Мультиварка борк приготовить плов

Содержание
  1. multipovara.ru
  2. » Поварята «
  3. Cайт кулинарных рецептов
  4. Плов в мультиварке Bork
  5. Мультиварка борк приготовить плов
  6. Рецепт приготовления плова в мультиварке Bork U800 — отзывы
  7. Плов «как у мамы».
  8. Мультиварка борк приготовить плов
  9. Плов в мультиварке bork u800 рецепт
  10. » Поварята «
  11. Cайт кулинарных рецептов
  12. Классический рецепт плова в мультиварке
  13. Необходимые продукты:
  14. Пошаговая инструкция:
  15. С курицей
  16. Основные ингредиенты:
  17. Как приготовить плов с курицей в мультиварке:
  18. Как приготовить узбекский плов с бараниной?
  19. Вам понадобится:
  20. Пошаговое приготовление:
  21. Постный плов с грибами в мультиварке
  22. Базовые продукты:
  23. Рецепт приготовления:
  24. Плов с говядиной
  25. Список продуктов:
  26. Как приготовить в мультиварке:
  27. С куриными сердечками
  28. Требуется взять:
  29. Пошаговое приготовление:
  30. Со свининой и черносливом
  31. Вам понадобится:
  32. Как приготовить плов со свининой:
  33. С изюмом
  34. Ингредиенты:
  35. Пошаговая инструкция:
  36. Особенности приготовления в мультиварках: Поларис, Редмонд, Борк, Панасоник

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Плов в мультиварке Bork

Каре или мякоть ягненка — 200 гр.

Говядина — 150 гр.

Репчатый лук — 100 гр.

Морковь — 100 гр.

Сушеный барбарис — 4 гр.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления плова по этому рецепту необходимо заранее замочить нут в воде на 10 часов.

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, мясо — крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.

В чашу мультишефа влить растительное масло и, не закрывая крышку, выбрать в меню управления программу Жарка, установите время на 15 минут и нажать Старт.

В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и слегка обжарить до изменения цвета. После этого добавить отмоченный в воде нут, морковь и продолжать обжаривать. И, через 5 минут посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис и урюк.

Далее влить воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Добавить рис, и НЕ перемешивать с мясом. Воткнуть в рис, предварительно очистив, целые зубчики чеснока, добавить воду, посолить на свой вкус, закрыть крышку мультишефа. На панели управления выбрать программу Плов и нажать Старт.

По истечению времени Плов в мультиварке готов.

При подаче к столу украсьте плов добавив к нему дольки помидор и кольца красного лука

Источник

Мультиварка борк приготовить плов

Можно сюда сладкий плов добавить? Очень вкусно получается!

Режим «поджаривание» 20 мин: масло слив гр 70 + сухофрукты
( у меня: изюм, курага, чернослив, предварительно ошпаренные кипятком) + сахар( по вкусу)
Оюжариваем при открытой крышке, периодически помешивая.
Затем засыпать рис, залить водой ( у меня пропаренный, 2 мс риса + 4 мс воды)
режим » плов» .
Еще положила куркуму, пол ст. ложки. Это по желанию, я кладу для цвета)
После сигнала готово — еще на 10 мин, 97 гр. на мультиповар( это по желанию) рис у всех разный, может и не понадобится.

Икра из баклажанов и кабачка.

Не знаю, куда отнести данный рецепт, поэтому пишу тут. Делала сегодня икру из баклажанов и кабачка. По рецепту из книжки к нашему Боре, но чуть изменила.
Взяла:
3 баклажана
1 кабачок
2 перца (красный и желтый)
3 помидора
1 луковицу
3 зубчика чеснока
Кинзу и петрушку (по половине и четвертинке пучочка соответственно)
Хмели-сунели (с голубым пажитником -уцхо-сунели) 1 ч л
Черный мол перец и соль — немного.
1 мст воды

Приготовление:
Все овощи порезать и положить в чашу, кроме томатов. Поставить режим Пароварка 3 уровень 25 минут (я ставила 30)
По окончании программы добавить в чашу томаты, чеснок, зелень- все перемешать и поставить на Мультиповар 110* 10 минут.
Все! Блюдо готово:))) запахи, конечно, восхитительные .

Источник

Рецепт приготовления плова в мультиварке Bork U800 — отзывы

Плов «как у мамы».

Муж очень любит плов. Но приготовить его так, как готовила его мама, у меня никогда не получалось. И вообще, я не очень кулинарка.
Недавно муж подарил мне мультиварку BorkU800 и сказал, что уж с этим агрегатом даже самая неумеха должна хорошо готовить.
Как ни странно, он оказался прав.

Вот рецепт.
Прежде всего надо взять 1 стакан риса (у меня был длиненький), хорошо промыть и замочить его в теплой воде.
Потом порезать луковицу, морковку и мясо. Мясо обычно берут баранину, но у меня была говядина. Порезать мясо на мелкие кусочки.
Затем в чашу мультишефа налить 2 ложки растительного масла, положить туда же мясо, лук и морковь. На режиме «Жарка» и времени 15 мин с открытой крышкой должно готовиться. Хозяйка пока может заниматься своими делами.
Когда мультиварка сообщит, что программа закончена, надо в ту же чашу засыпать рис, соль, налить 2 стакана воды, добавить специи. Затем закрыть крышку и поставить программу «Плов». Дальше все делается само собой, мультиварка сообщит о готовности. И все. Дальше вынимать, украшать по желанию и подавать на стол.
Если плов не вынуть, то включается режим подогрева. Можно подавать его тогда, когда придет время обеда.

Читайте также:  Как вкусно приготовить горох как гарнир

С тарелки все исчезает за пару минут. Вкусно. Даже мужу нравится и он ничего не говорит о своей маме.

Источник

Мультиварка борк приготовить плов

Можно сюда сладкий плов добавить? Очень вкусно получается!

Режим «поджаривание» 20 мин: масло слив гр 70 + сухофрукты
( у меня: изюм, курага, чернослив, предварительно ошпаренные кипятком) + сахар( по вкусу)
Оюжариваем при открытой крышке, периодически помешивая.
Затем засыпать рис, залить водой ( у меня пропаренный, 2 мс риса + 4 мс воды)
режим » плов» .
Еще положила куркуму, пол ст. ложки. Это по желанию, я кладу для цвета)
После сигнала готово — еще на 10 мин, 97 гр. на мультиповар( это по желанию) рис у всех разный, может и не понадобится.

Икра из баклажанов и кабачка.

Не знаю, куда отнести данный рецепт, поэтому пишу тут. Делала сегодня икру из баклажанов и кабачка. По рецепту из книжки к нашему Боре, но чуть изменила.
Взяла:
3 баклажана
1 кабачок
2 перца (красный и желтый)
3 помидора
1 луковицу
3 зубчика чеснока
Кинзу и петрушку (по половине и четвертинке пучочка соответственно)
Хмели-сунели (с голубым пажитником -уцхо-сунели) 1 ч л
Черный мол перец и соль — немного.
1 мст воды

Приготовление:
Все овощи порезать и положить в чашу, кроме томатов. Поставить режим Пароварка 3 уровень 25 минут (я ставила 30)
По окончании программы добавить в чашу томаты, чеснок, зелень- все перемешать и поставить на Мультиповар 110* 10 минут.
Все! Блюдо готово:))) запахи, конечно, восхитительные .

Источник

Плов в мультиварке bork u800 рецепт

Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.

Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:

  • скороварки;
  • пароварки;
  • медленноварки;
  • кашеварки;
  • и даже хлебопечки.

С помощью этого прибора можно варить, выпекать, тушить жарить и т.д. Сама мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю». Вы можете просто положить нужные ингредиенты для вашего любимого блюда и уйти на то время, которое будет готовиться блюдо. Также можно совмещать любимые рецепты, экспериментировать и получать настоящие кулинарные шедевры. Это поистине очень удобно!

В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.

Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.

В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.

А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.

Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Каре или мякоть ягненка — 200 гр.

Говядина — 150 гр.

Репчатый лук — 100 гр.

Морковь — 100 гр.

Сушеный барбарис — 4 гр.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления плова по этому рецепту необходимо заранее замочить нут в воде на 10 часов.

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, мясо — крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.

В чашу мультишефа влить растительное масло и, не закрывая крышку, выбрать в меню управления программу Жарка, установите время на 15 минут и нажать Старт.

В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и слегка обжарить до изменения цвета. После этого добавить отмоченный в воде нут, морковь и продолжать обжаривать. И, через 5 минут посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис и урюк.

Далее влить воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Добавить рис, и НЕ перемешивать с мясом. Воткнуть в рис, предварительно очистив, целые зубчики чеснока, добавить воду, посолить на свой вкус, закрыть крышку мультишефа. На панели управления выбрать программу Плов и нажать Старт.

По истечению времени Плов в мультиварке готов.

При подаче к столу украсьте плов добавив к нему дольки помидор и кольца красного лука

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на обед, сделайте плов в мультиварке. Так блюдо точно не пригорит, а вы потратите куда меньше времени. В результате получится вкуснейшее, рассыпчатое и нежное яство.

Классический рецепт плова в мультиварке

Самое главное проследить, чтобы вместо плова не получилась рисовая каша с мясом. В точности следуйте всем пропорциям и шагам классического рецепта.

Читайте также:  Как приготовить тефтели ежик

Необходимые продукты:

  • баранина — 500 гр;
  • репчатый лук — 300 гр;
  • морковь — 0,5 кг;
  • рис длиннозерновой — 280 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 700 мл;
  • одна чесночная головка;
  • зира молотая — 6 гр;
  • черный перец;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Разморозьте баранину, помойте под краном и нарубите мякоть аккуратными маленькими кусочками.
  2. Сбрызните поверхность чаши маслом, в ее программном режиме нажмите кнопку «Выпечка» на 5 минут. Пожарьте в раскаленном масле мясо.
  3. Овощи очистить от кожуры, морковь можно порезать соломкой, а лук — полукольцами и добавить к готовящемуся мясу на 8 минут.
  4. После этого залейте водой, насыпьте соль и зиру.
  5. Через три минуты переложите в мультиварку тщательно промытый рис. Проследите, чтобы он лег ровным слоем.
  6. Чеснок почистите и, не разделяя зубчики, воткните его в середину массы.
  7. Установите на панели кухонного прибора режим «Плов». Время — 40 минут.
  8. В конце программы проверьте его на готовность. Подавайте готовое дымящееся блюдо с салатом из свежих овощей.

С курицей

Самый диетический вид плова. Куриное мясо готовится быстрее, чем свинина и баранина, и в конце получается нежирное обеденное яство.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • одна большая морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • рис — 260 гр;
  • вода — 600 мл;
  • приправа и соль — по вкусу;
  • масло любого сорта — 30 мл.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

  1. Обработайте овощи по стандартной процедуре. Отличие в том, что морковь нужно потереть, а чеснок измельчить.
  2. Готовое филе режем на кусочки.
  3. В мультиварке обжарить овощи в течение 10 минут, после этого кладем курицу и готовим еще 15 минут.
  4. Выключаем кухонную технику, засыпаем в чашу рис, специи, соль, наливаем воду, все смешиваем и варим в режиме «Плов» 40-50 минут.

Как приготовить узбекский плов с бараниной?

Вам понадобится:

  • крупный рис — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • баранье мясо — 1 кг;
  • два лука;
  • два чеснока;
  • кумин — 15 гр;
  • два острых красных перца;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль, смесь ароматных трав.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем мясо, избавив от пленки и жилки, и режем на кусочки размером 2х1,5 см. Бараний жир не убираем, а также задействуем в плове.
  2. Лук должен получиться в форме полуколец.
  3. Тонкие брусочки моркови уложить в миску и засыпать щепоткой сахарного песка.
  4. Первую головку чеснока очищаем от ненужной шелухи руками, не ножом, а вторую обрабатываем стандартным способом.
  5. Рис необходимо промыть, так чтобы вода, которая с него стекала, стала прозрачной.
  6. Кусочки жира выкладываем на дно чаши мультиварки и готовим их в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  7. Тогда куски перекладываем в отдельную посуду, а в растопленном жире прожариваем баранину с добавлением лука в течение 10 минут.
  8. Выкладываем к жарящимся ингредиентам морковку.
  9. Через 5 минут добавляем воду и доводим до кипения.
  10. Бросаем чеснок, соль и промытый перец, который ни в коем случае нельзя резать на кусочки, иначе яство будет слишком острое на вкус.
  11. Готовим продукты полчаса в режиме «Варка».
  12. За это время промоем рис, зальем его теплой водой.
  13. Как только прозвучал сигнал об окончании программы, вынимаем чеснок с перцем из чаши, с риса сливаем воду и перекладываем в мультиварку.
  14. В середину помещаем головку чеснока.
  15. Нажимаем пункт «Плов» и варим до тех пор, пока рис не станет мягким.
  16. После этого отложенные на время чеснок и перец снова возвращаем в плов и убираем их через 10 минут.
  17. Как только программа закончится, оставьте блюдо томиться в режиме подогрева около получаса. Приправьте смесью ароматных трав.
  18. После этого можно переложить плов в другую посуду, перемешав рис и зирвак.

Постный плов с грибами в мультиварке

Базовые продукты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • рис — 500 гр;
  • вода — 0,7 л;
  • кориандр — 5 гр;
  • паприка — 5 гр;
  • зира — 5 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • три чесночных зубчика;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить шампиньоны и нарезать ломтиками.
  2. Лук нашинковать в виде полуколец, а морковь — тонкой соломкой.
  3. Пряности соединить в одной миске и растолочь в пыль.
  4. Вышеперечисленные ингредиенты выложить в мультиварку и налить сверху масло.
  5. Сверху выложить уже промытый рис.
  6. Разровнять верхний слой и воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.
  7. Залить все водой.
  8. В меню мультиварке нажимаем на кнопку «Плов». Время — 60 минут.
  9. После завершения готовки рисовую и овощную массу необходимо перемешать.
Читайте также:  Как приготовить курагу для грудничка

Плов с говядиной

Этот вариант плова требует больше времени, так как говядина — жесткое мясо. Блюдо сварится быстрее, если взять мясо молодого теленка.

Список продуктов:

  • пропаренный рис — 320 гр;
  • две морковки;
  • говядина — 0,5 кг;
  • два лука;
  • один чеснок;
  • кукурузное масло — 70 мл;
  • один острый перец;
  • пряности и соль по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Подготавливаем овощи и мясо обычным способом. В итоге в мисках должны лежать нарезанная соломкой морковь, лук полукольцами и кусочки мяса.
  2. Закладываем в умную кухонную технику лук, заливаем маслом и жарим 5 минут.
  3. Бросаем морковь, а через 5 минут и мясо.
  4. Посыпать продукты специями, солью и обжаривать 7 минут.
  5. Сверху кладем обработанный рис с головкой чеснока, при этом смешивать слои не нужно.
  6. Заливаем массу водой и готовим в программе «Тушение» около часа.
  7. После завершения приготовления можно положить в блюдо цельный красный перец и поставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

С куриными сердечками

Кто предпочитает ливер мясу, можно сделать плов с куриными сердечками. По калорийности они уступают мясу, но полезных веществ в них тоже хватает.

Требуется взять:

  • курные сердечки – 1/2 кг;
  • головку чеснока;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • рисовые зерна — 280 гр;
  • пряности для плова — 12 гр;
  • масло любого сорта — 40 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. С ливера убираем лишнюю пленку и прожилки, разрезать каждое сердце на две части, помыть.
  2. Морковь и лук подготовить вышеописанным способом и пожарить на масле в мультиварке.
  3. Как только лук приобрел золотистый оттенок, необходимо ссыпать субпродукты в чашу мультиварки и продолжить жарку еще 5 минут. Не забудьте добавить на этом этапе соль.
  4. Кладем на мясо и овощи рис, специальные приправы и выравниваем верхний слой.
  5. Наливаем горячую воду. Проследите, чтобы она чуть-чуть выходила за пределы границ риса.
  6. Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 60 минут.
  7. За 15 минут до окончания программы добавьте целые зубчики чеснока.
  8. Чтобы вкус плова был насыщенным, рекомендуется оставить его в режиме «Подогрев» на полчаса.

Со свининой и черносливом

Чернослив приносит плову особую пикантность. Так что, если вам надоело привычное блюдо, добавьте в него чернослив, и оно полностью преобразится.

Вам понадобится:

  • пропаренные рисовые зерна — 0,35 кг;
  • свинина — 0,35 кг;
  • чернослив — 135 гр;
  • две морковки;
  • пряности, масло и соль по вкусу;
  • две луковицы;
  • чесночная головка.

Как приготовить плов со свининой:

  1. Греем в мультиварке масло.
  2. Как только оно закипит, бросаем в него брусочки свиного мяса и сыпем соль.
  3. Спустя 15 минут кидаем крупно порезанный лук и кубики моркови.
  4. Насыпаем пряности для плова.
  5. Хорошо обжарив овощи с мясом, кладем промытый чернослив без косточек.
  6. Засыпаем промытые рисовые зерна и заливаем все горячей водой.
  7. Варим яство в режиме «Тушение» 1 час.
  8. За полчаса до окончания программы кладем очищенную руками головку чеснока.

С изюмом

Изюм идеально сочетается с рисовыми продуктами. Попробуйте сделать плов с изюмом.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,4 кг;
  • сало — 50 гр;
  • рис длиннозерновой — 250 гр;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • четыре зубца чеснока;
  • соль, специи и масло по вашему вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо обжарить свиное сало. Проделываем эту операцию в течение 5 минут.
  2. Как только жир выделит сок, бросаем туда же брусочки свинины. Обжариваем при режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавляем к мясу мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  5. Как только, лук приобретет золотистый оттенок, добавляем рис, всю массу перемешиваем.
  6. Насыпаем промытый изюм, специи с солью, бросаем неочищенный чеснок.
  7. Наливаем воду и готовим в программе «Плов» 50 минут.

Особенности приготовления в мультиварках: Поларис, Редмонд, Борк, Панасоник

Обычно рецепты пишутся на какую-либо одну самую популярную марку мультиварки. Но если у вас другая модель, результат готовки может быть иным. Все дело в различиях программ, мощности и температурных режимах кухонных приборов.

Redmond. Мощность 860 Ватт, так что плов в ней приготовится быстрее, чем в модели Panasonic. Если у вас мало времени, можно приготовит блюдо в программе «Экспресс приготовление». Яство из риса можно варить в режимах: «Плов» и «Тушение».

Polaris. Эта марка сделает яство также быстро, как и Redmond. Плов готовится в программах: «Мультиповар» и «Тушение». Функции экспресс приготовления в арсенале этой марки нет.

Bork. Мощность 1400 Ватт. Для плова у этой мультиварки есть функции: «Тушение», «Плов», «Гречка» и «Мультиповар». Таймер вы устанавливаете сами.

Panasonic. Мощность 670 Ватт. Блюдо можно приготовить при помощи программ: «Плов» и «Тушение». Во всех брендах есть режим подогрев.

Источник

Оцените статью