Мука яйца вода сыр что приготовить

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Читайте также:  Как приготовить венское пасхальное тесто

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Читайте также:  Как приготовить полбу зерна правильно

Источник

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Ингредиенты для «Сырная лепешка на сковороде»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (самой высокой жирности) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.5 ккал
белки
44.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Сырная лепешка на сковороде»:

Взбиваем слегка яйца.

К ним добавляем сметану.

Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем.

Мелко шинкуем зелень (у меня петрушка). Добавляем к нашей массе.

Трем на средней терке сыр.

Получившуюся массу перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.

В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь, распределяем её равномерным слоем и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой. Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться (я разрезала лепешку на 4 части и переворачивала каждую часть отдельно).

Выкладываем наши лепешки на тарелку и всё, сытный и вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить фарш для блинов с мясом чтобы он не рассыпался

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года ann3810 #

20 декабря 2018 года Ульяна Миронова #

18 сентября 2018 года galyna krylova #

18 сентября 2018 года galyna krylova #

11 апреля 2018 года statmag #

20 августа 2015 года НинаВэл #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года НинаВэл #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года cveten #

2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года fish803 #

2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Квакушечка #

16 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Аня Головина #

16 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года mamusii #

1 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года zeLen0GlaZik #

18 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Sveta2988 #

8 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Ирина Лисуня #

20 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью