Мука яйцо сметана сгущенка что приготовить

Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого

Что может быть лучше, чем быстро приготовленный пирог, в меру сладкий, с приятной нежной сметанной кислинкой… Все рады, а особенно домохозяйка, которой не пришлось несколько часов колдовать у плиты. Да и продукты все самые обычные, открыла холодильник и взяла с полочки.

Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров

Мастера сладкой выпечки подтвердят, что и сгущёнку, и сметану они используют часто и с удовольствием, так как вкус эти ингредиенты придают особенный — неважно, в тесте ли их используют или в креме. А быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной — очень вкусный и один из самых популярных видов домашней выпечки.

К такому пирогу очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды, их можно брать как для украшения, так и для начинки, и их производные — джем, повидло и т.д. Можно брать:

Также хороши в сочетании со сметанно-сгущёночным пирогом орехи и шоколад. Но основой остаются два этих молочных продукта.

Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной

Кто-то может назвать этот пирог тортом, но вкус его от этого не изменится и не станет хуже. Вы можете привносить в него что-то своё — так, летом можно украсить верх пирога свежей малиной или клубникой, вишнями, половинками абрикос и другими свежими дарами садов. Но основа остаётся неизменной — сгущённое молоко и сметана.

Всего же нам для приготовления быстрого пирога со сгущёнкой и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:

  • неполный стакан муки;
  • банка сгущённого молока;
  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного соды (не более половины чайной ложки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Открываем баночку сгущёнки, выскребаем всё молоко в миску, туда же выливаем два яйца. Перемешиваем, чтоб стала однородная смесь. Просеиваем в миску муку.

Что касается просеивания: в некоторых рецептах этот момент пропускается, но считается, что муку нужно просеивать перед употреблением всегда. Она не только очищается от возможных загрязнений и сторонних частиц, но и насыщается кислородом. При этом нужно знать несколько правил, которые помогут просеять муку быстро и без хлопот

Как просеять и при этом не просыпать

Если вам нужно будет просеивать муку — возьмите достаточно широкую посуду, в которую будете просеивать. И само сито должно быть небольшого диаметра. Очень сложно просеять муку через широкое сито с посуду небольшого диаметра: как вы ни старайтесь, но часть муки останется не столе и на вашем фартуке.

Читайте также:  Как приготовить вкусный не дорогой обед

Металлическое ситечко для просеивания муки можно брать только в крайних случаях. Старое доброе сито — вот то, что нужно. А ситечко из металла оставьте для тех случаев, когда вам будет нужно, например, слить сироп с вишнёвого варенья.

Если просеивать муку непосредственно в посуду, где уже перемешаны жидкие компоненты, не засыпайте сразу всю муку в сито, просеивайте по частям, и старайтесь держать сито слегка наклонённым: так вы уменьшите возможность просыпания муки мимо миски или кастрюли.

Сначала сгущёнка, потом сметана

Когда мука просеяна в миску со сгущёнкой и яйцами, добавляем соду и немного корицы. Опять перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет медленно выливаться. Его мы выливаем в форму для выпечки, выстланную промасленной бумагой или смазанную сливочным маргарином или маслом и слегка присыпанным манной крупой, чтобы не пристало. Лучше всего для такого полужидкого теста форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать.

В духовке, разогретой до 200°С, выпекаем пирог не более 25 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы он зарумянился сверху и стал выпеченным внутри. Но на всякий случай попробуйте его на готовность деревянной шпажкой.

Пока пирог выпекается, делаем сметанную прослойку. Для этого нужно хорошо размешать сметану с сахаром. Сметана должна быть максимальной жирности. Прослойка должна постоять немного, чтобы сахар как можно больше растворился. Выпеченный пирог аккуратно разрезаем на два коржа, промазываем сладкой сметаной, складываем и ставим на полчаса в холодильник на пропитку.

Источник

Пирог на сгущёнке. Готовим по некогда модному советскому рецепту

Первая сгущёнка была произведена в начале 19 века французом Николя Аппером. Тогда мир столкнулся с острой необходимостью увеличить срок хранения продуктов (по большей части из-за войн, чтобы снабжать армию). Наполеон Бонапарт даже пообещал большую денежную премию первому изобретателю. У Николя на это ушло долгих 14 лет. Однако запатентовали технологию лишь через полвека и это были американцы.

В России сгущёнку начали производить в 1881 году в Оренбурге. Традиционной упаковкой для нее у нас были жестяные банки, другие страны чаще использовали стекло и пластик. Та самая бело-голубая упаковка появилась в 1939 году и стала своеобразным знаком качества (сейчас, увы, это не всегда так).

Читайте также:  Что можно приготовить с ряженкой печенье

В Советском Союзе сгущёнку уважали и она стала ингредиентом для многих блюд. В журналах тогда часто печатали рецепт очень вкусного пирога — сгущенного сметанника. Вот его я и предлагаю приготовить.

Ингредиенты для приготовления сгущенного сметанника

Очень простой набор ингредиентов, которые есть на любой кухне (если, конечно, в закромах осталась банка сгущенки и какого-нибудь варенья).

Я испекла этот пирог дважды — с сахаром и без него. Смело могу сказать, что он здесь не нужен, иначе будет приторно сладко (на любителя). Варенье также лучше брать с уверенной кислинкой.

Итак, ингредиенты для теста такие:

  • 270 грамм муки (это примерно два стакана)
  • 200 грамм сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя (в советских рецептах использовалась сода гашеная уксусом)

Делаем тесто для сгущенного сметанника

Я использовала для приготовления теста миксер — так проще и быстрее. В принципе, можно обойтись и венчиком.

Сначала взбиваем яйца (масса должна немного увеличиться в объеме), далее добавляем туда по очереди сметану и сгущенку — перемешиваем до однородности.

В конце вводим соль, муку (в несколько этапов) и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой до полного исчезновения комочков.

Источник

Что приготовить из сгущенки и сметаны?

Ингредиенты

сгущенное молоко — 1 банка

разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для крема:

сметана — 150 мл

вареная сгущенка — 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 350 г

Вареная сгущенка — 350 г

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 1 банка

Сметана — 300 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Ингредиенты

Желе — 2 упаковки

Сгущённое молоко — 300 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 0.5 стакана

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Крем:

Сгущенное молоко — 150 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 20 г

Читайте также:  Как приготовить вкусно плов с фаршем

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ингредиенты

Творог мягкий — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 1/2 стакана

Мускатный орех — щепотка

Для крема:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Зеленый гелевый краситель — 3 капли

Вафельные конусы:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 170-200 г

Ингредиенты

Творог — 350 г (любой жирности)

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Сметана — 100 мл

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Творог — 400 г (жирный)

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Сметана — 100 мл

Масло сливочное — 70 г

Фисташки — 150 г

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 500 г

Сгущенное молоко — 270-300 г

Сливочное масло — 100-150 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет

Мука рисовая – 120 г

Яйцо С1-С2 — 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Крем:

Сметана — 150-200 г

Вареная сгущенка — 150-200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Соль — 1 щепотка

Сметанный крем:

Сгущенное молоко — около 100 г

Масляный крем:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — около 50 г

Ром или коньяк — по желанию 1 ч.л.

Дополнительно:

Какао — по желанию по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью