- multipovara.ru
- » Поварята «
- Cайт кулинарных рецептов
- Плов в мультиварке Bork
- Мультиварка борк приготовить плов
- Рецепт приготовления плова в мультиварке Bork U800 — отзывы
- Плов «как у мамы».
- Мультиварка борк приготовить плов
- Плов в мультиварке bork u800 рецепт
- » Поварята «
- Cайт кулинарных рецептов
- Классический рецепт плова в мультиварке
- Необходимые продукты:
- Пошаговая инструкция:
- С курицей
- Основные ингредиенты:
- Как приготовить плов с курицей в мультиварке:
- Как приготовить узбекский плов с бараниной?
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Постный плов с грибами в мультиварке
- Базовые продукты:
- Рецепт приготовления:
- Плов с говядиной
- Список продуктов:
- Как приготовить в мультиварке:
- С куриными сердечками
- Требуется взять:
- Пошаговое приготовление:
- Со свининой и черносливом
- Вам понадобится:
- Как приготовить плов со свининой:
- С изюмом
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Особенности приготовления в мультиварках: Поларис, Редмонд, Борк, Панасоник
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Плов в мультиварке Bork
Каре или мякоть ягненка — 200 гр.
Говядина — 150 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Морковь — 100 гр.
Сушеный барбарис — 4 гр.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления плова по этому рецепту необходимо заранее замочить нут в воде на 10 часов.
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, мясо — крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
В чашу мультишефа влить растительное масло и, не закрывая крышку, выбрать в меню управления программу Жарка, установите время на 15 минут и нажать Старт.
В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и слегка обжарить до изменения цвета. После этого добавить отмоченный в воде нут, морковь и продолжать обжаривать. И, через 5 минут посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис и урюк.
Далее влить воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Добавить рис, и НЕ перемешивать с мясом. Воткнуть в рис, предварительно очистив, целые зубчики чеснока, добавить воду, посолить на свой вкус, закрыть крышку мультишефа. На панели управления выбрать программу Плов и нажать Старт.
По истечению времени Плов в мультиварке готов.
При подаче к столу украсьте плов добавив к нему дольки помидор и кольца красного лука
Источник
Мультиварка борк приготовить плов
Можно сюда сладкий плов добавить? Очень вкусно получается!
Режим «поджаривание» 20 мин: масло слив гр 70 + сухофрукты
( у меня: изюм, курага, чернослив, предварительно ошпаренные кипятком) + сахар( по вкусу)
Оюжариваем при открытой крышке, периодически помешивая.
Затем засыпать рис, залить водой ( у меня пропаренный, 2 мс риса + 4 мс воды)
режим » плов» .
Еще положила куркуму, пол ст. ложки. Это по желанию, я кладу для цвета)
После сигнала готово — еще на 10 мин, 97 гр. на мультиповар( это по желанию) рис у всех разный, может и не понадобится.
Икра из баклажанов и кабачка.
Не знаю, куда отнести данный рецепт, поэтому пишу тут. Делала сегодня икру из баклажанов и кабачка. По рецепту из книжки к нашему Боре, но чуть изменила.
Взяла:
3 баклажана
1 кабачок
2 перца (красный и желтый)
3 помидора
1 луковицу
3 зубчика чеснока
Кинзу и петрушку (по половине и четвертинке пучочка соответственно)
Хмели-сунели (с голубым пажитником -уцхо-сунели) 1 ч л
Черный мол перец и соль — немного.
1 мст воды
Приготовление:
Все овощи порезать и положить в чашу, кроме томатов. Поставить режим Пароварка 3 уровень 25 минут (я ставила 30)
По окончании программы добавить в чашу томаты, чеснок, зелень- все перемешать и поставить на Мультиповар 110* 10 минут.
Все! Блюдо готово:))) запахи, конечно, восхитительные .
Источник
Рецепт приготовления плова в мультиварке Bork U800 — отзывы
Плов «как у мамы».
Муж очень любит плов. Но приготовить его так, как готовила его мама, у меня никогда не получалось. И вообще, я не очень кулинарка.
Недавно муж подарил мне мультиварку BorkU800 и сказал, что уж с этим агрегатом даже самая неумеха должна хорошо готовить.
Как ни странно, он оказался прав.
Вот рецепт.
Прежде всего надо взять 1 стакан риса (у меня был длиненький), хорошо промыть и замочить его в теплой воде.
Потом порезать луковицу, морковку и мясо. Мясо обычно берут баранину, но у меня была говядина. Порезать мясо на мелкие кусочки.
Затем в чашу мультишефа налить 2 ложки растительного масла, положить туда же мясо, лук и морковь. На режиме «Жарка» и времени 15 мин с открытой крышкой должно готовиться. Хозяйка пока может заниматься своими делами.
Когда мультиварка сообщит, что программа закончена, надо в ту же чашу засыпать рис, соль, налить 2 стакана воды, добавить специи. Затем закрыть крышку и поставить программу «Плов». Дальше все делается само собой, мультиварка сообщит о готовности. И все. Дальше вынимать, украшать по желанию и подавать на стол.
Если плов не вынуть, то включается режим подогрева. Можно подавать его тогда, когда придет время обеда.
С тарелки все исчезает за пару минут. Вкусно. Даже мужу нравится и он ничего не говорит о своей маме.
Источник
Мультиварка борк приготовить плов
Можно сюда сладкий плов добавить? Очень вкусно получается!
Режим «поджаривание» 20 мин: масло слив гр 70 + сухофрукты
( у меня: изюм, курага, чернослив, предварительно ошпаренные кипятком) + сахар( по вкусу)
Оюжариваем при открытой крышке, периодически помешивая.
Затем засыпать рис, залить водой ( у меня пропаренный, 2 мс риса + 4 мс воды)
режим » плов» .
Еще положила куркуму, пол ст. ложки. Это по желанию, я кладу для цвета)
После сигнала готово — еще на 10 мин, 97 гр. на мультиповар( это по желанию) рис у всех разный, может и не понадобится.
Икра из баклажанов и кабачка.
Не знаю, куда отнести данный рецепт, поэтому пишу тут. Делала сегодня икру из баклажанов и кабачка. По рецепту из книжки к нашему Боре, но чуть изменила.
Взяла:
3 баклажана
1 кабачок
2 перца (красный и желтый)
3 помидора
1 луковицу
3 зубчика чеснока
Кинзу и петрушку (по половине и четвертинке пучочка соответственно)
Хмели-сунели (с голубым пажитником -уцхо-сунели) 1 ч л
Черный мол перец и соль — немного.
1 мст воды
Приготовление:
Все овощи порезать и положить в чашу, кроме томатов. Поставить режим Пароварка 3 уровень 25 минут (я ставила 30)
По окончании программы добавить в чашу томаты, чеснок, зелень- все перемешать и поставить на Мультиповар 110* 10 минут.
Все! Блюдо готово:))) запахи, конечно, восхитительные .
Источник
Плов в мультиварке bork u800 рецепт
Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.
Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:
- скороварки;
- пароварки;
- медленноварки;
- кашеварки;
- и даже хлебопечки.
С помощью этого прибора можно варить, выпекать, тушить жарить и т.д. Сама мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю». Вы можете просто положить нужные ингредиенты для вашего любимого блюда и уйти на то время, которое будет готовиться блюдо. Также можно совмещать любимые рецепты, экспериментировать и получать настоящие кулинарные шедевры. Это поистине очень удобно!
В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.
Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.
В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.
А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.
Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Каре или мякоть ягненка — 200 гр.
Говядина — 150 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Морковь — 100 гр.
Сушеный барбарис — 4 гр.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления плова по этому рецепту необходимо заранее замочить нут в воде на 10 часов.
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, мясо — крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
В чашу мультишефа влить растительное масло и, не закрывая крышку, выбрать в меню управления программу Жарка, установите время на 15 минут и нажать Старт.
В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и слегка обжарить до изменения цвета. После этого добавить отмоченный в воде нут, морковь и продолжать обжаривать. И, через 5 минут посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис и урюк.
Далее влить воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Добавить рис, и НЕ перемешивать с мясом. Воткнуть в рис, предварительно очистив, целые зубчики чеснока, добавить воду, посолить на свой вкус, закрыть крышку мультишефа. На панели управления выбрать программу Плов и нажать Старт.
По истечению времени Плов в мультиварке готов.
При подаче к столу украсьте плов добавив к нему дольки помидор и кольца красного лука
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на обед, сделайте плов в мультиварке. Так блюдо точно не пригорит, а вы потратите куда меньше времени. В результате получится вкуснейшее, рассыпчатое и нежное яство.
Классический рецепт плова в мультиварке
Самое главное проследить, чтобы вместо плова не получилась рисовая каша с мясом. В точности следуйте всем пропорциям и шагам классического рецепта.
Необходимые продукты:
- баранина — 500 гр;
- репчатый лук — 300 гр;
- морковь — 0,5 кг;
- рис длиннозерновой — 280 гр;
- масло растительное — 50 мл;
- вода — 700 мл;
- одна чесночная головка;
- зира молотая — 6 гр;
- черный перец;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Разморозьте баранину, помойте под краном и нарубите мякоть аккуратными маленькими кусочками.
- Сбрызните поверхность чаши маслом, в ее программном режиме нажмите кнопку «Выпечка» на 5 минут. Пожарьте в раскаленном масле мясо.
- Овощи очистить от кожуры, морковь можно порезать соломкой, а лук — полукольцами и добавить к готовящемуся мясу на 8 минут.
- После этого залейте водой, насыпьте соль и зиру.
- Через три минуты переложите в мультиварку тщательно промытый рис. Проследите, чтобы он лег ровным слоем.
- Чеснок почистите и, не разделяя зубчики, воткните его в середину массы.
- Установите на панели кухонного прибора режим «Плов». Время — 40 минут.
- В конце программы проверьте его на готовность. Подавайте готовое дымящееся блюдо с салатом из свежих овощей.
С курицей
Самый диетический вид плова. Куриное мясо готовится быстрее, чем свинина и баранина, и в конце получается нежирное обеденное яство.
Основные ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- одна большая морковка;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица;
- рис — 260 гр;
- вода — 600 мл;
- приправа и соль — по вкусу;
- масло любого сорта — 30 мл.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке:
- Обработайте овощи по стандартной процедуре. Отличие в том, что морковь нужно потереть, а чеснок измельчить.
- Готовое филе режем на кусочки.
- В мультиварке обжарить овощи в течение 10 минут, после этого кладем курицу и готовим еще 15 минут.
- Выключаем кухонную технику, засыпаем в чашу рис, специи, соль, наливаем воду, все смешиваем и варим в режиме «Плов» 40-50 минут.
Как приготовить узбекский плов с бараниной?
Вам понадобится:
- крупный рис — 1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- баранье мясо — 1 кг;
- два лука;
- два чеснока;
- кумин — 15 гр;
- два острых красных перца;
- растительное масло для поджарки;
- соль, смесь ароматных трав.
Пошаговое приготовление:
- Обрабатываем мясо, избавив от пленки и жилки, и режем на кусочки размером 2х1,5 см. Бараний жир не убираем, а также задействуем в плове.
- Лук должен получиться в форме полуколец.
- Тонкие брусочки моркови уложить в миску и засыпать щепоткой сахарного песка.
- Первую головку чеснока очищаем от ненужной шелухи руками, не ножом, а вторую обрабатываем стандартным способом.
- Рис необходимо промыть, так чтобы вода, которая с него стекала, стала прозрачной.
- Кусочки жира выкладываем на дно чаши мультиварки и готовим их в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Тогда куски перекладываем в отдельную посуду, а в растопленном жире прожариваем баранину с добавлением лука в течение 10 минут.
- Выкладываем к жарящимся ингредиентам морковку.
- Через 5 минут добавляем воду и доводим до кипения.
- Бросаем чеснок, соль и промытый перец, который ни в коем случае нельзя резать на кусочки, иначе яство будет слишком острое на вкус.
- Готовим продукты полчаса в режиме «Варка».
- За это время промоем рис, зальем его теплой водой.
- Как только прозвучал сигнал об окончании программы, вынимаем чеснок с перцем из чаши, с риса сливаем воду и перекладываем в мультиварку.
- В середину помещаем головку чеснока.
- Нажимаем пункт «Плов» и варим до тех пор, пока рис не станет мягким.
- После этого отложенные на время чеснок и перец снова возвращаем в плов и убираем их через 10 минут.
- Как только программа закончится, оставьте блюдо томиться в режиме подогрева около получаса. Приправьте смесью ароматных трав.
- После этого можно переложить плов в другую посуду, перемешав рис и зирвак.
Постный плов с грибами в мультиварке
Базовые продукты:
- грибы шампиньоны — 300 гр;
- две моркови;
- две луковицы;
- рис — 500 гр;
- вода — 0,7 л;
- кориандр — 5 гр;
- паприка — 5 гр;
- зира — 5 гр;
- масло растительное — 60 мл;
- три чесночных зубчика;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разморозить шампиньоны и нарезать ломтиками.
- Лук нашинковать в виде полуколец, а морковь — тонкой соломкой.
- Пряности соединить в одной миске и растолочь в пыль.
- Вышеперечисленные ингредиенты выложить в мультиварку и налить сверху масло.
- Сверху выложить уже промытый рис.
- Разровнять верхний слой и воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.
- Залить все водой.
- В меню мультиварке нажимаем на кнопку «Плов». Время — 60 минут.
- После завершения готовки рисовую и овощную массу необходимо перемешать.
Плов с говядиной
Этот вариант плова требует больше времени, так как говядина — жесткое мясо. Блюдо сварится быстрее, если взять мясо молодого теленка.
Список продуктов:
- пропаренный рис — 320 гр;
- две морковки;
- говядина — 0,5 кг;
- два лука;
- один чеснок;
- кукурузное масло — 70 мл;
- один острый перец;
- пряности и соль по вкусу.
Как приготовить в мультиварке:
- Подготавливаем овощи и мясо обычным способом. В итоге в мисках должны лежать нарезанная соломкой морковь, лук полукольцами и кусочки мяса.
- Закладываем в умную кухонную технику лук, заливаем маслом и жарим 5 минут.
- Бросаем морковь, а через 5 минут и мясо.
- Посыпать продукты специями, солью и обжаривать 7 минут.
- Сверху кладем обработанный рис с головкой чеснока, при этом смешивать слои не нужно.
- Заливаем массу водой и готовим в программе «Тушение» около часа.
- После завершения приготовления можно положить в блюдо цельный красный перец и поставить в режиме «Подогрев» на полчаса.
С куриными сердечками
Кто предпочитает ливер мясу, можно сделать плов с куриными сердечками. По калорийности они уступают мясу, но полезных веществ в них тоже хватает.
Требуется взять:
- курные сердечки – 1/2 кг;
- головку чеснока;
- две моркови;
- две луковицы;
- рисовые зерна — 280 гр;
- пряности для плова — 12 гр;
- масло любого сорта — 40 мл.
Пошаговое приготовление:
- С ливера убираем лишнюю пленку и прожилки, разрезать каждое сердце на две части, помыть.
- Морковь и лук подготовить вышеописанным способом и пожарить на масле в мультиварке.
- Как только лук приобрел золотистый оттенок, необходимо ссыпать субпродукты в чашу мультиварки и продолжить жарку еще 5 минут. Не забудьте добавить на этом этапе соль.
- Кладем на мясо и овощи рис, специальные приправы и выравниваем верхний слой.
- Наливаем горячую воду. Проследите, чтобы она чуть-чуть выходила за пределы границ риса.
- Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 60 минут.
- За 15 минут до окончания программы добавьте целые зубчики чеснока.
- Чтобы вкус плова был насыщенным, рекомендуется оставить его в режиме «Подогрев» на полчаса.
Со свининой и черносливом
Чернослив приносит плову особую пикантность. Так что, если вам надоело привычное блюдо, добавьте в него чернослив, и оно полностью преобразится.
Вам понадобится:
- пропаренные рисовые зерна — 0,35 кг;
- свинина — 0,35 кг;
- чернослив — 135 гр;
- две морковки;
- пряности, масло и соль по вкусу;
- две луковицы;
- чесночная головка.
Как приготовить плов со свининой:
- Греем в мультиварке масло.
- Как только оно закипит, бросаем в него брусочки свиного мяса и сыпем соль.
- Спустя 15 минут кидаем крупно порезанный лук и кубики моркови.
- Насыпаем пряности для плова.
- Хорошо обжарив овощи с мясом, кладем промытый чернослив без косточек.
- Засыпаем промытые рисовые зерна и заливаем все горячей водой.
- Варим яство в режиме «Тушение» 1 час.
- За полчаса до окончания программы кладем очищенную руками головку чеснока.
С изюмом
Изюм идеально сочетается с рисовыми продуктами. Попробуйте сделать плов с изюмом.
Ингредиенты:
- свинина — 0,4 кг;
- сало — 50 гр;
- рис длиннозерновой — 250 гр;
- одна морковь;
- две луковицы;
- четыре зубца чеснока;
- соль, специи и масло по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Сначала необходимо обжарить свиное сало. Проделываем эту операцию в течение 5 минут.
- Как только жир выделит сок, бросаем туда же брусочки свинины. Обжариваем при режиме «Выпечка» 20 минут.
- Добавляем к мясу мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
- Как только, лук приобретет золотистый оттенок, добавляем рис, всю массу перемешиваем.
- Насыпаем промытый изюм, специи с солью, бросаем неочищенный чеснок.
- Наливаем воду и готовим в программе «Плов» 50 минут.
Особенности приготовления в мультиварках: Поларис, Редмонд, Борк, Панасоник
Обычно рецепты пишутся на какую-либо одну самую популярную марку мультиварки. Но если у вас другая модель, результат готовки может быть иным. Все дело в различиях программ, мощности и температурных режимах кухонных приборов.
Redmond. Мощность 860 Ватт, так что плов в ней приготовится быстрее, чем в модели Panasonic. Если у вас мало времени, можно приготовит блюдо в программе «Экспресс приготовление». Яство из риса можно варить в режимах: «Плов» и «Тушение».
Polaris. Эта марка сделает яство также быстро, как и Redmond. Плов готовится в программах: «Мультиповар» и «Тушение». Функции экспресс приготовления в арсенале этой марки нет.
Bork. Мощность 1400 Ватт. Для плова у этой мультиварки есть функции: «Тушение», «Плов», «Гречка» и «Мультиповар». Таймер вы устанавливаете сами.
Panasonic. Мощность 670 Ватт. Блюдо можно приготовить при помощи программ: «Плов» и «Тушение». Во всех брендах есть режим подогрев.
Источник