- Как приготовить гречневую кашу в мультиварке борк
- » Поварята «
- Cайт кулинарных рецептов
- Как приготовить гречку в мультиварке
- Гречка с мясом в мультиварке
- Гречка по-купечески в мультиварке
- Гречка с тушенкой в мультиварке
- Гречка с курицей в мультиварке
- Гречка с индейкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Гречка с печенью в мультиварке
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Гречка с грибами в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Гречка с тыквой в мультиварке
- Гречка на молоке в мультиварке
- Гречка в мультиварке — рецепт
- О торговой марке
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Для тех,кто не определился с покупкой мультиварки +фото+оригинальный рецепт
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке борк
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Гречневая крупа — 1 мерный стакан
Вода — 2 мерных стакана
Молоко — 3 мерных стакана
Сахар — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 2 ст. ложки
1. В чашу мультиварки влейте воду, молоко, добавьте сахар и гречневую крупу (предварительно промытую). Поместите чашу в мультиварку Bork. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку, в меню управления выберите программу Гречка и нажмите Старт.
2. После окончания приготовления откройте крышку и добавьте сливочное масло.
Гречневая молочная каша приготовлена в мультиварке Bork.
Авторский рецепт от шеф повара Bork Дениса Некифорова
Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.
Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:
- скороварки;
- пароварки;
- медленноварки;
- кашеварки;
- и даже хлебопечки.
В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.
Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.
В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.
А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.
Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!
Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт
Вкусная рассыпчатая каша.
- Гречневая крупа — 1 м/ст Вода — 2 м/ст Масло растительное — 1 ч.л Соль — по вкусу
- Шаг 1
Кашу перебрать и промыть.
После звукового сигнала переложить готовую рассыпчатую кашу на тарелку.
Гречка, приготовленная в мультиварке — очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.
Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.
Гречневая каша особенно полезна:
- в период беременности и кормлении грудью;
- детям, в разном возрасте;
- спортсменам и людям, при тяжелой физической нагрузке;
- при анемии, низком давлении, пищевой аллергии.
Как приготовить гречку в мультиварке
Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.
- 500 грамм гречки;
- 800 мл. воды;
- 10 грамм соли;
- сливочное масло.
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.
- 1 стакан гречки;
- 400 грамм свинины;
- 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
- 500 мл. воды;
- 15 грамм соли;
- смесь приправ;
- подсолнечное или оливковое масло.
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.
- 400 грамм гречневой крупы;
- 300 грамм нежирной свинины;
- 1 луковицу и 1 морковку;
- оливковое или подсолнечное масло;
- вода 1 л.;
- соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой — очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.
- 500 грамм гречневой крупы;
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
- лавровый лист;
- 1 банка тушенки;
- 1 зубец чеснока;
- вода 1 л;
- соль, приправы по желанию.
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.
- 500 грамм крупы;
- 1 куриная грудка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 л воды;
- лавровый лист- 2 шт.;
- соль, специи на вкус.
Гречка с индейкой в мультиварке
Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.
- 400 грамм индюшиного филе;
- 2 стакана гречки;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 4 стакана воды;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- чеснок;
- соль, специи.
Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке — сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.
- 400 грамм крупы;
- 4 стакана воды;
- 400 грамм мякоти свинины;
- репчатый лук, морковь;
- щепотка соли, специи;
- 1 лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Гречка с говядиной в мультиварке
Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.
- 300 грамм говядины;
- 400 грамм крупы;
- лук, морковь;
- вода — 800 грамм;
- 1 зубец чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Гречка с печенью в мультиварке
Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.
- 400 грамм крупы;
- 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
- 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
- сливочное масло;
- вода — 1 л;
- соль, смесь перцев;
- зелень и сметана для украшения (по желанию).
Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке — отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.
- 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
- 500 грамм крупы;
- лук, морковь по 1 штуке;
- 1 литр воды;
- 30 мл. растительного масла;
- красный перец, соль, 2 лавровых листа.
Гречка с грибами в мультиварке
Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.
- 2 стакана гречки;
- 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
- по 1 шт. лука и моркови;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- 900 мл. воды;
- сливочное масло;
- соль, приправы по желанию.
Гречка с овощами в мультиварке
Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.
- 400 грамм гречки;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- сладкий перец;
- помидор — 2 шт.;
- 1 л воды;
- лавровый лист;
- подсолнечное или оливковое масло;
- смесь перцев.
Гречка с тыквой в мультиварке
Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.
- 200 грамм тыквы;
- 1 литр воды;
- 500 грамм гречки;
- соль, сахар на вкус;
- сливочное масло.
Гречка на молоке в мультиварке
Гречка на молоке в мультиварке — идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.
- 300 грамм гречки;
- 900 грамм молока;
- сливочное масло по желанию;
- сахар;
- щепотка соли.
Овсяная каша на молоке.
1 стакан (не мульти) овсянки
2,5 стакана молока
2,5 стакана воды
1/4 ч л соли
1/2 ст л сахара
Мультиповар 95* 26 минут
Оставить на Подогреве на пару часиков.
Пшенная каша на молоке
2 пакетика пшенной каши (=200 гр)
2 стакана молока
2 стакана воды
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Мультиповар 95* 33 минуты
Дать настояться на Подогреве
Манная каша на топленом молоке
3/4-1 мст манки (в зависимости от желаемой густоты )
4 мст молока
4 мст воды
0,5-1 ст л Сахара
Щепотка соли
На режиме Поджаривание
Вылить в чашу воду и молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая силиконовой ложечкой, чтобы не было комочков.
Дать прокипеть 2-3 минуты. Выключить и оставить в чаше под крышкой на некоторое время.
PS. Прочитав много рецептов в сети о том, что можно манку с молоком сразу засыпать в чашу и включить режим (Каша/Мультиповар) и она получится превосходная и без комочков, я решила попробовать и сделала так:
1/2 мст манки (+2 ст л)
4 мст молока
4 мст воды
0,5-1 ст л Сахара
Щепотка соли
Выложить манку, залить молоком и водой, размешать, добавить соль и сахар и дать чуть набухнуть.
Мультиповар 95* 15 минут, открыть крышку, размешать комочки, и снова на Мультиповар 95*10 минут.
Хоть она и получалась всегда оч вкусно, но комочки были и потом всё равно приходилось ставить Поджаривание, чтобы довести до кипения и чтобы она еще вкуснее получалась.
Поэтому я решила, что лучше сразу делать на Поджаривании.
Гречка одна из самых полезных, питательных среди круп. Содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, из-за такого количества питательных и полезных веществ ее по праву можно назвать рекордсменом среди каш.
Если вы за здоровое питание, тогда гречневую кашу просто необходимо включить в рацион питания.
Существует множество методов приготовления этой крупы. Но самой вкусной, нежной и рассыпчатой получается гречка в мультиварке.
Если вы обожаете гречневую кашу, то при таком приготовлении будете уплетать за обе щеки. Да и готовить в мультиварке – проще простого.
Гречка в мультиварке — рецепт
гречневая крупа – 250 гр.,
масло сливочное – 60 гр.,
Приготовление: тщательно промываем гречневую крупу. Кладем ее в мультиварку, заливаем водой (если хотите кашу-размазню, тогда на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана воды, а если хотите разваристую, и чтобы была крупинка к крупинке, тогда на 1 стакан крупы возьмите 2 стакана воды).
Подведя итоги можно сказать, что приготовленная каша получается просто отменной и она будет прекрасным гарниром к мясу или птице.
Автор рецепта для мультиварки: Балакирев Константин
Утянула рецепт с другого сайта.
Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо!
Описание приготовления:
Большую часть года православные христиане не употребляют мяса, а в Великий пост — вообще никаких животных белков. Однако это вовсе не означает, что в постные дни нужно питаться только кашами на воде и сырыми овощами.
Простой рецепт постного плова в мультиварке позволит вам разнообразить свое меню вне зависимости от времени года. Входящие в его состав грибы не зря называют «лесным мясом» — протеинов в них содержится огромное количество. О питательных свойствах и пользе риса говорить не стоит — они общеизвестны.
Я готовлю это блюдо с традиционными рисом и морковью, но рецепт приготовления постного плова в мультиварке можно разнообразить использованием других сезонных овощей. Так что экспериментируйте, а результат в виде вкусного и полезного постного плова в мультиварке
не замедлит ждать! 🙂
Ингредиенты:
Грибы — 300 Грамм
Рис — 1,5 Стакана
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Как приготовить «Постный плов в мультиварке»
Лук и морковь почистить и нарезать: лук — полукольцами. морковь — соломкой.
Грибы вымыть и нарезать на четвертинки либо другим способом.
Рис тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.
Включить мультиварку, режим «Жарка». Налить в чашу растительное масло.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и грибы.
Слить воду с риса и выложить его в мультиварку. Посолить, поперчить и вылить в нее 2,5 стакана воды.
Выбираем режим «Плов» и готовим в течение времени, указанного в инструкции. Готовый плов аккуратно перемешиваем и подаем на стол горячим.
Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне. Этот аксессуар стал по-настоящему незаменимым для тех хозяек, которые любят баловать родных вкусными блюдами, но не желают тратить абсолютно все свободное время на готовку.
О торговой марке
Международная корпорация Bork объединяет в себе конструкторский, производственный и менеджерский опыт партнеров из Италии, Германии, России, Китая, Кореи и других стран. Компания примечательна тем, что постоянно перенимает опыт своих партнеров и приглашает специалистов разных стран для проектирования высококачественной кухонной техники.
Мультиварка Bork быстро сумела завоевать признательность хозяек со всего мира. Так как данный прибор успешно выполняет функции плиты и духового шкафа, то необходимость в последних в принципе отпадает. Приготовление пищи теперь занимает значительно меньше времени, а вкус блюд становится только лучше.
Хотелось бы заострить внимание на индукционных нагревательных элементах данной мультиварки. Их разогрев происходит за счет вихревых индуцированных токов, которые создаются высокочастотным магнитным полем. Сам нагревательный элемент при этом выходит на нужную мощность в считанные секунды, что позволяет экономить электроэнергию. Кроме того, мультиварка Bork оснащена функцией самоочистки, а специальное антипригарное покрытие чаши предохранит блюда от пригорания.
Можно с уверенностью заявить, что блюда, приготовленные в мультиварке Bork, будут не только изумительно вкусными, но и очень полезными, ведь в них сохранится большинство полезных микроэлементам. Это возможно, благодаря все тем же уникальным нагревательным элементам.
Вам не придется ломать голову о том, где найти оригинальные рецепты блюд, приготовление которых возможно в вашей мультиварке Bork. Книга фото-рецептов нашего сайта вобрала в себя все лучшее. С ней вы всегда будете готовы удивить свою семью и друзей блюдами кухни всего мира, в том числе и самыми экзотическими. Каждый рецепт сопровождается подробными фото-инструкциями, чтобы вам было легче воплотить его в жизнь.
Наша книга пестрит разнообразными рецептами блюд на каждый день и по торжественному случаю. У нас вы узнаете, как приготовить в мультиварке самые вкусные молочные каши, наваристые супы, домашний творог или йогурт, испечь потрясающий воздушный бисквит и многое другое. Здесь же присутствуют и фото-рецепты диетических блюд.
Вкусная, рассыпчатая каша с маслицем — ну просто объедение! . Каждый знает о пользе каш. На завтрак хороши каши-размазни, а вот к ужину, или на гарнир — рассыпчатые как нельзя кстати. Очень вкусные каши получаются в мультиварке. Я сегодня готовила гречневую кашу, но по такому принципу можно приготовить и рассыпчатый рис, и перловку и пшено.
- Главная
- Категории рецепта
- Рассыпчатая гречка в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 125 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 15 / 71 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Нам понадобится небольшой набор продуктов
Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды
Добавляем сахарный песок.
И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.
Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут
Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!
Для тех,кто не определился с покупкой мультиварки +фото+оригинальный рецепт
1.Итак, основное различие между дешевыми мульти и дорогими, это то, что дешевые-тэновые, а дорогие-индукционные. Вкратце, в чем прелесть индукционных мульти. В основе принципа работы индукционной мульти заложены более новые технологии- нагрев пищи в индукционной мульти происходит за счет того, что магнитное поле, генерируемое внутри устройства, приводит в движение электроны, которые содержатся как в самой мульти, так и в продуктах. Именно в результате этого процесса мульти с индукционным типом нагрева и создают высокую температуру, поэтому приготовление происходит на 30% быстрее, чем в тэновой. Если говорить простым языком, то в индукционной мульти нагрев пищи происходит по ВСЕМ направлениям.
2. Также цена зависит и от объема чаши. НЕ берите мульти с маленькой чашей. Я чуть было не сделала такую глупость. Но для меня вопрос был больше не в цене, а в ее габаритах. Мое кухонное пространство очень ограничено, и появление нового прибора на миникухне всегда проблемка. У меня чаша на 4,6л.
Итак, вернемся к чаше, мне казалось для нас двоих с мужем достаточно небольшой чаши, но я ошибалась. Короче, небольшое количество пищи, Вы всегда сможете приготовить и в большой чаше, а вот наоборот нет. А если нагрянут гости или просто нужно приготовить на несколько дней, тут Вы 1000 раз пожалеете, что взяли мульти с маленькой чашей.
3. Также цена формируется из наличия дополнительных программ, на моей их 14 шт., в том числе Мультиповар, когда самостоятельно выбираешь температуру и время приготовления (данный режим использую для варки глинтвейна, так как для этого напитка важен температурный режим, нельзя доводить до кипения). В приготовлении остальных блюд, мне хватает 13 режимов, предложенных производителем.
4.Очень важна и сама чаша, ее качество и безопасность зависит из каких материалов она сделана. У меня чаша с 9-ти слойным сверхпрочным покрытием (алюминий, титан, нержавеющая стал, никель и сталь). Эта многослойная конструкция обеспечивает увеличенную теплопроводность, что позволяет сократить время приготовления и минимизировать энергозатраты, а сверхпрочное антипригарное покрытие устойчиво к повреждениям. Плюс сама чаша очень симпатичная, с рисунком типа чеканки (фото #1).
Итак, мои наблюдения после 8-ми месячной готовки в мультиварке Bork U700.
1.Я ее обожаю! Реально все блюда намного вкуснее, супы как будто томились в русской печи.
2.Что касается каши, то любая каша-пальчики оближешь, при чем делаю все крупы, кроме гречневой (пшеничную, кукурузную, пшенную и др.) в одном режиме Каши. Для гречневой есть свой режим Гречка. И мне нра, что гречка получается не разваренной, а альденте.
3.Заметила, что когда готовлю плов или рис, то воды нужно добавлять меньше, чем указано в рецепте к мульти. Экспериментальным путем пришла к пропорции 1:1. Так рисинки получаются одна к одной, а не кашей.
4.Делала выпечку, пекла яблочный пирог, скажу сразу, что хрустящей корочки в мультиварке вы не получите, именно поэтому я предпочитаю печь пироги в духовке, а программу Выпечка использую когда делаю творожную запеканку.
5.Выявила один неудобный момент. Почему то в режиме тушение нельзя регулировать время приготовления. Для моего рецепта, предлагаемого ниже, это существенный минус. Так как нет смысла тушить овощи 45 минут, как предлагает эта программа.
6.Делала манты, которые так обожает мой муж. Используя специальную подставку+два стакана воды манты готовятся на пару.
7. Мульти дает подсказки на русском языке. Не надо ломать голову, над вопросом почему не хочет включаться и что не так?!
8. Есть кнопка Подогрев/ Разогрев. Если ее нажать дважды то получаете не подогрев, а разогрев, а он сильнее, блюдо будет горячее!
9. Мульти готовит очень быстро, поэтому привычное для Вас время готовки на плите делите на 2. Помню первое что я испортила, это была приготовленная в мульти цветная капуста в режиме Тушение. Я достала даже не пюре, а еще хуже, а люблю то альденте.
Ну и на последок мой личный рецепт изысканного овощного рагу:
-Лук (у меня красный)
-Болгарский перец- 2 шт. (желательно нескольких цветов, например красный и желтый, но можно и одного цвета)
-Чеснок –два-4 зубчика (на Ваш вкус)
-Помидоры вяленные в банке (надеюсь их еще можно найти на прилавках наших магазинов, в связи с санкциями)
-Сыр для жарки на гриле
-Приправа Сумах (можно без нее)
-Зелень петрухи (желательно)
-Масла оливковое (специальное для жарки)
Все овощи КРУПНО нарезаем.
В режиме Поджаривание обжариваем на масле лук, затем добавляем порезанный баклажан, поджариваем минут 10 (+/-)
Далее добавляем остальные овощи (перец, кабачок, вяленные помидоры), приправу, соль, перец, чеснок. Все хорошенько размешиваем и включаем режим Тушение, через 7 минут нужно нажать кнопку Отмена.
Обжариваю сыр для жарки на сковородке- гриль:
Если есть желание почитать о хлебопечке и посмотреть на домашний хлеб и изделия из теста, загляните в мой другой отзыв:
Источник