский сырник

Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. В

раздел: Запеканки творожные

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт — замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в

Пампушки с чесноком в хлебопечке

Пампушка с чесноком — маленькая сдобная булочка, родом с Украины. Традиционно подается к борщу. Но есть пампушки можно и не соблюдая традиции. Эта булочка станет прекрасной закуской к любому первому и второму блюду. Да и сама по себе она вкусна. Подр

раздел: Украинская кухня

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

Если нужно сварить суп с мясными фрикадельками и с макаронными изделиями «с запасом» на несколько дней, то для этого подойдет рецепт супа с галушками или клёцками. Клецки отлично переносят длительное нахождение в бульоне, становясь от этого только вк

Читайте также:  Как приготовить бойл дома

раздел: Куриный суп

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и

Хлеб Круассан

Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл — так

Бенье с кофейным заварным кремом Anglaise

молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, сухое молоко, яйцо, соль, мука, кофе, сливки (взбитые), молоко, сахар, яйцо (желток), ванильный экстракт

Фрукты, жареные в тесте (пакоры)

пшеничная мука, сухое молоко, пекарский порошок или соды (по желанию), молотая корица, теплое молоко, топленое масло для жарения во фритюре, свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики), сахарная пудра

Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками

окара, сухое молоко, мед, овсяные или ячменные хлопья, соевая сыворотка, яблоки, сахар, жир

раздел: Рецепты с окарой

Пирожки с черникой

мука, дрожжи, вода, яйцо, сухое молоко, фруктовый сахар, подсолнечное масло, черника, картофельный крахмал

Кекс тыквенный

тыквенное пюре, обезжиренное молоко, обезжиренное сухое молоко, яйцо (белок), сахарный песок, корица, гвоздика, смесь для кекса, грецкие орехи (рубленые), масло, коричневый сахар

Рулет с джемом

яйцо, мука, сухое молоко, сахар, гашеная сода, джем.

раздел: Рулеты (сладкие)

Кекс из ржаной муки

ржаная мука, сухое молоко, сода или разрыхлитель, соль, яйцо, творог, изюм

Источник

Молоко сухое

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом молоко сухое: 3408

8570 30 мин. 9 51

08 ноября 2008, 17:31

30 марта 2012, 16:47

24 декабря 2018, 17:21

12 декабря 2017, 12:22

80900 30 мин. 14 0 8

04 июня 2017, 17:53

24 мая 2016, 12:42

18 декабря 2010, 23:44

07 ноября 2007, 11:49

16 апреля 2013, 12:52

15 декабря 2012, 08:53

12 мая 2011, 22:34

18 октября 2011, 23:58

12714 90 мин. 6 56 131

14 мая 2010, 15:33

Читайте также:  Как вкусно приготовить вареники с картофелем

24 августа 2014, 17:32

19 декабря 2019, 13:36

2798 120 мин. 16 0 1

19 июня 2019, 18:52

18 ноября 2008, 20:16

11414 195 мин. 22 47

15 марта 2009, 00:46

30284 20 мин. 35 59

06 июня 2011, 20:44

08 января 2009, 00:27

12 ноября 2014, 18:46

5283 30 мин. 10 28

06 июня 2010, 01:06

7872 30 мин. 24 71

07 декабря 2008, 23:42

53580 0 мин. 17 40

27 марта 2012, 15:27

13 июня 2013, 17:17

26 ноября 2014, 20:21

17 октября 2015, 08:44

13 марта 2009, 15:10

40080 120 мин. 10 20 19

10 января 2016, 23:33

17 августа 2013, 12:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления

Большинство людей не представляют своей жизни без сладостей. Прекрасной альтернативой магазинным трюфелям, ирискам и карамели для меня стали домашние конфеты на основе сухого молока.

Домашние конфеты, о которых я сегодня расскажу, покрыты оболочкой из какао, а внутри они содержат нежную начинку. При желании можно добавить в конфетки свою любимую пряность, сделав их ароматизированными. Желательно такие угощения не хранить долго, а съедать в течение 3-4 дней.

Я часто готовлю десерты и люблю экспериментировать, потому расскажу о четырех рецептах, из которых каждый сможет выбрать себе по душе один или опробовать несколько.

Вариант 1. Молочные конфеты

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 7 ст. л.;
  2. сахарная пудра – 2 ст. л.;
  3. сливочное масло – полпачки;
  4. кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  5. фундук или арахис – 40 г.

Рецепт

В размягченное масло добавляю сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваю продукты в однородную массу.

Накрываю пленкой и убираю на четверть часа в холодильник.

Беру остывшую массу и формирую конфеты. Набираю чайной ложкой своеобразное тесто, внутрь кладу маленький орешек и катаю маленький колобок.

Обваливаю получившиеся шарики в кокосовой стружке.

Готовое угощение отправляю в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.

Вариант 2. Шоколадные конфеты

Ингредиенты

  1. сухое молоко – стакан;
  2. сахар – стакан;
  3. масло сливочное – полпачки;
  4. вода – 100 мл;
  5. какао – 3 ст. л.;
  6. корица – щепотка;
  7. ванилин – на кончике ножа.
Читайте также:  Что такое маскарпоне как приготовить

Рецепт

Смешиваю воду с сахаром и варю в сотейнике сироп. После вскипания воды варю 3-4 минуты.

Добавляю в горячую массу масло и тщательно перемешиваю до однородности.

Смешиваю в глубокой миске какао и сухое молоко. Добавляю ванилин и корицу.

Выливаю сироп в сухое молоко, перемешиваю и остужаю.

Формирую конфетки в виде миниатюрных колобочков и обваливаю в какао. Такие сладости можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке. А еще неплохо приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть каждую конфетку. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Вариант 3. «Коровка»

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 4 ст. л.;
  2. 2%-ное молоко – 150 мл;
  3. агар-агар – 1 ч. л.;
  4. ванилин – 1 г;
  5. сахар – 3 ст. л.

Рецепт

Обезжиренное сухое молоко насыпаю в сковороду (непременно сухую) и обжариваю до золотистости, при этом постоянно помешиваю.

Замачиваю на четверть часа агар-агар. Если его нет, подойдет желатин.

В сотейник наливаю молоко, агар-агар, сахар и довожу до кипения. Главное – не кипятить!

Взбиваю при помощи миксера обжаренное сухое молоко с молочной смесью. Добавляю ванилин.

Выкладываю смесь в миниатюрные формочки и убираю в холодильник, чтобы конфетки застыли.

Вариант 4. Ореховые конфетки

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 240 г;
  2. арахис жареный – стакан;
  3. масло сливочное – полпачки;
  4. сгущенка – 240 г;
  5. какао – 3 ст. л.;
  6. ванилин – 1 г;
  7. кокосовая стружка – 50 г;
  8. молотые орехи – 100 г.

Рецепт

Обжариваю в духовке до золотистости очищенный арахис, остужаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).

В разогретую со сливочным маслом жаровню насыпаю молотые орехи и обжариваю в течение 5 минут.

Добавляю к орехам сгущенку, и ореховую смесь ужариваю до плотного состояния.

Отправляю в сладкую массу какао и обжариваю еще пару минут.

Перекладываю массу в миску и остужаю. Добавляю в теплую массу сухое молоко и вымешиваю.

Делаю обсыпку для конфет. В отдельной миске смешиваю полстакана измельченных орехов с кокосовой стружкой.

Формирую из ореховой смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обваливаю в обсыпке.

Убираю сладкие шарики на час в холодильник.

А вы уже пробовали делать конфеты из сухого молока? Понравился ли вам полученный результат?

Источник

Оцените статью