Мультипекарь что можно приготовить овощи

Что приготовить из первого урожая: вкусные рецепты в Мультипекаре

Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными и вкусными ингредиентами для новых блюд. Захватите с собой компактную мини-пекарню Мультипекарь 6-й серии от Redmond – она почти не займет места в багажнике, зато поможет быстро и просто приготовить немало разнообразных блюд, когда на свежем воздухе у вас разыграется аппетит.


Блюда из собственного урожая всегда вкуснее

Один из главных плюсов этого прибора – сменные панели. Их легко отсоединить от устройства и промыть мягкой губкой под проточной водой. Благодаря антипригарному покрытию продукты не пристают к формам, что очень полезно в дачных условиях при отсутствии посудомоечной машины или даже горячей воды.

Морковные вафли

С первым урожаем молодой моркови обязательно попробуйте полезную низкокалорийную альтернативу классическим венским вафлям. С помощью мини-пекарни Мультипекарь вы приготовите питательное блюдо, которое может стать закуской к обеду или полноценным ужином после долгого трудового дня. Потребуются панели RAMB-02 (Вафли).


Морковные вафли

Ингредиенты

  • Мука — 125 г
  • Морковь — 100 г (2 средних корнеплода)
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орех грецкий — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Сметана жирностью 15-20% — 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г (или 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом)
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Орех мускатный — на кончике ножа
  • Корица — 1 щепотка
  • Имбирь молотый — 1 щепотка

Приготовление

Загодя вынимаем сливочное масло из холодильника. Измельчаем морковь с помощью мелкой тёрки, чернослив мелко нарезаем. Грецкий орех перемалываем в крупную крошку, для этого можно положить его в полиэтиленовый пакет и постучать молоточком для отбивания.

В миску кладём размягченное сливочное масло, муку, специи и перетираем в крошку. Туда же выкладываем морковь, чернослив и орехи, добавляем сахар и сметану, всё хорошенько перемешиваем. В смесь кладём разрыхлитель и, постепенно подливая молоко, снова вымешиваем.

Устанавливаем в Мультипекарь панели для венских вафель, включаем прибор, закрываем крышку. После того как индикатор сообщит о готовности к работе, открываем прибор и заполняем панели тестом. Закрываем крышку и готовим блюдо в течение 10-12 минут.

Летний омлет с ветчиной и укропом

Укроп – одна из самых универсальных летних приправ с пряным сочным вкусом. Его используют в супах, вторых блюдах и несладкой выпечке. Он очень полезен: повышает аппетит, благотворно влияет на работу сердца и желудка, снижает повышенное давление. Если голод настиг внезапно, и вы решили сделать перерыв от работ на огороде, запеките душистый омлет в Мультипекаре со свежим укропом прямо с грядки. Потребуются панели RAMB-17 (Омлет).


Летний омлет

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Укроп свежий — небольшой пучок
  • Сливки 10 % — 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное для смазывания панелей
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Как приготовить повседневную еду

Приготовление

Нарезаем ветчину небольшими кубиками, укроп измельчаем. В миску разбиваем яйца, наливаем сливки, присаливаем и немного взбиваем. Туда же кладём ветчину и укроп, перемешиваем. Смазываем панели для омлета растительным маслом, устанавливаем в Мультипекарь, закрываем крышку, включаем. После загорания индикатора готовности к работе открываем прибор, выливаем подготовленную смесь на панели, закрываем крышку. Время запекания 8 минут. По желанию, укроп можно не добавлять в яичную смесь, а щедро посыпать им готовый омлет.

Классические драники

Золотистые картофельные оладьи по традиционному белорусскому рецепту особенно хорошо получаются из молодого картофеля. Они будут обладать нежным, чуть сладковатым вкусом и отлично утолят голод после усердной работы в саду. Потребуются панели RAMB-11 (Пирожки).


Драники

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Масло растительное для смазывания панелей
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке, немного отжимаем. На мелкой тёрке натираем лук. В миску кладём картофель, лук, разбиваем яйцо, подсаливаем. Всё тщательно вымешиваем. Смазываем и устанавливаем в Мультипекарь панели для пирожков, закрываем, включаем. После индикации о готовности прибора к работе выкладываем картофельную массу в формы, закрываем крышку. Время приготовления 10-15 минут.

Сэндвич с томатами и моцареллой

Помидоры – настоящий кладезь полезных веществ, витамином и минералов. Они особенно ценны высоким содержанием ликопина, который может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сочные сэндвичи с моцареллой и свежими томатами прямо с грядки могут стать полезным низкокалорийным перекусом, который будет готов всего за 3-5 минут. Потребуются панели RAMB-01 (Сэндвичи).


Сэндвич с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Томаты — 120 г
  • Соус томатный (кетчуп) — 1 ст. ложка
  • Соус песто — 1 ч. ложка

Приготовление

Сыр и томаты нарезаем тонкими ломтиками. Два кусочка хлеба смазываем соусом, раскладываем ломтики томата и сыра, сверху накрываем кусочками хлеба. В Мультипекарь устанавливаем панели для сэндвичей, закрываем прибор и включаем его. После нагрева до готовности (загорится индикатор) выкладываем сэндвичи в формы и закрываем. Время запекания 3-5 минут.

Оладьи из кабачков

Кабачок – один из самых универсальных овощей, из которого можно приготовить суп и второе, закуску и даже десерт. Этот овощ богат калием, кальцием, железом и магнием, содержит большое количество витамина С, а также антиоксидантов, которые омолаживают организм. Попробуйте приготовить из ваших кабачков классические сочные оладьи с помощью мини-пекарни Мультипекарь. Потребуются панели RAMB-11 (Пирожки).


Оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Мука рисовая — 90 г
  • Полутвердый сыр жирностью 45-50% (например, «Гауда») — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Зелень укропа, петрушки по вкусу

Приготовление

Кабачки очищаем от кожицы, если у вас молодые плоды или вы взяли цукини, то можно не чистить. Натираем на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и отставляем в миске на 10-15 минут. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке или прессом), зелень мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Когда подсоленные кабачки дали сок, отжимаем их, лишнюю влагу сливаем. К кабачкам добавляем яйцо, сыр, зелень, чеснок, перец, соль, всё хорошенько перемешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем. В Мультипекарь устанавливаем панели для пирожков, включаем прибор. После его прогревания (когда загорится индикатор готовности к работе) выкладываем кабачковую массу в формы, закрываем. Время приготовления 18-20 минут.

Слоёный пирог с яблоками

Самый лучший десерт – приготовленный с любовью своими руками. А если еще и взять сочные садовые яблочки, получится нежное слоеное лакомство с легкой кислинкой, которым можно полакомиться в любое время дня. Потребуются панели RAMB-16 (Пицца).

Читайте также:  Как приготовить облепиху при простуде


Слоёный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 200 г (примерно 1 лист из стандартной упаковки)
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Корица — на кончике ножа
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской морковки. Тесто разрезаем на 2 части, соответствующие габаритам формы, при необходимости чуть раскатываем. В миске смешиваем измельчённые яблоки, корицу и мёд. В Мультипекарь устанавливаем панели для пиццы, включаем его. После того как загорится индикатор готовности к работе, в форму выкладываем первый слой теста, сверху него — начинку, аккуратно разравниваем. Накрываем вторым пластом теста, немного прижимаем его по краям к первому. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог 12-14 минут. Подавать можно с мороженым.


У Мультипекаря более 40 вариантов сменных панелей

Источник

5 блюд из сезонных овощей, которые можно приготовить в мультипекаре

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Вафли из моркови

Вафли – сладость, которая нравится взрослым и детям. Ванильные, шоколадные, молочные, лимонные – все их и многие другие можно купить на полках магазинов. А вот морковные, заботливо приготовленные хозяйкой на свежем воздухе, не найти ни в одном супермаркете и пекарне.

• Мука — 120-125 г;
• Морковка среднего размера — 2 шт;
• Сахар — 100 г;
• Сливочное масло — 2 ст. л;
• Орехи грецкие ядра — 50 г;
• Чернослив — 50 г;
• Сметана 15-20-процентной жирности — 2 ст.л;
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
• Молоко — 100 мл;
• Масло растительное — 1 ст.л;
• Мускатный орех — на кончике ножа;
• Корица — 1 щепотка;
• Имбирь молотый — 1 щепотка.

• Масло достать из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры;
• Морковь вымыть, если надо очистить кожуру;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Чернослив вымыть, просушить и мелко нарезать;
• Орехи измельчить до состояния крупной крошки;
• В глубокой миске смешать муку, масло, корицу, имбирь, мускатный орех, чернослив, сметану и орехи;
• Хорошо перемешать;
• Затем добавить разрыхлитель;
• Аккуратно ввести молоко;
• Перемешать до однородной массы;
• В мультипекаре выбрать и включить режим венские вафли;
• Закрыть крышку;
• После того как индикатор загорится, открыть крышку и выложить тесто в специальные ёмкости;
• Закрыть крышку;
• Выпекать вафли в течение 10-15 минут;

2. Омлет с укропом и ветчиной

Омлет – отличный вариант для завтрака, а также для перекуса в любое время. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. А если омлет приготовить со свежим, молодым и ароматным укропом, то вкус этого блюда засияет новыми красками.

• Яйца — 2 шт;
• Ветчина — 50 г;
• Молодой свежий укроп — маленький пучок или 10-12 веточек;
• Сливки 10 % — 1,5 ст. л;
• Масло растительное;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

• Ветчину мелко нарезать;
• Укроп измельчить;
• В миске смешать яйца и сливки;
• Посолить и поперчить;
• Взбить;
• После добавить укроп и ветчину;
• Перемешать;
• Панель для омлета в мультипекаре смазать подсолнечным маслом;
• Закрыть крышку и включить для разогревания;
• Как только индикатор загорится, вылить получившуюся смесь на смазанные маслом панели;
• Закрыть крышку;
• Готовить примерно 8-10 минут.

Читайте также:  Свежий инжир что можно приготовить

3. Сэндвич с помидорами и сыром

Что может быть вкуснее бутерброда? Только горячий сэндвич с сыром и помидорами из собственного огорода, приготовленный за считанные минуты прямо на природе при помощи мультипекаря.

• Хлеб тостерный — 4 ломтика (или в зависимости от количества человек);
• Сыр моцарелла — 120-150 г (в зависимости от количества бутербродов);
• Помидоры среднего размера — 2-3 шт;
• Соус томатный (кетчуп) — 1 ст. л;
• Соус песто — 1 ч. л.

• Помидоры вымыть;
• Вытереть;
• По возможности нарезать тонкими кружочками или ломтиками;
• Сыр нарезать тонкими пластинками;
• Кусочки хлеба смазать соусом;
• Выложить поверх каждого кусочка хлеба несколько ломтиков помидоров и сыр;
• Каждый бутерброд сверху накрыть вторым кусочком хлеба;
• Готовить в мультипекаре 3-5 минут.

4. Картофельные драники

Ещё одно блюдо, которое приготовить не составит труда – классические драники из картофеля. Хрустящие и ароматные, со свежей зеленью и сметаной — они как нельзя кстати впишутся в летнее меню на природе.

• Картошка молодая среднего размера — 3-4 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Лук зелёный или репчатый молодой — 2-3 стебелька (или 1 небольшая головка);
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Клубни натереть на крупной или средней тёрке;
• Слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу;
• Лук измельчить (головку лука лучше натереть на мелкой тёрке);
• В глубокой миске смешать яйцо, лук, картофель;
• Посолить, поперчить;
• Перемешать;
• В мультипекаре установить панели для пирожков, предварительно смазав их маслом;
• Закрыть крышкой и включить для разогрева;
• После загорания индикатора выложить картофельную массу в формочки;
• Закрыть крышку;
• Готовить примерно 10-15 минут;
• Подавать со сметаной и свежей зеленью.

5. Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи, как и драники, готовятся за считаные минуты. Подавайте с соусом, кетчупом или по традиции со сметаной и свежей зеленью. А для пикантности смело добавьте пару зубчиков молодого чеснока, предварительно измельчив его.

• Кабачки среднего размера — 3-4 шт;
• Мука рисовая (или любая другая) — 100 г;
• Сыр твёрдый — 50-70 г;
• Яйца — 1 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Свежий укроп и петрушка — 4-6 веточек.

• Кабачки вымыть;
• Вытереть;
• Натереть на средней или крупной тёрке;
• Присолить и слегка поперчить;
• Оставить в миске на 10-15 минут;
• Зелень и чеснок измельчить;
• Сыр натереть на тёрке;
• В кабачках отжать лишнюю влагу и слить её;
• В миску к кабачкам добавить яйцо, зелень, сыр;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать и добавить муку;
• Вновь хорошо перемешать;
• В мультипекаре установить панель для пирожков;
• Включить для разогрева;
• После заполонить формы кабачковой массой;
• Закрыть крышкой и готовить около 15-20 минут;
• Подавать со сметаной, соусом или кетчупом.

Как оказалось, из цветной капусты можно приготовить не только суп и пюре, а и много других блюд, которые нисколько не уступят по вкусовым качествам ресторанным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью