Мулинекс мультиварка как приготовить борщ

Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032

Страницы

Ингредиенты:
Картофель 5-6 штук
Морковь 2 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Капуста 1/2 среднего кочана
Свинина 300-400 г
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Вода 2,5 литра
Масло растительное 1,5 ст.л.
Зелень
0,5 литра замаринованной свеклы
Соль по вкусу

Промываем мясо, закладываем в скороварку Moulinex CE400032 добавляем воду и соль. Закрываем крышку и клапан и ставим режим ВД на 10-12 минут.
Пока свинина варится режем лук, перец и трем морковку. Обжариваем на сковородочке, добавляем томатную пасту и тушим пару минут. Шинкуем тонко капусту, режем кубиками картофель.
Когда мясо сварится стравливаем пар и ложим в мультиварку обжаренные овощи, капусту, картофель и поллитровую банку маринованной свеклы(мясо пока не трогаем-пусть варится дальше). Выставляем режим ВД на 10 минут. Когда скороварка Moulinex CE400032 выключится стравливаем пар. Разрезаем свинину на кусочки, закладываем мелко порезанную зелень и на режиме поджаривание доводим до кипения. Подаем со сметаной.

Ингредиенты
Картофель 5-6 штук
Свекла 2 шт. среднего размера
Морковь 1-2 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Капуста 300 г
Свинина 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Песок сахарный 2 ч.л.
Уксус 1 дес. л.
Соль 2-3 ч.л.
Смесь приправ для борща 1 ч.л.
Вода 2 литра
Масло растительное 1,5 ст.л.
Зелень

Включаем мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут). После срабатывания таймера, стравливаем давление, закидываем зелень и на режиме поджаривание доводим до кипения. Подаем со сметаной.

Источник

Борщ в мультиварке Мулинекс

Практически любой иностранец, хоть раз побывавший в нашей стране, ел борщ. Отзывы о нем всегда превосходные и многие едут повторно для того, чтобы узнать рецепт и еще раз попробовать это вкусное и сытное первое блюдо. А приготовить борщ в мультиварке Мулинекс дело нехитрое. Простой набор компонентов, прекрасный вкус и изумительный аромат покоряет всех с первого раза, научиться готовить это блюдо не сложно. Главное знать состав компонентов, а мультиварка все остальное сделает за вас.

Ингредиенты:

  • грамм 500 говядины на косточке (можно взять и свинину или курицу);
  • свекла;
  • четвертинка белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • один свежий болгарский перец;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление борща в мультиварке Мулинекс

Нарезаем мясо кусочками (предварительно его нужно вымыть) и готовим его около 20 минут в чаше мультиварки, используя режим «выпечка/жарка».

Очищаем морковку и свеклу, натираем оба компонента на терке с крупной сеткой. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками (это в случае, если ими решили заменить томатную пасту).

Измельчаем лук и кладем его к готовящемуся мясу вместе с морковкой. Томим 10-13 минут. Затем добавляем измельченный болгарский перец, немного обжариваем и его с овощами.

По истечении указанного времени в чашу кладем свеклу и помидоры (томатную пасту), обжариваем еще 15 минут.

Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в кастрюльку, шинкуем капусту, очищаем и нарезаем картофель, все кладем в мультиварку.

Кипятим чайник воды и заливаем жидкостью компоненты (можно налить максимум до верхней отметки, не более), перемешиваем. Выбираем функцию «тушение/суп» оставляем томиться под крышкой на целый час.

В конце готовки кладем зелень, специи, можно листик-два лаврового листика. После звукового сигнала даем настояться нашему борщу в мультиварке Мулинекс.

Кстати, можно взять кусочек сала, дольку чеснока и щепотку соли, растолочь все и положить в борщ вместе с зеленью. После настаивания запах будет изумительным, вкус тоже запомнится надолго.

Читайте также:  Как приготовить чешский суп гуляш

Источник

Борщ с говядиной и черносливом

Voir les services

Подготовка 10 мин

Приготовление 25 мин

Ингредиенты

Количество персон: 6

  • Говядина — 500 г.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Капуста белокачанная — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив, предварительно вымоченный — 4 шт.
  • Томатная паста или пюре — 1 ст
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (горошинами) — по вкусу

Инструкции

Нашинковать капусту и порезать мелко все овощи и мясо.

Положить готовые ингредиенты в мультиварку и на режиме «Жарка» готовить 10 минут.

Далее залить водой до максимальной отметки и поставить на режим «Суп» на 15 минут.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Индукционная мультиварка mk805e32 со сферической чашей

Эффект приготовления в традиционной печи.

Инновационная сферическая чаша идеально распределяет тепло для равномерного приготовления блюд.

Компактная мультиварка mk708832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Превосходный результат за короткий срок

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и тип продукта.

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и ручные настройки.

Компактная мультиварка mk706a32

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Мультиварка Moulinex MK707832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать тип продукта, быстрый выпуск пара.

Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Керамическое износостойкое покрытие.

Источник

Борщ в мультиварке

Супы занимают главнейшее место в рационе любого человека. В обед обязательно варят суп, один из самых любимых – борщ. Времени на его приготовление уходит немало, но некоторые хозяйки приноровились и используют мультиварку. Рассмотрим несколько вариантов варки борща.

Одна из версий происхождения борща гласит, что он родом из Киевской Руси 14 века. Наименование включает в себя слово «бор», которое обозначает красный и свидетельствует о цвете супа, и древний «щ», указывающий на наличие капусты.

Многие народы присваивали себе изобретение блюда – поляки, молдаване, литовцы, румыны. Первые супы варили на свекольном квасе в печи, повара соединяли его с водой и кипятили. Потом заправляли солью и травами.

Другая версия происхождения борща связана с растением борщевик, которое клали в первейшую рецептуру блюда. Постепенно борщ полюбили не только крестьяне, но и представители царского двора. Императрица Екатерина Вторая называла этот суп любимым, его готовил специальный повар.

Существует несколько разновидностей борща. Он классифицируется по способу приготовления. Люди варят его с салом, говядиной, курицей, грибами, рыбой. Подача супа также разная – предлагают в холодном или горячем виде. Первый вариант зачастую готовят летом, добавляя маринованную свеклу и кефир. При подаче на стол блюдо заправляют сметаной, кладут в него вареное яйцо, посыпают зеленью.

Борщ – довольно сложное в приготовлении блюдо. По классическому рецепту его варят около 3 часов. Овощи обрабатывают – свеклу тушат, запекают или отваривают. Лук, морковь пассируют на масле, готовя зажарку. Старая рецептура включает в себя свеклу, кислую капусту, старое сало и грудинку.

Как приготовить борщ в мультиварке

Рассмотрим детальнее, как приготовить борщ в мультиварке вкусно и с минимальной затратой времени. По быстрому рецепту для обжарки соединяют сразу все компоненты, в более сложном — каждый ингредиент обрабатывается по отдельности.

Для придания борщу интенсивного оттенка и вкуса, в завершении варки вливают свекольный настой. Борщ в мультиварке готовят на костном, грибном, мясном бульоне. Также получаются вкусными и наваристыми борщи с курицей, индейкой.

Время приготовления борща зависит от марки мультиварки. В простой он варится около 1,5 часов. Используют программу «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «выпечка». Но в любом случае лучше прочесть инструкцию к технике.

Для варки борща рекомендуется брать сахарную свеклу. Ее можно заранее отварить или протушить, а можно обжарить в сыром виде на масле или жире. Чтобы сохранить яркость цвета, в нее наливают немного уксусной эссенции или выжимают сок цитруса.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сырой бекон

Борщ с курицей в мультиварке

  • 600 г мяса курицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 свекла;
  • 300 г капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло для обжаривания;
  • соль;
  • укроп.
  1. Морковь перетирают через крупную терку, луковицу шинкуют кубиком.
  2. В емкость мультиварки наливают немного масла и кладут лук. Включают режим «Жарка» на 35 минут.
  3. Спустя 4 минуты погружают морковь и перемешивают.
  4. Перец режут соломкой и тоже кладут в чашу.
  5. Свеклу нарезают соломкой и кладут в емкость.
  6. Затем помещают томат-пасту.
  7. Курицу нарезают на маленькие кусочки.
  8. На 17 минуте к овощам кладут мясо. После завершения времени в чашу наливают воду и включают функцию «Суп» на 2 часа.
  9. Капусту шинкуют соломкой и также погружают в чашу.
  10. Картофель нарезают кубиком и отправляют сразу за капустой.
  11. В самом конце солят и насыпают мелко резаную зелень.

При подаче в борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, кладут сметану. Получается вкуснейшее и наваристое блюдо.

Борщ с говядиной в мультиварке

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 350 г капусты;
  • 3 головки лука;
  • 2 свеклы;
  • 5 картофелин;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 больших ложки томат-пасты;
  • половина лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.
  1. Лук чистят и шинкуют. В чашу техники наливают немного подсолнечного масла, запускают программу «Жарка» и погружают лук.
  2. Очищают морковь и измельчают на крупной терке.
  3. Помещают к луку и продолжают пассировать 10 мин. Добавляют пасту и тушат в течение 7 минут.
  4. Тем временем натирают свеклу и кладут ее к овощам.
  5. Выжимают сок половины лимона для сохранения цвета. Посыпают солью, перцем и продолжают тушить 15 минут.
  6. Мясо режут на кубики, картофель ломтиками.
  7. Капусту шинкуют, в емкость помещают картофель, капусту, лавр, перец.
  8. Заливают водой до максимального уровня и готовят борщ с говядиной в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп». Время – 1 час.
  9. После звукового оповещения выключают гаджет, открывают крышку. Кладут мелко порезанный чеснок, закрывают крышкой и оставляют на полчаса.

Борщ со свининой в мультиварке

  • 3 крупных картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 600 г свиных ребер;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • свежий укроп – 1 пучок.
  1. Ребрышки заливают холодной водой и вымачивают 30 минут
  2. В большую емкость наливают 4 литра воды и кладут ребра.
  3. Ставят на плиту и варят на сильном огне.
  4. Как только появится пенка, ее снимают шумовкой. Варят в течение 45 минут.
  5. Овощи – свеклу и морковь перемалывают через крупную терку. Лук режут на кусочки.
  6. Включают мультиварку и выбирают программу «Жарка». Вливают 2 ст. л. масла.
  7. Выкладывают овощи и немного обжаривают, постоянно помешивая.
  8. Затем чистят картофель, режут его соломкой и кладут в технику.
  9. Вливают мясной бульон и помещают вареные ребра.
  10. Выбирают режим «Варка» или «Суп» и ставят время 30 мин.
  11. Капусту мелко шинкуют и слегка обминают руками.
  12. После того, как бульон закипит, кладут капусту, порезанный соломкой перец, томатный соус. Солят и кидают лавр.
  13. Борщ должен закипеть во второй раз. Потом измельчают чеснок и кладут его.
  14. Устанавливают режим подогрева и оставляют борщ со свининой в мультиварке на 20 минут, чтобы он настоялся.

Вкусный борщ, приготовленный в мультиварке разливают в тарелки, посыпают мелко нарезанный укропом, добавляют сметану. К супу подают пампушки с чесноком.

Борщ без мяса (постный) в мультиварке

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 200 г томатного сока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • перец черный горошком;
  • 2 ч. л. столового уксуса.
  1. Лук шинкуют на кубики, морковь трут на терке.
  2. Овощи отправляют в емкость мультиварки, вливают масло и пассируют на режиме «Жарка».
  3. Свеклу трут на крупной терке, половину помещают к зажарке, другую часть заливают кипятком вперемешку с чайной ложкой уксуса. Дают настояться. Свекла пустит сок, который пригодится в самом конце приготовления, для придания борщу насыщенного и яркого оттенка.
  4. После того, как обжарились овощи, погружают свеклу. Насыпают сахар, ложку уксуса и тушат около пяти минут.
  5. Затем заливают томатный сок, солят и перчат. В последнюю очередь кладут картофель и мелко нашинкованную капусту.
  6. Вливают горячую воду, примерно три литра, солят, кидают лавровый лист и продолжают готовить на программе «Тушение» в течение одного часа.
  7. В конце кладут рубленый чеснок, наливают немного сока и солят при необходимости.
  8. Выбирают режим «Подогрев» на 20 минут, чтобы чеснок пустил аромат. Борщ без мяса (постный), приготовленный в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовит грибной суп рецепт

Хозяйки делятся небольшим секретом: чтобы борщ в мультиварке получился наваристым, сытным, густым, в бульоне рекомендуется отварить 2 картошки, а в конце выловить их, размять в пюре и положить в борщ. Это придаст нужную густоту.

Борщ с тушенкой в мультиварке

Борщ с тушенкой, приготовленный в мультиварке — это почти классический рецепт быстрого приготовления. Рецептура – настоящая находка для занятых людей.
Ингредиенты:

  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 450 г капусты;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка соли;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 1 ст. л. томат-пасты;
  • 2 лавра;
  • 1 пучок укропа;
  • 400 г тушенки;
  • немного подсолнечного масла.
  1. Очищенный картофель нарезают кубиком, свеклу перетирают.
  2. Лук режут на кубики, морковь пропускают через крупную терку. Мелко нарезают капусту.
  3. Мультиварку устанавливают на программу «Жарка» на время 20 минут.
  4. В емкость вливают масло, лук. Через 3 минуты выкладывают морковь и жарят вместе, помешивая.
  5. Через 5 минут помещают натертую свеклу, перемешивают и пассируют.
  6. Потом солят и сыплют сахар. Спустя 4 минуты помещают пасту.
  7. Следом выкладывают картофель и капусту.
  8. Потом вливают кипяток, специи, соль, закрывают крышкой и выбирают режим «Варка» или «Суп» на 40 мин.
  9. За 10 минут до отключения программы кладут тушенку. Предварительно ее измельчают вилкой.

Перемешивают, ждут конца приготовления и разливают по тарелкам. Сверху присыпают свежей или сушеной зеленью.

Украинский борщ в мультиварке

  • 300 г свинины;
  • 100 г шпика;
  • 2 свеклы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г капусты;
  • 500 г лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 2 гвоздики;
  • 4 перца горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • зелень.
  1. Мясо промывают и режут небольшими кусочками.
  2. Измельченный лук, морковку и свеклу пропускают через крупную терку.
  3. Перец шинкуют соломкой.
  4. Картофель режут на бруски, капусту мелко нарезают.
  5. Мультиварку включают на программу «выпечка», вливают масло и выкладывают лук. Пассируют его 7 мин.
  6. Выкладывают морковь, перец, свеклу, перемешивают и жарят 5 мин.
  7. Отправляют мясо, жарят 15 минут.
  8. Пасту разбавляют в воде, наливают в емкость. Насыпают сахар и кислоту.
  9. Закрывают крышкой и устанавливают режим «тушение». Время приготовления – 15 мин.
  10. Спустя указанное время открывают мультиварку, кладут капусту и картофель.
  11. Наливают воду до верхнего уровня. Солят, кладут перец и лавр. Ставят борщ в режим «Тушение» на 45 мин.

Украинский борщ, приготовленный в мультиварке, подают с мелкорубленым чесноком, укропом и салом. Заправляют сметаной.

Заправка для борща в мультиварке

В рецептуре классической заправки для борща не используется уксус или лимон, а только овощи, масло и соль.
Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 300 г масла;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Помидоры пропускают через мясорубку. Массу отправляют в большую кастрюлю, отправляют на огонь и ждут, когда закипит.
  2. На крупной терке натирают свеклу, морковь.
  3. После того, как томаты закипели, добавляют соль, масло и перемешивают.
  4. Опять ждут, когда масса закипит, и отравляют морковь и свеклу.
  5. Варят в течение 10 минут, а пока нарезают лук и перец, помещают в кастрюлю.
  6. Кладут сахар. Это позволит открыться овощам. После закипания уменьшают огонь и тушат еще полчаса.
  7. В горячем виде заправка для борща, приготовленная в мультиварке, разливается по банкам и закручивается стерилизованными крышками.

Получится около 14 банок объемом по 0,5 л.

Как видно, рецептур приготовления борща немало. Его варят с разными видами мяса, на грибном или овощном бульоне. По желанию можно добавить фасоль, обязательно кладут лавровый лист и перец горошком.

Источник

Оцените статью