- Манник на воде с яйцами
- Манник на воде
- Ингредиенты для приготовления манника на воде
- Приготовление манника на воде:
- 1 подготавливаем манку, сахар и воду.
- 2 готовим манное тесто.
- 3 выпекаем манник на воде.
- 4 подаем манник на воде.
- Советы к рецепту
- МАННИК НА ВОДЕ. Простейшая выпечка!
- Манник на воде
- Блины на манке — лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!
- Как приготовить блины с манкой?
- Дрожжевые блины на манке
- Блины на кефире с манкой
- Тонкие блины на манке
- Мордовские блины на манке толстые
- Марокканские блины из манки
- Татарские блины на манке
- Овсяно-манные блины
- Блины на манке без муки
- Блины из манной каши
- Постные манные блины
Манник на воде с яйцами
Манник на воде в духовке
Если вот-вот нагрянут гости, а к чаю ничего нет, этот рецепт манника на воде станет вашим спасителем. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальный набор доступных ингредиентов и небольшое количество времени.
Манник на воде с яйцами
Предлагаю приготовить невероятный по вкусу манник на воде с яйцами. Текстура домашней выпечки получается воздушной и нежной. Рецепт простой в приготовлении. Такой манник можно приготовить за небольшое количество времени. Чтобы не терять время манку можно замочить на ночь.
Манник на воде с вареньем
Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.
Манник на воде на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт манника на воде, приготовленного на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники. Я предлагаю приготовить порционно, таким образом время приготовления значительно сократится. Манники на сковороде – отличный вариант для вкусного завтрака.
Манник на воде классический
Настоятельно рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить классический манник на воде. Этот рецепт я открыла для себя недавно. Текстура выпечки практически ничем не отличается от той, что приготовлена на молоке или кефире.
Источник
Манник на воде
Если вдруг вам захотелось чего-либо сладенького на десерт, но в доме нет таких нужных для выпечки яиц, дрожжей и кисломолочных продуктов, расстраиваться не стоит. Лучше сделайте самый обычный манник на воде – недорого и полезно! Вкус данного пирога очень напоминает нежный бисквит, и хотя он получается не таким воздушным, но выходит волне съедобным, даже можно сказать, очень аппетитным, особенно если поставить его на стол с медом и чайком!
Ингредиенты для приготовления манника на воде
- Вода очищенная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки в тесто и 1 столовая ложка для формы
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Сода пищевая 1/4 столовой ложки по вкусу
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Какао-порошок 2 столовые ложки
Приготовление манника на воде:
1 подготавливаем манку, сахар и воду.
2 готовим манное тесто.
3 выпекаем манник на воде.
4 подаем манник на воде.
Советы к рецепту
– очень часто в данный вид теста добавляют немного корицы либо ванильного сахара, хотя жидкая эссенция последней пряности тоже подойдет;
– не уверены в своей духовке, противопригарной либо жаростойкой форме и волнуетесь, что пирог подгорит? Тогда лучше застелите посуду для выпечки пекарской либо пергаментной бумагой;
– соду можно загасить свежевыжатым лимонным соком;
– некоторые хозяйки смешивают тесто с нарезанными кольцами бананами, мелкорублеными яблоками, перемолотыми сухофруктами либо дроблеными съедобными орехами любого вида;
– этот манник подходит как для обычной, так и постной трапезы.
Источник
МАННИК НА ВОДЕ. Простейшая выпечка!
Захотелось что-нибудь сладенькое к чаю? Приготовьте манник на воде. Он просто готовится, недорогой и полезный. Рецепт выручит, если ваш холодильник опустел, а в магазин топать за покупками не охота.
Пирог, конечно, не такой пышный, как на кефире, но, очень даже аппетитный. С ароматным чаем, да с медом, то что нужно!
Калорийность 293 ккал/100 гр
Ингредиенты (8 порций)
· растительное масло — 100 мл;
· горячая вода – 250 мл;
· ванильный сахар – 1 ст. л;
· мука пшеничная – 130 гр;
· разрыхлитель – 1 ст. л;
Отмеряем и подготавливаем все перечисленные ингредиенты.
В подходящей емкости соединяем манку с сахаром. Заливаем стаканом горячей воды. Перемешиваем. Даем массе постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
В просеянную муку бросаем ложку разрыхлителя и ванильного сахара.
Разрыхлитель можно заменить погашенной уксусом или лимонным соком содой. Вместо ванильного сахара можно влить немного ванильной эссенции или заменить корицей.
Возвращаемся к емкости с манкой. Вбиваем яйца.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем содержимое. Консистенция массы должна быть однородной, без комков.
Еще варианты. В тесто можно добавить какао-порошок, порезанные на колечки банан или яблоки. Дробленные орехи также будут очень кстати.
Форму для выпечки (лучше силиконовую) смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем дно и бока манной крупой.
Если волнуетесь, что в используемой вами форме пирог пригорит, воспользуйтесь пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем туда манник. Выпекаем приблизительно 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Готовой выпечке даем остыть и только затем вынимаем ее из формы.
Пирог можно украсить сахарной пудрой. Очень вкусно будет, если пропитать манник медом, джемом или любимым вареньем.
Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем счастья! Готовьте и угощайтесь с удовольствием!
Источник
Манник на воде
Постный шоколадный манник
Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.
Манник на воде в мультиварке
Манник, приготовленный на воде в мультиварке, получается с необычайно нежной влажной текстурой. Для приготовления используются простые ингредиенты, которые можно найти в запасах любой хозяюшки. Если у вас нет духовки, но имеется мультиварка, то этот рецепт для вас.
Манник на воде в духовке
Если вот-вот нагрянут гости, а к чаю ничего нет, этот рецепт манника на воде станет вашим спасителем. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальный набор доступных ингредиентов и небольшое количество времени.
Манник на воде без яиц
Часто бывает, что в холодильнике нет ни куриных яиц, ни кисломолочной продукции, а испечь к чаю что-нибудь хочется. В таком случае воспользуйтесь одним интересным рецептом манника на воде без яиц. Пирог получается с нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом.
Манник на воде с яйцами
Предлагаю приготовить невероятный по вкусу манник на воде с яйцами. Текстура домашней выпечки получается воздушной и нежной. Рецепт простой в приготовлении. Такой манник можно приготовить за небольшое количество времени. Чтобы не терять время манку можно замочить на ночь.
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Шоколадный манник на воде
Если вы хотите быстро приготовить что-то необычайно вкусное к чаю, то этот замечательный рецепт шоколадного манника вам поможет воплотить вашу идею в жизнь. Домашняя выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Шоколадный манник можно приготовить на любое торжество. Он станет отличной альтернативой праздничному торту.
Манник на воде с вареньем
Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.
Манник на воде без разрыхлителя
Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить манник на воде без разрыхлителя. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Выпечка просто тает во рту. Такой манник можно приготовить, приложив минимум усилий.
Манник на воде на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт манника на воде, приготовленного на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники. Я предлагаю приготовить порционно, таким образом время приготовления значительно сократится. Манники на сковороде – отличный вариант для вкусного завтрака.
Манник на воде без муки
Манник на воде без муки получается с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на молочные продукты или глютен. Выпечка получается воздушной, и прекрасно будет смотреться на праздничном застолье.
Манник на воде классический
Настоятельно рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить классический манник на воде. Этот рецепт я открыла для себя недавно. Текстура выпечки практически ничем не отличается от той, что приготовлена на молоке или кефире.
Постный манник на апельсиновом соке
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления необычной домашней выпечки – постного апельсинового манника. Десерт получается воздушным, нежным и рассыпчатым. Манник имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Просто, вкусно, полезно и доступно!
Постный лимонный манник
Манник с лимонной начинкой – настоящее наслаждение! Приятная легкая кислинка, и мягкий ароматный бисквит просто таят во рту. Лучшего десерта для чаепития просто не придумать!
Постный манник с бананом
Манник – очень популярный домашний десерт, а с добавлением бананов он станет еще вкуснее и аппетитнее. Невероятный аромат и мягкое бисквитное тесто точно понравятся как домашним, так и гостям.
Постный манник в духовке
Рецепт постного манника очень прост в приготовлении и не требует дорогих экзотических продуктов. Это ароматным, мягкий и вкусный десерт к чаю. А если добавить в тесто немного сухофруктов или ягод, то его вполне можно подать и на праздничный стол!
Постный манник классический
Классический постный манник — это очень ароматный и аппетитный домашний пирог. Его можно готовить как в пост, так и в другие дни. Очень простой в приготовлении, такой пп десерт придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать и следит за своим питанием. Лучшего лакомства к чаю не придумать!
Постный манник в мультиварке
Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!
Постный манник с яблоками
Постный манник – ароматное, вкусное лакомство, которое легко приготовить дома! Это идеальный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтобы придать блюду особую сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орехи и сухофрукты. Манник получится просто объедение!
Источник
Блины на манке — лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!
Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.
Как приготовить блины с манкой?
Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.
- Использование манки требует расстойки теста для набухания крупы. Время настаивания будет зависеть от размера крупинок, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса.
- В процессе замеса теста жидкие составляющие вмешивают к сухим, а не наоборот. При соблюдении условия комки в тесте не образуются, и основа получается однородной.
- Если рецептом предусмотрено использование дрожжей, их растворяют в теплой среде и дают тесту время для увеличения в объеме и расстойки. Основу помещают в теплое место как минимум на час.
- Пекут манные блины на разогретой чугунной сковороде или блиннице, смазывая дно маслом, а затем подрумянивая порции теста с двух сторон.
- При подаче изделия дополняют сметаной, всевозможными сладкими соусами или начинками на свой выбор и вкус.
Дрожжевые блины на манке
Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- манка – 1,5 стакана;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 15 минут.
- Вмешивают в дрожжевую смесь яйца, масло и соль.
- Отдельно соединяют манку с мукой, добавляют жидкие компоненты, размешивают и оставляют на 2 часа в тепле.
- Перемешивают тесто и пекут толстые блины на манке, смазывая дно сковороды тонким слоем масла.
Блины на кефире с манкой
Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- манка – 200 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- топленое масло – 3 ст. ложки;
- соль, растительное масло для жарки.
- В кефире растворяют соду и дают постоять 10 минут.
- Добавляют взбитые с сахаром яйца, соль, после чего переливают смесь в емкость с манкой и мукой.
- Размешивают тесто венчиком, добавив топленое масло, оставляют на 40 минут для набухания манной крупы.
- Пекут блины пышные на манке традиционным манером.
Тонкие блины на манке
Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- манка – 2/3 стакана;
- молоко – 250 мл;
- вода – 350 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, масло для жарки.
- Манку заливают водой и оставляют на ночь.
- Сливают не впитавшуюся влагу и добавляют к крупе взбитые с сахаром яйца, молоко, соль, муку и сливочное масло.
- Взбивают основу блендером.
- Наливают порции теста на промасленную сковороду и подрумянивают блины на манке с двух сторон.
Мордовские блины на манке толстые
Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1-2 стакана;
- манка – 1 стакан;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, масло для жарки.
- В теплом молоке замачивают манку на пару часов.
- Добавляют ложку муки, дрожжи с сахаром, размешивают, оставляют в тепле для подхода.
- Вмешивают в тесто взбитые желтки, оставшуюся муку, соль, масло, а затем взбитые до пиков белки.
- Пекут блины мордовские на манке, подрумянивая порции теста на сковороде.
Марокканские блины из манки
Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.
- желтки – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- манка – 100 г;
- вода теплая – 850 мл;
- сахар и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло сливочное и мед для подачи.
- Соединяют все сухие компоненты.
- Добавляют желтки и теплую воду, смешивают массу миксером, оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Пекут марокканские блины на манке на холодной сковороде с одной стороны, подают с соусом из меда и масла.
Татарские блины на манке
Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- манка – 2 стакана;
- молоко топленое – 0,5 л;
- вода горячая – 250 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- масло сливочное – 100 г.
- В теплом топленом молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, яйца, манку, муку, размешивают массу и оставляют в тепле на 2 часа.
- Добавляют растительное масло, стакан кипятка, размешивают тесто венчиком или миксером.
- Наливают порции полученной основы в центр разогретой сковороды и подрумянивают блины с двух сторон.
Овсяно-манные блины
Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- кефир – 0,5 л;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода и соль – по 0,5 ч. ложки.
- Смешивают манку с хлопьями, заливают кефиром на 2 часа.
- Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, соду, масло, перемешивают.
- Выпекают блины традиционным способом, подают со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.
Блины на манке без муки
Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2,5 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- кипяток – 250 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки.
- Заливают манку кефиром и оставляют на пару часов.
- Добавляют взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца, соду, масло и вливают кипяток.
- Перемешивают тесто венчиком или взбивают миксером и приступают к выпеканию изделий.
Блины из манной каши
Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.
- желтки – 2 шт.;
- манка и мука – по 100 г;
- молоко – 3 стакана;
- вода – ¾ стакана;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- соль, масло сливочное.
- В половину порции молока добавляют соль, сахар, манку и варят манную кашу, добавив по вкусу масло.
- После остывания вмешивают желтки, воду, оставшееся молоко и воду.
- Перемешивают тесто, взбивают немного и используют для выпекания блинов традиционным манером.
Постные манные блины
Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.
- манка – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, куркума – по щепотке.
- Пассеруют на масле нарезанный лук с перетертой на мелкой терке морковью и куркумой.
- Манку замачивают 15 минут в горячей воде.
- Добавляют к манке поджарку из овощей, размешивают основу, взбивают немного и приступают к жарке постных блинов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник