- Сырные лепешки
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки сырные на сковороде
- Сырная лепешка с начинкой
- Сырные лепешки с курицей
- Сырная лепешка на сковороде
- Быстрая сырная лепешка
- Сырные лепешки
- Сырная лепешка
- Воздушная сырная лепешка
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
- Сырная лепешка на сковороде
- Ингредиенты для «Сырная лепешка на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная лепешка на сковороде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Ингредиенты для «Сырная лепешка на сковороде»:
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (самой высокой жирности) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719.5 ккал | белки 44.3 г | жиры 27.5 г | углеводы 73.5 г |
Порции | |||
ккал 359.8 ккал | белки 22.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Сырная лепешка на сковороде»:
Взбиваем слегка яйца.
К ним добавляем сметану.
Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем.
Мелко шинкуем зелень (у меня петрушка). Добавляем к нашей массе.
Трем на средней терке сыр.
Получившуюся массу перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь, распределяем её равномерным слоем и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой. Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться (я разрезала лепешку на 4 части и переворачивала каждую часть отдельно).
Выкладываем наши лепешки на тарелку и всё, сытный и вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года ann3810 #
20 декабря 2018 года Ульяна Миронова #
18 сентября 2018 года galyna krylova #
18 сентября 2018 года galyna krylova #
11 апреля 2018 года statmag #
20 августа 2015 года НинаВэл #
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года НинаВэл #
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года cveten #
2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года fish803 #
2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Квакушечка #
16 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Аня Головина #
16 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года mamusii #
1 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года zeLen0GlaZik #
18 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Sveta2988 #
8 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Ирина Лисуня #
20 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник