- Что можно приготовить в мультипечи: вкусные и простые рецепты
- Что можно приготовить в мультипечи
- Рецепты в мультипечи
- Шашлык
- Творожная запеканка
- Куриный суп с овощами
- Лучший помощник для новогодних праздников
- Множество возможностей, многообразие рецептов
- Запеченная курица
- Печеный картофель с брынзой
- Сочный стейк
- Булочки с корицей
- Другие кухонные помощники от Delimano
- В мультипечи
- Блюда в мультипечи (мультикухне)
- Бисквит из варенья
- Ингредиенты
- Картофель фри почти без масла в мультипечи
- Ингредиенты
- Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
- Ингредиенты
- Котлетки из бедра индейки для BBQ
- Ингредиенты
- Запеканка из гречки с курицей
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
- Ингредиенты
- Патиссоны фаршированные
- Ингредиенты
- Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
- Ингредиенты
- Крокеты рыбные из кижуча
- Ингредиенты
- Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
- Ингредиенты
- Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Куриная котлета на косточке в мультипечи
- Ингредиенты
- Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
- Ингредиенты
- Отзывы о рецептах этой категории
- Рецепт мультипечь помощница делимано
- Блюда в мультипечи (мультикухне)
- Бисквит из варенья
- Ингредиенты
- Картофель фри почти без масла в мультипечи
- Ингредиенты
- Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
- Ингредиенты
- Котлетки из бедра индейки для BBQ
- Ингредиенты
- Запеканка из гречки с курицей
- Ингредиенты
- Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
- Ингредиенты
- Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
- Ингредиенты
- Куриная котлета на косточке в мультипечи
- Ингредиенты
- Крокеты рыбные из кижуча
- Ингредиенты
- Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
- Ингредиенты
- Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Патиссоны фаршированные
- Множество возможностей, многообразие рецептов
- Запеченная курица
- Печеный картофель с брынзой
- Сочный стейк
- Булочки с корицей
- Другие кухонные помощники от Delimano
- Готовим в мультипечи!
Что можно приготовить в мультипечи: вкусные и простые рецепты
Мультипечь – это электроприбор, в котором приготовление продуктов происходит за счет циркуляции воздуха (конвекции) внутри чаши. Прибор уже плотно обосновался на кухнях современных хозяек, ведь он позволяет жарить и запекать пищу без масла, сохраняя полезные свойства продуктов. Мультипечь станет отличной помощницей на кухне, но многие не знают, что в ней можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
Что можно приготовить в мультипечи
Этот функциональный прибор включает в себя качества разнообразной кухонной техники. Запекает не хуже духовки или гриля. Также можно порадовать себя едой, приготовленной на пару. В чаше еда готовится быстро и не требует внимания в процессе. Благодаря широким возможностям этой печи можно приготовить массу блюд:
- запеченное мясо или шашлык;
- овощи гриль;
- гарниры;
- супы;
- жареный картофель и фри;
- сдобную выпечку;
- пироги и пиццу;
- запеканку.
Нужно только загрузить продукты, выставить подходящий режим и можно спокойно заниматься своими делами.
Рецепты в мультипечи
Вкус традиционных блюд, приготовленных в мультипечи, раскроется по-новому. Попробуйте один из этих рецептов.
Шашлык
Если нет настроения возиться с мангалом или на улице плохая погода, а шашлыков хочется, то можно приготовить их дома.
- свинина – 800 г;
- небольшие луковицы – 3 шт.;
- масло − 3 ст. ложки;
- горчица – 0.5 ч. ложки;
- соевый соус − 2 ст. ложки;
- соль − 1 ч. ложка.
Как готовить пошагово:
- Свинину разделить на небольшие кусочки.
- Добавить соевый соус, горчицу, масло и порезанный полукольцами лук.
- Оставить мясо мариноваться в холодильнике 3 часа.
- Мясо с луком нанизать на шампуры и разложить на решетке.
- Готовить при температуре 200 градусов 20 минут.
Творожная запеканка
Вкусное и воздушное блюдо, которое любят взрослые и дети. Идеально приготовить на завтрак или в качестве десерта.
- творог − 375 г;
- сгущеное молоко − 100 г;
- яйцо;
- манка − 40 г;
- щепотка соли.
- Белок взбить с солью.
- Отдельно смешать блендером или миксером желток, творог, сгущенку и манку.
- Добавить в полученную массу белок и аккуратно перемешать ложкой.
- Форму перед запеканием смазать сливочным маслом.
- Готовить запеканку при 160 градусах 20 минут.
Куриный суп с овощами
Если нет времени возиться с обедом, этот рецепт придет на помощь. Чтобы готовить суп в мультипечи, не нужно следить и помешивать блюдо.
- кабачок среднего размера;
- небольшая морковь;
- лук − 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль по вкусу.
- Филе, морковь и лук мелко порезать и жарить в режиме «Кекс» в течение 10 минут.
- Переложить в форму для супа, добавить порезанные кубиками картофель и кабачок.
- Залить все водой, посолить и готовить при 200 градусах 40 минут.
Готовить по этим рецептам очень просто, а блюда получаются вкусными и аппетитными.
Делитесь в комментариях, что вы готовите в мультипечи. Также подписывайтесь на канал , впереди много интересного.
Источник
Лучший помощник для новогодних праздников
Новый год — долгожданный, всеми любимый, яркий и теплый семейный праздник. Все с нетерпением ждут заветную дату 31 декабря и дух волшебства потихоньку окутывает нас.
Что важно для успешной и позитивной встречи нового года? Конечно же, веселые родственники и друзья, уютная домашняя атмосфера и праздничный стол с оригинальными и изысканными блюдами. Если сложностей с поиском гостей и местом проведения увеселительных программ обычно нет, то извечная проблема с нехваткой сил и времени на приготовление, как правило, стоит очень остро. Предпочтения по блюдам у гостей могут отличаться от ваших, поэтому стол должен быть разнообразным.
Вспоминая предновогоднюю суету, почти каждая хозяйка сейчас схватилась бы за голову и побежала делать заготовки, брать отгул как минимум на один день, чтобы угодить всем запросам любимых родственников и друзей. Помощи родных может не хватить, да и ни к чему толпиться всем на кухне, когда есть прекрасная компактная мультипечь Delimano «Помощница».
Множество возможностей, многообразие рецептов
Совмещая в себе сразу несколько функций от других устройств, мультипечь Delimano «Помощница» готова взяться за разные варианты приготовления блюд! Хотите сочную курицу-гриль с хрустящей корочкой? Или картошку-фри, как в известных фаст-фудах? А как вам такой праздничный гарнир — батат, запеченный в мундире с травами и брынзой?
Запеченная курица
Запеченная курица с хрустящей корочкой — лучшее блюдо из птицы, которое можно представить! Эта красавица станет главной героиней новогоднего стола! Способ приготовления в мультипечи универсален — экспериментируйте с приправами, замените курицу на индейку или утку, и получите новое фантастическое блюдо для праздника.
Печеный картофель с брынзой
Раздумываете, какой гарнир уместен на праздничном столе? Сладкий картофель с брынзой не посрамит кулинарные заслуги хозяйки! Не нравится сочетание «сладкий картофель»? Замените на обычный. В любом случае, печеный картофель с травами и брынзой может быть изысканным гарниром и нетривиальной закуской!
С мультипечью вы сможете приготовить самые разнообразные блюда. Она надежна, проста в управлении и не займет много места на кухне.
Многообразие блюд зависит только от вашего воображения! Это может быть и сочный стейк для любимого брата, и сладкие нежные булочки с корицей, которые так любит мама.
Сочный стейк
Мясоеды, мы не оставили вас без внимания! Это блюдо для тех, кто не мыслит праздничное застолье без хорошего куска мяса. Сочный и мягкий стейк не так то легко приготовить. Но мультипечь создаст лучшие условия для идеального стейка! Вам останется произвести лишь небольшие манипуляции с мясом и наслаждаться.
Булочки с корицей
Аромат свежей выпечки и корицы — восхитительное дополнение для зимнего вечера! Или новогоднего утра. Пышные булочки с корицей и глазурью из сливочного крема вас в этом убедят. В мультипечи они будут готовы за считанные минуты — вы даже не успеете собрать грязные тарелки с новогоднего стола и пробки от шампанского.
Мультипечь Delimano «Помощница» в отличие от подруги Оли не начнет надоедать рассказами про нового парня, не откажет в помощи, и с легкостью заменит вам духовку, микроволновку, фритюрницу, пароварку, шашлычницу и даже машинку для попкорна! Это существенно сэкономит деньги.
А какие вкусные и полезные блюда в ней получаются! Благодаря специальной системе циркуляции горячего воздуха и антипригарному покрытию продукты в мультипечке становятся хрустящими и ароматными, даже без добавления масла, что существенно снижает вред наносимый организму жиром и канцерогенами.
Другие кухонные помощники от Delimano
Пока вы нарезаете сочное мясо, для которого отлично подойдет нож «Мастер-шеф от Delimano», уже вовсю готовится рыба для семьи Смирновых в мультипечи Delimano «Помощница», которая после завершения готовки автоматически отключится — а это значит что ваши блюда не пригорят, а счетчик не накрутит лишние киловатты.
Самый главный салат Нового года — месье Оливье! Куда же без него!? Как известно в процессе его приготовления пострадало немало времени и нервов. Пока готовится очередной изыск в мультипечи, можно воспользоваться удобным измельчителем Delimano «Услада» 4 в 1. Он быстро и непринужденно нарежет овощи для любимого салата или сделает легкий соус для мяса — это намного проще и быстрее, чем делать все руками.
А вот и мадам Селедка под шубой, которая уже спешит на праздничный стол! Как так быстро она приготовилась, спросите вы? Ведь на ее приготовление ушло бы немало времени. Ну и тут не обошлось без полезных помощников! Представляем вашему вниманию чудесную мультифункциональную роторную терку Delimano Brava. Она быстро натерла нужные ингредиенты для нашего салата.
Идеально нарежет стейк «как в ресторане». Все кусочки — один к одному и выглядят потрясающе.
Измельчит все ингредиенты для любимого «Оливье» за считанные секунды и взобьет домашний майонез.
Натрет все ингредиенты для «Селедки под шубой» за пару минут. Разные насадки для разного типа шинковки.
Как видите, не так уж и утомительно готовиться к новогоднему столу! Имея всего несколько полезных предметов, можно улучшить свою жизнь и оставить свободное время для любимой семьи и теплых позитивных моментов!
Источник
В мультипечи
Блюда в мультипечи (мультикухне)
Всего опубликовано 13 рецептов
Бисквит из варенья
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они…
Ингредиенты
- Варенье — 320 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
- Мука пшеничная — 1.6 ст.
- Сахар — 1.3 ст.
- Сода — 1.3 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Картофель — 500 г
- Кетчуп — 40 мл
- Масло оливковое Virgin — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус — идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар….
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Котлетки из бедра индейки для BBQ
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в…
Ингредиенты
- Батон — 200 г
- Индюшиное бедро — 800 г
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую,…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле…
Ингредиенты
- Карри — 1 ст. л.
- Куриная голень — 2 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Virgin — 1.5 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль чесночная — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Патиссоны фаршированные
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Патиссон — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа мексиканская — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус сырный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю… Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца…
Ингредиенты
- Куриное крыло — 1200 г
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 7 ст. л.
- Соус устричный — 3 ст. л.
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты…
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Карри — 1 ч. л.
- Кижуч — 700 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом…
Ингредиенты
- Лосось стейк — 200 г
- Масло оливковое Virgin — 10 мл
- Перец паприка — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус маринара — 30 мл
- Шампиньоны свежие — 30 г
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Масло оливковое Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1200 г
- Масло оливковое Virgin — 30 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Специи тандури масала — 5 г
- Чеснок — 9 зубчик
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло оливковое Virgin — 50 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Можжевельник — 15 шт.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Отзывы о рецептах этой категории
Зина Светлова к рецепту
Фиона к рецепту
Рецепт мультипечь помощница делимано
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь — один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.
Одно из достоинств описываемого прибора — функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.
Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.
Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.
Овощи нужно порезать соломкой и в режиме «кекс» зажарить в течение 10 минут при 160 градусах. Далее переложить в миску для супа. Крупу промыть и также выложить в миску к овощам. Добавить аджику, соль пряности. Залить кипятком и отправить в мультипечь на час при 200 градусах, через 5 минут уменьшить жар до 150 градусов. Теперь о супе можно забыть и заняться своими делами. Когда сигнал возвестит о готовности блюда, можно пробовать насыщенный, ароматный и наваристый суп.
Куриные ножки в горчичном соусе
В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.
Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.
Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.
Горбушка с лимоном
Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.
Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.
Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.
Картофель фри без масла
К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.
Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.
Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.
Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.
Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!
Блюда в мультипечи (мультикухне)
Всего опубликовано 13 рецептов
Бисквит из варенья
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.
Ингредиенты
- Варенье — 320 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
- Мука пшеничная — 1.6 ст.
- Сахар — 1.3 ст.
- Сода — 1.3 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Картофель — 500 г
- Кетчуп — 40 мл
- Масло оливковое Virgin — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус — идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.
Ингредиенты
- Карри — 1 ст. л.
- Куриная голень — 2 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Virgin — 1.5 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль чесночная — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлетки из бедра индейки для BBQ
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в.
Ингредиенты
- Батон — 200 г
- Индюшиное бедро — 800 г
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю. Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца.
Ингредиенты
- Куриное крыло — 1200 г
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 7 ст. л.
- Соус устричный — 3 ст. л.
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом.
Ингредиенты
- Лосось стейк — 200 г
- Масло оливковое Virgin — 10 мл
- Перец паприка — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус маринара — 30 мл
- Шампиньоны свежие — 30 г
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1200 г
- Масло оливковое Virgin — 30 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Специи тандури масала — 5 г
- Чеснок — 9 зубчик
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Карри — 1 ч. л.
- Кижуч — 700 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло оливковое Virgin — 50 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Можжевельник — 15 шт.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Масло оливковое Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Патиссоны фаршированные
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от.
Новый год — долгожданный, всеми любимый, яркий и теплый семейный праздник. Все с нетерпением ждут заветную дату 31 декабря и дух волшебства потихоньку окутывает нас.
Что важно для успешной и позитивной встречи нового года? Конечно же, веселые родственники и друзья, уютная домашняя атмосфера и праздничный стол с оригинальными и изысканными блюдами. Если сложностей с поиском гостей и местом проведения увеселительных программ обычно нет, то извечная проблема с нехваткой сил и времени на приготовление, как правило, стоит очень остро. Предпочтения по блюдам у гостей могут отличаться от ваших, поэтому стол должен быть разнообразным.
Вспоминая предновогоднюю суету, почти каждая хозяйка сейчас схватилась бы за голову и побежала делать заготовки, брать отгул как минимум на один день, чтобы угодить всем запросам любимых родственников и друзей. Помощи родных может не хватить, да и ни к чему толпиться всем на кухне, когда есть прекрасная компактная мультипечь Delimano «Помощница».
Множество возможностей, многообразие рецептов
Совмещая в себе сразу несколько функций от других устройств, мультипечь Delimano «Помощница» готова взяться за разные варианты приготовления блюд! Хотите сочную курицу-гриль с хрустящей корочкой? Или картошку-фри, как в известных фаст-фудах? А как вам такой праздничный гарнир — батат, запеченный в мундире с травами и брынзой?
Запеченная курица
Запеченная курица с хрустящей корочкой — лучшее блюдо из птицы, которое можно представить! Эта красавица станет главной героиней новогоднего стола! Способ приготовления в мультипечи универсален — экспериментируйте с приправами, замените курицу на индейку или утку, и получите новое фантастическое блюдо для праздника.
Печеный картофель с брынзой
Раздумываете, какой гарнир уместен на праздничном столе? Сладкий картофель с брынзой не посрамит кулинарные заслуги хозяйки! Не нравится сочетание «сладкий картофель»? Замените на обычный. В любом случае, печеный картофель с травами и брынзой может быть изысканным гарниром и нетривиальной закуской!
С мультипечью вы сможете приготовить самые разнообразные блюда. Она надежна, проста в управлении и не займет много места на кухне.
Многообразие блюд зависит только от вашего воображения! Это может быть и сочный стейк для любимого брата, и сладкие нежные булочки с корицей, которые так любит мама.
Сочный стейк
Мясоеды, мы не оставили вас без внимания! Это блюдо для тех, кто не мыслит праздничное застолье без хорошего куска мяса. Сочный и мягкий стейк не так то легко приготовить. Но мультипечь создаст лучшие условия для идеального стейка! Вам останется произвести лишь небольшие манипуляции с мясом и наслаждаться.
Булочки с корицей
Аромат свежей выпечки и корицы — восхитительное дополнение для зимнего вечера! Или новогоднего утра. Пышные булочки с корицей и глазурью из сливочного крема вас в этом убедят. В мультипечи они будут готовы за считанные минуты — вы даже не успеете собрать грязные тарелки с новогоднего стола и пробки от шампанского.
Мультипечь Delimano «Помощница» в отличие от подруги Оли не начнет надоедать рассказами про нового парня, не откажет в помощи, и с легкостью заменит вам духовку, микроволновку, фритюрницу, пароварку, шашлычницу и даже машинку для попкорна! Это существенно сэкономит деньги.
А какие вкусные и полезные блюда в ней получаются! Благодаря специальной системе циркуляции горячего воздуха и антипригарному покрытию продукты в мультипечке становятся хрустящими и ароматными, даже без добавления масла, что существенно снижает вред наносимый организму жиром и канцерогенами.
Другие кухонные помощники от Delimano
Пока вы нарезаете сочное мясо, для которого отлично подойдет нож «Мастер-шеф от Delimano», уже вовсю готовится рыба для семьи Смирновых в мультипечи Delimano «Помощница», которая после завершения готовки автоматически отключится — а это значит что ваши блюда не пригорят, а счетчик не накрутит лишние киловатты.
Самый главный салат Нового года — месье Оливье! Куда же без него!? Как известно в процессе его приготовления пострадало немало времени и нервов. Пока готовится очередной изыск в мультипечи, можно воспользоваться удобным измельчителем Delimano «Услада» 4 в 1. Он быстро и непринужденно нарежет овощи для любимого салата или сделает легкий соус для мяса — это намного проще и быстрее, чем делать все руками.
А вот и мадам Селедка под шубой, которая уже спешит на праздничный стол! Как так быстро она приготовилась, спросите вы? Ведь на ее приготовление ушло бы немало времени. Ну и тут не обошлось без полезных помощников! Представляем вашему вниманию чудесную мультифункциональную роторную терку Delimano Brava. Она быстро натерла нужные ингредиенты для нашего салата.
Идеально нарежет стейк «как в ресторане». Все кусочки — один к одному и выглядят потрясающе.
Измельчит все ингредиенты для любимого «Оливье» за считанные секунды и взобьет домашний майонез.
Натрет все ингредиенты для «Селедки под шубой» за пару минут. Разные насадки для разного типа шинковки.
Как видите, не так уж и утомительно готовиться к новогоднему столу! Имея всего несколько полезных предметов, можно улучшить свою жизнь и оставить свободное время для любимой семьи и теплых позитивных моментов!
Готовим в мультипечи!
Вчера я рассказывала о своей новой кухонной помощнице.
Сегодня поделюсь уже приготовленным, рецептами и впечатлениями о мультипечи Philips
Еда из нее получается нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, практически без применения масла.
И, немаловажный факт, вся излишняя калорийность при жарке и запекании стекает в виде жира в поддон!
2. Средняя по размерам и удачно вписалась на моей кухне.
А то я уже Нияза трясу насчет новой квартиры с большооооой кухней: все мои помощники не помещаются уже на имеющейся))
Для этого берем свинину нежирную — 300г, специи, соль, лимонный сок, соевый соус (или все, что необходимо для маринования по вашему вкусу).
Нарезаем кусками со стороной 2,5 на 2.5 см. Перекладываем в миску, добавляем ингредиенты и даем мясу часа два, как минимум, помариноваться.
В следующий раз обязательно сделаю с черносливом (поочередно с мясом), недавно удалось попробовать именно так — очень вкусно
Затем накалываем на имеющиеся шампуры. Параллельно включаем мультипечь для разогрева на 3 минуты три при температуре 170 градусов.
По истечение времени устанавливаем специальную решетку в корзину и укладываем на нее шампуры с мясом
4. Закрываем мультипечь, устанавливаем время — 13 минут (при той же температуре 170 градусов).
5. Через 13 минут наш шашлык готов!
6. Пока он готовился, я решила все подготовить для хрустящего картофеля фри. Гарнир так и напрашивался к шашлыку!
А фри в мультипечи да всего лишь с 1/2 ст.л.оливкового масла за 20 минут — ну как не попробовать?!
Специально посчитала калорийность — таким способом приготовления она получается в 2 раза меньше, чем с помощью обычной фритюрницы — 200 ккал на 100г готового картофеля фри.
7. Попробовали и рыбу пожарить. Прежде чуть-чуть обмазала ее оливковым маслом, обваляла в специях и панировочных сухарях.
10 минут и рыбка готова)
8. Теперь дело за десертом!
Полистав книгу с рецептами, остановилась на кексах с изюмом.
Я уже давно планировала их в духовке сделать, формочки имеются, а руки не доходили.
Видимо, мультипечь ждала для этого. И не зря!
9. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
140г муки пшеничной;
90г сливочного масла;
1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
Промываем изюм в холодной воде и замачиваем его на 20 минут.
Для приготовления теста взбиваем масло комнатной температуры и сахар до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Затем насыпаем муку (кстати, дома у меня была только половина пшеничной муки (70г), поэтому добавила еще 70 ржаной), разрыхлитель, соль и взбиваем
10. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем
11. Разогреваем мультипечь 3 минуты при температуре 150 градусов.
А пока достаем формочки и наполняем их тестом
12. Перекладываем их в корзину мультипечи, которую затем помещаем в прибор, и устанавливаем время 20 минут
13. По рецепту у меня получилось 10 формочек в два захода. Во вторую партию захотелось добавить немного какао.
Так как я сейчас считаю калории, не пропустила и кексики. В одной готовом кексе (45г) — 179 калорий
14. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Мультипечь меня очень порадовала! Все очень удобно и быстро.
Еда очень вкусная, равномерно готовится как снаружи, так и внутри, не нужно переворачивать и помешивать!
И что главное для меня — возможность уменьшения калорий блюд.
Источник